X



【国内】朝鮮学校が救済申し立て 神奈川県の補助金不支給[01/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:41.77ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/affairs/news/180117/afr1801170045-n1.html
2018.1.17 18:42

 「神奈川朝鮮学園」(横浜市)が運営する神奈川県内の朝鮮学校5校の保護者計118人が17日、県が平成28年度から学費補助金を支給していないのは不当な差別に当たるとして、県弁護士会に人権救済を申し立てた。弁護士会の判断に法的拘束力はないが、代理人弁護士は「社会的意義は大きく、県に再考を促したい」としている。

 県は、高校生向けの教科書「現代朝鮮歴史」に、北朝鮮による日本人拉致問題を記載することを支給の前提としているが、学校側が改訂に応じなかったため、28年11月に不支給を決めた。

 17日に県庁で記者会見した保護者の一人は「教科書の問題に保護者は関係ない」と訴えた。申立書は、学費補助金の不支給は学習権を侵害する恐れが高く、憲法が禁止する差別的扱いに当たると主張している。

 県は「申し立て内容を承知しておらずコメントできない」としている。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:53:49.42ID:yPxfqfze
ルールには従わない
金はよこせ



ふざけんなwwww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:56:43.31ID:y0UE2RZE
韓国に請求書は送れよ。
そもそも税金で補填される公営住宅でも、なんで住民の大半が外国人なわけ?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:59:03.03ID:y0UE2RZE
そもそも、「朝鮮を代表する唯一の政府は韓国である」というのが公式見解でしょ?
強制送還先も、とりあえず、日本からは韓国で十分でしょ?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:00:52.76ID:A7x1FLjY
経済制裁中のミンジョクだぞ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:11:31.84ID:E13l3q0U
>>1
祖国に言え 以上
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:13:09.54ID:t4F6w5TR
知らねーよ

日本の税金は日本人のために使う
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:14:43.38ID:fMwtZ+JX
>>1
本国に頼め
どうせ送金する気だろ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:58.57ID:l5PQGAe/
嫌なら兵庫に行けよww
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:18.36ID:zzn8lI32
チョンは嘘の売春婦について何度も謝罪をもとめるのに、何故拉致について繰り返し謝罪しないの?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:30.57ID:iQYlXHhJ
今の将軍様のおかあさん、
李王家と北朝の血を受け継ぐ
拉致被害者さんだ、ってほんと?

しかもおじいさんは旧大日本帝国の日本人なんだって?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:55:07.12ID:8wh5K51B
>>599
朝鮮学校の子供らに罪がないと言うのなら、
戦後生まれの日本人に、朝鮮併合の責任なんて一つもないよな。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:25.65ID:5874Gm1I
在日同胞に寄付を募ればいいのに。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:28.35ID:+UXOJBzZ
教科書の内容に介入してくる方が学習権の侵害なんだがなー。
自ら学習権でも朝鮮人としてのプライドでもなく金の為だけに活動してるクズだと喧伝して何がやりたいんだ。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:23:17.86ID:A8RrjqBU
人権を盾にされると裁判官は弱いよね
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:43.87ID:TlIgCO3e
「北朝鮮による日本人拉致問題を記載すること」

これは北チョン政府も認めてるんだから。

書けばいいだろチョンwww。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:39.01ID:iGbJp+hT
>>1
救済w
お人好しの善意をくすぐる言葉を使ってきましたよ?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:51.88ID:JViO97HI
>>674
高齢者年金や障害者年金も狙われてる。
2009年9月に兵庫県へ提出された要望書を見ると
賛同団体がニダーだらけなのがわかる。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/leestjp/4983623.html
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:52.48ID:CPCl5kdJ
>>284
当たり前だろ、証拠を一回も出してねえだろ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:50.53ID:8AClvVVA
漂着した漁船をくれてやれ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:56.20ID:1XaoFJS4
日本国憲法  第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

