X



【ウーマン村本】「沖縄のお婆ちゃんが『400年前に戻りたい。中国はよくしてくれた』と言っていた」[01/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/01/13(土) 09:40:37.96ID:CAP_USER
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)?@WRHMURAMOTO

おれがこの発言したのはおきなわのあるおばあちゃんが「400年前に戻りたい、中国はよくしてくれた、いまはアメリカと日本が怖い」と言ってたのを聞いていて、中国から取ったと言っちゃった。ほかにもあるけど。中国台湾日本、各々の土壌で勉強してきた人と話したい。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/950756375235211264


別ソース 2018年1月12日
http://netgeek.biz/archives/110287

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/yokaimuramoto-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/yokaimuramoto-1.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/yokaimuramoto-2.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:41:56.59ID:IY5A9z8W
>>1
ついに、妄想に逃げ込んだか。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:42:44.39ID:85P54Rbd
愚かな嘘つき、こいつが日本人なんが悲しい。

早く世間から抹殺されてほしい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:43:12.35ID:OYg+Mxtw
その婆さん500才近いんか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:43:19.04ID:w2B62Ohp
理由がこの前と違ってるぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:44:06.28ID:YgFdblcY
イタコのおばあちゃんの話かなんか?
さすがに400年前はw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:44:09.48ID:ykBFpNSQ
お笑い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:45:01.36ID:gAtmgLuG
ババアは10万と90才くらい?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:45:27.07ID:1PkHxG22
小学校は 卒業しろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:45:40.91ID:JiK2X1rB
ほら…特亜系って未だにヒデヨシガーとか言ってるじゃん
アレも400年くらい前だろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:46:01.92ID:9fNeuZvI
言い訳が中指リカたんのアカウント乗っ取りと同じくらい無理があるw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:46:03.81ID:ykBFpNSQ
沖縄だって八重山諸島を弾圧差別して重税とっていたけどな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:46:04.99ID:kEAeBRYc
生きてねえだろ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:46:23.97ID:KGeTBEL8
小学生村本
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:46:38.95ID:MhYRwAxK
沖縄は長生きとは聞いていたが400歳のおばあちゃんが居るとは初めて聞いた
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:46:41.94ID:Ef9ybAY5
>>1
夜間中学に通え
卒業するまで世間に出るな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:47:09.58ID:UrlzgMzP
政治評論家としての評価が高い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:47:46.86ID:kpHR8bbW
妖怪中華ババア
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:48:25.88ID:KcuJS1vR
400年前の中国って今の体制じゃないし
馬鹿すぎて笑えるレベル
0032中国三亜猫垢版2018/01/13(土) 09:48:45.41ID:pOS7+DQp
朝鮮も琉球も中国属国時代の方がよかった
やはり中国4000年の歴史で培われたシステムはレベルが高い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:48:51.19ID:fdm1yNov
議員になりたいのかな?
(山本太郎みたいに)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:49:17.26ID:HTxpC4eG
左翼は自分たちに都合の良いところだけ切り取って話すくせがあります。

「隋書 琉球伝」には、隋が琉球に服属を要求したのに対して、琉球は「これに従わず」
 逆らったとある。そこで隋は「撃ちて之を走らしめ、進みてその郡に至る。しきりに
 戦いて皆散る。その宮室を焚き、その男女数千人を虜にす」と記されている。

つまり、隋帝国への服従を拒否した琉球に対して隋の煬帝は2人の将軍に率いられた大軍を
派遣して琉球の王宮を破壊して琉球の人々を数千人以上(一説には一万七千人)も奴隷として
中国大陸へ連れ去ってしまったのである。
0039ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 垢版2018/01/13(土) 09:50:15.89ID:bJ1Wt4oS
とりあえず通報しといた
Twitter芸人からTwitterを取り上げたらどうなるんかの…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:51:02.40ID:Q11+0fRw
長生きなお婆さんだ
ギネスに申請しようw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:52:15.62ID:fdm1yNov
村本のこの発言は細かいところを指摘しても意味ないんだよな……。
「沖縄は中国大陸の国家に属していた頃の方がよかった」って言いたいだけだから。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:52:34.59ID:1FVuztH2
チベット人、ウイグル人、台湾人「はあ?」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:53:10.26ID:/4RdDiLs
1393年 李成桂が権知朝鮮国事に冊される。明の皇帝に、国号を「朝鮮」と「和寧」の2案から「朝鮮」を選んでもらう。

