X



【韓国・・・】韓国で行われている日本製品「不売・不買」運動は「愛国商法」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2018/01/22(月) 19:34:43.63ID:CAP_USER
産経ニュース2018.1.22 11:50更新
http://www.sankei.com/world/news/180122/wor1801220022-n1.html

 韓国では常に、どこかの地域、なにかの商品について「日本製品の不売・不買」運動が行われている。オカモトのコンドームに対する「不売・不買」も、そうした韓国型日常の1コマといえる。(夕刊フジ)

 しかし、「オカモトは日本兵が慰安所で使う避妊具を供給した“戦犯企業”である」という理由を聞くと、「ちょっと待て」だ。ライダイハン(=ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士や軍属が、ベトナム女性をレイプするなどして生まれた子供)や、コピノ(=韓国人男性がフィリピンでつくり、責任を取らず見捨てた子供)の父親を多数抱えている国が何を言うかではないか。

 昨年暮れ、韓国の複数のスポーツ紙や情報メディアは「戦犯企業オカモトの製品を売るな、買うな」式の煽り記事を掲載した。

 韓国の慣行からすれば、仕掛け人は国内業界から運動費を受け取り、メディアに売り込む。記者も運動費の一部をもらい、国内レベルではみんな儲かる−俗に言う韓国型「愛国商法」の典型的な構図だ。慰安婦問題が盛り上がっている時機も得ている。

(全文は配信先で読んでください)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:38:56.06ID:HlvHbdUC
どうぞ!どうぞ! 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:40:47.06ID:j4zb/y0Z
そんなことより、ろうそく作られるようになったの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:41:14.01ID:TtT04OO0
気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日ゴキブリだらけだ
気持ち悪い朝鮮ゴキブリばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
しねよコリア
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:43:30.37ID:/Bnb/nET
>>1
どうせなら日本への輸出禁止、禁輸運動やってくれよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:45:15.33ID:pXmX0Xgz
国産があるって、いいな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:47:18.34ID:s20g8LmX
日本行きに乗る朝鮮人を空港ゲートで処分したらいいやん
全朝鮮人ではよやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:49:20.71ID:31ICzitX
国産で満足出来るならそれでよろしいのでは?
わざわざ
大っ嫌いな日本の製品買う必要ないし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:49:28.33ID:+wn+r3Zb
韓国ネタは産経新聞の命綱
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:50:45.84ID:5CJyw8qM
いいじゃない。
クソチョンは日本製品に触れるな、カスwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:54:29.76ID:KF6N/+Ol
半導体などの精密部品も不買したまえよ。
そして断交だ。
根性入れて反日の道を突き進め。
チョンは中途半端に日本に擦り寄ってくんじゃねえぞ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:55:00.34ID:jvIrxkz5
戦犯企業云々言う前に
韓国男が自国の女を日本に慰安婦として売り飛ばした
人類史上最低の愚行を悔やんだほうがいいんじゃねーか
自分の同胞を売り飛ばすなんてありえねーだろ普通
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:56:07.10ID:baid417o
オレも韓国製は不買してるからお互い様だ。
ついでにロッテも買わないことにしてるw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:56:18.85ID:gPSu4JiS
日本の話題はするな。
関わりたくない民族。

嘘と捏造。

うんざりだよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:56:23.97ID:CJ4tXtua
>>7
あれは部品だじゃらいいんじゃないか
韓国へ電子部品を売るな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:56:28.97ID:g0Qo58r7
愛国なら日本に来るんじゃねーよ、朝鮮人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:57:59.25ID:Ez3xlYea
どんどんやってくれ。当然日本旅行留学移民もやめてくれ。在日や帰化人は親日罪で強制帰国させ財産没収。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:57:59.67ID:7+HPNbeq
やっぱ
慰安婦子孫の民族w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:58:23.44ID:P7pqd9oq
こんなに困らない運動ってw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:00:22.31ID:qAK8lXot
こいつらほんと気持ち悪い
毎年20回くらい「日本製品不買ニダ!」「日本への旅行はもう行かないニダ!」

