X



【韓国】慰安婦問題は解決していない?米国務長官の発言に日本が驚き=韓国ネットは「当然」「日本は過去を反省していない」[01/18] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:12.89ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=253981

2018年1月18日、韓国・中央日報によると、米国のレックス・ティラーソン国務長官が慰安婦問題をめぐる日韓の対立について「両国においては非常に感情的な問題で、日韓だけが解決できる問題」と述べた。

報道によると、ティラーソン国務長官は16日(現地時間)、カナダ・バンクーバーで開かれた朝鮮半島の安全保障問題をめぐる外相級会合後の記者会見で、慰安婦問題に関する質問に対し「(日韓)両国はさらに行うべきことがある。この問題を乗り越えることを願っている」と述べた。さらに、米国の役割について「日韓が問題にうまく対処するよう促すこと」とし、「慰安婦問題が安保協力の障害になってはいけない」と強調した。

これを受け、複数の日本メディアはティラーソン国務長官の発言のうち「両国はさらに行うべきことがある」との部分に注目し、「日本に対して慰安婦問題で追加の対応を要求したものではないか」と指摘している。菅義偉官房長官は同日午後の会見で、「米国が追加の対応を要求したようだが、慰安婦合意を動かさないという方針に変わりはないか」と質問した記者に対し「変わりはない」と答え、「15年末に日韓合意を発表した時も米国の国務長官と大統領補佐官は歓迎の意を示した。昨年3月にティラーソン国務長官が訪日した時も合意への支持を表明した。米国は慰安婦合意を支持し続けている」と強調した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「当然、追加の対応が必要。ティラーソン国務長官はまともな価値観を持った人」「日本は本当にたった10億円で慰安婦問題が解決したと考えているのか?日本が過去を反省していないことは米国だけでなく全世界が知っている」「日本は過去の残酷な性犯罪について、国が主導していた事実を否定している。これを黙って見過ごしてはいけない」など慰安婦問題に対する日本の追加の対応を求める声が寄せられている。

また「日本よりも悪いのは慰安婦問題を終わらせようと主張する韓国人」と主張する声や、「日本の態度を変えるには米国の態度を変えるしかない。慰安婦問題に関して日本が強く出るのは『米国は日本を支持している』と確信しているから。少なくとも、慰安婦問題において米国が日本の味方につくことだけは避けなければならない」と指摘する声の他、「争わずに米国に協力せよと言っているだけ。深い意味はないと思う」と反論する声も見られた。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/01/18(木) 19:06:50.61 ID:CAP_USER)
【韓国】慰安婦問題は解決していない?米国務長官の発言に日本が驚き=韓国ネットは「当然」「日本は過去を反省していない」[01/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516270010/

by びんたん次スレ一発作成
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:12.32ID:v1EI+Kq6
>>2ならハードゲイナウリはケツの穴が切れ痔で出血

↓祖国が北朝鮮の人
0005本家モッサリーノ【B:89 W:83 H:93 (D cup) 162 cm age:18】
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:53.07ID:AG2tCJGS
↑リフレクっ
↓なんだただの変態か…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:38.39ID:m0OmhUFk
ヘタレ安倍はトランプの一派と
テラーソンは考えてるんだよwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:58.56ID:I9XnsT2/
えっ?だって韓国が合意違反してるんだからしゃーないだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:42.40ID:KIUxPZ42
つまるところ韓国に対しては日米揃って無視ってことだな
韓国はそろそろ中国がどういう扱いするかお伺いを立てるべき時に来たってことだ
0015銀行員
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:52.51ID:+zCSJvpm
>>11
加害者であるという自覚を持てネトウヨ

被害額が納得しねえ限りお前らの罪は消えんぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:47.57ID:B/zEUMS6
韓国人は足(たる)を知りなさい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:58.35ID:Kvh8EUDA
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧・日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と 強引にこじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米・中が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:31.49ID:hisstvZr
慰安婦合意を履行しろが米国政府の認識、いくらティラーソンでもそう言ってるだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:32.62ID:I9XnsT2/
ましてや日本が合意に沿って支援した財団も韓国が潰したし
10億円も取り上げてしまった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:34.88ID:B6ht2PxC
これ俺らが日本人だからこっちよりに解釈するし、韓国は韓国寄りに解釈すると思うんだけど原文の表現的にはどうなのよ?
誰かそういうの詳しい人おらんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:36.08ID:DxkUZN9L
売春婦像が一歩も動いてないもんな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:42.75ID:v1EI+Kq6
>>15
オマエは海水飲んでろ、馬鹿田www
0030Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:39.53ID:8YSasI/A
慰安婦問題の真の解決のためには、結局、日本によってアジアが解放
されたという普遍的真理を明らかにする以外にないんだよなあ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:50.66ID:B/zEUMS6
人間の欲望(満足感)にはきりがないが、欲深くならずに分相応のところで満足することができる者は、心が富んで豊かであるということ。
0032名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:53.56ID:up80iri0
リベラス(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:06.87ID:KIUxPZ42
>>28
ここで嘘ついたとこで、国民の多数は見てないけどなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:33.98ID:g2ylcGtK
あ、やっぱくいついてきた?

