X



【竹島問題】 17世紀の国際法で「独島は朝鮮領土」[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:54.90ID:CAP_USER
近代以前、東アジア外交の慣例は「広義の国際法」(国際慣習法)であり、独島(ドクト、日本名:竹島)は日本の主張のように「主人のない土地」であったことはなく、国境条約上、朝鮮領土であったことが明確だという研究が出てきた。

在日独島研究者のパク・ビョンソプ「竹島=独島問題研究ネット」代表は最近、学術誌「独島研究」23号に「独島領有権に対する近代国際法の適用問題」を掲載した。

17世紀末、朝鮮と日本は鬱陵島(ウルルンド)の帰属をめぐり外交文書をやり取りして交渉し、1699年、鬱陵島が朝鮮領土であることを確認した。いわゆる「鬱陵島争界」だ。

当時、両国は離島(落島)の帰属に関する判断基準として「どちらの政府が離島所有意思を持っているか」、「離島はどちらの国に近いか」とする二つをたてた。論文は「これは近代以前の広義の国際法ということができる」と強調した。

実際、その後も日本は、日本で鬱陵島と独島の帰属が問題になるたびに、これらの基準により朝鮮の領土と判断した。江戸幕府は独島の所有意思を持ったことがなく、地理的に独島は朝鮮の土地の鬱陵島に近いからだ。

明治時代に入っても森山茂らが1870年に作成した「朝鮮国交際始末内探書」をはじめとしてこの様な判断は変わることがなかった。

イ・ソンファン啓明大教授も同じ学術誌に載せた論文「朝日/韓日国境条約体制と独島」で「鬱陵島と独島は日本の土地ではないという1877年の日本太政官指令は『鬱陵島争界』の結果、1699年に成立した韓日国境条約を日本国内法令として受け入れたもの」とし、「これを「朝日/韓日国境条約体制」と規定することができる」と話した。

パク・ビョンソプ代表は「日本は1905年、主人のない土地を先行獲得して独島を編入したと主張するが、独島は広義の国際法上韓国の領土であり編入は無効」と強調した。

チョ・ジョンヨプ記者

ソース:東亜日報(韓国語) 17世紀国際法「独島(ドクト)は朝鮮土地」
http://news.donga.com/3/all/20180110/88098365/1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:08.35ID:M03dFCpu
>>1
既出だろ、どうせ。
いつも、そうだからな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:42.85ID:SyvllLIu
17世紀に韓国は存在しません
また当時、朝鮮半島は独立国家ですらありません
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:44.49ID:28U/tYaM
>>1
>地理的に独島は朝鮮の土地の鬱陵島に近いからだ。

おまエラ朝鮮人の領土はすべて支那のものだなwww
支那の隷属・朝鮮半島
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:16.89ID:9HQkZyxq
つまり、日本の領土だと認めているってこった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:38.76ID:OouCT6Kx
17世紀は朝鮮学校は清だよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:20.28ID:zNW82knS
もうすぐ泣きながら
「返しますから話聞いてくれニダ」
ってなるよwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:48.84ID:58cdJQqQ
>>1
どっちに転んでも朝鮮の消滅で朝鮮の全ては日本領土。
そのあとSF条約で切り離した範囲に含まれない以上日本領土のままだ。

併合で全てリセットされるのでその前をどんだけほじくっても無駄。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:51.88ID:yB0t4bV4
>>1
ソース
 ↓ 
東亜日報
 ↓
オワタ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:54.69ID:XU9hokQd
広義の国際法ってなんじゃらほい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:16.75ID:Emv/fHng
独島研究家として国内外で名声を得ているイ教授の論文は、韓国の主要メディアでその要約が大々的に報道されている
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:19.94ID:MPfUn/hC
だからさ、その「独島」と、いま朝鮮人たちが
そう呼んでる場所つまり竹島は別な島でしょっつの
朝鮮人たちの勝手な勘違いなんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:12.70ID:bsXbW6SK
「その後も日本は、日本で鬱陵島と独島の帰属が問題になるたびに、これらの基準により朝鮮の領土と判断した。」
こんなことはなく、逆に、朝鮮が竹島の領有を主張したことは明治時代以前にない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:20.25ID:sHBjgCxc
チョンお得意の自虐ジョークなんだろうけど内容がホントにお花畑で草
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:27.61ID:E2hG4xKo
出たよ…竹島を何故か混ぜてくるやり方
ウルルンドとは関係ない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:02.38ID:8ueC1K7j
>「離島はどちらの国に近いか」

どっちに近いかって言ったら、ちょっとだけど、日本に近いんじゃないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:54.15ID:5bQv9XXI
>>29
しーっ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:24.49ID:uMAZ1qCi
国際法の起源は韓国

本当にカムサハムニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:25.99ID:MotehClH
       
 虚偽捏造強請り集り詐欺反日
      
永遠ループ繰り返す人治で政治の朝鮮族韓国人はお断り。
       
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:28.71ID:g3sKM37R
>>1
そうか…で、すったもんだ合ったのかもしれないが
最終的に>
大戦終了後、サンフランシスコ平和条約中
日本が放棄すべき土地の中に「竹島」は入ってなかったんだから
日本の領土になったんだね

おめでとう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:53.41ID:kRFGWVlt
17世紀に国際法はねーだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:38.85ID:8osHimVv
国際法廷で主張しろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:58.87ID:ME+2T1Wd
マジに馬鹿と売春婦と犯罪者しか
いないのか?。朝鮮人は?。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:59.27ID:tqdaGOzi
朝鮮と韓国って別の国じゃん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:06.08ID:yIE1gKCk
デタラメ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:00.83ID:4SY4GIm9
仮に17世紀にあったとしても、ポルトガルかスペインの領土だろw
または新興のイギリスかオランダの領土と主張されるだけ。

お前らは明朝の属国になったか、なったばかりだしな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:17.61ID:BL2zMxWZ
17世紀の半島って清の一部だろうに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:42.61ID:8ueC1K7j
どうせ、ウルルンの傍のちっこい島のこったろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:51.15ID:QZJVpSxZ
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/
韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html
【竹島】 韓国に拿捕された船長 「食事は丸麦1合くらいを1日2食、おかずは大根の葉っぱの塩漬を毎日毎日73日間も食わされた」
https://www.news-postseven.com/archives/20120827_139345.html
「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」…朝日新聞若宮氏の「夢想」
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html
日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北海道教組”トンデモ実態
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266320024/l50
【日韓】「李承晩大統領、対馬島返還を何回も要求した」[08/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/
【竹島問題】盧武鉉前大統領、日本の測量船の撃沈を命令=テレビ朝鮮[09/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348623880/
「日本人の入店お断り。入りたいなら竹島は韓国の領土と3回言え」 韓国のロッテ系列映画館が横断幕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385188718/
【マスコミ】 えなりかずき「韓国嫌い。東京の番組だと『竹島』禁止されてる」…各局「フジみたいに叩かれたくない」とえなり発言静観
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366394241/
韓国による日本の世論工作
https://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:15.86ID:PzHoLUFf
ソコさ、仮に朝鮮戦争が起きた時 韓国民の避難所にしたらどうなるんだろうな?
日本の領土だとしたら敵さんは攻撃するかね? その逆で韓国の領土と認識されるとヤバそうなんだが。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:27.35ID:p/W6iKTN
そんなん言ったら朝鮮はモンゴルの領土だぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:46.94ID:quAtRXJL
>>39
<丶`∀´> いやぁそれほどでもニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:54.60ID:VuDKJEXt
何でこいつら日本にだけこんな事平気でかましてくるの?
それこそ白人社会のヨーロッパどうなってるの?
ドイツオーストリアとか。
日本朝鮮で一緒にされるのは勘弁だけども。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:10.25ID:kP6LpMC3
>>9
今でも未開の蛮族が収めてる地だからな

いつになったら国家ができるのやら
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:11.23ID:ls2xR/gc
そもそも朝鮮の中央政府が17世紀に竹島の存在を知ってた証拠がないだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:24.91ID:WPpjrS1u
>>46
辻褄合わせるために都合の悪い貴重な歴史文献を焚書してしまったからなぁ
自国の歴史を疎かにしてまで目先の島取りに行くとかバカとしか言いようがない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:15.98ID:5izYVyDF
竹島で軍事練習やっちゃったからねぇ。
いきなり安保理提訴もありか?
制裁第一弾としてハーグに行こうよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:30.93ID:BAWBB6D/
自分らに都合の良い屁理屈を並べてるだけ
朝鮮人にかかったら太陽だって西から昇るね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:59:15.80ID:nKZpy+wZ
その頃は、日本の属国か植民地だったはず。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:00:18.92ID:iATIiqAr
ほうほう。
なら1910年の国際法では竹島は紛れも無く日本領なんだが。
余計なばっちい半島はいらないけどね。
0065sage
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:25.47ID:qvWgHasq
ちなみに領土の取得だけでなく維持にもその時点での国際法に基づく根拠が必要とされ、
結局、領土取得にも維持にも「平和的な実効支配」が必要というのが本当の国際法

