X



【文化】 「抹茶が日本のもの?いいえ、韓国で作られた緑茶製造方法です。」 〜緑茶のメッカ宝城と敵産家屋が多い筏橋★2[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:21:57.17ID:ghlqmBPN
韓国のパン屋が開発した「抹茶クリームパン」が大人気!
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:18:37.54ID:YV97+2Ew
>>530
指に絆創膏を巻きつけているのかな?
お茶筅の持ち方、こんなんじゃぁ
先生に叱られちゃうよ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:46.14ID:MMlkn9WW
よくもまあこういう嘘つけるもんだわ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:53.05ID:9EH3lPlN
>>536
臼で挽いて粉にして飲むお茶自体は中国の宋で作られ(点茶法)、それを栄西が日本に持ち帰り
抹茶として伝わった。団茶(固形茶)を挽いた当時の茶の色は茶色。

そして、製法が改造され、碾茶(蒸し緑茶)を曳いた緑色の抹茶が日本で登場する
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:51.57ID:J77zwH/Y
基地外の朝鮮人は湧いてくるね

うじやダニと同じ

駆除しないと


除鮮、除鮮‼
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:53.49ID:JSpb4GD1
半島に、お茶は無い
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:36.63ID:JSpb4GD1
抹茶は日本独自だよ 馬鹿チョン
あらゆる日本の物を起源主張する糞民族が
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:05.76ID:S92GsIK5
知らなかった。日本がパクったなんて恥ずかしい。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:19.63ID:D/Lqq4Qu
緑茶製造工法の起源国として、外交部は世界各国に向けての広報動を強化すべきだ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:57.07ID:f/DeegE6
韓国の学校では中国の属国状態だった歴史をちゃんと教えずに
偉大な文化が存在した国だと嘘を教えるから
日韓併合時代に日本から入ってきた文化は全部韓国起源だと思い込む
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:10.82ID:wTvo9e1z
敵産家屋ってすげぇ言葉だな。
そんな言葉を使いながら、有り難がって住んでるとかワケわからんwww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:46.94ID:/nfHxESq
ゴミクズ朝鮮人の認知バイアス乙
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:38.73ID:ZOOhvmqF
>>1
>日本の自動販売機で飲んだ緑茶、我が国の味と違ったという感じ。これを知ってみると、抹茶という。


日本の抹茶と緑茶って味がまったく違うだろ
馬鹿なの?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:07.16ID:ZOOhvmqF
>>4
この旅館は日帝残滓だから取り壊せ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:21.40ID:onWyNoPR
氷点下15って言ってるじゃん
日帝が行く前の農業技術で
お茶の木、越冬出来るのかよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:46.12ID:6krt45Gh
ウンコ水飲んでた民族に抹茶もクソもないだろ!
あ、クソは有るか・・・w
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:28.50ID:v6vN9Pw1
阿片戦争は何が原因で起きたか知らないんだろ(笑)
英国は清との貿易で莫大な赤字を出していた
赤字補填の為に阿片を売りつけた
それが阿片戦争
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:33.92ID:i12/wNZF
お茶文化ってのは、衣食住のすべてが足りて発生する文化なのよ
韓国のどこに茶文化が発生する余地があるのさ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:01.19ID:mg4GTsyw
正直、このスレタイの件に関しては、平昌五輪の開会式で韓国が力一杯
主張して、中国の選手が抗議の意味で開会式場を後にするかどうかが見
物かも……。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:48.73ID:D3vgAene
何もない国だから嘘を言う口だけは発達した。それが生き残るすべだったからだ。
在日とつき合うと分かる。
「朝鮮人はウソしか言わない民族だ!」と。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:11.81ID:Z2CdThI6
シベリアツングースえ便器が、犬肉喰らいながら、お茶飲んでいたニダ!よww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:50:41.11ID:GaMZeeWC
>非常に速さが重要な時代だった

朝鮮に「速さが重要な時代」なんてあるかよw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:47.01ID:BOBsp9e8
全羅道にあるということは、
文献は百済語だね。
読める人がまだいらしゃるようでよかったね。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:16.32ID:GJ+M5JCw
>>557
真実の名は語っちゃいけない。
ヤハウェもエホバも主もアラーも全部同じ存在
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:01.73ID:GJ+M5JCw
>>562
メッカちゃったー(>_<)ゞ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:12.97ID:fEUiE/A1
日本の文化を奪い、滅ぼそうとするレイシスト民族
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:12:07.43ID:h19WWdnn
 馬鹿だとは思っていたがここまでとは。朝鮮人て。

  まぁ朝鮮人が、死んでも自分が馬鹿だとは気づかないだろうから 何言っても無駄だけど。

朝鮮語でも 「まっちゃ」とか発音するんじゃなかろうか ww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:20.03ID:upPIiwKb
>>568
>朝鮮語でも 「まっちゃ」とか発音するんじゃなかろうか 

正解
正確にはmalchaって感じの発音
中国式の発音とはちょっと違う
中国の場合はマというよりムォっぽい感じ

あと濃茶と薄茶の読みも、抹茶と同様に日本に近い
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:19.71ID:upPIiwKb
大体韓国の抹茶にしてもケンチャナヨ製法なのになあ
その辺は味にも出てて
野性味のある味わいらしいw

日本産とは味も香りも違う
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:28.72ID:qS+CWaaJ
>>569
韓国語の7割は漢語。
漢字の朝鮮音読みなので、漢字の発音が日本語の漢音と似てるものが多いから、結果的に日本語に似た発音が多くなる。
うどんとか、稀に日本語の読み方そのままで使われてるものもある。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:52:11.29ID:upPIiwKb
ちなみにググるさん翻訳だと
抹茶で変換しようとすると
なぜか向こうの言葉での「緑茶」で翻訳されるんで注意ねw

と言うのも抹茶アイスクリーム等も
向こうの意味合いでいえば「緑茶アイスクリーム」になるから
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:50.20ID:upPIiwKb
あと>>569
>あと濃茶と薄茶の読みも、抹茶と同様に日本に近い

