X



【週刊朝日】北原みのり「日韓合意、国際社会的に終わっているのは日本のほう」「性暴力問題にどう向き合うか問われている」[01/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2018/01/18(木) 18:02:41.65ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180117-00000019-sasahi-kr

 作家・北原みのり氏の週刊朝日連載「ニッポンスッポンポンNEO」。今回は、慰安婦問題にについて。

*  *  *
 韓国の文在寅大統領が「『日韓合意』は真実と正義の原則に反する」と、元「慰安婦」の女性たちに謝罪した。

 さっそく産経新聞は「新方針などありえない」と韓国批判をしてるけど、2015年の合意の時は、妥協すべきでない、と一番苛立っていたのに一貫性がないというものよ。一方、合意を「新しい日韓関係」と好意的に語っていた人は一様に沈黙していて、メディアも「国どうしの正式な合意は守られるべき」みたいな政府方針をそのまま伝えている。それを言うなら安保法だって、違憲だという専門家の声をねじ伏せ、大規模なデモを無視して強引に成立した「正式な法律」でしょ。問題は、国の「正式」に対し、自浄作用があるかどうかだ。文在寅は大統領就任直後から慎重に日韓合意を精査してきた。この問題は、日韓関係どころか日米韓同盟に響く問題だなんて韓国政府が一番分かってる。それでも「内容、手続き、いずれも間違った(合意)」という決断を出すしかなかったことの意味は重たい。

 いつまで謝ればいいのか。そんなふうに「慰安婦」問題を煙たがる人がいる。中には、将校と恋愛したり、お金を貯めたりと、逞しく生き抜いた「慰安婦」もいた、だいたい当時「日本人」だった朝鮮人「慰安婦」は、他の国の「慰安婦」より高く値段がつけられ、「帝国の慰安婦」として誇りがあったと主張する人もいる。産経新聞系だけでなく、フェミニストも言う。

 産経系とフェミが違うのはその先で、「だから『慰安婦』はお商売だった、日本に責任なし」と言うのが産経系で、「だから、多様な『慰安婦』像を認めるべきだ。韓国の『支援団体』は被害だけを強調し、『慰安婦』を政治利用するナショナリストだ」と韓国の女性団体を批判するのが日本のフェミだ。「慰安婦」問題がここまでこじれたのは、決して安倍さんをはじめとする保守なオッサンたちのせいだけでなく、日本のフェミのダメさもある。

「慰安婦」にも楽しい時間があった、笑いもあった、待ち遠しく感じる軍人もいただろう。だって、生きていたのだから。でも……。

 ここでも何度も書いているけれど、1991年に金学順さんが声をあげた時、それは本当に小さな最初の一歩だった。韓国国内でも「恥」「売春婦のくせに」という批判の声があがり、日本大使館前で行われるデモは本当に小さいものだった。その声を大きな声、性暴力を受けた女性たち全ての声にしていき、国際社会まで動かしてきたのが当事者の女性と支援者たちだ。日韓合意は、そんな彼女たちの頭越しに交わされた。正式な文書がない合意や、電話での謝罪を見直す力が日本社会にないのだとしたら、国際社会的に終わっているのは日本のほうだ。

 産経新聞によれば、安倍さんは「お金を払っておいてよかった」ともらしたそうだ。札束を投げつけた「合意」だったことを自ら暴露したことになる。性暴力問題にどう向き合うか、日本社会が問われている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:03:13.25ID:OjY263NC
バイブ北原
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:03:29.80ID:N2LU36L1
韓国会議のキチガイ婆北原
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:04:04.31ID:0hnqgerl
チョン側主観で見てるのか御里が知れるな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:04:20.63ID:PQupAtl2
ライダイハンは?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:05:17.81ID:Pg0bIjHF
村山談話、河野談話、そして、アベの合意など、日本は解決しようと努力した、そして合意内容を履行した。
だけど、相手方がパッパラパーだった。北原みたない外野が騒いでいる。以上
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:05:21.41ID:AstjGLtG
★ 慰安婦詐欺を許さない!! ★

