X



【南北会談】女子アイスホッケー 韓国が「北」に統一チームを提案[01/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:26.95ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180113-00000786-fnn-int
フジテレビ系(FNN)

南北閣僚級会談で、韓国が平昌(ピョンチャン)オリンピックでの女子アイスホッケー南北統一チームの結成を、北朝鮮に提案していたことがわかった。
これは、韓国の聯合ニュースが伝えたもので、1月9日の南北閣僚級会談で、韓国側は、2月開幕する平昌オリンピックでの、女子アイスホッケー南北統一チームの結成を、北朝鮮側に提案したという。
韓国代表のメンバーは、すでに決まっているため、北朝鮮の選手のために、チームの定員を増やせるよう、IOC(国際オリンピック委員会)などに要請しているということだが、実現するかは不透明。
また韓国側は、1月15日に軍事境界線がある板門店(パンムンジョム)で、南北実務者協議の開催を北朝鮮側に提案していて、この場で統一チームについて、議論が交わされる可能性がある。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:37:52.52ID:tgBGtyEp
スポーツと政治は別と言ってもこれは…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:03.73ID:ZMGvcJoT
平昌五輪は失敗するとは思っていたけど、
ここまで糞な事をやるなら、日本の選手団に参加も止めてもらいたくなる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:21.23ID:Lo3azoWv
>>117
枠増やせって要求だから、高校野球とかで見る補欠全員出すみたいなことやる気なんじゃないの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:33.54ID:ZrHQofMF
勝手に発表してゴリ押しいかれてんな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:21.44ID:1oRiFL/3
今からフォーメーションとか無理だろwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:46.81ID:XnyaqAYG
スポーツ団体は国家から独立するというのが建前だ。モスクワオリンピックの時も
国家がボイコットを決めても参加するオリンピック委員会は多くいた。
何考えてんだムン政権は。韓国アイスホッケー協会は断固として拒否せよ。
でもダメだろな。日本人以上に長いものに巻かれるから。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:52.10ID:OwAvFxeC
くらない民族 世界の関心はないよ 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:31:15.15ID:enjVrwV6
去年にこの話題が挙がって、代表選手が苦言していたってニュースがあったはず
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:49.07ID:enjVrwV6
あった。これだ

<アイスホッケー>ハン・スジン、南北統一チームに関して「協会を信じて最善を尽くすのみ」
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0725/10194168.html