とか言ってるのに実際はどんどん増えてるという・・・
ほんとなんなの?これ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:03:53.87ID:KF6N/+Ol
こっちも不買すりゃいいだけだしなー
何とも思わんわ。

【在日 朝鮮企業】一覧
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の7割〜8割が在日朝鮮企業
・歌広場(カラオケ)・千葉ロッテ(プロ野球)・コナミスポーツ
・セントラルスポーツ・漫画広場(漫画喫茶)
・ソープなど風俗店の7割・シネカノン
・オンラインゲーム ゲームオン
・ハンゲーム・NEXON・PC SOTEC
【 金 融 】
・サラ金の殆どが朝鮮系、武富士、アイフル、SFCG(旧・商工ファンド)、ロプロ(旧・日栄)
・あおぞら銀行・朝銀(破綻後は「ハナ信金」など)・Eトレード証券
【 量販店 】
・オリンピック・ドンキホーテ・ニトリ
【 飲食系 】
・ロッテ(ガム、アイス等のお菓子)・ロッテリア(ファーストフード)
・JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)・千歳鶴(日本酒)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)・モランボン(焼肉調味料)
・タスコシステム(高田屋など)・とんでん
・堂島ロールのモンシュシュ[菓子]
・第一物産[食品]・徳山物産[食品]・ナカゲン[食品]
・農心(スナック菓子にネズミの頭が混入)[食品]
・本家かまどや[外食]・叙々苑[外食]
【 電化製品、IT系 】
・サムスン(電化製品)・LG電子(電化製品)・DAEWOO(電化製品)・ソフトバンク Yahoo! BB
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)・リクルート
・コナミ(子会社のハドソンもここ)・エイベックス・ユーキャン(資格試験関係)
【 交通 】
・大韓航空・アシアナ航空・MKタクシー
【 車メーカー 】
・ヒュンダイ(自動車)・ハンコック[自動車タイヤ]
【 製造 】
・朝日ソーラー
【 衣料 】
・EXR
【 美容 】
・アイスター(アイレディース化粧品)
・江原道・リーブ21[かつら]
【その他サービス業】
・進学会(東北大進学会、東大進学会など)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:07:16.14ID:8Fhw+elC
日本も韓国への電子部品の輸出禁止を始めよう。
サムスン倒産だ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:07:50.21ID:9m4mqCTl
そもそもなんで日本製が韓国内に溢れているのか
数ある国の中でも日本製パージはやり易い方だろうに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:09:27.39ID:B4/ZFzoc
>>1
売買しゅ〜ん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:10:42.84ID:+QsQQ8J3
日本人はみんなサムソンのスマホを使っています。
仲良くしましょう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:10:58.87ID:Mk4IUxuz
少し前まで日本文化も駄目ニダってテレビなんて見せなかったのに、何故かパクリ番組量産してたしな
裏と表とは正反対な日本コンプレックス民族
日本としては迷惑だから、ちゃんと断交してもらいたい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:11:53.04ID:KF6N/+Ol
>>37
在日ですら朝鮮種だと思われるのが嫌でサムチョンのスマホ使ってねえのに
何嘘こいてんだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:11:54.20ID:qQp6XaS9
> それに対して、韓国はどうだ。韓国軍兵士らは3万人ともされるライダイハンを残して逃げ帰ってきた

東南アジアに残虐非道な日本軍の混血児がいないのは何故ニカ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:15:05.58ID:pyVtkg5D
読売新聞の朝刊で、冷える日韓がスタート、「反日売り込み官民で」にて、VANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html


「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言スル韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」
このような主張を「正しい知識」と称し、世界中に発信している。
南京事件やパターン死の更新など旧日本軍の行為を動画にまとめ、今年に入ってからインターネト上で流し始めた。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。
2020年夏季五輪の開催地決定を控えた4月には、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、
「嫌韓出のが相次ぐ日本は五輪招致の資格がない」と訴える書簡を送った。
VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。
VANKの朴団長は、読売新聞の取材に対し「帝国主義復活を推進する日本の政治家と右翼に対抗するために戦っている。
東アジアの平和を願う日本の青年とは積極的に分かち合いたい」と語った。
しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。たとえば、日本の若者文化の肖像でもある
「マンガ」。韓国女性家族省は、来年1月にフランスで開かれる国際漫画フェスティバルに、
いわゆる従軍慰安婦問題をテーマにした作品を50点も出展する準備を進めている。これを英語やフランス語、日本語に翻訳し、
世界各国に配布するという。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。