これは間違った orz
薄茶(박차)はパクチャ
濃茶(농차)はノンチャ
なんで
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:10.70ID:upPIiwKb
>>572
まあ日本からそのままもってきたようなのは
ほぼ日本からってパターンも見られるけどね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:54.68ID:FR7D9P1W
全ての韓国人は、何らかの精神疾患を抱えている。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:25.69ID:1SDhgp3V
抹茶の起源は中国、日本は素直に認めているのに
中国では飲まれなくなって忘れられてしまった
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:55.56ID:e2scd2Eb
TVの穴やすーぱーの店員がみんなしてやってる、股座に両手の先を突っ込んで立ってやる挨拶?
は朝鮮起源だぞー。 あんな下品な挨拶は古来、日本にはない。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:14.26ID:qS+CWaaJ
>>575
韓国で近年使われてる漢語の多くは、江戸末期から明治にかけて日本で作られた翻訳漢語由来だよ。
中国でも似た状況。
あの時日本が漢語に翻訳してなかったら、東アジアの教育はどうなってたのかとw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:37:31.33ID:1SDhgp3V
朝鮮民族がよくわからないのは小中華であるがゆえに日本より上という意識
実は朝鮮の歴代王室は銅印しか貰ったことがない。日本は金印を貰っている。
中国から日本は「日本鬼子」と言われるが最初に「鬼子」と言われたのは西欧人
中国人から力そのものは認められていた。
朝鮮人は「高麗棒子」と言われ純粋に蔑みの意味しかない。
実は中華たる中国人にその文明を認められたことは一度もないのだ。
何故彼等がその朝鮮の歴史と社会を誇れるのかは謎である。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:55:32.27ID:aI/L9Hfu
抹茶稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
日本は古来より先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が抹茶で兄朝鮮より有名だなんて
同じ弟の日本人として本当に恥ずかしい。

国と国とがギクシャクしても、逆にギクシャクした時こそ、
弟日本と兄朝鮮の、民間の草の根の、経済技術文化の
友好協力交流が大事と、親から教わりましたけどね。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:01:28.85ID:KoxxEewy
糞でもお湯に溶かして飲んでろよ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:10:56.88ID:CxKvoe7Y
嘘付きチョン死ねよ、まじで
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:40.25ID:Bzlrm3yG
>>1
コリアンはいかにバレないようにパクるか会議を開いてます。

机の上には日本の製品wwwww
それがコリアン。

なので、聞いてもないのに、独自独自開発w
起源!起源!クソおかしい説明をクタクタ並べまくるwwww

コリアンはすべて嘘ばっかりと思ったほうがいい。
あとで、ウソばかりやん!って気付くwwww

あと、コリアンはコリアンの言うことを信じていない。
ウソ織り込み済みで話を聞く。

だから、騙される方が悪いとなるし、平気で嘘つく。
それがコリアン文化。
文化なんだから、ウソ付くなと求めても無
駄。
ウソ織り込み済みで話しを聞く。
それが正解。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:16.77ID:upPIiwKb
いや大陸でも基本は緑茶だよ
製法も韓国のは大陸と同じ釜煎り茶だし
チャノキ自体は品種は日系品種だったりするけどねw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:11:02.07ID:eANszdt8
>>591
韓国緑茶は蒸し製法ですよ。日本からの技術移転だから。
最初朝鮮人に喫茶の習慣が無かったから、日本人が渡って輸出用に緑茶も紅茶も生産した。

戦後日本人の強制退去で捨てられた地域に、韓国人がやって来て「伝統が有ったニダ」と勘違いした。
後は勘違いで突き進み現在に至る。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:49.51ID:JVCSht9X
韓国の方が抹茶の栽培に適しているのは農学の初歩。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:00.63ID:upPIiwKb
>>592
いや今韓国が売り出してるのは釜煎り茶だよ
蒸しもあるかもしれないけど
向こうでも釜煎り製法という認識で作ってたはず

>>593
荒い茶作っておいて何を言ってるんだw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:00.12ID:upPIiwKb
ちなみに製茶機に関しては70年代頃に
日本から買ってたのは知ってるで
そういうの踏まえて書いてるから
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:17.11ID:Xer5DQ8Q
>>7
>>1 >>2 >>3 >>4
昔っからチョンが出来る事はパクリだけ!
また忘れたのか!お前らにできる事はトンスル
パクリ 泥棒 強姦 犬食い 試し腹等のレベル。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:07.17ID:upPIiwKb
調べてみたら蒸し茶も結構あったのかあ
って思ったら、製品の製法の中には蒸したあと釜煎りなんて茶もあるし
良くわからん世界だ

工業・産地的には
宝城が、栽培茶+蒸し
河東が、野生茶+釜煎りとはあるけど
宝城茶でも釜煎りスタイルもあるみたい

済州島の茶も玉露とかだと蒸し茶だけど
アメリカの茶大会で賞とったのが
釜炒り茶(Pan-Fired Green)だったりするんで
この辺は茶葉で製法変えてるのだろう

と言うわけで
>>596のは間違いもあった
申し訳ないです
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:50.66ID:upPIiwKb
なお韓国のnamuウィキだと
>よく国内で入手可能な緑茶は工業製品のいくつかを除けば、ほとんど釜煎り茶だが

とあるが

どこかのブログ記事だと
ttp://blog.daum.net/gyeongseop3009/206
>現在、韓国では、加工の容易さと、日本茶文化の影響により、主に蒸し茶が作られています。

なかなかに難しいw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:19.82ID:zFjacoek
>>601
そういえば以前緑茶の記事で、ほうじ茶のことを釜炒り茶だと豪語して馬鹿にされてたホロン部いたな
焙じって漢字がわからないからそうなったと思ってたが、
素で朝鮮ではほうじ茶と釜炒り茶がゴッチャになってんのか
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:45.46ID:6j/if2Hi
この、元は自分たちのものだった!の捏造が過ぎて、今度は「貸したら返ってこないから」
という理由で、文化財の貸し出しを断られるという、他国なら恥でしか無い通達を受けて、
それでも相変わらず、恥じ入ること無く省みること無く、延々と嘘を吐き散らかし続ける。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:55.02ID:rJn0i43z
人参大根と言った根菜は半島渡来が(というか植物の自然な分布として)納得するけど
米とか茶はどう考えても南からだろー
韓国人は何故根菜系の起源主張はしないんだ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:14.45ID:Ug9+ogA0
>>5
ファンタジア呼称は止めて下さい…
まともだった頃のテイルズと共にラスボスの中の人が二作後には棺に入ってあの世からゲスト出演した衝撃を思い出してしまう
ダオスがホントにデリス・カーラーンに殉じるとは
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:36.65ID:pjNi9BHF
ジャァァァァァァァァプwwwwwww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:44.40ID:Dp0IgtxI
そもそもなんで起源皆無な国が起源が一番偉いなんてこと言ってんだろうな…
お前ら起源の国へのリスペクトゼロだろ