公の支配に属しない教育機関に税金をつぎ込むことは憲法によって禁止されている。
日本人を拉致し、核実験を繰り返している金ブタ親子の肖像画を教室に飾っている
朝鮮学校が日本の政府の教育指針に従っていると思いますか?
そんなこと絶対にありえません。
朝鮮学校に日本人の税金を投入することは疑いもなく憲法89条に違反します。
憲法9条は守らなければいけないのに、89条は守らなくても良いのですか??
馬鹿もいい加減にしてもらいたいものです。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:55.97ID:Rpe32rwi
将軍様が日本の公立学校に補助金支給しないのは差別

にだ!
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:36.72ID:t+/8lpPK
>>26
韓国から支援がないんだろ?
韓国人は冷たいな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:54.09ID:1WhzKP6O
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:42:39.96ID:NcvQUr5O
ミサイル止めりゃ捻出できるだろ

元々経済規模が鳥取県並みなんだから無理すんなよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:00:19.94ID:4GZZ9Q8N
北朝鮮は今国連で制裁中だぞ。
制裁中の北朝鮮総連系に金を出すのは国連決議違反。
北朝鮮へ行く資金は完全に阻止すべき。
朝鮮へ金を出すのは国連の制裁決議違反じゃ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:03:30.05ID:FhM5G6lR
 素晴らしい祖国で教育受けるべきでしょ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:55.11ID:sXOi8jBy
>県は、高校生向けの教科書「現代朝鮮歴史」に、北朝鮮による日本人拉致問題を
>記載することを支給の前提としているが、学校側が改訂に応じなかったため、28年11月に不支給を決めた。

歴史修正主義、隠蔽主義の朝鮮学校を許すな!
不支給決定に、日本国民の声「よし!」
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:22.23ID:CjID3TSB
米軍が平壌解放するまで、待たばいいW
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:06.10ID:PG0nxl8Q
さっさと帰れ
屑朝鮮人
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:50.04ID:xbmsY4E2
ネトパヨがカンパしてやれよwww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:14.36ID:+R/8t0eR
>>608
日本には関係ないから
祖国にお願いするしかないね
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:32.96ID:EQmFqQ9X
北朝鮮の学校なら北朝鮮政府に面倒見てもらえよ。

各国の日本人学校は日本政府が自国の予算で運営してるだろ。教員もわざわざ日本から派遣してるしな。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:45.80ID:FaqKr1tp
安定の物乞い
乞食民民濁
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:30.55ID:EQmFqQ9X
大阪に住んでる友人が言ってたけど、朝鮮学校って在日でも金持ちの子供が行くらしいね。

貧乏人の在日朝鮮人は日本の公立校に通うから、鶴橋とか生野、天王寺のあたりの公立校はすごい荒れてるってよ。

だから、あのあたりは四天王寺とか星光とか私立の学校がたくさんあって、まともな日本人の親は子供を私立に通わせるらしい。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:53.83ID:mP9I1vLb
>>1
そんなに朝鮮教育受けたかったら旅費払ってやるから祖国に帰れ
戦争になったらようテロ要員
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:01.51ID:g/YwMO4v
>>1

南北朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は国際社会の汚物。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:48.37ID:tCwduqkZ
>申立書は、学費補助金の不支給は学習権を侵害する恐れが高く、憲法が禁止する差別的扱いに当たると主張している