チョン・モンウォン会長は「現在、決定したことはまったくない。しかし協会が選手を保護できないならば存在の必要がない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:59.72ID:/ysflLZS
まじめにスポーツに取り組んでた選手は納得できるの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:50.32ID:jnoJe9qT
狂ってるね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:21.59ID:uwBbL3P8
まぁ参加することに意義があるからな!合同演習は
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:13.12ID:nIm8jnhR
アホHKが美談としてはしゃいでくれるわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:01.36ID:wpCjMO3K
そんな胸糞悪いオリンピックに行くやつの気がしれない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:42.82ID:B/xStXEe
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 『朝日新聞』はなぜ沈黙してるのだ! 北朝鮮称賛の捏造社説はまだなのか?!
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  『日本死ね! 朝鮮民族万歳!』 となぜ報道しないのだ?
   |:::::          l
   |:::   __    _ | 『販売部数減少』はそんなに打撃なのか?
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l『安倍晋三』の反撃はそんなに怖いのかw
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ  『東大卒の採用が出来ない』のはそんなに恥ずかしいこいとなのか?!
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ『捏造命』は朝日の社是じゃないか!!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:55.66ID:I+CKj5cM
何年も前から準備してるだろうに突貫であれこれ決めるのかよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:57.76ID:t8p8T38e
些細な事で凄まじい喧嘩になりそう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:25.67ID:jBulPoMK
真面目にオリンピックを目標に取り組んできた対戦相手の選手に失礼過ぎるだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:56.73ID:No8VREf+
表向きはほっけーで
実は水爆・ミサイルの統一チームの提案とか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:21.96ID:5Suw2iAb
すぐに結成されたとして練習に使える時間は精々半月。
即席チームで国際試合を勝ち抜くことができるの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:01.20ID:wl/4km2U
北は国じゃないのに五輪出るんだ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:57.95ID:GT3pdNz0
>>139
大学の記念受験みたいなもんだろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:28.18ID:IIucxC6v
>>9
政府に言われなきゃ誰もアイスホッケーなんてやらない韓国だから、ソフトやサッカーと同じで寄せ集めチーム。開催国枠で出場で当然弱すぎ。日本と同じ予選グループでチンチンにされる予定。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:38.39ID:IIucxC6v
>>26
韓国は開催国枠で出場出来るだけ。金掛かるから投資の対象外。だから寄せ集めで弱い。北朝鮮なら尚更。選手なんて誰もいない。だから合同チームになっても韓国はメンバー数削られない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:00.76ID:v27uSzY8
【日本】<アジア大会>女子アイスホッケー 韓国試合放棄?【万歳】
https://2ch.host/cache/view/newsplus/1043943644
さいたまのギコ猫さんφ ★2003/01/31(金) 01:20:00 ID:???
30日に行われた青森冬季アジア大会のアイスホッケー、女子予選リーグの日本―韓国戦で、大量リードされた韓国選手が
試合途中でリンクから一斉に引き揚げるハプニングがあった。
「判定に対する不満」が理由という。6分間の中断後、試合は再開され、日本が21―0で大勝した。試合は序盤から日本が
優位に立ち、ゴールラッシュ。
第3ピリオド16分55秒、日本が20―0とした場面で、韓国選手が判定に抗議して控室に戻った。リンクに取り残された日本
選手とスタンドの観衆は一瞬何が起きたのか分からず、
ぼうぜんとした。韓国側によると、韓国GKがグローブでパックを抑えたにもかかわらず、日本選手がスティックでたたいて
パックを奪ってゴールしたという。
同様のプレーは2度あったと主張した。この日の主審はフィンランド人で、ラインズマンは中国人とカザフスタン人。あわや
試合放棄という事態に、
韓国の申監督は「不公平なことがたくさんあり、我慢できなかった。審判や組織委員会に抗議したかった」と説明したが、日本
選手たちは「初めてのことだったので驚いているというのが率直な感想」と戸惑うばかりだった。
【田内隆弘】(毎日新聞)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:00.18ID:v27uSzY8
【朝鮮日報】平昌五輪:アイスホッケー女子南北合同チーム結成推進に韓国人選手ら失望[6/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498122970/
【平昌五輪】IOCも大迷惑…韓国大統領“トンデモ発言”連発のウラ 年内に北朝鮮との「対話」希望、トランプ氏さらに激高か[6/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498216589/
【韓国】平昌五輪“南北合同チーム構想”の非常識 関係者あきれ「選手たまったものではない」[6/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498561252/
【韓国】IOC・バッハ会長、平昌五輪“南北合同案”を歓迎「オリンピック精神にあうものだ」[7/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498907942/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:28.01ID:i7uWahF1
今から?
連携とかあるだろ?
ホッケーも組織プレーのはずだが?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:59.60ID:dBQl8dfP
直前になってこういうことを言い出すのが
五輪に向けて頑張っている選手たちにどう映るか考えないんだろうな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:23.86ID:IrcdLI+2
おい文よ、これは全国民に受け入れられるか確認したのかよ
一人でも反対したらダメだろwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:40.76ID:3+xmicI4
国ごと統一してもらったらよくない?
念願叶うし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:21:00.00ID:SCR6JzEs
あと1ヶ月で統一チームwww
アホだろ、本気で言っているのか、これ、まともなチームができると思っているのか
選手にしても可哀想すぎるだろ、選ばれて今まで頑張ってきたのに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:13.92ID:ul1LlEnD
>>33
監督アメリカ人じゃなかったっけ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:18.23ID:FONcL2xx
普通なら駄目だろうが、アイスホッケーは別物。
韓国男子代表の写真を見て大韓男子っぷりを確認してみるといい。女子のケースなんてDNAが同じだけマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況