2013年(平成25年11月14日(木曜日)の読売新聞の朝刊の4面の政治欄に該当の記事があります。

Voluntary Agency Network of Korea
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:15:37.34ID:jalvdMDi
国技のレイプするのにコンドームはいらんだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:16:20.95ID:sNu5KbWo
>>37
ロゴ消してるスマホなんてあるんですか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:16:30.61ID:B4/ZFzoc
>>37
あ、聞いたことある。半島製のサムスンのバッタもんの在日製のサムソンだよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:16:33.38ID:csLsLFfM
>>37
電話機能付き携帯爆弾がなんだって?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:17:59.96ID:sNu5KbWo
不売・不買どころか断交までよろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:19:59.38ID:KF6N/+Ol
チョン系企業を不買したいけど何から始めていいか分からない人向けリスト

◆◇◆初心者向◆◇◆ 

ここから始めよう! 最低限押さえたい不買対象先
韓国に侵された企業はたくさんありますが、 まずはここから↓

■ソフトバンク(キャリア契約)
■他キャリアのGALAXY、サムスン・LG等韓国メーカー製の携帯
■ロッテ  含ロッテリア
■クリスピークリームドーナツ
■コージーコーナー
■バーガーギング
■メリーチョコレート
■サムスン
■LG
■ヒュンダイ自動車
■農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン等)
■オリオン(マーケットOブラウニー等)
■大韓航空/アシアナ航空
■韓国の化粧品(ミシャ・アモーレパシフィック・ハンスキン他 安価な個装パック等も製造国を必ず確認)
■韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔他) 
■韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
■韓国産キムチ・コーン茶・トッポキ・マッコリ・紅酢・JINRO・鏡月 他 韓国産製品すべて!

■イオングループ(難しければトップバリュだけでも不買しましょう)
■花王(カネボウを含む)
■亀田製菓
■サントリー
■アイリスオーヤマ
■アンファー(スカルプD)
■モンテローザ(白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖等)
■フジテレビ・日本テレビ・NHK
■朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
■セーブオンの48円アイス

■パチンコ・パチスロ
■韓流ドラマの不視聴・K-POPの不買
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:20:30.13ID:xMVMoKCB
武器でもない、セックス時に陰茎に装着する病気予防の衛生ゴム袋を、
戦争に加担したとみなす精神構造の不気味さ、気色悪さは他に類を見ない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:21:14.59ID:KF6N/+Ol
>>50続き

◆◇◆中級者向◆◇◆ その1

【飲食】
・ロッテリア
・コージーコーナー
・バーガーキング
・メリーチョコレート
・クリスピークリームドーナツ
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(モンテローザ系列) 
・安楽亭 
・本家かまどや 
・オリジン弁当
・ガスト(韓国フェア中の赤痢発生も冷麺フェア絶賛開催中)
・在日経営の焼肉店 
・韓国料理店 
・コリアン街の店

【食品】
韓国産の汚物入り食品・食材は問答無用で不買です!

・韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔)
・韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
・韓国産キムチ ・韓国海苔
・韓国産 コーン茶
・トッポキ
・マッコリ
・JINRO
・鏡月
・菓子 その他韓国産製品すべて
・ロッテ(菓子・氷菓/雪印アイス・レディーボーデン
・DOLEアイス(ロッテ)
・HERSHESアイス(ロッテ)
・農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン) 
・オリオン(マーケットO) 
・大象(紅酢ホンチョ)
・一和(メッコール等)
・サントリー
・亀田製菓
・エバラ
・モランボン
・チロルチョコ(韓国産砂糖を使用)
・バナH
・ヨシダソース
・モンシュシュ(堂島ロール)
・マダムシンコ(バームクーヘン)
・ぴょんぴょん舎