憲法第16条には「何人も……いかなる差別的待遇も受けない」と書かれているが、
これは第3章「国民の義務および権利」のなかの下位項目なので、「国民」についてのみ適用される
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:26.25ID:K+8E+sKT
神奈川頑張れ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:07.97ID:lcQnqW32
甘やかしてきたツケだよ
コンテナに詰めて返品する以外ないんだがな
0720量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:19.27ID:nyjVQfIx
たしか税金払ってないんだろ?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:07.76ID:toQGaj6n
祖国に帰れば全て解決!
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:32.21ID:OlcdejU6
ずうずうしいな 黒電話に相談しろよ
0723量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:57.24ID:nyjVQfIx
そういや無償化になると税金免除だっけ?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:33.72ID:/jEzppJA
神奈川のようなチョンコばっかりの県で却下されたら事実上朝鮮学校は日本では認められなくなったということだな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:06.33ID:Zbrw799t
自国帰ればいいんじゃね?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:04.62ID:1u+w/7Gj
>>1
教員免許ない奴教師も多い
語学教室と変わらん
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:47.97ID:9hU3beol
自動車学校に補助金が先、朝鮮学校が日本人への良い影響が良くわからない
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:55.36ID:raDlvaSq
ふーんハナホジ
ぽいっ(ゴミ箱)
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:03.19ID:xQ6pJiuM
>>1
当たり前!反日ばかり教えそのうえ日本国民の税金やれるか!
エベンキ族というのは何処までも盗っ人根性丸出しだな。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:44.59ID:hnKr1/OP
日本国籍じゃないだろう
ミサイル飛ばすなら自国民に
施しを与えろよ

大体文句を言うところが違う
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:37.81ID:KLvr6Q6m
ミサイル作ることに金は使っても子供の教育には金を払わない朝鮮親豚

これ立派な人権差別だろ?恥を知れ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:12.52ID:rhEjROPi
ミサイル見せながら「金を出せ!」
これって強盗でしょ。
糞自民党なら税金なモンで「ハイ」と言って出すだろうな。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:27.32ID:hN0hanl1
学校に補助金を出せってはなしではなく
家計にお金を出すシステムなんだから
学校は関係ないやん

ヨーロッパの外国人学校は日本の拉致被害者なんて教えないけど補助金貰ってるょ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:55.32ID:GrnIj50d
>>2


朝鮮ヤクザに満ちあふれる3大都市・・・神奈川、神戸、北九州。


朝鮮ヤクザのメッカである神奈川では、
地元新聞も朝鮮ヤクザに媚を売らないと生き残れない状態だよ。



神奈川、神戸、北九州にはなるだけ近づかない方が賢明。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:22.22ID:xtu50HBf
市指定の塾に通う子供に支援バウチャーを配っていたが
独自の教育方法でそこそこの実績のある塾の経営母体が
暴力団とつながりがあることが発覚、市はその塾を
指定から外した。
今考えた例えだがここに子供への差別ってあるか?
ないよな。
公金は支出出来ないから他の塾に変わるか、
そこの教え方が気に入ってるなら全額負担で通い続ける
かの選択。
差別なんてひとつも無いよな。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:57.16ID:2AbzGwCQ
横浜西口にいって奥まった山のなかに朝鮮学校あるんだが
驚いたことに学校の周辺にやたらと葬儀屋があるんだわ。

もうね不気味すぎ。
だってさ青春を謳歌する通学路に
右にも左にも葬儀屋葬儀屋葬儀屋。

もうね消えて欲しいわ。
あの辺の住民はみんなそう思うはず。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:07.91ID:VqmLSphE
脱北者民団支援センター
https://www.mindan.org/dappokusien/
民団にはあるのに、総連には無いの?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:45.24ID:J/rTz1Q9
>>566>>411>>406>>396>>388

しつこすぎるネトエラ。


日本人になりすましてネット工作を繰り返す在日朝鮮人。
在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:35.86ID:QNkHBVEC
北朝鮮学校によるヘイトスピーチだな
憎しみを煽ることばかりやりよる
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:05.18ID:E40eb8rt
生意気な乞食【朝鮮人】
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:16:17.73ID:oiNT+6JO
【Twitter】李信恵「拉致被害者全員奪還とは『名ばかりのヘイトスピーチ活動』だと思ってますが、大丈夫ですか?」[4/18]
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397808061/
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:20.77ID:RtdSvXox
>>750
おまいう
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:35:14.24ID:i5vmuBTu
売春強姦捏造糞尿喰らい近親相姦朝鮮乞食の

とくに腐った犯罪寄生虫が
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり

穢多非人とリンク
部落多朝鮮非人ヤクザ

捏造でゆすりたかりやるしか能がない
生まれながらの吐き気する腐った犯罪寄生虫の予備軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況