X



【慰安婦合意】古賀茂明「安倍首相が平昌五輪を欠席すれば世界中から嘲笑される。日本国民は総理交代を真剣に考えるべき」★3[01/15]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★ 垢版2018/01/15(月) 14:03:38.74ID:CAP_USER
■孤立深める安倍総理の友達は米国だけ

 安倍政権は、前述したような南北対話を肯定的に受け止める世界の流れとは全く異なる姿勢を堅持している。
南北対話については、表向き否定的なコメントはしないが、前述したとおり、
裏で様々なネガティブ情報を流して韓国政府を馬鹿にしたり、批判したりしている。

 さらに、安倍総理は、平昌オリンピック開会式に欠席する方向で検討しているという情報が流れている。
韓国の慰安婦問題に対する対応への不快感を示すためのようだが、これは全くバカげた行動だ。

政治とスポーツを絡めないというのが五輪精神の最も重要な柱なのに、次期夏季五輪開催国の首相が、
その精神を踏みにじるわけだから、世界中から批判されるか嘲笑されることになるのは確実だ。

 しかも、そうした姿勢をとれば、不参加の理由となった慰安婦問題に対しても世界の注目を集めてしまう。
「Time’s Up」や「Me Too」運動が吹き荒れる中で、詩織さん事件なども相まって、
安倍政権の女性の人権に対する後進性を宣伝することになってしまうだろう。これは、まさに自殺行為と言うべきではないか。

 韓国は当初、各国首脳が来てくれないかもしれないという不安感もあって、安倍総理の出席を非常に強く希望していたようだ。
これに対して、日本側は上から目線で対応してきた。しかし、選手団派遣をなかなか決めなかったフランスのマクロン大統領が、
自身が参加(開会式かどうかは未定)する意向を示し、EUを含めすでに二十数名の首脳クラスの参加が確実になったと言われている。
さらに、先の米韓首脳電話会談で、アメリカはペンス副大統領を派遣することを伝えたので、韓国にはかなり余裕が生まれ、
気分的には「安倍なんか来なくていい」と言いたいところのようだ。

 ただ、韓国政府は、日韓が対立していることを世界に宣伝するのは、日韓双方にとって不利益だと考えているため、
引き続き安倍総理参加を要請していく方針だということだ。

 安倍総理は、よほど愚かでない限り、最終的には出席することになるのではないかと思うが、今のような態度を取っていると、
韓国国内の反安倍心理を煽り、仮に参加したとしても、「安倍帰れ!」デモが起きたりする可能性が高まる。逆に、
「慰安婦問題などにかかわらず、スポーツを愛する日本国民を代表して、
平昌オリンピックの開会を韓国国民とともに祝福したい」と言って、今すぐに参加表明すれば、
韓国国民の多くは、その寛容さを評価するのではないだろうか。

 もし、最後まで欠席で通す判断をするようなら、日本国民は真剣に総理の交代を考えないと、
日本の国益が大きく損なわれることになるだろう。

ソース::::: AERA  ※ 記事の一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00000012-sasahi-pol&;p=5
前スレ ★1の立った時間::::::  2018/01/15(月) 10:31:28.99
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515985871/
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:07:51.13ID:YxA2IFBp
>>1
対話といったって五輪の事だけやん
肝心な非核化については北から触れるなと釘刺されてんだろ
完全に北の宣伝工作に利用されてんのは明らかなのに何ノンキな事言ってんだよ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:16:15.17ID:78l93d3Q
そもそも五輪は単なる国際運動会
政治家が前面に出てくるようなイベントでは無いし
過度に存在を示すこと自体が政治利用としてむしろ非難されるべきだ

