X



【慰安婦合意】「日本が自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」 韓国外務省が声明[01/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/01/13(土) 01:31:04.78ID:CAP_USER
慰安婦問題の日韓合意をめぐり、韓国の文在寅大統領がさらなる謝罪などをうながしたことに対し、
安倍首相は、受け入れられないとの考えを示した。一方、韓国外務省は日本の追加措置は求めておらず、
自発的な行動を促すとの立場を強調した。

安倍首相の発言に対し、韓国外務省は12日、声明を発表。「日本に対する追加措置は要求していない」と述べた。
その一方で、元慰安婦の心の傷を癒やすため、日本側が「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

文大統領は10日、「日本が真の謝罪をしたら問題の完全な解決になる」と述べていたが、
韓国政府としては日本側の自発的な行動を促すという立場を改めて示した形。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180112-00000093-nnn-int
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:40:12.67ID:Cd/uS9L3
追加措置はいらんけど毎年哀悼の意を伝えるぐらいならいいんじゃないか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:40:23.19ID:e2rx/m6e
まるで

トラストミー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:40:23.25ID:aaT3mcOg
安部首相は「韓国側が自発的に誠意を見せればしかたないが歓迎するかも」と・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:40:56.88ID:nAt5nUTG
日本:「どちら様ですか?馴れ馴れしい。」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:41:00.78ID:CsoIejTM
>>1
>日本側が「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

>文大統領は10日、「日本が真の謝罪をしたら問題の完全な解決になる」と述べていたが、
>韓国政府としては日本側の自発的な行動を促すという立場を改めて示した形。

あーそーですかー

知ったことかよw
バカ朝鮮人どもw

( ´,_ゝ`)プッ
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:41:13.31ID:U64qUIvQ
>>44
無視どころか空爆してもいいレベルだけどな
ま、日本人はとりあえず無視をするところから始めて、それでも止まなければになるけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:41:44.25ID:Cd/uS9L3
>>46
オナニーつーよりは懇願じゃないか
あと差別して相手と同レベルにはなるな
0063ワモラー2018/01/13(土) 01:41:46.60ID:P7meQDOx
>>42
結局日本の温情に縋らないとやっていけないと
ゲロッたようなもんだわさw

日本にはそんな温情もうないけどなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:41:55.11ID:e2rx/m6e
>>47

そう言う事をするとそれを言いがかりするのが朝鮮テロリスト政権
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:42:03.13ID:GhItwY1Z
だ か ら 逆だろ
おまエラがウソ吐きについて謝罪しろカス
おまエラとの上下関係とかどーでもいいんだよ
まとわりつくなうんこ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:42:15.28ID:PU2lDtA2
>>28

韓国政府内がぐちゃぐちゃなのを示唆している。
ムンムンは劣化型飯嶋酋長なので突っ走り、
外務省はプロトコル重視でギリギリ踏みとどまってる。崩壊は南の方が早いかもな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:42:26.67ID:Brzhxy76
「誠意を見せろ」ヤクザの言い回しだね 次はその誠意では足りないと言うのだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:42:43.85ID:U64qUIvQ
>>24
コメントすら勿体無いから、鼻で笑ってほしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:42:48.89ID:p+vBHcY8
でもこれでよくわかったよね。
韓国政府はネコババして外交で得た預かり金を事実上、着服したあげく、
解決のために動かない組織って。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:42:50.91ID:f7pt4ExK
なんだこの態度のでかい物乞い詐欺民族
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:43:00.86ID:S3B3vgXf
そんな必要性がない

さっさと履行しろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:43:15.97ID:ooDShM7E
公衆便所の国とは付き合わないようようにしよう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:43:23.02ID:ptPF23I2
韓国はどれだけ日本を舐めても全然平気だと思ってる。
日本が適宜に制裁しないからこうなるんだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:43:34.07ID:QqScGdkd
・・・ええ?
声明にしちゃったの?
ほんと頭おかしいだろこいつら

日本でいうと鳩山が首相で蓮舫が外務大臣みたいな状態なんかな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:43:47.01ID:wvKdK0+I
>>1
こういうときはぶん殴るべきだろうね、中国のように。
とりあえず鶯谷か新大久保の違法風俗店を摘発して韓国人慰安婦の10人か20人を強制送還してみては?
0077ワモラー2018/01/13(土) 01:44:01.22ID:P7meQDOx
>>57
トカチェンコなつかしすwwwwwwwwwwww

