X



【話題】山尾志桜里、望月衣塑子、香山リカ 神童少女は大人になっても戦い続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/01/13(土) 22:15:53.80ID:CAP_USER
特集
神童は大人になってどうなったのか? 名門校の神童たちは「すごい人」?「ただの人」?

小林 哲夫
2018/01/05

山尾志桜里、望月衣塑子を生んだ学芸大附属高 “神童少女”は大人になっても戦い続ける

山尾志桜里、望月衣塑子、香山リカ、最高裁判事、SKE48、プロボクサー

 東京学芸大学附属高校。中学、高校受験の塾関係者、保護者から「ガクダイフ」と呼ばれることがある。

 1990年代まで、女子がもっとも多く東京大に進学する学校だった。一学年が約330人で男女比率が半々だったこともある。『神童は大人になってどうなったのか』(太田出版)で遭遇した学大附OGは才気煥発で「強い人」という女性が多かった。

 2017年で旬な人と言えば、山尾志桜里(1993年卒)、望月衣塑子(1994年卒)であろう。

神童は大人になっても受験生気分が抜けきらず……

 山尾志桜里は保育園不足を追及する側から、不倫疑惑で追及される側に立たされた。小学生のとき、ミュージカル「アニー」のオーディションに合格する。アニーを演じながら、通知表ではオール5を通し、東京学芸大学附属大泉中学校に合格した。勉強はいつでも、どこでもできる。10分で参考書の1ページぐらいはできる、それには気合いだと豪語して、当時、受験生の定番『基本英文700選』、山川『詳説世界史』を丸暗記するなどして、東京大に現役合格を果たす。

 山尾の受験前の一コマである。

「『めんどう臭いから合宿にしちゃおうか』みたいな感じになってきて、一月はほとんど、合宿のような感じで勉強していました。といっても、いちおうは三、四日泊まると一度家に帰って、一、二日くらい一人で勉強して、また行く、それが基本パターンでした。離れでしたし、歯ブラシも着替えも持ち込んで、二人きりで生活しているような気分になって、なんとなく楽しかったですね。(略)心を許し合える友だちだったので、勉強するときも相手が気にならないでペースが守れます」(『アニーの100日受験物語――私は、コツコツ勉強する優等生ではなかった』ゴマブックス、1995年)。

 神童は大人になっても受験生気分が抜けきらず、「心を許し合える友だち」の弁護士とマンションやホテルで勉強合宿を行い改憲論議のため理論武装に余念がない。安倍政権と戦うために。

http://bunshun.jp/articles/-/5711
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/14(日) 21:41:44.73ID:KMay7kZW
>>4で終わり
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 01:30:15.64ID:S2X6hIaV
>>2
偉そうに書いてるけど、中身はというと、ああだこうだで自分勝手に正当化しているだけ。

お仲間でかばい合う記事書いて、ただの私物化でしょ。
自称カッコよく書いたつもりでドヤ顔してるんだろうなぁ。
没だから。こんなオナニー記事。
ぽいっ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 01:51:01.40ID:X0TPtCSl
>>1
ベクトルを間違って日本を破壊
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 03:41:37.87ID:/5X4lzKg
元となる小林の著書は、保守系論壇の神童wも挙て、山尾ら野党界隈は社会正義を貫いてるのに、保守は社会を害する俗物となったという本。
その違いを小林の専門分野の教育論で分析し、教育の段階で左派系に導くべきと暗示するアジ本。この文春の特集はアジ本へ誘導する為の餌ですな。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 03:57:27.32ID:cNxKcwGn
>>1
神童は成長するとただのパヨク
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 04:12:14.50ID:Prpw7pVo
316
タダのエロ熟女
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 06:24:08.40ID:hn07NRYR
パヨクLGBT活動家の皆さん、こんな法案を通して日本をメチャクチャにしたいの?
大多数の同性愛者はこんなの望んでないでしょ?
断固反対するわ

福島みずほ@mizuhofukushima
12月21日
LGBT差別解消法案を野党で提出。衆議院解散で廃案へ。
来年1月22日から始まる国会にていしゅつし、成立をめざします。応援をしてください!

福島みずほ@mizuhofukushima
12月31日
来年こそ性暴力被害者支援法とLGBT差別解消法の成立を。
そして、子どもに対するすべての暴力をなくすことを政治の真ん中に据えて、多くの人と子どもに対するすべての暴力をなくすために力を尽くします。
ぜひ一緒にやりましょう!

