X



【韓国軍】一般兵の月給が倍増、なお最低賃金を下回る[01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2018/01/16(火) 18:47:43.31ID:CAP_USER
韓国で16日、徴兵された一般兵士の月給がこれまでの2倍近くに増額された。ただ依然として国内の最低賃金を大幅に下回ったままとなっている。

 今回の改定により、二等兵の月給は16万3000ウォン(約1.7万円)から30万6100ウォン(約3.2万円)に引き上げられ、一等兵や兵長の月給も同じように増額されたが、この金額は同国の最低賃金である時給1万ウォン(1043円)をはるかに下回る。

 文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-In)大統領は2022年までに徴集兵の給料を最低賃金の半分まで増額すると公約していた。

 また今回の改定で、公務員の給料は平均2.6%増となり、文大統領の年収も2.27%増の2億2500万ウォン(約2350万円)となった。

 韓国では、18歳から35歳までの健康な男性は全員、2年間兵役に就く義務がある。そのほとんどは20代前半で、現役兵69万人の多くを占める。
AFPBB News
2018年1月16日 16:25
http://www.afpbb.com/articles/-/3158733
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/17(水) 14:15:13.02ID:lCkQzGCB
政府負債、企業負債、家計負債で600兆円超えてるのに大丈夫なのかよw   大便民国w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/17(水) 14:23:33.83ID:bilORs6J
隊内に居れば、衣食住は只じゃないのか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/17(水) 14:34:09.97ID:4giWtcM9
>>83
高級マンション(見た目は団地みたい)の百人近い警備員が一斉解雇されてたな
んで派遣会社みたいなところに再就職させて、そこから派遣してもらうとか
最低賃金が上がっても収入は下がりまくるだろうな…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/17(水) 19:07:55.03ID:daY0hudW
>>134
各国一般兵卒の月給:

韓国:30万6100ウォン(約3.2万円)
台湾:NT$30,000(約11.2万円)
タイ:9,000 タイバーツ(約3.1万円)
イスラエル:1,616 shekels(約4.6万円)
シンガポール:SG$560(約4.6万円)

有名どころばかりだけど適当にググってみた。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/17(水) 19:31:18.73ID:daY0hudW
>>142
リアル埋蔵金だから韓国政府が裏山。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/17(水) 19:33:24.59ID:nKNbjsbA
正規軍なのに一般人の一日分の給料とおなじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152園城寺 ◆/Pbzx9FKd2 垢版2018/01/17(水) 20:02:42.53ID:SZjaJZyu
日本が韓国以下ってことがバレただけだろwwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 10:13:39.38ID:cbFqhjRD
>>151
上級国民にとっても批判を躱す良いネタになるから反日の次は反在日韓国人だろうね。すでに外国籍で韓国に居座る元韓国人達への規制が出来た。ロッテの社長一族で色々懲罰テストしたようだし、そろそろメインデッシュにかかるのかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 10:25:24.18ID:FZ8jzgEL
最低賃金を与えたら、兵役が終わっても
軍に居残る奴が続出するんじゃね?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 10:37:49.32ID:cbFqhjRD
>>154
対峙してる相手方が兵数では多いのだし軍にとっても不都合は無いんジャマイカ?財源が心配だけどきっと多くの在外同胞が全財産寄贈してくれるさ!
イスラエルなんかはこんなシステムじゃないの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 10:59:32.79ID:OEYU0s0A
>>154
残るには、上司の推薦と副士官(下士官)採用試験に受からないと残れないから
結構 狭き門。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 12:37:50.03ID:2YEzLK2S
>>157
肛門は拡がったのに狭き門とはこれいかに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 00:15:20.73ID:UQpbsaCU
働き口が無くて兵役前倒ししている奴もいるんだろ
よかったじゃないか
問題は国家予算が持つかどうか
今回のアップ分だけで1000億ぐらいかかるんじゃない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 03:00:21.74ID:+LiAoMwt
日本より物価高いらしいけど給与2万円って一体なにができるんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 07:36:23.84ID:qIBHCbv/
北朝鮮主導統一後の国のでは
兵役逃れは政治犯収容所に送られるか、公開(〜お察し下さい〜)されます。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 07:51:46.93ID:8POPG2ZL
北の兵士並にしとけよw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 08:20:08.58ID:LI/D3eCP
>>5
月給3.2万円www

ホロンよりは高待遇
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 10:17:00.68ID:8POPG2ZL
祖国愛に満ち溢れたザイコならボランティアでやるだろうな
さっさと帰国命令だせよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 18:56:42.60ID:bW/cJaCW
朴大統領の増額方針は明確になっているが、すべてを認めることは事実上難しいのではないか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 19:21:48.78ID:MuWIvMC3
兵役のうちに在日は全員帰国しろって
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 19:54:45.96ID:79ZIfXQL
兵役の主役は在日だ
セーラー文「先祖の分まで兵役よ」
セーラーMERS「上官に変わって折檻よ」
セーラー汚水「糞でも被って反省しなさい」
セーラースタンガン「しびれる位にアナルが締まるよ」
セーラー仏「愛の仏罰落させていただきます」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 19:54:49.64ID:UztYYpXJ
>>135
ジングルベルが怖いニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 19:58:53.40ID:79ZIfXQL
>>184
怖いのはジングルベルだけではない
<本文より>