★ 徴用工詐欺を許さない!! ★

★ 竹島侵略・拉致・虐殺を許さない!! ★

★ 捏造売国の朝日新聞の存在を許さない!! ★
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:05:24.91ID:w0Cj44qf
>作家・北原みのり氏の週刊朝日連載

おまエラの資産使って、自腹で賠償してこいよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:06:33.82ID:m2/4pA5M
じゃあ早く終わってる日本から出ていきなさい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:07:26.35ID:zL4SCz6w
更年期障害だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:07:28.39ID:OjY263NC
9センチチンコが好きニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:07:58.27ID:ZJWOajSg
典型的な妄想型バカ女
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:08:06.29ID:yMpZiDnz
認知バイアス土人記者哀れ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:08:10.61ID:r2Ex4O2V
なんで国内でも、政府が否定してるのは
従軍慰安婦の「従軍」の部分だけ、って説明会しなきゃならないのよ。

しかしこのコラム、独自情報が何もなくて
参考資料が競合他紙、という。。。w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:08:27.35ID:JHoSplV2
そもそも朝日新聞の捏造だし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:08:31.02ID:qP/pei3K
いつもの面子がいつものように騒いでるだけなので、いつものようにスルーするのが適切
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:08:38.24ID:AstjGLtG
淫売おんなに

カネを払った時点で

商取引終了

何も謝る必要はない。

淫売おんなは

『ご利用ありがとうございます、
股のご利用をお願いします』と、

感謝していたぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:09:25.68ID:k0jQdYpB
ただの売春婦が、慰安婦に出世し、今じゃ銅像が立ってる。
南チョンは売春婦を英雄視する国なのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:09:27.50ID:5pFJbR9H
こいつやっぱ朝鮮人だなってよくわかる文書だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:09:55.62ID:oKjVsaMv
>1991年に金学順さんが声をあげた時
こいつの頭の中じゃそういうストーリーになってんのか
70年代の帰化朝鮮人政治家たちがブチ上げたデマはまったく無いことになってんのかね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:09:59.06ID:jgCKGSUE
気違いBBAに仕事を依頼し続けるクソ朝日
一度、朝日がお仲間認定すると手厚く保護されるんだなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:10:20.36ID:lUj9uq5D
本来は事実関係について共通の認識が出来てから合意すべきなんだが
韓国相手ではそれが出来なかったから無理矢理な合意にはなってしまった。
とは言え、一旦合意が成立した以上、あとはそれを履行するだけ。
こうやって蒸し返す奴らがいるからいつまでも和解なんか出来なくなる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:11:33.92ID:uXdAWidN
謝罪して
楽になるのが
一番だ。

一句詠んでみました。
ジャップは世界中の女性の敵だな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:11:52.45ID:AstjGLtG
あとくされがないから売春婦

金をもらって取引が終了したのに

後で因縁をつけるのは

売春道に反する。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:12:53.42ID:wpZx2KSA
>>1
北原 みのり(きたはら みのり、1970年(昭和45年)11月24 日 - )は、日本の著作家、運動家。アダルトグッズショップ『 ラブピースクラブ』代表。ポルノ・買春問題研究会外郭団体ポルノ被害と性暴力を考える会理事。 アダルトグッズショップ代表wwwww おまゆう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:13:12.21ID:AAeyd7oe
逆に韓国が履行していて日本が不履行だった場合、
コイツらなんて言うんだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:13:16.52ID:qg8RJ6/O
ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン 
ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン ライダイハン 
ライダイハンライダイハンライダイハンライダイハンライダイハンライダイハンライダイハンライダイハン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:13:50.73ID:thfy/FO/
お前韓国の国家的詐欺にまんまとひっかかった奴だね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:14:03.40ID:fYK7vWYU
在日が火病おこしてるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:14:08.31ID:U/2mJDHh

強制連行された性奴隷だった
というのが
いわゆる従軍慰安婦問題で
そんなの無かったとして決着がついたのだから
まだそんな嘘を言い張るような屑は
はっきり

死ねよ嘘吐き婆あ

そう言えるようになったんですよ。
これは向こうの婆さんだけに限った話じゃありません。
日本人でもその嘘に協力するような連中にはそう言ってやりますよ?