【スーパー小売】
・イオン系列(ジャスコ・マックスバリュ・マルエツ・まいばすけっと・ツルハ・HAC・ビブレ・オリジン弁当他)
・東急ストア 
・東急百貨店 
・スーパー玉出 
・セーブオンの48円アイス
・ドンキホーテ [ソース未確認]
☆韓国海苔・チヂミ・チゲ等は国産食材を使った奥様の手作りでどうぞ
☆加工品の原料にも注意しましょう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:22:05.22ID:5Ya7IYEE
避妊具つくってたなら慰安婦の味方だろが
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:22:53.70ID:KF6N/+Ol
>>50>>52続き

◆◇◆中級者向◆◇◆ その2
【電化製品、IT系】
・サムスン 
・LG電子 
・ソーテック 
・DAEWOO 
・ローム
・Yahoo! BB 
・アイリスオーヤマ

【生活雑貨】
・花王 
・カネボウ 
・アンファー(スカルプD) 
・ロート製薬(様子見?)
・ロッテ(ホカロン・ヒヤロン)
・韓国コスメ(必ず製造国を確認)  
・LG(洗剤柔軟剤等)
・韓国製芳香剤/消臭剤

【出版・書籍・芸能】
・ベネッセコーポレーション(こどもちゃれんじ・進研ゼミ・たまごクラブ・ひよこクラブ)
・ソフトバンクパブリッシング 
・幻冬舎 
・TSUTAYA 
・東北新社 
・映像テクノアカデミア
・イエローキャブ(タレント事務所)
・吉本興業 
・韓流芸人 
・韓流推し芸能人

【娯楽】
・パチンコ/パチスロ全店
・歌広場 (カラオケ)
・漫画広場(漫画喫茶) ・ロッテ葛西ゴルフ
・千葉ロッテマリーンズ 
・ソフトバンクホークス(プロ野球)
【劇団】
・劇団四季 
・スパイラルメソード 
・北区つかこうへい劇団(AKT STAGE)
【金融】
・サラ金の殆どが朝鮮系 
・青空銀行 
・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)
【交通】
・大韓航空
・アシアナ航空 
・MKタクシー
・東都自動車交通
・日の丸自動車
・グリーンキャブ
【車関連】
・ヒュンダイ(現代自動車) 
・クムホ(タイヤ) 
・ハンコック(タイヤ)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:23:50.03ID:p332sQ8s
石油製品で是非やって欲しい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:25:37.69ID:KURslV+Q
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  部品部材工作機械もすべて不買しとけw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:27:16.91ID:BMuOIlHe
くそチョンは車も買うな
日本にも来るな
ほんと迷惑だ
絶滅せよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:27:37.69ID:/jnMlrI2
>韓国の慣行からすれば、仕掛け人は国内業界から運動費を受け取り、メディアに売り込む。記者も運動費の一部をもらい

CMか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:28:28.12ID:1OtV2fPa
んー ちんこにキムチぐるぐる巻きにして避妊具とかどうっすかね
朝鮮魂注入って感じで
やれよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:28:33.89ID:/Vq+SxnV
全然うまくいってないがな、オカモトは相変わらず売れているし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:28:42.67ID:/jnMlrI2
仕掛け人が電通で、メディアがマスコミと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:28:52.14ID:WVLnv51v
>>10
スマホの中身がねえからコスト高の日本からパーツを輸入してるんだよ
コスト安の代替があればそっち使うが無いから仕方なく日本製を買い漁る
自社で作れば爆発する
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:29:12.38ID:dO45wQ9G
全体の論調には納得するけど、>>1にない続きが問題で、

> 大韓産婦人科医師会京畿支会の会長は17年の国会で行われた「違法妊娠中絶手術問題の解決策討論会」で、「1日平均3000件以上の中絶が行われているとみられる」と述べている。
>1日3000件とは1年で100万件超だ。