まあ破棄でもなんでもすれば?合意を守らない国なのはもう知れ渡ったわけだし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:35.30ID:6ea7lTBH
日本は韓国が北朝鮮に吸収されても痛くも痒くもないのに
米国野望のせいで。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:04.36ID:ZO9aSYky
韓国というスレッドがDat落ちしたら勝利宣言していいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:13.42ID:IHcUrALU
はよチョンは大人の対応で合意を履行しろよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:28.61ID:sSiyyVXB
ティラーソンの手を借りるまでない。
日本は早く適切に処理しろ。
0050反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:38.95ID:g5xXwXWh
軍事力や経済制裁で解決できるものと信じている。
ネトウヨは甘すぎ。俺から見たら左翼としか言いようがない。
0051Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:52.91ID:BkozMVMN
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||    失敗五輪にワクワクしてるwww
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:04.30ID:UkY1Ka3h
解決なんてしてないよ。
だって、最初から「問題」が存在しないから。
韓国の勘違い。


当時の日本で、普通に売春宿は認められてたし

21世紀の現在でも職業選択権として
世界のほぼ半数の国で「売春」は認められている合法。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:05.59ID:vnPdiVGc
所謂慰安婦問題は解決していない
それは日本政府並びに日本国民にはもはや関係が無い

別に矛盾はないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:12.75ID:xd7Qm3I5
月給200万円を貰っているから高給売春婦
普通の軍人さんは月15万円くらい
おれのじいさんは軍人じゃなくて赤紙招集だったから無給だったお
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:18.42ID:KIUxPZ42
季節は巡っても、韓国には二度と春は訪れないんだろな
その頃には必ずアメリカは攻撃するだろう
006261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:40.37ID:EQT89eiR
>>48
日本に出来ることは何もないよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:49.23ID:Bl9B4SnF
>>1

売春婦を慰安婦にした事から始まった慰安婦問題。

しかし、売春婦を慰安婦として使い続けて居れば当然皇軍は

戦争に勝利するどころか梅毒淋病で全滅していた可能性も排除出来ない。

性病蔓延の恐れから朝鮮の少女達が騙して集められた事に日本人は無関心過ぎるのでは無いか。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:22.21ID:0LYxzCXF
米国は自国に飛び火しないかだけしか考えてねぇよ。
俺は関係ないですって立場だけど、米国もやったことは相当カスやぞ。
朝鮮戦争でも慰安婦利用したし、日本占領下でもレイプやらかしてるからな。
0073市民派ジャーナリスト ◆aMCeq81r5o
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:27.69ID:8Lbj6UY9
アメリカでさえ日韓合意が既に死文化していると認めた。日本は誠意を見せるべき
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:32.33ID:sSiyyVXB
しつこい日本は米国との同盟をやめて独立せよ。
自国の罪を認めない国と韓米は仲良くデキナイ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:32.41ID:KIUxPZ42
>>61
何これ?
すげえなあ・・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:36.64ID:/VNBST22
なぁネトウヨさあ?

この問題の背後には中国がいる

韓国と半目しあうと得するのは中国だけなんだよ?

そろそろ韓国と仲良くやらんと安倍の目指す
セキュリティダイヤモンド構想は破綻して
日本が逆に世界から孤立しかねなくなるぞ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:47.54ID:m1t9PORV
ティラーソンも朝鮮人がいかに基地外か身に染みてよく分かっただろう。
自分の発言がここまで曲解されるとは夢にも思わなかっただろうね。
0082名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:56.67ID:up80iri0
>>68
19:00から21:30まで予定が
チクショウ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:03.88ID:eH7nzD9H
アメリカは今後いっさい茶々入れられなくなったな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:06.32ID:rI2wNngQ
こいつクビにしろや、韓国の味方につくと米軍にどんだけのブーメランが却ってくるか知らん阿呆だ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:31.82ID:ZO9aSYky
各国の慰安婦像に使われてるの金が含まれてますよって吹聴したら全部破壊されそう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:36.89ID:0LYxzCXF
>>73
韓国はベトナムに対して誠意のある謝罪をしたのかよ?
強姦虐殺繰り返して、数々の戦争犯罪をしたのに、反省しろや。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:41.73ID:HxgsK3Ro
もうチョンのウソなんて放っておけよ
これも誘導なり意訳なりあるから、どうせ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:48.15ID:nx1JMEFH
無能すぎるだろ、お前の国がやれってせっついたから
日本か断腸の思いでこんなくだらない合意を結んだんだぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:51.52ID:8iJo7qmF
>「日本は本当にたった10億円で慰安婦問題が解決したと考えているのか?
  日本が過去を反省していないことは米国だけでなく全世界が知っている」

あの金は謝罪金じゃなくて支援金だぞ。
あと全世界が知ってるのは朝鮮人は嘘しかつけない民族だってことだ。

ってかやっぱティラーソンはダメだな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:07.89ID:29nFc95p
朝鮮総連側もオリンピックに向けて在日応援団を韓国に送るみたいだよ
ほら、在日も家族総出で韓国へ行きなさい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:13.40ID:4/FRRyJM
韓国があまりに後ろ向きすぎる
日本が前向きに進めることを駄々捏ねて阻止してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況