中国とかインドとかエジプト、ギリシャとかならそういう病気になるならまだ分かるが
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:24.99ID:upPIiwKb
>>605
大根に関してはやっぱり流れ的には中華からだよ
もっと大元を言えばもっと西の方の国だけど

半島の大根は華北系品種なんで
やっぱり中華由来と思われる

なお面白い事に同じアブラナ科のアブラナに関しては
半島では栽培目的ではあまり育てられてなかったらしい
油をとる為に栽培したのは、結構新しい

日本では江戸時代にはとってたのにね
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:32.96ID:Di5amDaX
まぁ茶ってのは仏教とセットで伝来してるからね
朝鮮半島経由で中国から来てる 当然中国にも抹茶があって
朝鮮に渡ってる 朝鮮→日本

この図式は明らか
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:16.40ID:CVMXXvog
>>588
発祥地である嵩山少林寺は禅宗よりも
武術で有名になる始末
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:31.17ID:6j/if2Hi
>>605
西洋人にウケないからだね。西洋人が(特に日本料理の)大根や人参に注目し出したら
速攻でウリのものニダ!ってやり始めるから(笑)
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:22.23ID:upPIiwKb
>>611
ところがドッコイ
茶の木の伝来は日本の方が早かったりするわけで

あと半島が茶全盛の高麗の頃って
半島でも上の方で飲まれてたのは中国茶だよ

つか茶に関しては半島からの伝播は見られないレベル
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:02.89ID:Di5amDaX
>>616
>>617
まぁいい ただ抹茶という臼でひく製法は
朝鮮起源なのかもしれないね
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:31.94ID:Dp0IgtxI
そもそも全然残ってないんだから経由してたと断定する根拠がないんだよな
もう当時は直接ルートもあったし、縄文時代から南方ルートもあるしな

だいたい経由地だから偉い、ましてや起源になるってことの意味が分からん
それをいうなら唐辛子の起源は日本ということになってしまうんだがw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:13.15ID:CVMXXvog
>>615
普段常食してる人参は西洋人参だから人参じゃない。

ちなみに、本来の人参である朝鮮人参の人工栽培に
世界で初めて成功したのは日本
なんだが、あいつらは根拠なく自分たちだと主張してる。

人工栽培なので品質が安定してるから、江戸期に朝鮮産より
重宝がられて主要輸出品だったのにだ。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:38.26ID:Di5amDaX
>>620
可能性としての帰結だよ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:58.52ID:CVMXXvog
>>618
中国だが??
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:52.18ID:CVMXXvog
>>622
可能性もないのに、どうやって帰結できるんだ??
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:54.38ID:Di5amDaX
>>623
古代だろ?
中国or朝鮮
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:15:04.55ID:upPIiwKb
>>618
中国でしょうにw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:29.07ID:CVMXXvog
>>625
抹茶に関しては古代じゃないが??
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:50.25ID:hFzDQJfX
日本なら一発で営業停止処分になる飲食店での残飯の使い回しが
韓国では合法であり、どこでもすべて行われています。
韓国人経営の飲食店での食事=残飯食い
と思って間違いありません。
韓国人経営の飲食店には行かないように注意しましょう。
ノロ食中毒もこれで爆発感染拡大するよ。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:59.14ID:HHo45J0Q
しかしこいつらw
お前ら朝鮮人は茶を飲む習慣なかっただろうがw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:23.11ID:YPXi/RsM
                _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
               (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
               ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それシナにも同じ事言えんの?
               ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
               ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
              ,;''  ヽ_人_ /  ,;'`ヽ
                    シ、  ヽ⌒⌒ /   リ-‐‐゙ー=: .、
           ,. ‐='´` "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛      ヘ
              /   /   リ、    ,リ          ハ.
            i   ;      ゛r、ノ,,,r"     ヽ,、  _  /`ヽ.
            }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ',
         / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.',
            { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `',
           /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ',
         / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ
       /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i
        !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ;
      ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,'
        i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   {
        !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   {
      i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i
      |  ヽ      / '´i   ∧    !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ
      ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘ  ノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ"
     ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  `
       ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i
             | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:00.80ID:rMEcoBlP
またかよ?
朝鮮人は日本のストーカー止めろ

朝鮮人はプライドも何もねーんだな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:07.18ID:Dp0IgtxI
自分たちになかった・継続してこなかった文化が白人に褒められるととたんに欲しくなって
起源を主張しだすんだから韓国ってほんと文化が何もない国だったんだなあと分かるわ

(仮に外国には有名じゃなかったとしても)誇るべき文化があると思ってたらこんな文化を冒涜するような
ことなかなかできんもんな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:05.89ID:CVMXXvog
>>634
それ(起源主張)があいつらの文化だから
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:12.60ID:rMEcoBlP
抹茶は日本のイメージ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:35.08ID:2XnhFba6
ムリムリ 韓国人につくれるわけない
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:41.44ID:qcUWDS4e
トンスルコリアン♪
おいしいニダ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:41.59ID:upPIiwKb
大正15年3月28日
京城日報
生れ出た製茶業 附、移入茶の取引状況
からの引用

>朝鮮人は古来茶を愛喫しない
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:36.20ID:1L7RlNzd
とりあえずチョンはキモイ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:50.40ID:ZvsPyvhW
韓国のお茶