まあ、実際に関わった人だから語れる凄みがあるよねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:44:05.55ID:mmnRo6Xy
>>1
罠でしかない。
姑息なことばかり考えて、人生終わっていくんだ。
コリアン。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:44:28.38ID:ObnbSX69
「そっちから金を差し出せニダ」ってことだろ。

次は10億円分のミサイルぶち込んでやろうか糞チョンども。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:44:34.26ID:Q11+0fRw
もう日本側は誰も相手にせず無反応で
いたらいいと思う
あいつらのファビョる姿を世界の人達に
見せてあげようw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:08.38ID:HbM/Gth6
>>1

乞食がなにか言ってるぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:17.01ID:4x2ekQoa
誠意を見せろ、って
チンピラやくざ丸出しだな!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:28.00ID:bVt5+XUd
自発的ってことは何もしなくても良いわけだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:34.57ID:v2h4TMf+
つけあがるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:41.64ID:PrFTy/fE
マジ頭おかしい
関わったら負けって聞いた事あるけど
これからは一切関係を打ち切って欲しいと思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:54.09ID:Cd/uS9L3
>>64
慰安婦靖国独島など韓国の要求をすべて飲まないと蒸し返してきそう
さすがに独島受け渡すのは考えられんわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:45:54.33ID:5luWoQPf
ヤクザ「それじゃ、誠意を見せてもらおうかい」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:46:00.45ID:e2rx/m6e
日本→アメリカ

韓国→北朝鮮

に置き換えたら、やってる事は全く同じで爆笑する

チョン猿に国境なし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:46:05.20ID:tdRDR49m
とりあえず、像を撤去してから「解決」について語れ
韓国はなにもしてないぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:46:17.93ID:4x2ekQoa
>>41
所詮、「同じ穴のチョン」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:46:49.23ID:AeQ8wUa0
韓国政府と締結した公開してもいいところを公表したらいいだけだよね
0100海賊光 ◆OraIuMpdbc 2018/01/13(土) 01:46:59.24ID:VHdGqz1L
>>77

朝鮮民族を表現するにおいて、これを上回る言葉を、私はいまだに出会ったことがありません。。
0101ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 2018/01/13(土) 01:46:59.96ID:Dp6lAFPq
>>1
> 「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

〜翻訳〜
「自発的に誠意、見せんかぃ? オォ? それでこそ真の友人っちゅうもんや!」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:47:07.98ID:YJaqjAUM
韓国は日本が相手にしなくなってから逃げの一手になって来てるなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:47:19.08ID:U64qUIvQ
>>69
ああ、元々糞を食ってたのに親切な日本人が米を教えてしまったばっかりに・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:47:29.69ID:T91W0n/T
いまこの時間から駐日韓国大使を呼び出して応接室でAM10:00まで待たせておくほどの事案
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:47:31.90ID:a4qXsC+3
やってることがちんぴらレベルだからなあ、、このお隣は
無視でいいかもね疲れるから
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:47:40.26ID:uJMyd5ny
一ミリも動きません
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:48:20.61ID:2aHuoUsm
韓国消すってよ。
0110ワモラー2018/01/13(土) 01:48:22.08ID:P7meQDOx
>>66
基本、官僚は「機械」だかんねw
トップがイカレタ頭していてもそれに沿って
動かないといけないw

でも、UAEとの自動参戦の裏合意を
バラしたのにはホントに外務官僚は
首吊りたくなったかもしれんけどなwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:48:31.40ID:p+vBHcY8
>>58
そもそもなんで朝鮮女性にだけ度重なる金を渡し、さらには韓国国家に彼女たちを口実にした経済援助し続けなきゃいけないのか。
韓国政府は自力で国民を食わせられないクズだからだろ。日本軍属女性、ほぼ9割、内地日本女性なんだが。彼女達の方が前線赴任なんだが。
日本国民だった当時の朝鮮人が、アメリカに命乞いするくらいは見逃してやるけど、共同体だった事実まで侵略されて奴隷だった嘘を言ったことは永遠に許さない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:48:35.78ID:QSZjLGW8
なんで上から目線なんだよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:48:39.96ID:JhmzyXxY
何この上から目線
安倍はもうその気がないことをバ韓国に体で理解させるために、制裁しちゃいなよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:49:16.04ID:e2rx/m6e
朝鮮人は絶対相手しない事