犯罪者と接点多過ぎ
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/c/1/c1b2b495.jpg

LGBT差別禁止法とは何ぞや
http://jack4afric.exblog.jp/24052438/
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 08:01:23.39ID:rXi7+DkX
新年の初笑い、ありがとうございました。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 11:24:11.85ID:Hb4t7Q/E
山尾の声であえぎ声聞かされるとか地獄
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 11:38:47.31ID:HOLw41zA
外患誘致三姉妹
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 14:35:15.99ID:8jlE9qUF
望月イソコ、近頃どうしてる? 消息聞かないけどお元気?
昨年暮れに記者会見でアホネタをもとに官房長官に突っかかったが
返り討ちにされ涙目になったね、イソコは。ベソ子になっちゃった。
さあ、望月ベソ子、涙を拭いて望月イソコに戻ろう。元気出してがんばって。
また話題を提供しておくれ。待ってるよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 14:39:26.37ID:JQAIkabn
なんかの冗談ですか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 14:42:42.03ID:c56Qj+BH
??「僕と契約して神童少女になってよ」
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 17:17:55.89ID:ob0zQr7+
精神障害のババアの間違いだろ
気持ち悪い
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 17:20:26.05ID:BZBtybhm
最凶最悪のメンツだな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 17:40:37.34ID:6CJA7Tz8
性技の使者
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 18:41:39.59ID:T/6+tyEe
絶倫太郎に調教されて
イチゴ牛乳浣腸しか見えてないのか
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 19:44:16.97ID:pJoqlgP9
この3人は
不倫、不倫、中指。。惜しい。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 20:46:37.61ID:0+2mgXx3
何を言われようがお構い無しの

基地貝メンタル
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 20:48:01.98ID:DuO9aszf
魔法少女が泣きながら↓
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 20:56:57.38ID:z4gmyzoI
こいつらは能力のあるバカ、もしくは確信犯
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 13:22:07.53ID:09yKLO/N
山尾とか自分の子供に究極の児童虐待してるじゃないか。
待機児童問題でギャーギャー言いながら。
人として最低の母親だぞ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 13:24:34.98ID:ltcTKIMC
衣塑子たんは2月に北九州大で講演するんだってよ。
北九州大って教授に在日朝鮮人が多いんだけど、さすがに衣塑子たんだよな。

もっとも参加できるのは100人(先着順)だってさ。
0339量産型メテオカノン垢版2018/01/16(火) 13:28:33.13ID:4OEnFBrr
神童ってのが嘘くさいメンツw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 17:07:25.02ID:e82VHOJA
文藝春秋は、
経済は抑圧 (清貧武士道=特権階級への補助+一般人からの資本剥奪)
教育は弾圧 (ゆとり=特権階級教育+一般人からの教育剥奪)
なんで、本気にしない方が良い。

御大の半藤一利の専横がきつくなってから、右の反日に横滑りしてきている。
老害と思えばよい。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 17:33:12.31ID:q2o/BqX+
中二熟女とでも呼んでもらいたいのかw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 18:56:04.24ID:KN0QX/nn
一体なにと戦ってるのか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 20:23:40.93ID:GAFb7nII
「市民と野党をつなぐ会@愛知7区」が山尾を応援してるから、当然、次の選挙も強力なバックをつけて当選よ
これが愛知7区クオリティwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 20:35:25.63ID:lcQnqW32
確かに頭のネジが一本どころか数本どこかにいってしまった人ばかりだな

つーか、頭のネジが…ってバカやキ印って意味の隠語のはずなんだけどな
一升瓶とか蛍光灯といっしょでさ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 20:59:40.80ID:7LqSnCZe
>>343
「反反バブル退治」=「儂の経済破壊を止める奴は敵」
耄碌した老害が、最後にやったバブル退治にしがみついている状態。

文藝春秋を経済分野で発言させてはいけない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 21:38:49.48ID:7ZhW54HM
同列に語られちゃってまあ、これはさすがに山尾に同情するわ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 22:07:38.22ID:y4FBiaQo
ファイト オン ザ ベッド
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 19:09:23.60ID:TLf48EvA
振動(バイブ)少女
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 19:22:11.82ID:eFS6Qut/
>>1
>>2
神童なんて、滅多に使わないんだが、書いてる本人大丈夫ですか?

小林 哲夫は何者?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 19:23:39.22ID:W/f6eE7G
性女?売女のこと?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 20:24:36.03ID:mBNKBgyV
3人とも平昌五輪の開会式に出席だっけ?

香山李火は今週末から来月末まで韓国に帰省と聞いたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況