明って「お前の国の呼び方考えたぞ次の2つから選べ」ってやったんだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:53:11.69ID:etaCJ9fi
沖縄に滞在しているおばあちゃん≒沖縄のおばあちゃん≠沖縄県で生まれ育ったおばあ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:53:27.22ID:gt5UAwEl
>>1
厳密に言うと、1609年に薩摩藩が3000人で攻め込んで琉球を占領した事件があったので、
そこに戻りたいということだね。明治維新までは植民地だったから、今よりひどい扱いだったと思うけどね。
0061中国三亜猫垢版2018/01/13(土) 09:53:53.04ID:pOS7+DQp
>>54
チベット人「中国バブルで求人多すぎワロタ」
ウイグル人「中国バブルで年収上がりまくりでワロタ」
台湾人「中国さいこう」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:54:09.42ID:H7RTplc7
400年前に中国が良くしてくれたって、完全にBBAの妄想だと分かるのに何ってるんだ、こいつw
人の寿命が何年なのかすら知らない無知な村本
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:54:22.98ID:E/V1i3jc
ヨーダみたいな与田ばぁちゃんだよそれ
「400年前に戻りたい。中国はよくしてくれた、フォースと共にあらんことを。」
って言ってたと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:54:34.38ID:IY5A9z8W
>>48
仕事はないのに対して
今日は土曜日という返しは
悲しすぎないか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:54:49.11ID:dWY59n4a
バーカ丸出し
チベット、ウィグルに行って聞いて来い
外人も敵に回すぞスットコドッコイ
0069中国三亜猫垢版2018/01/13(土) 09:54:52.71ID:pOS7+DQp
>>59
いまでも琉球の人って鹿児島県民を恨んでるからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:55:06.71ID:DjW4BvgQ
日本が中国の一部になれば、金持ち老害の特権は剥奪されて若者の生活は今よりずっと良くなる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:55:14.72ID:Lo3azoWv
八百比丘尼は沖縄にいた!w
0076中国三亜猫垢版2018/01/13(土) 09:55:31.63ID:pOS7+DQp
>>65
意味わからん
俺のようなエリートに無職煽りとか意味ないぞ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:55:36.50ID:DjpZRr+m
>>44
太古の「秦」が訛って、Chinaだろ?
Chinaの日本版は、「支那」だよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:55:40.10ID:cqEjVjJ8
ウリは沖縄のおばあちゃんニダ。
中国様にはよくしてもらったニダ。
日本やアメリカが怖いニダ。

なんかしっくり。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:55:53.24ID:IY5A9z8W
>>69
琉球が奄美大島を侵略したこと知らないアホ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:56:15.56ID:etaCJ9fi
台湾出身 金美齢
ベトナム出身 櫻井よしこ
中国出身 石平

話きいといで
0083中国三亜猫垢版2018/01/13(土) 09:56:17.85ID:pOS7+DQp
>>70
ほんとこれ
あと中国マネーが流入して経済が一気に改善する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:56:45.29ID:Lo3azoWv
>>79
嘘つきと言う意味では全くだなw
0094中国三亜猫垢版2018/01/13(土) 09:57:19.25ID:pOS7+DQp
>>77
おまえどうせ中学校の時の英語のテストの時にChinaを支那って書いてないだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 09:58:06.82ID:KqEZJhsN
中国を日本と同じみたいに言ってるけど、中華人民共和国の歴史は400年ないしね
0100倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 垢版2018/01/13(土) 09:58:13.87ID:/6oQESbD
400年前って、沖縄の離島なんかじゃマラリアが発生して集落全滅とかあった時代だけどなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況