韓国には「平和的な実効支配」の証拠がないので「広義の国際法」という似非国際法を捏造しなければならない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:34.26ID:aw+VHlim
ほうほう
http://9ch.net/Z4
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:00.84ID:JMYaXKLJ
>>1
そもそも
昔の朝鮮人が存在を認識していた島は
現在争点になっている島とは別の島だろうがw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:01.64ID:dbZ3oICx
どこの国も合意してない国際法w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:25.54ID:uylTFsgA
日本が宣言したときに抗議しなかった時点で何の意味もないw
何だよ広義の国際法ってw
日本の宣言に抗議が無い事が無主の証
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:31.03ID:zqaqdZ7f
17世紀に国際法なんて存在しない



嘘つき糞チョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:39.86ID:0oNnqsuj
そもそも17世紀に国際法があったことに驚き
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:41.88ID:buQ/iyFt
ウルルンは竹島ちゃうぞ
馬鹿チョンの言ってる独島もな
古地図で形も場所も違うてバレてるわキチガイ民族
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:19.35ID:igtkAZ0I
そもそも李朝は島の存在を認識してないだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:45.59ID:V2Gz7yVX
不法占拠した時のやり方に何の問題も無いと韓国人は言えるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:48.34ID:MPtcOtmp
>>60
屁理屈って言ったら一応理屈だからな。こいつらのは捏造。嘘。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:08.45ID:YY5n53uD
17世紀って1600年代じゃねーか。
17世紀の数年前に秀吉が朝鮮征伐やっているよーな時代だぞ。
関ヶ原には妖怪首置いてけが暴れてて。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:17.74ID:9yBSays5
また言って見ただけーってか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:07.58ID:6yGRec9t
へー、勉強になるなぁ
で、直近の領土が認定された条約はいつの時だっけ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:35.32ID:BMaLhnfW
だからそれは竹嶼のことだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:56.18ID:TARneFS3
>>1
韓国が建国したのは何年ですか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:37.84ID:UQehXoRJ
ヨーロッパが本格的に来る前に国際法の概念なんてあるわけないだろ
どっちの国の住人が住んでてどっちが税を徴収してるかが全てだ
人が住んだことない竹島はただの島 どっちのもんでもない
ドサクサに紛れて日本が手に入れたというのはその通りだろうが
0084Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:06.96ID:iRfscEoM
鬱陵島と竹島はまったく離れてるんで、竹島は鬱陵島の付属物ではないよw
したがって、鬱陵島の所由が確定したとしても、竹島の所有まで確定するなんてことはないよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:06.23ID:8hTp9YzZ
嘘つき韓国は消す、それですべてが解決する。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:32.73ID:YfW0E4P4
>>1 論文は「これは近代以前の広義の国際法ということができる」と強調した。

これは、中国の領土認識と同じなんだよ・・・。
自国の一番拡張していた地図を基に、取り戻すのは当然と思っている。
しかし、二度の大戦の結果や条約などで現行法に落ち着いた経緯を無視している。
この考えが通じるなら、領土問題で世界は混沌となる。
その理屈は、日本と韓国だけの問題じゃない事は解っているのか。
0088 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:12.54ID:yGda4P8e
韓国は日本に近いから日本の領土
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:56.81ID:U6E+PHgE
いつもの、その島とは別の島だろ どうせ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:21.34ID:ZgPyse6/
>>92
十七世紀、つまり江戸幕府と李朝の間で、鬱陵島を巡る争いがあったのは事実だ
鬱陵島で起こった噴火以来、鬱陵島の空地政策が取られており
当時、無人島だった鬱陵島を日本人が発見し、そこを実行支配していた
そのご、当然のように朝鮮との衝突が起こり
当時の日本は秀吉の朝鮮征伐の失敗もあり
外征のような無理な事は忌避する傾向が続いていたので、鬱陵島に関しては
李朝の領有権を認めているが
竹島に関してはこのときは何ら議論になっておらず
竹島は実行支配が続いていた根拠も残っている
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:38.44ID:YnZZhbv8
>>74
韓国人を舐めてはいかん。やつらは平気で「何の問題も無い」と言い切るぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:38.47ID:ZHSX4fjp
編入する前に聞いただろうが、流石、遡及法を作る未開な土人だな。w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:43.13ID:IMJMw6aO
人類が聞いたら2秒でバレる嘘を平気でつくのが朝鮮土人
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:22.28ID:ku10YOAZ
竹島問題を国際司法裁判所に単独提訴しても韓国が拒否するから意味が無い、
という意見もありますが、効果は十分に期待できます。

例えば仮に日本人を対象に「フォークランドについてどう思いますか?」
という質問をして選択肢が以下の3個だったとします。
@イギリスのものだと思う
Aアルゼンチンのものだと思う
Bよく知らない、わからない。

圧倒的多数の回答がBになることでしょう。ところが、

C国際司法裁判所で決着をつけるべきだと思う
という選択肢が追加されたとすると、かなりの割合でCと答えるひとがいると思います。

国際世論の竹島問題に対する見解もこれと同じです。
世界で広く「国際司法裁判所で決着すべき」という声が上がれば、
韓国も無視できなくなるものと考えられます。
韓国政府は国際司法裁判を拒否する理由を国際社会に説明するのに苦慮することでしょう。
韓国国民に対する説明も難しいのではないでしょうか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:42.86ID:2WjZXluE
ハーグで聞こう 真の友人になれる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:54.26ID:DP3B1FoZ
>>1
朝鮮半島は日本の領土。
大韓帝国は多大な借金に耐えきれず、大韓帝国から日本に併合を申し込んだ。
韓国が売り払った鉱物の採掘権や森林の伐採権も日本が買い戻して、大韓帝国の諸外国からの債務も全部日本が払った。
朝鮮半島は日本が買った国だと言える。
北朝鮮と韓国に住む朝鮮人は朝鮮半島から出ていけ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:56.05ID:IxAy8/ZQ
鬱陵島と竹島って滅茶苦茶離れてるじゃん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:04.87ID:V4ID22tX
昔の鮮人が言っていた「独島」っていうのは
「竹島」とは違う半島にかなり近い島のことなんだよね
 
海図も残っているけれど
明らかに別の小島のこと
 
しかしこれをまた持ち出して騒いでんのか
馬鹿な連中だわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:07.01ID:hcJ1CGCW
合意も守れず嘘ばかりつくような国が何を言っても無駄だよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:55.96ID:OouCT6Kx
>>108
17世紀じゃなくて縄文時代よりはるかに前だよ。(・ω・)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:09.52ID:OWRXkqLr
>>108
何失礼な事をさらっと言ってんだ。
17世紀なんて法も秩序もある成熟した社会だぞ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:08.04ID:XCnf3nKL
半ケツはまだいたのか。
高齢でくたばったとてっきり。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:41.96ID:M+Guog2a
本人らも竹島の位置がちゃんと良く理解出来てないんだろうね。
何年か前にお菓子のパッケージに毒島の地図をプリントしたってのがあって
見てみたらいわゆるちくしょの地図だった。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:02.11ID:vUjeA9TK
じゃあ対馬は日本領だなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:36.07ID:XJ91/mSV
>>100


卑劣な朝日新聞と立民党、南朝鮮をやっつけるには
きっちりと真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:19.21ID:BphX+Srp
独島研究家とか慰安婦研究家とか、研究してないだろ、
チョンにとって都合のいいこと模造、解釈してるだけでしょ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:30.08ID:K3HryD77
>>1
これは本当の話
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:33.21ID:MPtcOtmp
>>1
朝鮮半島は終戦まで日本の領土だったんですが。いや、要らないけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:48.26ID:nOJbw4fp
軍事訓練を毎年定期的にやるとか ミサイルを打てる法整備をするとか
強制権が無い国際裁判所に提訴するとか・・
なにもアクションを起こさない
今の現状ならみそくそ言われてもどうしょうもないな
0123 【東電 86.4 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:12.35ID:c1ltZvuG
>パク・ビョンソプ代表は「日本は1905年、主人のない土地を先行獲得して独島を編入したと主張するが、
>独島は広義の国際法上韓国の領土であり編入は無効」と強調した。

広義の国際法?
そんなものはない。歴史修正主義者。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:26.15ID:ivsy6rhw
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:22.35ID:vql5pw2o
近い方の領土と言うなら最初の段階で
鬱陵島は朝鮮で竹島は日本で終わりじゃないのか

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/images/top/img02.gif

なんで鬱陵島が朝鮮になった後に竹島の話になるんだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:49.47ID:p2cP311v
>>1
で、韓国の建国はいつ?w

朝鮮の領土であった証拠はどこ?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:28.59ID:EyVkmW7o
ダジュレー島とアルゴノート島は朝鮮にやるが
リアンクール島は日本の島だから
0135<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:19.15ID:0wS9HA3g
SF条約ですべて上書き
ご苦労w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:50.40ID:btP/u8dG

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:59.82ID:w4p7RFeW
竹島が朝鮮領土という有権者は結構多い↓