死ねよ嘘吐き婆あ

と。
終わったのはそーゆー連中の永遠にタカれる未来です。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:16:14.29ID:WFcV8xHZ
性暴力だの強制連行だの言ってるけどそんな証拠は全く無いんでしょう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:16:27.18ID:Xcrm74GE
嫌だったら合意しなければいいのに
合意したのに破棄しないでいいの?
お金もらったのは嫌々もらったのかよ
嫌ならお金返せよな
お金もらっても何一つ努力しないのは詐欺というんだぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:17:06.53ID:RzO7xffJ
欧米のように世界中に植民地をくつり有色人種を奴隷にしてきた国でも一切謝らず金も払わなければ、どの国も賠償を求めなくなる。

日本のように実際は酷い事はしていないのに、文句を言われると謝り金を払うと、たかり国家は際限無く捏造し金を要求し続ける。

日本は真実を語り今後は謝ったり金を払ったりしない事だ。
・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
・従軍慰安婦は朝鮮人よりも日本人の方が何倍も沢山いたが文句言う人は一人もいない
・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした
0054上下水道民営化絶対反対垢版2018/01/18(木) 18:17:47.24ID:akHkWpKF
売春婦に謝罪した安倍晋三は真の売国奴。

これでも付いていく安倍晋三信者は目がないのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:18:05.84ID:B/zEUMS6
>>1
うん。いい話だ。まず、性に関する問題がどこから生じてるのか
ややこしくなってるから、現在世界で猛威をふるっている、性暴
力と買収の輸出国である韓国と断交しよう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:18:25.88ID:L+yJhBiC
フェイクニュース朝日新聞の週刊誌がチョン女の妄言のせてるのかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:18:32.88ID:KQye9ecq
>>9
まあ始まってすらいないからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:18:38.03ID:B/zEUMS6
>>1
うん。いい話だ。まず、性に関する問題がどこから生じてるのか
ややこしくなってるから、現在世界で猛威をふるっている、性暴
力と売春の輸出国大国である韓国と断交しよう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:19:08.59ID:xyPU0XXL
今自衛隊に慰安婦いるか?いないだろ
もうこの問題はとっくの昔に解決してるんだよ
いいかげん終わったことをほじくり出すのやめとけよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:19:12.85ID:GBPg9ccu
金額順が声を上げたって?ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:19:40.18ID:thfy/FO/
大騒ぎすればウソも正義になるというのではねえ
ウソはどこまで行ってもウソなんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:20:13.17ID:imuA6apu
バイブ売りの老女
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:20:46.15ID:ix0MLEoV
別に終わってると言われてもいいよ
慰安婦問題は解決済みと言い続けるだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:20:48.55ID:VzOoVJay
韓国系の、在日&帰化人は、風俗店勤務禁止でok?
違反したら財産没収&永久国外追放!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:22:45.87ID:+bo7sN0L
>>1
テレビ局にはこのバカと同じ程度の気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:23:08.09ID:wRfGX/GR
韓国GDP