オクスス(コーン)茶 - 大粒のトウモロコシを焙煎したもの。
ユルム茶 - はと麦を焙煎したもの。
ポリ(麦)茶 - 日本の麦茶とおなじ。
ユジャ(柚子)茶 - 柚子と砂糖、蜂蜜を煮込んだものに湯を注して飲む。見た目はマーマレード状。茶というよりはホットレモネードのようなものである。
テチュ茶 - ナツメの実と砂糖、蜂蜜を煮込んだものに湯を注して飲む。
モクァ(木瓜)茶 - カリンの実と砂糖、蜂蜜を煮込んだものに湯を注して飲む。
センガン(生姜)茶 - 生姜と砂糖、蜂蜜を煮込んだものに湯を注して飲む。
ボルクル(蜂蜜)茶 - 蜂蜜をそのまま湯に溶かしたもの。「クル(蜜)茶」とも。
インサム(人参)茶 - 高麗人参を煎じたもの。健康飲料。
スサム(寿参)茶 - 高麗人参の6年ものだけを使った薬用茶。
スンニュン(おこげ茶)
キョルミョンジャ(決明子)茶 - エビスグサの種を煎じたもの。
トゥングルレ茶 - アマドコロの根を煎じたもの。
オミジャ(五味子)茶- チョウセンゴミシの実を煎じたもの。茶は赤い色でほのかな甘みとさわやかな酸味がある。甘味、酸味、苦味、辛味、塩味の5つの味を感じるというので五味子の名がついた。
ケーピ(桂皮)茶 - 肉桂(シナニッケイ、Cinnamomum aromaticum)の茶。
クッカ(菊花)茶 −キクの花を煎じたお茶。
メシル(梅実)茶 −ウメの実と糖分を煮つめたものをお湯に注いで飲む。
サンスユ(山茱萸)茶−サンシュユの実エキスに甘みをつけたお茶。
ヒョンミ(玄米)茶−焙煎した玄米の茶。日本の玄米茶とは違い、茶葉は入っていない。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:23.34ID:ahHQr8bA
韓国人には中国が見えてないのか
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:44.37ID:K7+Qf2LH
長いから読んでないけど朝鮮人は滅びろ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:52:23.92ID:SdcI8ogb
韓国のお茶を紹介

・とうもろこしのひげ茶 / 옥수수수염차
・みかんの皮茶 / 귤껍질차
・柿の皮茶 / 감껍질차

※ 貧乏くさいのが特徴です
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:03.95ID:SdcI8ogb
なんか変だな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:51.02ID:t8JXBRSG
最近始めたんやるwwww 
日本から品種買ってきたんか
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:24.07ID:t8JXBRSG
さいきんはじめたんやろwwww
にほんからひんしゅかってきたんかwwww

はんぐるってこんなかんじでぶんしょうかいてるんでしょ?
ようちえんせいか
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:44.01ID:GtIZTWF2
日本の物はウリの物
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:24.96ID:xojg9o+x
>>54
高麗までは一応南部に少し茶畑はあったが
李氏朝鮮で一般に普及する前に絶滅
茶文化と言っても一部上流階級で支那のまねごとをやっていただけで独自の茶文化はない
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:57.20ID:i10XzXp7
>>102
なーんだ。やっぱりそんなことだと思ったよ。
折り紙も学校の工作で取り入れてたのを
勝手に起源にしてるそうだし。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:02:12.94ID:xojg9o+x
>>76
あそこは戦後に日本の真似して茶畑作っただけだから
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:08:40.55ID:CVMXXvog
団茶法(固形茶を粉にして煎じて飲む=粉茶??)
→点茶法(抹茶)

と中華で発展した歴史がわかってて、さらにその点茶法を
日本に持ち込んだ人物も時代もわかってるのに・・・
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:20:24.25ID:SdcI8ogb
韓国の茶文化を紹介

・とうもろこしのひげ茶 / 옥수수수염차
https://www.google.co.jp/search?hl=ko-kr&;q=%22%EC%98%A5%EC%88%98%EC%88%98%EC%88%98%EC%97%BC%EC%B0%A8%22
・みかんの皮茶 / 귤껍질차
https://www.google.co.jp/search?hl=ko-kr&;q=%22%EA%B7%A4%EA%BB%8D%EC%A7%88%EC%B0%A8%22
・柿の皮茶 / 감껍질차
https://www.google.co.jp/search?hl=ko-kr&;q=%22%EA%B0%90%EA%BB%8D%EC%A7%88%EC%B0%A8%22
※ 貧乏くさいのが特徴です
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:09.04ID:i10XzXp7
>>640
こういうのがバレちゃうから、
漢字教育をなくしちゃったんだね。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:18.37ID:2d0RGnLC
一度本気で調べたいんだがこの朝鮮人という屑共の脳内どうなってんだろ?

こいつらは、おそらく倭人猿とかほざいて嘲笑してる相手の文化を四六時中、いわば物色してるわけだろ?
よさげなもんを見つける度に「お、これ良いな、盗んだろw」って思って盗もうとするわけだ

だがな、倭人猿と呼んで侮辱してる相手の文化が優れていて世界に受けてる、そしてそれを自分のもんだと主張するとき
「猿の文化盗んで自分のもんだとほざく自分らの存在って一体?」
って本気で思わないもんなのかな?

ホントにな?w
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:27:43.25ID:/JwXBqr5
>>582
その日本が学んだと言われるものは何一つ朝鮮には無いわけだが?
鬱陶しいから国に帰れば?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:37:55.27ID:nO+0Skuk
ネトウヨ「お、俺は抹茶が誕生した瞬間をリアルタイムで見たわけじゃないけど、
     抹茶は日本が起源だ!」

くだらん。
死んどけ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:13:20.35ID:fWrPK7qw
起源を主張してるのはいっつも韓国のほうだけどな
日本はどっちかといえば自分で育ててきた文化をただ慈しんでいるだけ
育てることを愛してて生みの親は誰か?とかあんまり気にしていない

しきりに気にして文化泥棒していくのが韓国
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:41.24ID:WTCabLY0
>>666
起源と繁栄の過程はべつもので、現状に満足してれば、
起源なんてのは心に留めて、聞かれたら答えるだけ。