そもそも、国籍捨てる奴が圧倒的に多い国

いかに酷い人種かを、自分達が一番良く知ってるわけよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:49:21.67ID:bVt5+XUd
アジア女性基金の時だって韓国側から反対で解決されそうだったのが出来なかったんだから本当に解決あるのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:49:26.49ID:v3APamNb
まじいかれてるな言ったほうがいい病気だって
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:49:34.35ID:Cd/uS9L3
そもそも合意には像撤去すると明言されてなくて努力するとしか書いてなかったよな
日本の詰めが甘かったのでは
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:49:41.36ID:m0gwmTFb
そう言って何回日本を騙したよ  外道が
0120春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/01/13(土) 01:49:42.97ID:xt4ZVnwr
>>110
いや、外交事項を公表したらどこにも相手にされなくなるよ
日本との事前協議でも
0121ワモラー2018/01/13(土) 01:50:02.72ID:P7meQDOx
>>84
小泉首相時代の田中外務大臣も結構酷かったゾ!('A`)
0122正義の味方2018/01/13(土) 01:50:09.95ID:FvwYdhC7
絶対に応じてはいけない
ますます馬乗りするから。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:50:11.79ID:olPK+vQZ
自発的にって、これってどうにかしてくださいよという意味ニカ
ふざけんな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:50:33.93ID:uJMyd5ny
>>118
だから日本が満足するまで努力しろっていってんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:50:38.86ID:JhmzyXxY
韓国に忖度して自発的に謝罪するニダ
もはや基地外だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:50:40.66ID:e2rx/m6e
>>112

チョン猿国民から批判されないように虚勢をはってる模様
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:50:45.97ID:uMf/qVo4
まずは、約束を履行しろ
日本を馬鹿にした事ばかりで、何もやっていない
酷くなる一方だ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:50:49.45ID:a3bN4hs4
言ってる意味が判らんわ
この国は 脳みそツルツルな国民ばっかなんやろな
付き合うなやで 朱に交わればナントカやで
うちのオカンに子供の頃よく言われたもんや
それと 人のフリ見て我がフリ直せ
韓国人みたいにはならんとこって思うね
0129春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/01/13(土) 01:50:54.72ID:xt4ZVnwr
>>116
もうしなくていいんだよ
嘘つき相手にまともに付き合う必要は無い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:51:00.26ID:f7pt4ExK
屑民族
「日本が自発的に誠意を見せれば歓迎する」

日本国
「日本は韓国を歓迎しない」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:51:01.04ID:Kgb0jYRj
>>1



守れ韓国クソウヨ猿。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:51:07.24ID:eYjvsQl9
こりゃ真剣に笑いをとりに来てるな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:51:34.02ID:e2rx/m6e
効いてる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:51:48.89ID:U64qUIvQ
>>110
そのくらいで首吊りしたくなる外務官僚だったら、とっくに自殺してるか移住してるだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:51:56.68ID:9GGsZEe7
どうせ誠意見せても心がこもってないと難癖つけるんだから無視が一番
でもまあ日本もよくここまで態度が変わったわ、日本で騒ぐだけならなあなあで済ましたけど世界で像何か作って流石に止めなきゃと思ったのかな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:52:03.81ID:/bOzwMSk
韓国の自発的な行動促すために経済制裁してやるのが一番いいと思うw
韓国人が苦しもうがどうでもいいからやってやるべき
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:52:09.66ID:cgS+KQaC
日本には紅玉、坂本、旭日って艦隊が有って坂本艦隊の護衛でフィリピンまで行ってマニラの慰安所にジープに乗った日本兵に連れて行かれたニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:52:23.60ID:Cd/uS9L3
>>124
なんで努力なんて曖昧な文言を入れたんだろう
0142ワモラー2018/01/13(土) 01:52:33.82ID:P7meQDOx
>>120
うんwwwwwwww
韓国お得意の土下座外交もできなくなるという
オマケ付ですしw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:52:35.45ID:/bOzwMSk
石油止めてやれ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/13(土) 01:52:37.61ID:y4noEbeO
「日本に要求はしない。しないが、日本が『自発的』に動くのならそれは歓迎する。
だから…(これ以上言わせるなよ、わかるな?)」ってことだな。

見え見えで面白い。さすがに今回は韓国も日本にストレートには要求できないらしい。
まあ、せいぜい苦しめやww
0146化け猫 ◆BakeNekob6 2018/01/13(土) 01:53:02.42ID:1QJwZxdE
>>119
これがアジア女性基金の時との決定的な違いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況