2017年総選挙得票数
比例
自民---1855万票
公明----697万票
維新----338万票
希望----967万票
共産----404万票
立憲---1108万票
社民-----94万票

小選挙区
自民---2650万票
公明-----83万票
維新----176万票
希望---1143万票
共産----499万票
立憲----472万票
社民-----64万票
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:17.82ID:btP/u8dG

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:13.01ID:btP/u8dG
「never treated as part of Korea」 = 韓国の一部として扱われたことは一度もない
.
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:30.16ID:aaWrIbRf
これ、半月城だろ
竹島スレっていうと、教授に詐称したコピペが連投されてるあの半月禿
ハイハイ、相手にする必要なし、解散
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:44.36ID:btP/u8dG

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:24.08ID:AsWy1xfF
17世紀の国際法なら、朝鮮はシナの属領だろうが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:25.08ID:btP/u8dG

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:37.33ID:DvtRad49
韓国は国自体が無いじゃん、領土は国家に帰属するもんだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:50.78ID:btP/u8dG

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:42.27ID:ZgPyse6/
どっちにしても、以前はサンフランシスコ講和条約で認められたとか言っていたのが
ラクス文書が周知されるようになり
その主張がまずくなると言わなくなり
歴史的にどうのと言い出す時点で、韓国の国際法での主張は終わりよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:13.48ID:LPXSQnrK
仮に17世紀に朝鮮領だったとしても、
その後朝鮮は日本に併合されて、サンフランシスコ条約で日本の領土から
竹島が切り離されてない以上、日本の領土だって事に気づくのはいつなんだろう?
真性のバカミンジョクだな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:26.27ID:hHv9o1Y8
>>1
まるで、竹島が存在を知っていたような口ぶり。
独島ってどこ? と聞かれて、李承晩、場所を答えられなかったよな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:36.14ID:hNI90KnR
>これは近代以前の広義の国際法ということができる」と強調した。

初めて聞いたな。論文とやらなら、その理由と資料を注記してもらわないかんな。子供の落書きじゃねーんだからなw
ところで清は明確に属国領有の意志があったのではないか。でなけりゃ、日清戦争になどならんのだからなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:20.27ID:/jb7ztAd
>>1
17世紀グロチウスの時代、国民が常時生活を営んでいないと大きな島であっても領土とは認められない。
一時居住、樹木あり、淡水ありと19世紀からだんだん緩くなり、それまでは岩として領土とされなかった場所も軍事的要所であることで領土と認められるようになった。
日本が島根県に編入したのがまさにその時代。

やはり朝鮮人はウソをつかないと呼吸できないんだな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:32.53ID:0wS9HA3g
>>1
広義の国際法www

領土取得に関する国際法の規則のまとめ

@ 中世の事件に依拠した間接的な推定でなく、対象となる土地に直接関係のある証拠を。
  中世の権原は、今日的な他の権原に置き換えられる必要がある。

  日本:1905年の島根編入によって、中世的な(歴史的な)権原を今日的な権原に置き換えている。
  韓国:島の位置や島名も定かでない地図や文書が根拠であるため、直接的な証拠は無い。

A 紛争が発生した後の行為は実効的占有(実効支配)の証拠とならない。

  日本:島根編入以降の竹島支配は、大韓帝国が抗議しなかったため紛争化しておらず、実効的占有とみなせる。
  韓国:韓国の竹島支配は、李承晩ライン宣言の10日後には日本政府から公式の抗議を受けて紛争化しており、実効的占有とみなせない。

B 条約上の根拠がある場合には、それが実効的占有に基づく主張に優越する。
 ※ 韓国の竹島支配が万が一実効的占有とみなされたとしても、竹島を日本領と定め、ラスク書簡で補足されるSF条約が優越する。

C 国は相手国に向かって行った発言と異なる主張はできない。(エストッペルの法則)
 ※ 李承晩ラインに抗議した日本に対して、韓国は「竹島はSF条約で鬱陵島の属島扱いで韓国領になっている」と主張したため
  近年になって持ち出してきた、勅令第41号や太政官指令を根拠とする竹島領有権主張は、エストッペル違反となる。
 ※ なお上記の「SF条約で韓国領になっている」 という主張は、ラスク書簡が公開された現在では韓国政府の虚偽と判明している。

D 相手国の主権者としての行為に適時に抗議しないと、領有権を認めたことになる。

  韓国:日本の島根編入に対して、当時の大韓帝国は日韓間では抗議ができる状態であったにもかかわらず公式な抗議をせず
     日本の竹島領有を黙認した。
  日本:韓国の竹島支配に対して、日本は現在でも毎年3月に抗議の口上書を送り続けており、
     韓国の竹島領有を黙認したことにはならない。

E ある主張が証拠不十分で退けられても、反対の主張が当然に是認されるわけではない。
 ※ 太政官指令や日本領としていない古地図などの史料が、日本が当時の竹島を自国領とみなしていなかった証拠とされたとしても
  それだけで竹島が朝鮮領と是認されるわけではない。朝鮮側に領有の証拠や実効的占有がなければ、無主地とみなされるだけ。

F 地理的近接性は領有根拠にならない。
 ※「鬱陵島から近い」や「鬱陵島から見える」といった主張には、何の効力も無い。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:40.72ID:2TMTWTKH
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:24.57ID:0wS9HA3g
ヴァン・フリート特命報告書

ヴァン・フリート特命報告書は、ジェームズ・ヴァン・フリート大統領特命大使が韓国、日本、台湾、フィリピ
ンを訪問し、1954年にドワイト・D・アイゼンハワー第34代米大統領に送った機密文書。1986年機密解除。
内容は戦術的見地からの極東アジアにおけるアメリカ合衆国の取るべき選択肢を詳細に記載しており、
朝鮮戦争が休戦した直後の韓国と周辺国(台湾、日本、フィリピン)を中心とした分析が報告されている。

要旨
李承晩ラインや竹島の領有権に関して、サンフランシスコ講和条約後の同条約に対する米国政府公式
見解としてラスク書簡を踏まえた以下の点が確認されている

・ 一方的な領海宣言(李承晩ライン)は違法である
・ 米国政府は、サンフランシスコ講和条約において、竹島は日本領土であると結論付けている
・ (米国の紛争不介入の立場から)領土問題は国際司法裁判所を通じて解決されることが望まれる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:49.73ID:45M37Zb3
基地外が勉強しても基地外のままなんだね凄いw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:55.54ID:0wS9HA3g
・サンフランシスコ平和条約抜粋
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku01.pdf
 「第2条a項
 日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む
 朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。」

・梁駐米韓国大使からアチソン米国務長官に宛てた書簡(要望)
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku02.pdf
 「我が政府は、第2条a項の『放棄する』という語を『(日本国が)朝鮮並
 びに済州島、巨文島、鬱陵島、独島及びパラン島を含む日本による朝
 鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対するすべての権利、権原
 及び請求権を1945年8月9日に放棄したことを確認する。』に置き換える
 ことを要望する。」

・ラスク極東担当国務次官補から梁駐米韓国大使に宛てた書簡(回答)
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku03.pdf
 「ドク島、または竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては、
 この通常無人である岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部として取
 り扱われたことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁
 の管轄下にある。この島は、かつて朝鮮によって領有権の主張がなさ
 れたとは見られない。」

・ヴァン・フリート大使の帰国報告
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku04.pdf
 「竹島は日本の領土であり、サンフランシスコ平和条約で放棄した島々
 には含まれていないというのが米国の結論である。」

.・米軍訓練場への指定(昭和26年7月26日付け官報号外第73号)
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_beigun01.pdf
 我が国がいまだ占領下にあった1951(昭和26)年7月、連合国総司令
 部は、連合国総司令部覚書(SCAPIN)第2160号をもって、竹島を米軍
 の海上爆撃訓練区域として指定した。
 サンフランシスコ平和条約発効直後の1952(昭和27)年7月、米軍が
 引き続き竹島を訓練区域として使用することを希望したことを受け、日
 米行政協定(注:旧日米安保条約に基づく取極。現在の「日米地位協
 定」に引き継がれる。)に基づき、同協定の実施に関する日米間の協
 議機関として設立された合同委員会は、在日米軍の使用する爆撃訓
 練区域の1つとして竹島を指定するとともに、外務省はその旨を告示し
 た。竹島が、日米行政協定の実施に関する日米間の協議機関として
 設立された合同委員会で協議され、かつ、在日米軍の使用する区域
 としての決定を受けたということは、とりも直さず竹島が日本の領土で
 あることを示している。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:36:14.27ID:0wS9HA3g
韓国の最初の教科書「大韓地誌(1899年)」に自国領土の範囲が記されているが、それは鬱陵島まで。
しかも「日本海」と繰り返し記述されている。消したくても消せない事実。

教科書写真 大韓地誌
http://cdn31.atwikiimg.com/turu_takeshima?cmd=upload&;act=open&pageid=12&file=20060426114602475051017300.jpg