せいぜい所轄の大臣が顔出す程度で充分
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:34:36.93ID:bCpz+sm3
東京都知事すら行かないw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:38:09.38ID:8Elf4HVd
>>1
アメリカも中国もロシアもフランスも出席しない。
古賀の頭の中の世界ってどこにあるんだ?
妄想激しいな?笑われてるのはアンタですよ?
ましてや国際合意を平気で破棄するような発言
されて抗議しない方が笑われますが?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:39:25.74ID:3T/l3xkY
AERA(=朝日)だからな。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:40:49.42ID:elqDf4Vv
こういう主体性の無い面子文化に生きてる朝鮮脳こそ馬鹿にされるんだよ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:40:52.74ID:WxA05nrl
安倍ちゃんが出席したら五輪が終わった後に慰安婦問題を蒸し返すに決まっている
先に韓国は合意の履行をしろ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:25:29.06ID:zI7Ld1O8
マクロンも来ないってよ、クソ古賀
マクロン大統領は欠席
開会式にフランスは外相、スポーツ相派遣 大統領会談で伝える
http://www.sankei.com/world/news/180120/wor1801200010-n1.html
フランスのマクロン大統領は18日、韓国の文在寅大統領と電話会談し、
2月の平昌五輪開会式には仏政府からルドリアン外相、フレセル・スポーツ相が出席すると伝えた。
仏大統領府が19日に発表した。
マクロン氏は、北朝鮮の平昌五輪参加は「前向きな要素」だと評価。南北協議が、
朝鮮半島の非核化に向けた緊張緩和や信頼醸成につながることに期待感を表明した。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:42:44.28ID:4tglw23/
>>1
嘲笑されてるのは古賀さん
あんただよ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:58:26.59ID:GkTsDdKI
主要国はどこもトップは行かないのにな
中国なんざ序列7位が出席らしいやん
今にも戦争始まるかもしれん場所に首相送り込むなんざどういう神経なんかな
もしかしたら死んで欲しいのか
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:09:52.19ID:zI7Ld1O8
>>920
北朝鮮が出てきて開催に物凄いリスクが出てきたよな。
要人が行けば暗殺される可能性もでてきた。
美女軍団の他の応援団は北朝鮮人民解放軍だものw
どんなテロが起こるか。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:15:15.84ID:sAqgZIse
古賀茂明のコメントは、国民の大半から嘲笑されているんだけどなあ。
よくやるな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:18:03.86ID:4lcdYF3H
その日どうだったかなあ
予定が合えば行くんだけど
どうだったかなあ
今日程調整してるから
まじで行きたいんだって
まじで
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:19:57.07ID:zI7Ld1O8
なによりも行ってやったところで貸しにもならないんだよね。
あいつらは常に恩を仇で返すだけ。
あれほどトランプに来てほしいと頼み、国賓扱いにしながらあのザマ。
韓国って国はそういう国。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:21:19.06ID:4Qx3J21F
パヨクの脳内世界ってすごいね
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 01:19:11.01ID:wymrsI/x
>>1

やっぱりあの韓流スターが大好きな、
朝鮮系のバカ嫁が元凶だった!


昭恵『平昌オリンピックに連れてって!』
安倍ちゃん『おけ』




メラニア氏 昭恵氏に
「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
2017.11.13 16:00

昭恵さんは“家庭内野党”を自称し、しばしば
夫を批判するぐらい政治的な活動をする
ことが好き。「首相夫人」としてどこにでも
顔を突っ込みたがることが災いし、
森友学園騒動を招いてしまった。

「昭恵さんはメラニア夫人を前に、
自分の好きなK-POPアーティストのことを
“カッコイイ”と饒舌に話したんだそうです。
すると、メラニア夫人は、“あなたは日本人
なのになぜ韓国の話ばかりするんですか?”
と返したそうです。それには昭恵さんも
苦笑いするしかなかったようです」


※女性セブン2017年11月23日号
http://www.news-postseven.com/archives/20171113_628453.html?PAGE=1#container


/(^o^)\ナンテコッタイ



g
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 01:25:05.85ID:CLJn7ZE6
>>1

連呼リアンの糞グック白丁どものお陰で国政選挙5連勝の圧勝で東京五輪まで安倍政権が確定しますた。糞グックの皆さん!あざーっす!ギャハハハハハハハハハハ
 
0932日本から、朝鮮人を追い出せ!垢版2018/01/29(月) 08:20:05.93ID:2PAc6PkP
>>1
また、在日朝鮮人が日本人に成り済まして、
詭弁を喚き散らして、日本と日本人を騙そうとしてやがるw