現状に火病しまくりの連中が、それを抑えるために
「起源はウリナリ」と唱えるだけ

現状に満足できる(?)、サムスンスマホでホルホルしておけよ・・・
と思うのだが、ホルホルできる人が少なくそうでない人が、
ウリナリ起源を探しまくってる
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:52:00.27ID:Skx8GJEW
速さは必要なかったんじゃないの?
支配階級は無為徒食。
働かなかったそうだから。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:15:05.77ID:ESADngzs
なにこのナチュラルな嘘つき
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:55:39.11ID:RosjZOjn
抹茶の宗主国は韓国だよ〜ん(笑)
ざまあ日本人(笑)

日本には世界に誇れるオリジナルな文化がひと〜つも無いな
韓国が発展して先進国になり、外国に注目されるようになり、真実が知られるようになった

日本人のウソがバレた(笑)
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:06:02.09ID:RosjZOjn
ヨーロッパのスーパーで売ってる抹茶のパッケージはみんなハングル表記だったぜ(笑)
日本の抹茶なんか売ってないぜ
ニューヨークも同じだったな
本物か生き残り、偽物は駆逐されるんだよ〜ん(笑)
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:13:40.90ID:RosjZOjn
「日本茶」なんてねーんだよ(笑)
日本を創ったのも韓国人の祖先だ

韓国人が創った国に韓国人が居るのはあたりまえだ

出ていくのはテメーら猿の方なんだよね(笑)
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:25.94ID:pHFflMv1
>>672
どうせアジアンスーパーと称した店に行ったのでは?

つうか韓国の緑茶輸出量なんて
微々たるもので>>372
生産量も最盛期に比べると落ち込んでるからなあ

ぶっちゃけあの国の緑茶は
背乗りで高品質に見せかけた宣伝ありきでないと生き残れない
まあ上の文言は、韓国製全般にも言える事だが
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:01.51ID:D9Njur+i
歴史の真実 !! 歴史と顔修正主義民族

半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

【100年前の半島】
日本に併合される前朝鮮の姿w
極貧国で雨水を飲んでいた。
茶など飲む余裕もない貧民国

タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違うwww」

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg 見わたす限り藁屋根ソウル
http://blog-imgs-48.fc2.com/t/o/r/toriton/e0064858_2114553.jpg ウンコ散乱w
         人
         (__)
        (__ヽ、
        <;`Д´J'  💩
        ( UU
    💩    しーJ        
          ↑乳だしチマチョゴリ💩

http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg
http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:29:57.52ID:pHFflMv1
まあ、昔はかさ増しに
茶に、柿の葉やら芋の葉っぱを混ぜて売ってたお国柄だし
近年だと、残留農薬だっけ?

ぶっちゃけ茶産業の方は
韓国よりケニアとかの方が大分まともな気はするよ
市販売りの紅茶を飲んでると、おそらく誰もが飲んでる紅茶だから
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:01.01ID:/PGjmQtL
朝鮮では茶は無理w
 文化に憧れているのは解ってやるが哀れな
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:07.47ID:UsesUEdZ
韓国が起源のものって
嘘つき
トンスル
モルゲッソヨ
以外になんかあったっけ?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:02.70ID:+n+aEeZ/
だから韓国みたいな寒いとこで稲やら茶の木やら育つわけねーだろ

昔のほうが気温低いんだぞ
馬鹿しかいねーなキチガイチョンは
0682巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:03.29ID:pOKVx6tB
本当に気持ち悪い気違い民族。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:49.87ID:n56M/bQG
製法技術が日本に流失したとの記録が残されている
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:17.16ID:AkJ8eLRj
当の韓国人が「起源どうこういうのは今の韓国に何もないと言ってるのと同じだから
やめてくれ」と言ってたな。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:16.46ID:ueaTxlrS
嘘臭せぇ
つーか本当に臭い、朝鮮人
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:31.63ID:+n+aEeZ/
高黍とかいう陸稲育てて稲作は韓国起源ニダ!

玉蜀黍ひげ茶飲んでて、抹茶は韓国起源ニダ!

アホかキチガイ民族
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:31.22ID:W47sHCJU
>>1

また韓国起源かよ(呆)
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:41.25ID:pHFflMv1
ttp://imnews.imbc.com/replay/2016/nwtoday/article/4117920_19847.html
>河東抹茶は国内流通はもちろん、メキシコ、ボリビア、シンガポールなど

ここら辺を見ても韓国が狙ってるのは
ニッチな相手なんだよねえ


別の記事でも
ttp://thenewspaper.kr/archives/346
>メキシコ及びボリビア及び米国・マレーシアなどの既存の緑茶輸出国はもちろん、
>クロアチアなど、ヨーロッパにも輸出する計画だ。

そういやクロアチアも欧州だったね
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:52.44ID:pHFflMv1
つうか>>672
欧州で見たってのはクロアチアだったのかなw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:56.28ID:uq+htJcu
>>1
別に日本は抹茶の起源なんか主張してないですから、
ムンたんが習近平に説明して差し上げたらいいんじゃないですかね。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:15.66ID:pHFflMv1
ちなみに>>690から窺えるのは
韓国の緑茶の輸出の弱さだね
米国以外はもうちょっと頑張りましょう的な販路しかない

あと、これは抹茶だけともとれそうだけど
緑茶自体の販路がグローバルなら、
もうちょっと良い選択があって、しかるべきだと思うのだけどねえw

ちょっとした記事からでも、これくらいの推測は出来る
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:23.58ID:D9Njur+i
日本の茶の湯は戦国時代に千利休によって広まった。

韓国は存在していないww

エベンキは100年前に半島を乗っ取り

雨水を飲んでいた。

緑茶が韓国起源の証拠はない。

藁屋根でどこでもウンコをして雨水飲んでいて

どうしたら茶の文化がねつ造できるの?無理!

極貧民朝鮮人ww
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:25.98ID:0eEu9oBY
粉茶の起源は禅宗の僧侶が不足しがちな野菜分を少しでもとろうと茶の葉を粉末にしたものじゃなかったっけ?
禅宗だから起源はシナだと思うし茶の木の起源主張ならシナとやってくれ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:29.54ID:TvEKnjH6
>>667
野蛮なチョッパリに教えてやったニダ!!
ウリの方が兄で優れた民族ニダ!!

だからチョッパリは未来永劫、ウリを敬い養えスミダ!!