訳)大韓帝国の領域は、北緯33度15分〜42度25分。
  東経124度30分〜130度35分。

  竹島は東経131度52分です。
  つまり、「鬱陵島までが韓国の領土」と断言してます!
  ※竹島は日本領土

1899年は下関条約の4年後、乙巳保護条約の6年前、
韓国が完全に独立していた時期の教科書です。
よく確認してみると、何度も「日本海」表記までされていますw
ダブルパンチです!!

http://www31.atwiki.jp/turu_takeshima/pages/12.html
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:49.13ID:0wS9HA3g
SF条約における竹島の扱い

竹島の扱いについては草案から最終版までに下記の変遷を辿っている。

1947年 3月19日版   日本は済州島、巨文島、鬱陵島、竹島の4島を放棄すること。

1949年11月14日    アメリカ駐日政治顧問ウィリアム・ジョセフ・シーボルドによる竹島再考の勧告。
              「これらの島への日本の主張は古く、正当なものと思われる。」

1949年12月29日版   日本は済州島、巨文島及び鬱陵島を放棄すること。
              日本の保有領土の項に竹島を明記。

1951年 6月14日版   日本は済州島、巨文島及び鬱陵島を放棄すること。
              (日本の保有領土の項は無くなる)

1951年 7月19日    韓国政府、日本が済州島、巨文島、鬱陵島、独島(竹島)及び
              波浪島を放棄すること条約に盛り込むことを求める。

1951年 8月10日    米政府より、竹島は韓国の領土として扱われたことは無く、1905年以降
              日本領であるとし拒絶される(ラスク書簡)。
              http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku03.pdf

1951年 9月 8日版   日本は済州島、巨文島及び鬱陵島を放棄すること(最終版)。
              http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku01.pdf
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:41.52ID:Peczen/E
相変わらずだなバカチョン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:09.10ID:lulqgUwg
>>155
ハゲ乙
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:11.91ID:Ui6StPC5
余程断交したいようだな
日本が羨ましくて羨ましくて仕方ないから反日するしか能が無い民族どもが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:44.25ID:dORyZpaN
>>1699年に成立した韓日国境条約

これは初めて知った。
結構前から条約結んでたんだな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:11.52ID:YyoQcx8j
残念ながら現在は21世紀です
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:10.51ID:0wS9HA3g
広義の強制とか広義の国際法とか
朝鮮人苦しそうだぞw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:25.45ID:TkMTV5xh
朝鮮半島は、積算で中国の千年属国支配を受けてきた。

中国王朝の資料に、中国の属国朝鮮半島の独島はウルルン島から目視されるところ。

バカチョン、中国王朝の資料は、中国共産党合意で国民党軍が台湾に。

バカチョン、台湾で確認しろ。
竹島から撤退しない限り、日本は支援しない。
つまり、韓国は崩壊しるということ。
この身の程知らずが。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:34.47ID:0wS9HA3g
国際司法裁判所(ICJ)への提訴は相手国(韓国)が応訴しない以上、
意味がないが、常設仲裁裁判所への単独提訴なら意味がある
というか直ちに単独提訴すべき

フィリピン政府による仲裁裁判所への提訴の例から、相手国(中国)が
応訴しなくても判決が出ることが分かった以上、常設仲裁裁判所への単
独提訴をしなかったことをもって「権利行使を怠った」と見なされる方
がまずい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:25.49ID:ID7Wb2W+
>>1
自民党政権と外務省が腰抜けだから、朝鮮人が調子に乗ったってこった。

自民党政権と外務省は、猛省して欲しいし、一刻も早く経済制裁を加え、竹島を奪還して欲しいわ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:57.39ID:EAybeF6C
だから馬鹿チョンなんだよ

17世紀うんぬんなら今の朝鮮半島は中国の領土ってことだろ

自分の都合の良い部分だけ持ち出して創る歴史

それが馬鹿チョンの思考 嘘をつき通すならさっさと中国になれよ
0176天一神
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:15.59ID:khCumG8p
>>1
そういうこと言いだすと
ヨーロッパはスペインポルトガル領土になっちゃうだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:16.32ID:ymiZBcbA
17世紀の国際法って何?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:34.13ID:hhuvH4fl
その時代に国ありました?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:41.77ID:dn/eOJ+a
>>1
どのみち現在の南北朝鮮半島国家は、どちらも
17世紀の半島国家を継承してないから意味が無いだろうに。

アホか。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:23.71ID:vOURHJzT
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:24.57ID:iHintkcg
>>1
残念ながら人類誕生から現在に至るまで
第一次世界大戦の戦勝国が取り決めた
国際法が0起点なんだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:57.82ID:00vEqmfP
あいつらの研究とやらは全くのデタラメ。
子供じゃあるまいし。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:42.06ID:dn/eOJ+a
>>177
ウエストファリア条約から始まる近代国際法のことだと
推測されるが、そもそも朝鮮が主権国家と承認されていないし
馬鹿のたわごと以外のなにものでもないと思われ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:11:13.75ID:ydQUql5M
まーた古文書に書かれてる謎のX島は竹島のことニダ戦法かよ
単なる憶測であり他の島の可能性が限りなく高いから通用しねーよ
しかも朝鮮は一度日本の領土になってるから
サンフランシスコ条約で日本の領土は確定済み
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:33.98ID:t/zeqVca
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !

竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
                  ...::::::::::::::::::'''''
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:51.27ID:6FU/vAk8
日本には、3000を越す島嶼と、広大な領海にEEZがある。
グーグルに「それは岩ですから、残念!!」と笑われるくらいチンケな島に、
ケチケチするのは、金持ちの態度ではない。
スパッと韓国に、手切れ金のつもりで渡してやろう!!
キチガイチャイナへの対策や、世界のレイプ魔=ロスケに奪われたままの北方四島の奪還が先だ!!
順番を間違えるな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:23:42.91ID:6YPIiqaS
韓国の竹島不法占拠は、韓国が戦勝国とだいう妄想の象徴だからねww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:06.95ID:cFwEj+Hw
すげぇな。盗人根性は世界一やな
0191天一神
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:14.16ID:khCumG8p
>>1
日本が大東亜共栄圏を持ち
敗戦し国際連合と協議して尖閣竹島を日本領土と決議
国連決議されたの
慰安婦にしろ領土に関しても
国連決議
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:51.13ID:/bWBrd/e
>地理的に独島は朝鮮の土地の鬱陵島に近いからだ
これこそ、当時の”竹島”と現在の”竹島”を違う島と認識していた事の証左だろうに・・・
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:39.63ID:UZjIQwv+
併合されて朝鮮全土が一度日本の領土になってんだから昔のことなんか関係ねーよ。
最新の国際法を持ってこい。
0194天一神
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:47.60ID:khCumG8p
日本の戦争責任は東京国際裁判で日本軍の処刑で終了し
大東亜共栄圏は破壊され
日本領土領海を国連決議で決定し
日本の戦争責任は国連に移譲され
武力放棄し憲法九条を制定し
平和を愛する国連軍に我らの安全保障を決意した「お任せした」
竹島奪還は国連軍が行います
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:17.73ID:dn/eOJ+a
そもそもいまの韓国は朝鮮を継承してないので
主張自体が意味が無いのを確認しておくが
頭が痛くなるほど滅茶苦茶だな。

江戸幕府と李氏朝鮮の鬱陵島帰属問題は国際法なんて関係無い。
そもそもそんな概念ないし、>「広義の国際法」(国際慣習法)であり
なんてのが無理だろ。国際法はヨーロッパ慣習法なんだから。

幕府と李朝の取り決めは領域主権国家(=近代国家)の領土問題ではないし
だからこそ、当時の朝鮮は欧州慣習法上、主権国家とはみなされない。
領土についても同様。

日本は、欧州の国際法に沿って、近代国際法の強国の決めたルールに
則って、連中にも主張できるように竹島を無主地として編入した。
そのルールに則して、当時の朝鮮は日本に抗議もしなかった。

朝鮮は近代国際法に無知だし、ルールの外側にいただろ。
100年経っても未開人のままかよ。
どうしようもないな。
0197天一神
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:31.89ID:khCumG8p
>>1
国連軍を要請したからね
こってんパンだぜ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:33.89ID:49IJjbW2
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:48.62ID:ImlO+S/5
国際法ていうか二国間協定では
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:36.66ID:SJtCUk5Z
20世紀からこっちの国際条約すら勝手に反故にして
しかも理由は「そっちのせい」とイチャモンつける国が何だって?17世紀?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:23.24ID:GVP/Am7s
ウェストファリア条約の事を意味してるんだろうけど、頓珍漢な話だ
日本は国際法に則り下関条約で朝鮮の独立を認めさせ、国際法に則り日韓併合した
敗戦後国際法に則りSF講話を結び、現在の日本の領土を確定した
SF講話で竹島が日本領と確認された経緯は証拠史料も残ってる