サムスングループ世界トータル18%
          
売春婦グループ世界トータル5%
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:23:31.15ID:tHKi+CBB
今でも大量に売春婦が居るのはどうなんだと
そもそも韓国内で禁止されたのはそう昔のことじゃないし
デモまであったのはどういうことなのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:24:36.98ID:+bo7sN0L
>>1
朝鮮猿は反省しろ
バカザルが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:25:19.47ID:t7epB0ip
>>1
性暴力じゃなく、ただの売春。
それ以上でもそれ以下でもない:
ベトナム戦争の時も、朝鮮戦争の時も従軍の韓国人売春婦はいた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:25:25.10ID:scBSxONp
合意した韓国政府(パク・クネ政権)を批判しなさい。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:25:36.29ID:lmdCLsmS
やり直すなら日韓基本条約までさかのぼってやり直せ
当然今まで払った金は一旦全部返してもらって
全くの白紙状態に戻してからな
そして最終的な合意が行われるまでは
在日朝鮮人はすべて不法入国者扱いなので
ナマポは全て打ち切り、資産凍結、強制送還をする
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:25:44.34ID:nJVvpWgd
国技なのに
現実が見えてないのか
お花畑に住んでるんか?
0082アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/01/18(木) 18:25:53.43ID:MaAOkDwb
過去の慰安婦問題 → 解決

現在も続く性暴力問題 → 継続して国際社会で対応

それだけのことだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:25:59.68ID:MGbi53hN
北原みのりってわざわざ日本名で活動してチョンとしての誇りは無いのか?
0084大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/01/18(木) 18:26:33.42ID:U/2mJDHh
コテ付け忘れた。

売春が問題だったことにしたいなら
現在進行形で売春してるさせてる人たちを叱らないとおかしいしなあ。
アムネスティあたりでも
売春は女性の仕事として認める流れに変わっちゃってるし。

やっぱり終わってるのはお前じゃないかな。
婆さん。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:26:34.08ID:sFKvx1Jt
>>1
過去の過失があろうが、その歴史が嘘であろうが
そんなものはどうでもいいんだよ

慰安婦問題は2015年の12月に、両国合意の上で「解決」した

これを無視するのであれば
今後、韓国との外交的なやり取りは「一切無駄」って事になる
そこが問題なんだよ

バカだからチンコマンコの話しか分からんのかもしれんが
国家間の合意を一方的に覆すってのは、歴史から見ても
一歩間違えれば戦争にさえなりかねない、危険な行為だ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:26:34.66ID:eouTtSST
>>1
あんたらが終わらせたくないだけじゃん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:26:35.61ID:6fyjJ3XF
ノ・ムヒョン時代まで韓国内の売春は合法
慰安婦も当時は普通の商行為
性暴力というのは言いがかり
そして関係者はたいてい死んでいるので、
日本に自分で何か加害行為をした人はいない
これでいつまでも謝れって言われてもねえ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:27:52.43ID:akX3AFoc
昔付き合った男によっぽど酷い目に合わされたんだね
でも勝手に逆恨みするのは止めてよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:28:22.24ID:tO7YcP3y
工作員が出る出る
記録してね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:28:40.22ID:dNx7UEg2
現実に目を向けようよ
売春婦を世界最大の輸出国はどこ
レイプ・暴漢犯の多い国はどこ
偽証罪の多い国はどこ
全部韓国でしょ
大戦中はその韓国人が日本人名乗ってたんでしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:29:09.06ID:U/blg8Ke
フェイクに真摯に向き合ってやってるのに何言ってんだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:31:49.09ID:xdeJ+wv+
>>95
当の韓国人がそんなこと言ってないからなぁ
つーか人身売買が問題だったと認識してるなら
それこそ買った女衒や売った親が「親日派」として処断されてるだろあの国なら
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:33:08.97ID:sFKvx1Jt
>>95
合法だろうが、今現在から見て人権問題であろうが
そんなものはどうでもいいんだよ

2015年の12月に、両国合意の上で解決したんだから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/18(木) 18:33:53.63ID:LrCvWQbk
こいつら結論ありきだからつまらないんだよな
日本が悪いで締めくくれば中身何でもいいから支持されない
反日ビジネスつーか中韓から莫大な金貰えるならみんなやりそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況