ってのが根底にあるからな。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:10.52ID:Rz+zC64I
野点はウリナラ起源とか言って原っぱに毛氈敷いてポットと急須とトイレットペーパーで緑茶飲んでたのは何年前だっけか
お茶なんて料理以上に文化と密接に繋がってるのに起源主張だけして何か得すると思ってるのか
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:57.52ID:GmnY8yzY
栄西の立場も考えてくれ。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:40.27ID:yQNPzKH/
文献も全部、国立博物館に現物を保管して、
中身は電子書籍で配信してもいいかもね。
漢字でかいてあるなら、
東北アジアではだいたい読めるはず。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:52.11ID:5bdafF49
バカな国だ。
白菜漬けも焼肉も日本から教えてもらったくせに。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:59.65ID:KyJ7MaKF
抹茶の元の葉をどう育ててきたのか、知らないで起源主張してるんだろうね
いつものことだけど
それを粉末に加工する技術のレベルも問題になるのさ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:32.83ID:Y+sdXcbo
最近見つけた記事で気になったの

【済州】みかん・緑茶酒を... 本に出会う「済州伝統酒」の秘法
ttp://www.chosun.com/site/data/html_dir/2010/01/26/2010012601719.html

記事自体は良くある地方の料理や産物の紹介なんだけど
そこに緑茶酒なんてのがあって、うわーって思ったクチ
漬け込み系で、茶はなんつかまたエグいの選んでるなあと思ったw

あとどうでも良いけど、この記事に済州島の伝統酒のネタも書いてあったんだけど
朝鮮の中でも、温暖な済州島でも、伝統酒はアワ(粟)から作ってるのねえ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:48:39.41ID:YfUyDyI3
茶や米は言うに及ばず、あらゆる農産物は本来韓国では育たない。
栽培北限を日本の品種改良に頼ってるくせに起源とか狂ってるぜ。

伝統伝統と言うなら雑穀と野良犬だけ食えば良い。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:34.22ID:++reLmQ5
○朝鮮人は食後に茶を飲むといふことは無いが、飯をたいて取った跡に
スグ湯をいれて沸かしたのや、又米のとぎ水を沸かして呑む、また砂糖類が
極好きで、喜んで砂糖蜜を飲む習慣がある。
 
○最も茶は斯様にも元は之を喫むことを知らなんだのであるが、近年上流社会
では紅茶や緑茶や、又中には珈琲などを味ふものがあって、此等の飲料を
おいおいひろがりつつ有様である。
  ttp://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/56  最新朝鮮事情
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:51.75ID:mRht4KHT
また始まったw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:32.18ID:cKTSeufG
>>707
ヌルンジだったかな?
キャンディーもあるんだよ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:33.46ID:2tM2Mkb5
百済語の文献見せてくださいよ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:32.97ID:etx5K4TF
焙じ茶も麦茶も烏龍茶も韓国起源
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:56.21ID:QOM5BFZV
チョンは妄想世界で遊んでいられれば、それだけでご機嫌
0718C.R.A.C.中核日本長老教会シバキ隊電通反天連朝日新聞総連 支持
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:13.59ID:rL7y8BTc
>>1
抹茶の始まりは大韓民国です
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:12.98ID:fGWiuTFk
韓国起源説
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:29.25ID:xhwcUgsm
抹茶をマルチャと読む時点で日本語由来だと言ってるようなもん
ジョンイジョプキみたいな汚らしい新造語を作ってモルゲッソヨ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:31:25.51ID:ohhzIH/+
日本から伝えられた事を忘れて100年近く親しんでた巻き寿司は突然キムパとか名前を変えて起源主張してたっけな
武士・武士道って言葉は全く民族性に合わず忘れたが欧米がサムライを持て囃しだしたら突然サウラビって言葉を作って起源主張とかもあったな
より起源に近いはずの角力を名乗らず日本から伝わった相撲そのままを現地語読みでシルムで起源主張って例もある
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:06:05.29ID:Q5PgTRUZ
【在日】「茶道のルーツ、千利休の出自が朝鮮半島だと知って驚いた」 大田区のオモニ達と区議員がお点前など体験[02/04]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1296984022/
【韓国】 千利休の語源は "鮮の利休" 茶道が韓国から日本に渡った証拠 〜イ・ナムギョの日本語源流散歩39(毎日新聞)09/09/28
http://www.imaeil.com/news_img/2009/cul/20090915_151324000.jpg

イ・ナムギョのキチガイ電波の数々...