李承晩ラインによる竹島侵略は国際法違反
北方領土はソ連がSF講話に参加してないからね
ここを確定させないとロシアとは平和条約を結べない
日本の立場は皆さんご承知の通り
ソ連の日ソ不可侵条約破りは国際法違反
日本は報復する権利を持っていたが降伏しちゃったからね
ソ連も消滅しちゃったし

尖閣諸島は論じるまでもなく日本の領土
最近の慰安婦問題関連も、論じるまでもなく南鮮の国際法違反
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:47.71ID:xhtbZm+B
その時代に竹島を目的地としてたどり着ける船を持っていたのか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:22.57ID:T6yAscDt
ばーか、
17世紀の朝鮮なんて独立してねーし
そんな歴史すら知らないのかw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:13.41ID:D/W/cwlk
属国云々おいといても
「合意はクネクネが結んだから
廃棄してもセーフ」
とかぬかしてる生物が
その頃の朝鮮と今の韓国と
どう関係があるのか説明してくれないんです。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:13.60ID:6vDxu+20
>>1
いや、だから鬱陵島は鬱陵島
他国の島を無理矢理鬱陵島にするなバカ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:23.25ID:VNa54f94
もっとまともな証拠持ってこい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:38.86ID:VggAifhH
17世紀の国際法って何だよwww
17世紀というと、有色人種の国はほとんどが白人様の植民地にされていた時代じゃ
ねーーーかよw
当然朝鮮は中国の属国。朝鮮に主権があったとでも?
日本と清国が戦争して、清国が負けた結果として下関条約が締結されたけど、
その中に朝鮮国を独立国とすると清国に認めさせたという歴史的事実を忘れてはいけない。
そして日本は、白人様の植民地にされることなく、有色人種の国として独立国として
維持していた。
以前南朝鮮が北米でわざわざ開いた竹島問題に関する学会で、イギリス人の学者から
国際法に違反かどうかは第一次世界大戦以降の事案に関して有効で、それ以前は問題に
されないと言われてしまったんだが。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:31:27.66ID:VXhyBime
17世紀の国際法→韓国有利だから有効ニダ
1905年の国際法→韓国不利だから、狼どもの国際法ってレッテルを貼って無効っぽく印象操作するニダ
第二次大戦後の国際法→韓国の武力占拠は明らか過ぎるほど不法だから、知らんぷりして誤魔化すニダ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:43.94ID:a70dlWE8
>1699年に成立した韓日国境条約

夢のような話だね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:31.03ID:tCXV+Gyk
4000年前の資料そろそろ出して来てもいいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:10:50.70ID:zf2BYQmw
17世紀ってレベルだと韓国つうか朝鮮は鎖国体制で、貿易はやっていても相手は清だけで、国際的な舞台とは一線を置いてたでしょうに。
日本も鎖国体制だったけど、貿易や国際問題においては情報を仕入れいてたかららなぁ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:15:35.93ID:HDgMQldL
>朝鮮と日本は鬱陵島(ウルルンド)の帰属をめぐり外交文書をやり取りして交渉し、1699年、鬱陵島が朝鮮領土
>1699年に成立した韓日国境条約
朝鮮なのか韓国なのかはっきりしなさいよw
韓って付いた国名だったことがあるのかなって韓国の歴史ググったら一番頭に檀君があって吹いたわ
熊♀と人♂の相の子だっけ?
ちなみに1699年は李氏朝鮮らしいね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:46.02ID:I7dGdbHa
17世紀、鬱陵島は無人島であって、朝鮮人はいなかった。
当時は日本人が鬱陵島で漁をしていたんだけどな。

竹島以前の話。
朝鮮人は20世紀になるまで竹島の存在すら知らなかった。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:20:16.75ID:I7dGdbHa
17世紀というとウエストファリア条約のことかな。
しかしウエストファリア条約から考えると、
そもそも当時の朝鮮は独立国じゃないよな。完全に清の属国。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:16.53ID:3UbxLI3X
独島記念館(?)を筑紫てつやさんとかが取材したとき、提示された古文書の「この島とこの島を取り違えてる」って指摘したら、「確認してくる」って云われて再取材したら、"古文書"の方が書き変わってたんだよな

取材映像って、TBSかな?残ってるだろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:30.40ID:lKY0LIUA
>>1

>パク・ビョンソプ代表は「日本は1905年、主人のない土地を先行獲得して独島を編入したと主張するが、独島は広義の国際法上韓国の領土であり編入は無効」と強調した。

おまエラの情緒なんかどうでもいいんだよ
正式な手続きで島根県に編入して日本の領土になった。それが全て
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:22:53.15ID:lKY0LIUA
>独島は広義の国際法上韓国の領土であり

てかそもそも韓国なんて存在してないしw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:36.70ID:TTSG/flc
このバカの話だと確実に日本領土じゃんwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:30.28ID:Xdfv46Ua
20世紀の地図によると朝鮮半島は日本の領土だったようだが?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:39.04ID:wa3iqVT1
17世紀の朝鮮は支那の奴隷だったじゃないか。
嘘こくのもいい加減にしろ糞チョン。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:40:03.40ID:E1sRge9W
馬鹿チョンいやほい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:02.56ID:AJQIMaKn
17世紀って…
ちょっと盛り過ぎだわ無理あんよー
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:45.81ID:yYuexmmS
子供じみた韓国はただの泥棒国家である。ラスク書簡でアメリカは、竹島を日本のものと認めているのである。

対馬への難癖も、竹島をもう完全に韓国のものと認識させるため、竹島から目をそらさせるエスケープゴートである。

同じく、日本海の呼称問題も、竹島を占有している理由にしたいための捏造なのだ。

旭日旗や慰安婦、強制連行も同様。必死に韓国は日本を侮辱する捏造を続けている。

日本に難癖をつけて一種の賠償金として、竹島を領土として奪いたいということだ。

だから日韓併合まで、強制されたものとしなければならず、被害者にならなければ、韓国自体の存在が矛盾してしまうのだ。

韓国が竹島に占有している間は、在日コリアンと同じで、将来も日本をけなし続けなければならないのである。つまり攻撃が最大の防御なのである。

結局、日本を叩き、捏造でもかまわず糾弾しておけば、日本には竹島の件に口を挟めないだろうと言う、韓国人の子供じみた戦略なのだ。

慰安婦問題や、強制連行をどうでもよいから主張しておけば、国際社会でも日本の印象は悪くなる。

それは日本と竹島の裁判が起きたとしてもプラスになるし、韓国が被害者としての印象も、韓国への賠償の代わりに奪ったと言う理由になるからだ。

日本が行ってきた援助や支援など、これまでの中韓に関する性善説を見直し、偽善外交を完全に改めるのだ。

他国と同様に白黒をはっきりさせて、しっかりと日本は、中韓が耳の痛くなる真実をきちんとしつこく主張していかなければならない。

韓国は竹島に侵入するとき、竹島やその周辺にいた4000人にも上る日本人を死傷させ、何年も人質として拉致したのである。

竹島問題こそけじめをつけなければ、慰安婦で取りあえず妥協が出来たとしても、韓国人の日本に対する侮辱や攻撃は終わらないのだ。


結局は、「太平洋戦争では韓国も戦勝国になりたい。その証拠に領土も必要だ。戦勝国で被害者の韓国に、日本は反省して竹島の不法占領を認めろ」と言うのが韓国の主張なのである。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:52:54.70ID:qhN7L3oR
こんなしょうもない話も信じちゃうのか
チョンって本当に馬鹿でおめでたいな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:06:22.09ID:OfM5273I
17世紀って江戸時代?  秀吉の侵略はどうした?www
 
 
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:47.60ID:sGffYIAw
>>94
鬱陵島が噴火したのは、そんな最近のことではないはずです。

李氏朝鮮が鬱陵島に対して、空島政策を取ったことと鬱陵島の噴火を関連づける
根拠を教えて下さい。

1694年に欝陵島調査を行った朝鮮の役人の記録で、火山性ガスの発生を思わせる
記述がある程度です。

鬱陵島は、1万2000年前から4回噴火していますが、9300年前の大噴火と、5000年前の
噴火以降で、李氏朝鮮時代に噴火したというのは初耳です。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:28:46.79ID:sGAO5AIH
おまエラは万年シナの属国だろw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:59:49.16ID:aN9DeTUu
国際法がレッサーコリアから孤立していく
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:33:38.76ID:ssIY4pBv
竹島なんかくれてやる。
国交断絶を条件にしろ。
ヒト・モノ・カネ・サービスを停止するのが条件だ。

それでようやく、朝鮮半島がどうなろうが知った事では無いと言える。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:50:44.63ID:9v9I+P+J
もう日本側が論破済みの理論をまた持ち出してきて新たな研究だと主張する毎度の韓国