その嘘臭い数字を引用したら、コラム全体が台無しになるって…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:30:55.72ID:/a1gekrL
だいたいがアメリカに頼ってるけどそれって日本の口利きと米軍の為だよね
見捨てられたら中に泣きつくしかないけど端午の節句も奪っちゃたからか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:35:04.75ID:WVLnv51v
オカモトのコンドーはゴムでなく違う素材で出来ていて薄くて丈夫で世界一だと
オーストラリアのコンドー会社の女の人が成田でYUのインタビューに答えてな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:39:17.98ID:AsubZLVY
「愛国」を御題目に儲けが可能だったら、誰でもするだろう。
反日ならば国内に被害は無く、「愛国」なので非難はし難い。
しかし、目に見えない弊害は深く静かに拡大している。

★ 慰安婦の事実を話し魔女狩りされたパク・ユハ教授
「自分を売り渡した親や韓国人業者」への憎悪を消し去ったとし、代わりに、民族主義活動家が反日感情を煽るために押し付けた役割である
「犠牲となった国家の象徴」としてのみ存在しなければならなくなり、それが多数の韓国人に受け入れられたと書いている。

★「元慰安婦たちは実はかなりのことを知っていて、慰安婦になったと思う」 
慰安婦への名誉棄損で大学教授を在宅起訴
54歳大学教授、慰安婦の名誉を毀損した疑いで在宅起訴=光州地検

韓国ポピュリズムの弾劾デモ、労組デモ、ろうそくデモ、水曜集会。
誰も止められず、誰も制御出来ない。たとえ韓国政府や司法でさえ・・・。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:41:25.12ID:lsxOdUX6
>>1
そもそも何で売ってんだよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:50:55.65ID:zvueUE57
不買だから生でするニダwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:00:14.37ID:hNxc4mXu
>>32塩コショウのダイショー アイリスオーヤマ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:06:12.35ID:DA2Xm7Bz
日本からの製造部品の購入は良いのか?
石油も別ルートから購入すべきなのではないか?
その辺どうなの? 韓国さん?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:07:46.72ID:DqFaizPL
【韓国】ロッテのチョコから基準の6倍の細菌が見つかる、韓国で回収騒ぎに 

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435847686/

     ゲェェェ
     ∧_∧ 
    (ill´Д`)  韓国製ロッテマズー!
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
ヴァレンタインは日本製のチョコで!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:22:31.43ID:X1X/SxGl
好きにしたらいいじゃない。
韓国程度の市場なんて問題ないよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:47:06.50ID:BqtU7Nij
>>1
また法律を日本禁止に戻せば良いだけ。
簡単。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:53:01.78ID:rqNIlHZJ
日本旅行を禁止にして、日本で働くのも禁止でお願い
愛する母国に尽くすべき
韓国人も北の脱北者も日本に空きあらば来ようとしてしている気がする
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:54:03.21ID:nSKECXkh
オカモトが韓国市場を失って損するのは韓国の卸売だろw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:58:44.42ID:akTYQHlB
部品も不買にするようサムソンに働きかけろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 22:02:03.03ID:09iT6mnY
慰安婦だって結局それをメシの種にしてる奴が解決したら喰えなくなるから騒いでるだけだろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 22:10:36.34ID:rDjjczM3
俺も韓国のは買わないようにしてるから
お互い様だね(^−^)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 22:14:07.78ID:dX67UoSs
韓国人が日本人を嫌ってるという実態が
日本人に広く知れ渡るのは大変に良い事だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 23:17:14.85ID:F81w8O/Y
−−−−−−−−−
平昌オリンピック開会式で慰安婦パフォーマンスがあるか?予想してみる。
@慰安婦のフォーマンスなし。−倍率1.5倍
A慰安婦像が映像で映される。−倍率2.0倍
Bマスゲームで慰安婦像登場。−倍率3.0倍
C元慰安婦が会場に招かれる。−倍率5.0倍
Dスピーチで慰安婦関連発言。−倍率8.0倍
E「慰安婦の歌」が歌われる。−倍率15.0倍
F慰安婦強制連行の劇を上演。−倍率30.0倍
G聖火台が慰安婦像デザイン。−倍率100.0倍
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 23:19:28.94ID:5GKmwIr2
商売にならんぞ撤退しとけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 23:57:45.45ID:AWGofzsA
いいぞいいぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 00:15:17.71ID:/yKBG0A5
日本と韓国は国交断絶にしよう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 00:45:08.82ID:hBRG3tLs
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 01:24:50.27ID:FkGQjpf0
だから、その不買運動に手を出している韓国企業を調べ上げて
日本市場から締め出すくらいのことはやれよ
そうしないと、絶対に止めないよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 01:40:22.68ID:uEwrW0eA
>>1
日本にノコノコ旅行に来たり日本人のAVを観てヨダレ垂らしてる世界一のプライド無しがw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 01:42:08.55ID:x42dxAYq
韓国って戦争した事があるんだよね戦犯チョン
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 01:46:34.03ID:CPowR2z7
不買とかまどろっこしいことしてないで、日本そのものを完全無視しろよマジで
手始めに断交からやってみては?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 02:05:52.89ID:LA46LSRp
悪玉在日韓国系企業の電通と在日芸能プロダクションが執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素。
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 02:07:15.12ID:LA46LSRp
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。