お前の正体が【日本人に成り済ました在日朝鮮人】だと
バレているのに、騙されるアホがいるものかwwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/29(月) 09:08:24.70ID:EJ0H0XLc
>>1
お前ら安倍にイケイケ行ってたやん…

安倍の狙いが分かった途端にコレとはどんだけ焦ってんだよw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 11:35:44.00ID:KApAv2cw
【社会】白井聡氏…「敗戦を直視せず、米国に従属して享受してきた
“スネ夫の平和”は終わる。在日コリアン排斥も“敗戦の否認”の表れ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1388579264/

日本人に成りすました在日芸人が、歴史を捏造して日本を陥れ、

我田引水でトンチンカンな不逞鮮人追放運動の分析を喚き散らしてやがるぜw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 15:28:02.21ID:MELHpIlP
>>1
クタバレ!売国奴爺!てめーらが国益潰してきたんだろうが!犬
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 18:35:21.41ID:bHRWSVi3
>裏で様々なネガティブ情報を流して韓国政府を馬鹿にしたり、批判したりしている。

日本政府を馬鹿にしたり、批判したりするのはいいのか?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 19:31:22.46ID:2toVfa/X
首脳クラスがほとんど出席しない糞みたいなオリンピックに
安倍総理がいく必要はないよな
中露米欠席w
まさに塵みたいなスポーツ大会ですわw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 19:38:32.58ID:U/Olbje2
今までにない出席率の低さ

冬季五輪の存在すら危ぶまれる
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 19:41:46.98ID:uCZvJUyp
嘲笑されるも何もG7の国はどこも首相、大統領でないだろw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 19:43:04.64ID:bHRWSVi3
>裏で様々なネガティブ情報を流して韓国政府を馬鹿にしたり、批判したりしている。

世界のあちこちでネガティブ情報を流して日本を侮辱してんのは朝鮮人じゃねーかよ、コラッ!
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 00:27:02.50ID:Eutcc4HK
古賀茂明は政治センスゼロだな。
トランプもプーチンも行かない。
0944さっさと、日韓断交しろ!垢版2018/01/31(水) 11:37:27.30ID:rgjgKCok
韓国外相、安倍首相に「平昌五輪に出席しませんか?」と要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513692475/l50

第2の伊藤博文、第2のリッパートにされるだけだ!

民間人を装った、韓国政府の用意した刺客に襲われて、
殺されるか顔をナイフで切り裂かれるだろう!

100%、碌な目に遭わないのだから、出席を拒否しろ!
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 11:40:29.06ID:BRwltJtA
ポスターに半島をデフォルメして大きくし

日本列島を覆っていた。

東京五輪も誘致の時妨害したような国とは仲良くしたくない。

日本も行かないから韓国は参加してほしくない。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 11:41:40.40ID:ENGevzdt
●韓国の黒歴史
今まで慰安婦問題で日本を批判し続けてきたのに、実はベトナムで韓国
軍は、韓国がいうところの慰安婦の強制連行に、中国がいうところの南京
大虐殺を一緒にしたような残虐行為を繰り広げていたということが分かって
しまった。 しかも、日本の慰安婦問題には強制連行の証拠が見つから
なかったのに対し、レイプ被害者と数千人から数万人のライダイハンと
いう証拠が存在するので否定しようがなく、“いままで慰安婦で騒いでい
たのは何だったのか”となりかねない。 韓国はこれまで、加害者として
の側面を隠しながら被害者の側面だけを強調するという危ない橋を渡っ
てきたわけですが、国際社会に見つかったことによって、ついに足を踏
み外しかけているという状況ではないか」
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 14:15:33.92ID:36SCj1BE
自民党は売国奴、売国奴は自民党。
もう定義になっているよ。
経団連の親父も企業をたたんでハワイに移住しようと考えてる。
そんな経団連に勇気のある仕事なんて出来やしない。
0949日本から、朝鮮人を追い出せ!垢版2018/02/01(木) 11:40:02.77ID:mRYpM5lx
>>947-948
 
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

   このスレに朝鮮人が居ます!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 15:34:18.35ID:2jp8wYyZ
古賀(笑)
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 11:29:58.01ID:pnldoSHR
【中国バブル崩壊】AIIBへの参加を促してた売国奴一覧
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436332984/