ソメイヨシノは王桜ではないと日本側に論破されてもソメイヨシノは王桜ニダと主張する毎度の韓国
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:30:51.25ID:MI0bbMSe
江戸幕府と朝鮮の取り決めを、当時両国で知られてもいない
欧州慣習法に則して考えるのが狂ってるし
広義の国際法などいうのがデタラメすぎるわな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:19:07.02ID:pHnjqxoO
韓国は侵略した竹島を返して謝罪と賠償をしろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:05.91ID:MYpGDl4i
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。 ,
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:30.81ID:MYpGDl4i
  ,ll     l,      ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,      ,,      ll
  ll,,,,,,,,,, lll,,,,,,,,,,,     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     ll'  ,,,,,,,,,,lll,,,,,,
 l' ll   ,ll' lll       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     lll      lll
   ll  '''   ll      lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  lll     lll
   ll     lll      '''''''lll''''''''''''''''lll   lll   ,,''''''llll,,
   ll     lll    lll,,,,,,,,lll,,,,,,,lll  lll   'll,  l,,  ,l'' '''l
   ''     '''''      ''        lllll''   '   ''''''

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,           lll         ll'''''''''''''''''''''''''''lll        lll         ,,,,,,,,,,,,,,       ,,l' ,,,, '''''''ll'''''''        ,ll,
  lll       llll    '''''''''''''lllllll'''''''''''''   lll ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,, ll   ''''''''''lll''''''''''''''''''''    ,,''''  ,,  ''l,,   ,,l''   ''' ,,,,,,ll,,,,,,,         lll
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll         ,llllllll,        ll     lll     ll      ,,lll''''''''''''''lll     ,ll'   ll'   ll,   '' ''''''   l,,,,,,,,,,lll     ''''''''''''lll'''''''''''''
  lll''''''''''''''''''lll        ,,'' ll ''l,,,    lll  lll''''''''''lll  lll    ,,,l'''lll,,,,,,,,,,,,,,lll     lll   ll'    ll'   ''''lll'''''ll ll,,,,,,,,,,lll       llll
  lll       llll    ,,,,l''' ,,,,,lll,,,,,, ''''l,,,   lll  lll,,,,,,,,,,lll  lll   ''   ll,,,,,,,,,,,,,,,lll     ll,  ,,l'   ,,ll'     lll  ll ll    ll         lll
  lll''''''''''''''''''lll    ''     ll     '   lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll       lll     lll     ''''''''   ,ll'''      lll ''' ''lll'''''lll''   ,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,
                  '''       '''          '''       '''   ''''''              'll   ''''    ''''

1481年に書かれた韓国の古地図「八道総図」。
韓国はこれを以って竹島(独島=于山島)は韓国領と主張しています。
しかしどう見ても竹島(独島=于山島)が鬱陵島の西にあるのはおかしい。

 │
 朝     ┌─┐┌─┐
 鮮     │于││鬱│
 半     │山││陵│
 島     │島││島│
 │     └─┘└─┘

ということで…
韓国の独島博物館では以下のように地図を修正して洗脳しています。

 │
 朝     ┌─┐   ┌─┐
 鮮     │鬱│   │于│
 半     │陵│   │山│
 島     │島│   │島│
 │     └─┘   └─┘

これは一般的に捏造と言います。
ちなみに古地図では寄り添っていた二島の間隔も微妙に広げて、さらに都合のよいように捏造を謀っています。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:56.27ID:MYpGDl4i
   lll    ,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,lll          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          lll,          lll          ,lll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,    ll llll
 'll'''''''lll'''   ll'       ,lll         llll  ,,,     lll       ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,       ,ll'         ,,,,,lll,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,lll      '''  ,,ll''''''lll'''''''''
 ,,ll,,,,,ll,,,,, ll''''''''''llll    '''''lll''''''''        lll '''''llll'''''''''''lllll''''''     llll    llll    lll     '''''lll''''''''     '''''lll''''''llll''''''''''''''''lll       ,,ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,
 l   ,,l  llll''''''''''lll   ,,,,,,,lll,,,,,,,,,       lll ,,llllll'''l,,,,,l''lll''l,,,,     lll,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,lll     ,,,,,,,ll,,,,,,,,,,       llll   llllllllllllllllllllll    ,,,,,,,,, '''''''''''''''''''''''''''''
 l ll'''' ,,  ll,,,,,,,,,,llll   ''''''ll'''''''''''  ,,     lll'''' '''   '  ''  ''     '''  ,  lll'    ''     ''''''lll''''''''''' ,,,    ,,,,llll''''     lll        llll   ll'''''''''''''lll
 l ,,,ll'''   ll,,,,,,,,,,llll     lll      lll    lll'   ,,,   lll,,,,,,,,,,         ''ll,,,ll'            lll      lll     lll   '''''''''llll'''''''''      lll   lll,,,,,,,,,,,,,lll
 ' ,,,,,,,ll'''' ''ll'''''''ll''      'll,,,   ,,,ll'    lll'   lll   lll           ,,,,,,,ll'''ll,,,,,,,,,         'll,,,   ,,,ll'     lll     llll        ,,,,lll,,, '''''''''''''''''''
''' ''''   lll''''  '''''l'       '''''''''''''    ''' ''''''''''''''''''''''''''''''''''   l'''''''''     '''''''''''''      ''''''''''''''      llll' '''''''''''''''''''''''''''''   ''''   '''''''''''''''''''''''''''''
竹島(独島)は東経131度52分

韓国やその他の各資料  韓国の東端!は

1894「新撰朝鮮地理誌」             大田才次郎  : 130度35分
   「朝鮮水路誌」           水路部(現・水産庁): 130度35分
1898「朝鮮紀行」               イザベラ・バード: 130度33分
1899「大韓地誌」(大韓帝国最初の地理教科書)         : 130度35分
1901「朝鮮開化史」                  恒屋盛服: 130度35分
1903「韓海通漁指針」         東京 黒龍会 葛生修吉   : 130度35分
1904「最新韓国実業指針」              岩永重華  : 130度35分
   「韓国地理」                   矢津昌永: 130度58分
1905「日本民族の新發展場萬韓露領地誌」    岡部福蔵     : 130度35分
   「韓国新地理」                    博文: 130度58分
1906「韓国水産業調査報告」        農商務省水産局    : 130度35分
1907「初等大韓地誌」                  安鍾和 : 130度58分
   「大韓新地志」                    張志: 130度58分
1908「初等大韓地誌」                  安鍾和: 130度58分
1909「韓国水産誌第2編」       韓国農商工部水産局   : 130度42分
1912「最新朝鮮地誌」             日韓書房編集部  : 130度54分
1936「朝鮮現勢便覧」                朝鮮総督府 : 130度56分
1947「朝鮮常識問答」                   崔南善: 130度56分
1948「朝鮮常識」                      崔: 130度56分23秒


★自分達で竹島は韓国内の領土では無い事を自分達で証明している★
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:38:33.54ID:/A0TKsCn
17世紀の朝鮮は支那の奴隷だっただろう
外交権も無かった支那
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:40:35.39ID:IYi8tNGG
The liar Corean !

The liar Corean ! wwwwwwwwwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:41:12.48ID:IYi8tNGG
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:43:48.37ID:Qhf7sjmF
>>1
それ別の島ですから。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:45:10.55ID:y9r5m8cL
なんかさ いろいろと出しては来るけどみんなブーメランで帰っていくんですけど
韓国人ってやっぱりバカ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:45:34.57ID:tQRb2Ozb
あに創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:51:13.83ID:kPMVGfiD
1776年に独立したアメリカが認めてないし微妙。
まあ韓国の論法使えば半島が中国のものでも通りそう。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:18:12.64ID:L8FaY0CU
>>1
19世紀の時点で「国際法と呼べるものは存在しなかった」と
韓国併合再検討国際会議(2001年)の結論で出ている事
19世紀の時点で存在しなかった国際法が17世紀に存在しているわけがない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:21:18.29ID:zquMnQ/6
日清戦争の前に戻してどーすんだ?www
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:22:38.88ID:OPH49Ajf
目の前の不法占拠の資料から目をそらして研究なんかできるわけないだろ。ってのが理解できない朝鮮人。
正面の信号が赤なのに、前は青だったとか、隣の信号は青だったとか言って突っ込むのと変わらん。
毎度出てくる研究者がキチガイで、それを是として報道する奴らもキチガイで、さらに頷くやつらもキチガイ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:37:12.52ID:fhfYXHpB
>>1
韓流お得意の捏造!!!
韓流いらない!!!
韓流ゴリ押しいりません!!!
さよなら韓流!!!
さようなら!!!
どこか宇宙の果てに飛んでいけーーーーーー!!!!
迷惑な韓流いりません!!!!!!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:38.77ID:UaHEl9Eb
大清国属が何を言ってる?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:47:04.19ID:eX32wyVq
な、韓国には世界史が存在しないんだよ
だから自分たちが置かれてきた歴史的状況さえ理解していない
それは現在も同じ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:50:43.07ID:EGuHOwRf
広義の国際法ってよく出てくるけど彼の国だけでなく日本にも適用される可能性が十分にありそう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:12.17ID:EFcEVa39
17世紀にどうだったとか関係無し。
第二次大戦終戦時に韓国という国は存在しない。
サンフランシスコ講和条約が全て。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:55.86ID:HEiPIjOD
>>1
> 1699年に成立した韓日国境条約を日本国内法令として受け入れたもの」
はい、嘘確定
1699年に韓国は有りません
従って、「韓」日国境条約が成立するはずがありません
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:10.39ID:lKY0LIUA
>>250
死んだんちゃうか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:04.37ID:0zE3TbhX
結局いつもの「日本側が朝鮮領土と認識していた」から韓国領!という主張
だからそれじゃダメなんだってばさ
朝鮮国家が自国の領土と認識し実効支配していた証拠を持って来いと
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:26.82ID:ytxhVFkT
独島って島名は1906年が最初なんだよね。それ以前の資料に独島って書かれたものは存在しない。
つまり1905年の編入以前の話は全て別の名前の島(可支島・于山島・観音島)を独島と
言い張っているだけ。地図上の形状や距離的にも、歴史書に書かれた説明文的にも説得力ゼロ。
むしろ違うことを証明する日本側の資料ではないかってレベル。