よくそれで韓流やサムソンを押してくる。本当に韓国人は日本をなめているのだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 02:08:28.95ID:LA46LSRp
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。。。。。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。また、大使・公使を召還せよ

日本人の国民感情が慰安婦問題の再燃を許さないのである。

約束を破るなら韓流もサムソンも排除し、オリンピックもボイコットせよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 02:14:32.34ID:G7aqVLPR
そのまんま日本製パーツや製造機械も不買してください
是非国産化の道を歩まれますよう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 02:30:39.97ID:evSFxGPy
日本から石油を買ってるなんて知らねえんだろうな朝鮮人は
ウォンが紙屑の価値しかないのを日本様が好意で取引してやってんのによ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 02:35:49.71ID:TwNvP8WI
いちいち宣言するからカッコ悪い。
黙ってロッテ不買。
これ普通。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 03:16:40.50ID:skqnZ0mU
勝手にしろよ
おまえらなんて客じゃねえしどうでもいいわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 03:21:10.13ID:uOzdz9ZW
意外と売春婦像の醜聞聞かないな
期待してるんだけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 03:22:59.34ID:9tnKKdjb
標準的韓国人の旅行プラン一例。

釜山から高速船ビートルで博多港国際ターミナルへ到着。
バスで博多駅に移動。
韓国人専用のホテルである「コンフォートホテル博多」にチェックイン。
博多駅筑紫口のパチンコ店でパチンコをする。
博多駅周辺のコンビニか、マイングにあるスーパーなどで惣菜や酒を購入して、
宿泊先である「コンフォートホテル博多」に戻る。
朝は「コンフォートホテル博多」のバイキングを食べてチェックアウトした後は
博多バスターミナル5Fのダイソーで買い物。
バスで博多港国際ターミナルへ移動。
高速船ビートルで帰国。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 07:12:28.00ID:CPowR2z7
>>122
博多(博多駅周辺国)から一歩も出てねえw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 07:13:13.73ID:CPowR2z7
自己レス
周辺国ってなんだよ、周辺だろw
0129<丶`∀´>2018/01/23(火) 08:11:58.55ID:JOI+2pMs
それでも韓国国内シェアトップのオカモトでした(笑)
朝鮮人wwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 08:30:11.47ID:jDNaOW3Z
日本に行かない不観光をやれよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 08:34:18.39ID:Nj5uwU2W
>>1
日本も韓国製品の不売り・不買いしよう!
あ、韓国製品 無かったわw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 08:44:51.32ID:CR4M22Jq
>>50
バーガーキングは好きだな

ロッテが資本介入してるだけで、ルーツはアメリカだし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:06:21.25ID:rqE5i7gu
>>4
東レとかの在韓日本企業で働く韓国人は死刑になるなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:13:17.99ID:8RPy6ecg
>>1
よし、俺も韓国製品の不買をする。

うん?