「お前ら、生きて帰れると思うなよ」

 オレはごくりとつばを飲み込んだ。

 小便がちびりそうなほど縮み上がっているオレたちは、じっと俯いたまま誰もが押し黙っている。

「お前らの命は、今日からオレたちが預かった。ぶっ殺してやるから覚悟しとけよ。オイ」

そう言いながら軍人がゆっくりと近づいてきた。そしてオレの斜め前の学生らしい男の襟をいきなりひっつかんだ。

そして襟首に鼻をくっつけて、くんくんと臭いをかいだ。

「……お前ら、社会の臭いがするなあ……あ?」

 軍人はゆっくりと言った。学生の青い坊主頭がぶるぶると震えていた。

「ここは、社会の臭いは禁止されているんだ。これからお前らの社会の臭いを消す」

兵役本より
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 22:55:10.23ID:G6xIEDZn
>>1
まあ兵役期間中は義務であり、ボランティア的な扱いなのかもしれんが・・・

あの大統領、無責任に最低賃金も馬鹿みたいに上げた上に今回の件もあって
不況を後押ししてるようなもんだな。
最低賃金を一気に上げたら首が増え、雇用が減るだけじゃねーか。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/19(金) 23:59:24.53ID:Upjyv2tv
>>185
四つん這いになってケツ穴を拡げながら、
『上官殿、ウリの社会の臭いもジングルベルで成敗して欲しいニダ』
と可愛がり志願したらそれほどきつくないぞ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:31:35.15ID:qCwhpI7+
韓国の兵務庁のツイッター、
平昌五輪のイベントに関する文化体育観光部 (省)の
リツイート出てきたわ。やっぱ総動員して埋めるのかな?
https://mobile.twitter.com/mma9090
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:36:46.28ID:hcrWv7YZ
>>1>>この金額は同国の最低賃金である時給1万ウォン(1043円)をはるかに下回る。

東京都より高いんだが、守る気の無い法なんか無意味ってことだなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:36:50.12ID:Gg6ragSr
>>155
>財源が心配だけどきっと多くの在外同胞が
 全財産寄贈してくれるさ!

日本に居る「在外同胞(在日韓国人)」は
兵役から逃げ回ってるけど?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:38:49.92ID:Gg6ragSr
>>5
なら、在日は『兵役』へ行けよ。

逃げてないでサ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:38:52.99ID:hcrWv7YZ
この金額は同国の最低賃金である時給1万ウォン(1043円)をはるかに下回る。

当然だろ。それがメリットの徴兵制なんだからさw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:43:38.06ID:qCwhpI7+
青瓦台のホームページに「請願」ってのがあった。
漢字も日本語と同じの使ってる。

軍人の給与を一般公務員と同一水準にしてください。
https://www1.president.go.kr/petitions/57617
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:46:06.93ID:eSXZHRnE
軍隊の費用で一番割合が大きいのが人件費なんだぜ
給料を2倍に上げるのは簡単だけど、後でそれを下げるのは不可能に近い

これからの装備品購入や維持でかなり苦労することになりそうだ
F-35も原潜も結局配備されませんでした、なんてことになるかも
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 21:49:08.76ID:l/ymh3B6
>>200
F35はともかく、原潜建造計画は金余ってても止めた方がいいだろ…。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:49:39.85ID:GGvFPmE6
>>201
どうせ使いこなせないから配備は中止
標準装備を棍棒と投てき用の石にすれば解決ニダ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:17:57.48ID:qu35T4ju
>>1
ブンブンは、自分の給与もシレッと上げてやんの。
ロウソクーーーー!!!!ロウソクーーーーーーー!!!!!!
ロウソク燃やそうぜ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:27:07.02ID:5FFjOA1D
衣食住はタダでまかなって貰ってるんだろ?
十分だろ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:32:56.68ID:wvPQQgKO
>>205
ジングルベルで性欲もまかなえます
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:43:22.59ID:1A032i1b
>今回の改定により、二等兵の月給は16万3000ウォン(約1.7万円)から30万6100ウォン(約3.2万円)に引き上げられ

日本のパヨクはデモの日当で二等兵の月給を超えるのかよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 17:36:41.29ID:TpHbv73R
>>208
だからこそ入念にケツを拡張するんですよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 11:12:28.15ID:5mZ8E0Hz
>>209
俺が見た韓国人旅行者は
乙女の目をして男を見ていた

ああ、彼は兵役済みでケツの穴が大きく成長したんだなと・・・
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/29(月) 16:41:59.09ID:VwFEUJp0
>>211
肉盾兼サンドバッグ兼オナホという環境を良くするための備品として扱われるから
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/29(月) 16:45:26.00ID:161/QBl5
北と比べれば高給ニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/29(月) 17:44:33.93ID:YELugTC/
兵士の給与が時給に換算していくらなるかも述べないで、最低賃金の時給と比較しており、
これではどちらが高いのか低いのかわからんではないか!