そもそも実力行使で奪っておきながら今更証拠を発見したと鼻息あらくしてる時点でおかしい。

当初から一貫した主張をするべきだ。えっと、朝鮮半島や台湾にしか生息していないチョウチョがいる、だっけ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:56.04ID:/KrOL8/E
韓国は勘違いをしているよね
そもそも該当する島が違うよ
韓国と日本とでは主張が違うんだよ島が
すり替えが好きだな韓国人は
全て自分達に都合のよいように事実を曲げてしまう
17世紀に松平家松江藩に朝鮮漁師が来たことから主張しているようだが
ただの漁師の島の云々と渡島の陳情だということだよ


慰安婦もいつの間にか従軍慰安婦にしたり
任意で応募志願したにもかかわらず、いつの間にか軍による強制連行となったり
朝鮮も国家総動員法が日本本土並みになって、挺身隊少女達が労働に就かされたことは事実だが、これをすり替えて慰安所に送られ、いつの間にか性の奴隷にされたとかを世界に捏造流布した

これこそ犯罪だろ!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:52.16ID:ytxhVFkT
日本で言われてきた主張の中に「人が住めない飲み水のない島。韓国側の主張する資料では人が
暮らしていたので違う島である」とある。アシカ猟の拠点にはしていたが厳密には岩礁と言わざるを得ない。

少なくとも疑いようもなく日本に帰属する岩礁であったが、彼らが自分たちの資料に合わせて
人が住めるような状態にしてくれたので、いつか日本が取り返し正しい所有者の名義に復活した際は
「領土」と言っも言い返せないだろう。
それに彼らは竹島の淡水に新種のアメーバを発見した、と国際学会で発表している。
(東海の独島に新種アメーバ発見、などと東海独島アピール。ふざけたマネしてくれてる。)

周辺12海里(22キロ)を領海にできるといいね。

蛇足
神様が捨てた失敗作が人間になりたい執念で実体化したゴミと人間のちょうど真ん中だと思って温かい目で見ると
少しかわいそうな気がしてくる。つまり48年にはGHQから韓国という国の独立を許され、49年にはアメリカも
韓国を国として承認している。サンフランシスコ平和条約前に独立させてしまったのだから、どこからどこまでが
自国領土なのか決まっていない独立国ってことになる。でも彼らは確定したと思って当然だ。独立国であって竹島は明らかに独島として独立国家の
韓国に管理運営を任されていた。戦争をしたわけでもないのに、独立国家が数年管理運営(スキャピン)した独島を韓国が参加していない
サンフランシスコ平和条約で勝手に自国の島ではなくなってしまった。特にアメリカは49年初頭に独立を承認し、秋口まで
は李承晩にも「おう、独島はおまえにやるから」と草案で韓国領にしている。英国も当然これに同調していた。アメリカが
草案を変えたときはビックリしただろう。何度も言うけど既に独立した国であり、自国領土と認識させる草案も管理運用をまかせるスキャピンも
現実に存在したのだから、事実上の明け渡しを強要された形になる。「マジかよ!ちょっと待てよ〜 これじゃ韓国が
日本に島をとられた形で俺の責任になっちゃうじゃん」と言ったとか言わなかったとか。

独立文書に領土は未定って書いてあるのか?

棚ぼたとはいえ独立させたってことは領土も委譲されている。後で取り上げるってどうなの?は同情の余地があると思う。人間ではないのだから。

何が言いたいって、当時の情勢を鑑みれば100%日本の領土になるけれど、台湾問題もそうだけどアメリカの
適当な政策のせいで中台問題が発生し、南北朝鮮問題が発生し、未だに竹島問題で国際法をねじ曲げる実態を放置している。

混乱はあったとはいえSF条約で明らかに日本領となったし、そのように非公開でアメリカから韓国にも告げている。アメリカが現在知らん顔をするのが一番良くない。

韓国人は中間人類であって、アメーバではないのだから、アメリカはもう少し慎重に対応すべきだった。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:48.98ID:ZRKSzpNh
併合前の朝鮮領土がどうなってようとも、併合で全て消滅して日本領土なので、併合前の古地図だのなんだのについて一生懸命述べる事そのものが全くの無意味です。

SF条約で韓国領土を定めた際に日本領土から韓国領土として切り離す部分に竹島が入っていたか否か。
その一点だけで全てが決まる話です。

それ以外の要素は全く何一つ関係ありません。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:47.77ID:zL8mqmJu
>>272
>独立国であって竹島は明らかに独島として独立国家の韓国に管理運営を任されていた。

質問なんですが、SCAPIN677で竹島が日本の行政権の及ばない地域とされたのは確かですが
その後、韓国が竹島に対し実際に管理運営を行っていたという事実ってあるのですか?

ラスク書簡が出される元になった、1951年7月19日の韓国からの草案修正要求の席上でのことですが
ダレス米国務長官顧問が竹島の位置を訊いた際に韓国大使は答えることができず、
代わって一等書記官が「だいたい鬱陵島の近くだと思う」と返答したという記録を見ると
所在不明の架空の島・波浪島と同様、韓国が実際に管理運営を行っていたとは考えづらいのですが。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:54.71ID:dUaJGX+Q
ハーグに提訴でいいぢゃんもうね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:18.44ID:ki7z34HY
鬱陵島の真横にある島が本来の独島なのだがw

日本の竹島研究者はチョンに手の内明かしていないだけだからな
こういう偽証はチョーセン人の民族性を証明する証拠になることはチョンも理解しとけよw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:24.49ID:+L2X14wk
>>。江戸幕府は独島の所有意思を持ったことがなく、地理的に独島は朝鮮の土地の鬱陵島に近いからだ。

平気でうそをつく。
江戸幕府は竹島への渡航は国内だから許可していた。
鬱陵島は朝鮮との交渉後は許可していない。
完全に竹島の領有意志あり。

素人に簡単に指摘されるバカが学者。ノーベル賞は無理だな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:56.68ID:EshNoRSU
ドクト(独島)=ソクト(石島)=ソコウト(鼠項島)=現・観音島
∴ドクト(独島)=現・観音島
∴ドクト(独島)=現・観音島=韓国領
∴ドクト(独島)≠島根竹島
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:01.71ID:2KLch8GL
>>232
噴火と空島政策は関係ないよね。
実は李朝以前、高麗時代に鬱稜島は女真族(?)の侵攻を受けて、
島民は半島に避難したんだ。何度か鬱稜島に戻ろう/戻そうとしたけど、
結局そのまま無人島になった。つまり新羅・高麗時代の干山国は滅亡した。

その後、高麗も李朝も鬱稜島をまともに統治できず、
それを「空島政策」と称して誤魔化したのが実態。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:48.31ID:zL8mqmJu
>>272
もう一つ。
SCAPINによって竹島の管理が韓国に任されていたとのことですが
1.SCAPINはGHQが日本国政府宛に出す指令であり、このSCAPINで第三国(韓国)への指示や委任を行えるのか?
2.SCAPIN677には「この指令中の条項は領土の政策を示すと解釈してはならない」と明確に記載されているため
 たとえ韓国への指令を兼ねていたとしても、領土を定めたものとは解釈する余地は無い
という疑問が残ります。

また私は、平和条約の草案が極東委員会構成国以外の国々(韓国も含む)へ開示されたのは
1951年3月23日(草案では竹島は日本領)だと理解していたのですが
これ以前(1947年3月〜1949年11月)の「竹島を朝鮮領としていた草案」が、
韓国へ開示されていたという資料は存在しているのでしょうか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:48.49ID:AP3Lbvsc
宗主国に聞いたのかよ
万年属国があ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:40:09.85ID:ZC3tVb1g
「鬱陵島と独島は日本の土地ではないという1877年の日本太政官指令」なるものの原文は、
当時竹島と呼ばれていた鬱陵島と「他一島」だよ