【日韓】 君と僕は金と朴、君が代は「キム家の世の中」という意味〜イ・ナムギョの日本語源流散歩28[09/07/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247662533/
【韓国】 日本語の「アゴ」は「アイゴー」から、目・鼻・口は古代伽揶族の言葉〜イ・ナムギョの日本語源流散歩33★2[08/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250774901/
【日韓】 韓日の悪口文化、言葉で済ます韓国・刃物を使う日本〜イ・ナムギョの日本語源流散歩32★3[08/12]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250135245/
【韓国】 乞食、ごろつき、欲張り、馬鹿など・・・日本語は全て韓国語に根がある〜イ・ナムギョの日本語源流散歩34[08/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251291493/
【韓国】 日本語の「アゴ」は「アイゴー」から、目・鼻・口は古代伽揶族の言葉〜イ・ナムギョの日本語源流散歩33★2[08/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250774901/
【韓国】「日本語の『どうも』は慶尚道の方言から」〜イ・ナムギョの日本語源流散歩36[09/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252509285/
【韓国】 「手柄を建てる」は「大伽揶(テガヤ)を再建しよう」というスローガン〜イ・ナムギョの日本語源流散歩37[09/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253111250/
日本の「マツリ(祭)」の由来は「マッドゥドリ」〜イ・ナムギョの日本語源流散歩22
http://blog.livedoor.jp/far_east_news/archives/766883.html
【韓国】 地名や姓氏から神の名に至るまで、古代韓国と縁がないものがない日本〜イ・ナムギョの日本語源流散歩38[09/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253710081/
【韓国】 カワイイの語源は "韓は良い" 古代から日本が韓国を崇拝していた証拠 〜イ・ナムギョの日本語源流散歩39(毎日新聞)09/09/28
http://www.imaeil.com/news_img/2009/cul/20090915_151324000.jpg
【韓国】 日本人が「ネ」を多用する理由は渡来人に頭が上がらなかったから〜イ・ナムギョの日本語源流散歩39[09/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254490160/
【韓国】 日本人が気分の良いとき発する「コリャコリャ、チョイナチョイナ」は古代韓国語〜イ・ナムギョの日本語源流散歩40[10/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254923849/
【日韓】 正月が変わった言葉オセチ、変化の途中で止まった「化石韓国語」ドロボウ〜イ・ナムギョの日本語源流散歩41[10/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255522830/
【日韓】 火葬した灰をばらまく日本と土葬の韓国、韓日葬儀文化の違い〜イ・ナムギョの日本語源流散歩41[10/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256131384/
【日韓】 ヒトツ・フタツ・ミッツ…数え方は古代慶尚道方言〜イ・ナムギョの日本語源流散歩45 [11/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257948612/
【韓国】日本語の「挑む」は韓国語の「イ・トムビダ」から、「そっくり」は「サグリ」から〜イ・ナムギョの日本語源流散歩43[10/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256888286/
【日韓】 「住む土(サルト)」が日本語の「里」に、「ワケ」「ハルカ」「カシコ」は韓国語から〜イ・ナムギョの日本語源流散歩45[11/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258547117/
【日韓】 「クェンチャン」が「ぎょうさん」、「タムプク」が「たっぷり」〜イ・ナムギョの日本語源流散歩45[11/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259161096/
【日韓】 「アワッテ」が「アワテル」に、日本の方言は古代韓国語の「言葉の化石」〜イ・ナムギョの日本語源流散歩44 [11/04]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257343786/
【日韓】 花郎道と侍〜「サムライの語源は、言うまでもなくサウラビ」イ・ナムギョの日本語源流散歩(朝鮮日報)2009/06/17
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245244795/
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:36.78ID:pNSpO+uE
>>723
これ、お茶の先生や先輩たちが見たらひっくり返るわ。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:54.74ID:F51BRdU6
笑いがいっぱいちりばめられてるよな

>>違う。抹茶は、朝鮮初期まで先祖がよく飲んでいた緑茶の一種類だった。

だったはずニダ


>>加工工程をより多く必要としたので、韓国ではこの後、死藏されただけだ。


だけだってw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:44.05ID:IJ1ryWN4
昔っからお水はペットボトルを使ってたの?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:00.85ID:gz5zhR2t
ステンレスポットを「ぱっこん」と言わせながら、直接湯を注ぎ、日本に対抗してバカ長い茶筅で入れたパクリのやつですな。
ウリナラファンタジーの歴史ドラマにも茶の湯の世界は出てこない癖に
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:59.38ID:jsZaarnD
とうもろこしのヒゲ茶
くらいしかなかったやん。
土人が背伸びしとるわ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:28.03ID:cn+gwVye
>>694
平安の頃から薬とされ、
鎌倉末期には中国から喫茶の習慣が興り、
室町時代には闘茶。
安土桃山時代には、わび茶。
千利休の孫がわび茶を確立。

茶は、雪や霜に弱いので、温暖な地域でなければならない。
朝鮮半島は木を全部燃やすほど寒い地域なので、問題外。

茶の文化は、歴史の流れの中に、全て入っている。
歴史の長さほどに、文化がある。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:53:43.08ID:Mg8mjBYJ
>>733
それは全く否定しないが、実際に放置しているとどうなるかは、従軍慰安婦や強制徴用でも明らかなように、
作り話が歴史の事実認定されてしまう。

韓国の歴史評論家は、なぜだか学者ではなくて小説家。新聞でも堂々と語る。
妄想の歴史を、さも当たり前のように説得力をもたせる職業といえば確かに小説家だが、
小説家の特徴というと、事実よりも感情や表情などのディテール(詳細部分)にこだわるということ。

つまり、事実じゃなく、伝聞で被害を妄想させるキーワードで騙るわけだ。

日本でもそれは無かったわけじゃなくて、
吉川英治の三国志、宮本武蔵や、司馬遼太郎の坂本龍馬、新撰組など、
埋もれた事実を掘り出すような歴史小説は、かなり作者の意図が入る。
問題は、他国への批判が有るか無いか。

日本の特徴でいうと、悲惨な最期を遂げたり、歴史的な偉業に胸を熱くする。
韓国では、日本がどれだけひどかったかを書くことで、自分たちに罪は無いことを浮き彫りにする。
そして、実は世界一だったとか、実は日本よりも優秀でした、という妄想を承認する話になる。

李舜臣を世界的に有名な東郷平八郎が、世界一と評価したということにする。
関わった日本の全ての人が立派だったと胸を痛めたことにする安重根。

日本から非常に恐れられて弾圧されたと宣伝して人気を博したテコンドー。
日本が朝鮮を恐れて使用禁止にしたほどだと宣伝するハングル文字。
日本が朝鮮の精気を恐れて断ち切った風水、建物、などなど。

日本は風水など気にしないので、恐れるわけもないのだが、
自分たちの基準で恐れたはずだと考えるあたりは、計算が甘いと思う。
上記のように、
「自分たちが考えつく最悪の方法」で日本が犯罪をおかすのが朝鮮小説の特徴なので、
日本人が決して考えつかない方法である。

『朝鮮の文化がうらやましかったので、全て奪い、歴史書を全て書き換え、
明治時代まで何の文化も持たなかった日本が、それを自分たちのの歴史だったかのように語っている。
許せない。日本のものは全て朝鮮のものだったことを世界に宣伝しよう。
日本がどれだけひどいことをしたのか、世界中に知らせなければならない』

これが朝鮮の最終目標なのは、ご存知通り。
今回のオリンピックで、妄言だと騒いでいるのも、歴史修正の一端です。
放置すれば、本当にこれを推進するのが、朝鮮ですよ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:39.21ID:my+XMz2o
百済で喫茶用の水を、
どのように確保、管理してたのか、
百済語の文献見せてよ。