しかも兵士は食事や衣服は国家から無料で提供されており、
この事も勘案しなければならない筈だろ。
この記者は低脳の糞チョンだね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 09:24:35.63ID:YeSealUA
>>215
オトコを知ったニダ、もう女では満足できないニダ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 09:41:14.29ID:LyM+zG5Z
>>216
書いた記者は韓国在住の韓国人のようだし彼らにとって兵役中の衣食住医療が保障されているなかで唯一の苦痛は任務の合間にある無為な待機時間じゃないかな?それなら昇給は、せめてもの慰めになるくらいの認識なのかも。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 11:23:17.73ID:Ub7eeq07
せめてもの尻チョコバー
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 23:35:18.34ID:ToVLzdBG
>>222
部下を掘って「お情け代をもらってやるニダ」と小銭をせしめることも可能
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 09:52:40.29ID:d+RtZ7RY
>>224
あらかじめ付け届けを持ってきた物分かりのいい新兵は優しく、
賄賂も持ってこないような不届きな新兵と在日は激しく掘られます。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 22:33:11.95ID:a/gn+dic
>>226
60kgの金塊をアナルに仕込めるほどの締まりの持ち主なら大歓迎でしょうw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/05(月) 00:43:01.39ID:FI/Pb9ti
【韓国政府】日本国内の韓国人マネーロンダリング追跡 財産没収対象者は数万人
「在日韓国人社会と日本国内の韓国企業に大きな波紋が…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1424939393/

韓国から不当に持ち出された、脱税や違法資金への調査が始まったwww

日本で脱税や兵役逃れをして、ヌクヌク暮らしていた在日朝鮮人が
ついに不正の処罰を受ける日が来た。

俺たち日本人も協力して、在日が韓国に強制送還されるようにしてやろうぜ!
0230日本から、朝鮮人を追い出せ!垢版2018/02/10(土) 11:48:14.66ID:1l3MVOSt
>われわれ日本人

うるせーよ、在日朝鮮人。
あんたさー、韓国が「在日への兵役」と「在日財産の差し押さえ意向」を示してから、必死だよね?

以前のコメは「韓国・在日は被害者。日本が悪い、韓国に誠意を示せ。」だったけど、
ここにきて「日韓友好は出来る。その為に日本は譲歩しよう。」と、微妙に変わって来たよね?
やっぱり、日韓友好でないと、在日には都合が悪いよね。

いざ、祖国から「兵役!」「財産没収!」ってなった時に、
優しい日本が「在日は日本の一員です」と韓国を遮ってくれないと、
日本が守ってくれないと、在日は地獄を見る事になるからね。

日本には、在日朝鮮人みたいな極悪外国人なんか、保護する義務なんて全く無いんだよ。
「日本の永住権を自分達は持っている!」とかほざいている奴居るけど、
ただの「永住許可だけ」だから。権利じゃないから、勘違いしないでね。

あと、相変わらず誤字が多いよ。正体が「日本人のフリをした在日」だとバレバレだよ。
生活保護を騙し取り、犯罪だらけで、日本人を騙す寄生虫民族なんて1人も要らないから。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/11(日) 07:42:52.27ID:Zo8y56EW
通名使用で二重入隊も認めています。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:26:29.54ID:qE5TDysG
>韓国経済を救うには、在日財産を手を付けるしかない。

じんぐるべーる じんぐるべーる♪

日本は協力するよ。7月9日から在日朝鮮人への兵役と納税が義務化されて、

韓国の隠れ資産と呼ばれる、日本の嫌われ者集団である在日朝鮮人を
入管に通報して、韓国に資産と労力を返還します。

じんぐるべーる じんぐるべーる♪ ケツを掘る〜
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/22(木) 23:31:48.12ID:WbKWHE+W
>>237
上官殿のコックから直飲みニダ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/23(金) 02:49:05.97ID:+ukIq2td
小遣いレベルか

>文大統領の年収も2.27%増の2億2500万ウォン(約2350万円)となった。

あーあ、任期終了の間際にこれネタにしてローソク&投獄されるな
で、ムンの年金は凍結で利権主義でなんたらとか言われ、更には
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/23(金) 03:05:37.70ID:zuI3N7gK
なおジングルベルは三倍になるもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況