その「他一島」は、鬱陵島の東にある付属島「竹礁」である可能性が高い

なぜなら開墾の申請を出した島根県の漁民は現在の竹島を「松島」と呼んでいるのに
太政官指令ではその名前が出ていないから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:46:25.31ID:dQG6RWY2
竹島は江戸時代以前から日本固有の領土であったことは間違いないが、
仮に百歩譲って朝鮮に領有権を主張するだけの根拠があったとしても
こんな無法なことが許されるわけがない。
  ↓
六十数年前にリショウバンというチョンの大統領が突然、公海上に勝手に
線引きをして自国領だと言い張って、そこで漁をしていた日本の
漁民を虐殺したり拿捕したりしてしまった。
拘留された日本の漁民は日本政府が基本条約を締結して巨額の
経済援助を支払うまで十数年間も拘留されていた。
そういう基本的な事実を日本のマスごみはいっさい書こうとしません。
仮に日本の統治以前から竹島が朝鮮の領土だという根拠があるんだったら
なぜ諸外国に訴えようとしないんですか? 
理由は簡単です。誰も朝鮮人の言うことを真実だと認めていなかったからですよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:29.93ID:t96jiiBl
多分、朝鮮王の粛宗が朝鮮通信史を通じて徳川幕府と交渉させた鬱陵島への立ち入り禁止の件
のことを言っているのだろうが、これは今問題になっている竹島とは全然別の島の話だよ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:48.66ID:PXbYrwLK
>>1
良かったね!
これで安心してバーグに出て来られるね!
さっさと白黒つけましょうね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:28.59ID:vR6ke8uG
>>285
別の島でもそうでなくても、朝鮮消滅とともに全部何もかも日本領土だし、そのあとSF条約で竹島切り離してないから日本領土のまんま。

併合前の大昔の話はそもそもする意味自体無いのよね。
史学としてはともかく領有根拠としては法的に何の意味もない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:07.75ID:ME+8DJph
>>64
本当にねw
江戸時代から何度も日本と朝鮮の間で竹島の帰属の問題があがってるなかで、1910年に日本領として国際社会に承認されたなら、むしろそこではっきりと決着ついてることになるわな。
ま、実際朝鮮人は江戸時代どころか、日本と併合するまで国際法の意識なんてしたことないんじゃないの?w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:06.61ID:Is+hATBl
論理の飛躍がある
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:31.30ID:Ml8zKEAM
広義の国際法?拡大解釈ってことかな?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:00.46ID:LSuT7ZAZ
朝鮮半島直ぐ東に有る島が独島とする地図が、韓国に有って、
竹島の位置と大きく違ってただろ。捏造すんなよ!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:36.82ID:a35P0ZfU
>>293
それが鬱陵島ですがな

我々がいう竹島は記載されていない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:55.10ID:8co9mmSs
>>288
江戸時代に問題になった「竹島」は、今の鬱陵島のことだよ。

今の竹島は問題になってはいない。というか朝鮮は20初頭になるまで、
そもそも竹島の存在に気付いていない。領土であるはずもない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:53.69ID:LSuT7ZAZ
>>290
真っ先に、希望や宛に成らない根拠を設定して、
架空の工程練る(無理クリ肉付けする)から、ウリナラファンタジーが出来上がる。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:28.05ID:q01WcPpi
17世紀に国際法・・・・・・
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:18.22ID:h5p2iKgy
多くの国際法専門家が韓国領土であることの研究結果を発表しているのも事実
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:50.40ID:6HngF+x4
>>1
つまり今は国際法上、日本ってわかってるよな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:58.45ID:jsWXtO4v
>>298
>多くの国際法専門家が韓国領土であることの研究結果を発表しているのも事実

そのけんきゅーけっかとやらは軒並み韓国語、ってなオチが付くんですね、わかります

つか、いるかよそんな専門家。
精々半月城レベルの「自称」研究家くらいだろ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:49.88ID:RCoCgqbT
千年単位の属国が自国領土もねえもんだ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:36.43ID:qFIX3NY9
地図を見ても、記録を見ても、鬱陵島から遥か東に行った島
・・・ではなく、鬱陵島からちょっと離れた付属島嶼だよね<于山島

竹島だと主張するのは牽強付会、我田引水がすぎる。常識的に考えて。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:01.13ID:ulTP+34D
外務省のHPには「太政官指令」に関する記述が見当たらない
なぜなら、日本政府にとってどうしようもなく都合の悪い公文書だからであるw
内閣官房のHPも同じく、竹島に関する複数の資料が掲載されているが、
「太政官指令」や「元禄竹島渡海禁令」に関係する資料は掲載されていない。
日本政府は重要な資料を隠蔽し日本国民を騙して嫌韓を煽っているのであるw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:33.15ID:NmLwdqH+
>>306
残念だが、太政官指令なんてたいした価値は無いね。
そもそも太政官指令について言及するなら、「竹島=松島=鬱陵島」との認識を示した同時代の外務省通知にも注目しなさいよ。
http://www.tanaka-kunitaka.net/takeshima/2a11rui97/

この時代、日本人は「松島」がどのような島なのかよく分からずに、地理認識が混乱していたことがよくわかる。
現在の竹島なのか、鬱陵島なのか、それ以外の未知の島なのか。
太政官指令は、そんな情報不足の時代に作成された文書の一つに過ぎず、竹島問題に関して絶対視するような資料ではない。

外務省のHPに太政官指令に関する記述が無いのは、当然のことだよ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:28.80ID:Oi/HOerb
違うよ
時代とともに地名の呼び名が変わることはよくある
呼び名が違うことが太政官指令で明らかになっているだけのこと
価値があるとかではなくそれが事実
030961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:45.51ID:d0LBN5kI
17世紀の国際法って何を指してるんだろう?
近代国際法って19世紀の物でしょ?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:33.81ID:QyS4BLUD
>>1
民明書房以下のファンタジーは却下だな。
この話も五輪と同じような時間軸で定期に捏造作文が出てくるよな。
国防省とか情報院などが定期の工作を指示して資金出してるんだろうね。
 
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:39.72ID:J+nlrbvq
>>307
おっしゃる通りですね。
幕末から明治初年の現在の竹島から鬱陵島の認識は、現在とは全く異なります。

1858年に、吉田松陰が、桂小五郎にあてた書状には、「竹島・大坂島・松島合せて世に是れを竹島と
云ふ」と書いてあるように、竹島というのは、固有名詞でもあり、総称でもあった。

したがって、松島も竹島も人によって、どの島をさしているか不明確であって、一つの発言を切り取って
こじつけてみても意味がない

それに加えて、1870年に佐田白茅たちが朝鮮を訪れたときと、1877年の太政官指令の時点では、
さらに別の島が認識されていた。それは、朝鮮の海岸にごく近い位置に描かれた、攀陵島と千山
島という幻の島だった。これはアルゴノート島でもない別の物。

だから、1877年の太政官指令は、攀陵島と千山島または、鬱陵島と于山島(竹嶼)、または
アルゴノート島とその属島のことです。

つまり、島根県の竹島とはまったく無関係の島だったのですね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:18.42ID:TZo6wSCv
過去の所属が有効ニダってんなら朝鮮半島は中国に明け渡すってことだな。
さっさと明け渡してこいw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:14.74ID:ZrIXLJmY
ならハーグで主張しろよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:04.26ID:NmLwdqH+
>>312
地理情報が乏しいために、実体がつかめない島だったという意味では、
朝鮮王朝の「于山島」と明治日本の「松島」は、とても共通点がありますよね。
実体が分からない島だったからこそ、多くの資料のなかでそれぞれ異なる姿が描かれていた。

韓国の主張で問題なのは、それらの資料の中から自分達の主張に都合のいいごく少数のものだけを抽出して、
あたかもその資料しか存在しないかのように論理を組み立てることです。
>>306のように太政官指令をクローズアップして大騒ぎするのは、その典型的な例と言えるでしょう。

以前であれば、それでも多くの人達を騙しとおすことができたんでしょうけど、
様々な情報へのアクセスが容易になった現代では、彼らの嘘を簡単に見破ることができます。
いい時代になりました。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:13.62ID:dVEPRe11
竹島問題は結局、あの島がどちら帰属するかで領海の広狭決まるわけで、
領海の広さ狭さの問題がなんだろう。
島根県はあれが韓国領になることで漁場が失われるのかもしれんが
(韓国は領海線を竹島、隠岐の間ではなく、鬱陵島と隠岐の間にひくことも可能だと言っているが)
、日本側は太平洋側に広大な領海を持っているわけだからこの辺りは竹島を韓国領として
鬱陵島と隠岐の間に領海線を引くっていうことで妥協も可能かと思う。止む得ない。
しかし、韓国へ一歩を譲ると結局は百歩を譲ることになりかねないこと。
ここがどうしても引っかかる。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:09:18.62ID:swmnybu4
>>320
ロシアは広大な面積を持っているし、歴史的な領土から考えれば、シベリア東部は支那に、
沿海州の一部は朝鮮に返して、坂東国時代から江戸時代初期には日本の領土だった
勘察加と樺太、全千島は日本に帰すべきだよね。

むろん、竹島は日本領土以外にはありえない。なぜなら、朝鮮人は竹島の存在さえ
知らなかったのだから。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:46:58.49ID:uFIGjbaE
対馬もなんだろ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況