韓国製の品で欲しいモノが無いがな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:31:39.05ID:EkxHa0Ua
>>28
なるほど
日本で人気のどぶろくとか本場キムチとか韓国のりとか焼酎とか全部輸出禁止にしたら日本人も反省しそうだなw
その結果がどうなるのか知らんが業者にだけ大打撃は与えられそうだ
どっちのとは言わんが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:36:33.44ID:EwVmX/M/
>>8
そのまま国交無くしてもあまり困らないw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:37:31.80ID:kF0mTfkJ
>>137
韓国の食品に(限ったこっちゃないが)信頼がないからこういうわけのわからん事態になるんだよな。
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%8A+%E5%9B%BD%E7%94%A3/

イムジンリバーだったか、別スレでホロンが「日清から韓国カップラーメンが発売される! 韓国料理は人気だ!(キリッ」
とかやってたけど、韓国製品に信頼がないから日清なんて高い日本企業の商売が成立しちゃうんだよな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:38:17.38ID:EkxHa0Ua
>>32
オンラインゲームといえばFF14とかもチョンゲーと化してるな
ネクソンだけじゃないぞリネージュ提供してるNCとかGAMEPOTとかもそうだし
日本のオンラインゲームって朝鮮と関わってるから全部止めるべきだわ
パチンコは全部朝鮮関わってるから(マルハンが完全にそう)やめるべきだわな
7割がーとか一々一部日本人がやってますなんて言ってなくていいだろコナミスポーツもそうだって言うなら親企業のコナミからやれよ
ツインビーは在日な

SOTECは朝鮮朝鮮言われてるけどそれ大嘘だから
ずっと前から嘘ばっかついてる熱湯浴とかアホに言われてるやつが言ってるがな
電通もそうだしマスコミってか芸能界が朝鮮人企業みたいなものだから見るのも聞くのもやめるべきだろ
本家かまどやじゃなくてほっともっとと喧嘩別れした分裂ガイシャだろ
あそこは完全に朝鮮だわ雇ってるのもそうだしな
ハンコックだけじゃなくてファイアストンもだろ
朝日ソーラーは知らんが中の人間日本人だったぞ悪名高いところが朝鮮とかアホにも程がある
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 09:58:55.73ID:2MGO7GLB
はいはい
不買でも不売でも、好きなようにどうぜ

でも、やるんなら徹底してやれよ
○○だけはダメとか、勝手な事を言うな!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 10:06:15.31ID:EkxHa0Ua
>>148
森下に変わってたのか
そいつは知らんけど前は孫正義の弟の損なんちゃら言うのがやってた
パズドラで一当てした後一気に株価が上がったんだがその時に持ち株売り払ってたんだっけ
その後は退任したかどうかしらん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 10:07:47.79ID:EkxHa0Ua
それと国産ゲームで金のやり取りが出来るゲームには朝鮮人中国人が入り込んで
RMTって言う現金でゲーム内マネー売ったり買ったりしてるからな
それに関わってる奴らと間接的に関わってる奴らは全部が朝鮮人中国人の支援者な
だからネトゲ全部止めるべきだわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 10:17:45.99ID:/Wmvafx2
どっから金出てんのかな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 13:39:49.22ID:Y2ZHNg9E
日本製はダメで日本以外はいいっていうのは愛国じゃなくて差別商法だと気づかない馬鹿民族。

日本もチョン性を追い出さなきゃね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 14:41:40.33ID:9oCl3SgC
つーかオカモトってコンドーム以外にも
ビニールや合成ゴム製品作ってるんだけど
そっちは不買運動しないの?
おまいらソウル郊外じゃビニールハウスに住んでる奴居るじゃん
そのビニールシートはオカモト製だせ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 14:42:45.13ID:TA4Qy1dI
来るなよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 19:43:29.61ID:l3tLU7qA
>>1
不買する前に、訪日韓国人を取り締まれよ。
治安が悪くなってしょうがないんだが。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:08:31.89ID:imyvtUBS
性奴隷にコンドームを使うとは許せないニダ。
生中出しで妊娠させて殺すのが当たり前ニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況