AIIBへの参加を促してた人達

・政治家
二階俊博、河野洋平、福田康夫、石原伸晃、岡田達也、辻元清美、藤井裕久、志位和夫、江田憲司、小沢鋭仁

・コメンテーター
孫崎享、天木直人、田中均、古賀茂明、須田慎一郎、伊藤惇夫、青木理、姫田小夏

・記者、アナウンサー
川村晃司、岸井成格、龍崎孝、与良正男、福本容子、恵村順一郎、加藤青延

・テレビ、新聞等
NHK、TBS、テレビ朝日、朝日新聞、東京新聞、毎日新聞、日経ビジネス、東洋経済、日刊ゲンダイ、ポストセブン
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/04(日) 22:01:31.54ID:6sSJDT8F
71 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2013/05/25(土) 23:39:54.04
.
「日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとする」なら、
「日本のマスコミはほぼ全てが敵だ」と考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まってマスコミを守るべきでしたが、
帰化背乗りに入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全にマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰してマスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 23:34:23.43ID:ouKuovaU
【戸籍乗っ取り】 尼崎大虐殺は犯人グループが在日韓国人なので報道ストップしたの? ★5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366986378/l50

【大阪】「生活保護もらえないならお前ら殺す」相談中に激高 包丁を買ってきた男を逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1370475660/

典型的な、在日朝鮮人だねwww

しかし、朝鮮マスゴミは、通名(日本人風の偽名)で報道して、
在日同胞の犯罪行為を報道権力で隠蔽します。

在日朝鮮人だけでなくて、在日支配の日本のマスコミも、日本から追い出さないと駄目です!
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 23:59:58.35ID:G5lRm6jq
どこも首脳送ってないのに嘲笑されるというのは脳の障害や精神の障害に該当するのではないだろうか
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 11:21:38.27ID:ROxihiKE
>>955
>朝鮮人の国際社会とは、何処の社会なの?

マジで、「宗主国の中国大陸と自分の朝鮮半島だけ」の事だよ。

『大中華思想』という夜郎自大の妄想があって、
「中国は世界の中心の国であり、それ以外の国は臣下でしかない」
と、中国人と朝鮮人は本気で信じ込んでいるからさ。
(朝鮮人は準中国人だと信じ込んでいる。本当は、属国民に過ぎないのにw)

だから、自分たちが孤立しても「相手が孤立した」と喚き散らすのさwww
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 11:50:11.18ID:L6Yd/lU7
>>956
明滅亡時にウリナラが世界一の国になったと喜んだみたいだな。
清にボコられるまで信じてたみたいだ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:02:51.23ID:qE5TDysG
>何で、こんなにバカで残忍で卑怯な民族・朝鮮人が、
>これまで絶滅せずに生き延びてこられたのか?
>他の国が構うのを止めれば、確実に死滅する筈。

ただし、その為の、相手を騙すテクニックだけは凄いがな。
「騙し」「脅し」「ゴネ得」「自作自演の狂言事件」「被害者詐欺」で、
相手の欲や良心に付け込んで、のうのうと寄生して生き残ってきた。

万年属国の寄生虫民族だから、中国5000年の歴史で、
相手を騙す技ばかりが上手になった。

相手を騙して、まんまと寄生して、相手が落ちぶれれば、
平然と恩を仇で返して、次の相手を騙して、また寄生して生き残る。

寄生虫そのものの生き方をしてきたから、
裏切る事も、恩を仇で返す事も、何1つ悪いとも思わなくなった。

Posted by 朝鮮人は、永遠の寄生虫民族! at 2015年08月19日 05:48
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:10:35.76ID:n5t8pOwB
【国際】 韓国政府の関係者 「安倍首相の日本での支持は上がるかもしれないが、
この先国際社会でますます孤立するだろう」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388108952/

おまエラの「国際社会」って、「自国の朝鮮」と「宗主国の中国様」の事だろ?

こんな悪意に満ちたキチガイ反日国家から孤立しても、日本は何も困らんわwww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:57:22.81ID:J9RINnuw
どうしたん?
この老害は?w
安倍ちゃん強すぎて火病で頭おかしくなったん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況