お茶の先生くらいなら漢文読めると思うから
見せてあげたいし。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:06:21.18ID:1fl/oDqa
日韓併合よりも前の朝鮮に、お茶なんでなかっただろうに。
そういう文献や、旅行記の記述もないくせに、なにを言ってるんだろう?
どうして彼らの脳内は、願望を現実に書き換えてしまうのか? 旭日旗の件もそうだが
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:15.56ID:3QrLQUEm
>>736

そうな、抹茶を飲んでいたなら、
消費量に応じた石臼が残るはず。
日本では、庭石にたくさん見るしね。

朝鮮は石材加工は得意なんだから、残っていないなら飲んでいなかった証拠。
石は壊しても形が残る。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:30.22ID:3qlzYDCV
朝鮮や高麗で抹茶飲んでた人が居ても、それは中国からの輸入品だろうな。
(緑色ではなく、まさしく茶色の抹茶)

貴族数人の文化なら輸入品喫飲でもかまわん。
そいつらが死んだら途絶えるだけだ。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:12:07.00ID:DMVc5/DL
(ja)
韓国の伝統茶は貧乏くさいです

* とうもろこしのひげ茶
* みかんの皮茶
* 柿の皮茶

私は伝統茶よりジュースの方がよいです

(ko)
한국의 전통차는 궁상맞아요.

* 옥수수수염차
* 귤껍질차
* 감껍질차

저는 전통차보다 주스가 좋아요.
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:03:23.40ID:1NIxyl/N
>>1
日本憎しで起源を奪おうとするのは勝手だが、日本でも抹茶は遣唐使が持ち帰ってきたものとされてるんだぞ
ただその後中国では抹茶の文化が廃れてきて、日本で引き継がれていっただけに過ぎない


確かに朝鮮でも抹茶の文化はあったのかとしれんが、それは中国から伝わったものだろうし、中国で抹茶文化が廃れたのと同時に朝鮮でも廃れていったんだろ

今の抹茶文化があるのは日本のおかげ
だから世界中が抹茶は日本の文化と認めているんだよ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:02.80ID:GD//yXaa
>>741
あいつら何でもかんでもウリナラの文化ニダ!とか抜かす割に言うだけでなんの小細工もしないもんだからすーぐバレるんだよなwww
挙句その場しのぎの嘘平気でブチかますから伝統茶道なのに魔法瓶必須とかいう狂気の沙汰としか思えん有様になるwwwww
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:28.97ID:qnJNHC2w
百済語の文献出てきたの?
お茶の先生に見せてあげたいから待ってるんだけど。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:44.67ID:lQMkt4BH
泥水にお抹茶ぶちこんで飲んでたわけ?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:16:35.55ID:1WTGoMH4
糞尿民族の伝統茶が何だって? 
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:26:08.11ID:IXz8D6m0
抹茶に使う石臼は高度な精度で加工が必要なんだが、作れたの?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:26.73ID:tTpnWtEP
でも証拠もあったら日本に勝ち目ないでしょ・・・。
手博図に緑茶を飲む場面が描かれてるわけだし。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:16.23ID:VhHTm4O1
千利休は韓国人ニダ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:47.19ID:XPHzuTWT
ウリナラのお茶文化の力でイルボンのチャドーの霊圧はゼロニダ!
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:50.43ID:Llb9SEDM
百済以外でもお抹茶を飲む習慣あったの?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:09.81ID:UltZdgeH
>>1
どうせ嘘でパクリだろ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:59.01ID:NQNnRioV
カンコク旅行では、お茶やを見つけられなかったぞ。

台湾や中国では、嫌というほど見たが・・・
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:13.83ID:NQNnRioV
カンコクでは茶筅は買えるか?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:05:01.03ID:9jSaWn+S
>>1 〜 >>7
お前らの抹茶って糞から作った物だろ!干からびた糞茶!
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:05.32ID:0OPidum4
中国が起源と言うならまだなぁ...

手間掛かる事や、努力を嫌う韓国が起源って、
10,000%有り得ないだろ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:26.83ID:iW8V9hQj
また起源説ですか、何が何でも自分達が一番なんだよな(笑)
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:45.29ID:1f6AWtzN
>>749
まて、「手搏」って柔術や相撲のことだぞ!!

万能壁画と言いなさい
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:32.65ID:uY8hl8QV
パクリ大国ww
研究開発まるでだめw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:50.83ID:EHol2Wuy
だから朝鮮半島の気候じゃ茶は育たねえだろうw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:46.32ID:jZWeOKyG
インド産の茶や中東から輸入の香辛料で欧州のスパイス文化や紅茶文化が花開いたように
自国産以外のものでも文化は作られる。だから、朝鮮で茶が育つ必要はない。

しかし・・・・・
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:54.19ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R0V8K
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:23.06ID:7ffSBeEz
きた〜〜終に抹茶まで起源で乗っ取り?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:07.91ID:570C0NfS
日本の古い家屋では
ごく普通にお茶の木で生垣作って
各家庭で茶葉の加工もしてたんですけど
韓国の家屋も生垣はお茶の木なんですか?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:25.39ID:KM8ZCF0e
>>1
支那とい
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:37.32ID:9N8SyIXa
そもそもゴミクズ朝鮮人は緑茶が
浸透しとらんやん。
コーヒー文化だろチョンは。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:05.18ID:BKI/aiA7
そのまえに抹茶を作る石臼が作れないだろ〜wwwwwwwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:06.72ID:ZOyIdvD1
抹茶の起源主張は、初夏の季語じゃないのかよw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:35:38.12ID:E88iHI7s
 >抹茶は、朝鮮初期まで先祖がよく飲んでいた緑茶の一種類だった。

李氏朝鮮の時代に、水車ひとつ作れなかった民族が、茶の栽培などできるわけがないww
ましてや抹茶にするための極上の茶葉の栽培には微妙な工夫が必要になる。
水車すら作る技術を持たなかった朝鮮人にできるようなことではないよwww
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:39:04.31ID:WnqjXugK
>>785
宗主国から頂いた茶を、宗主国からの使者の前で飲んで、その素晴らしさを絶賛する文化は
朝鮮にもあったんじゃないかなw

それなら、朝鮮で茶を栽培したり、臼をひく必要がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況