X



【北朝鮮】禁輸の石炭輸出で220億円稼ぐ 国連報告書[02/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★2018/02/03(土) 13:01:05.14ID:CAP_USER
 北朝鮮が国連安全保障理事会の制裁決議に反し、禁輸対象の石炭などの輸出で2017年に約2億ドル(220億円)を稼いでいたことが2日、明らかになった。安保理北朝鮮制裁委員会の専門家パネルによる未公表の報告書を確認したロイター通信が報じたもので、書類を偽造するなどして中国やロシアなどに密輸してきた実態が浮き彫りとなった。

 北朝鮮は、一連の制裁決議で輸出を制限または禁止された石炭を、ロシアや中国、韓国、マレーシア、ベトナムの港に輸出。産地を「北朝鮮」ではなく「ロシア」や「中国」と偽った書類を使っていたと報告書は指摘しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASL232TVGL23UHBI00J.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 13:08:38.17ID:iCiw4yRB
ユニセフ 北は金あるぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 13:13:38.15ID:g2u7WXob
また産地偽装か
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 13:17:32.70ID:uf285Rdl
「ロシアや中国、韓国」

お仲間に輸出かwwwwwww。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 13:19:30.87ID:S0P/kDLJ
ユニセフにもセックス接待してるのだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 13:21:50.69ID:oN0r0mnm
大量に購入してるの韓国じゃないの
地下トンネルで練炭持ち込めばいくらでもちこめそう
韓国で普及してる練炭はどこ製なんかね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 14:31:54.65ID:r8Fa2NOm
ユニセフへの寄付金は直でアグネスのポケットにインなの?
エエッ 消費税分だけが真水援助???
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 17:49:21.70ID:J/S2C7jE
韓国 マレーシア ベトナム 信用出来ないなあー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 17:54:13.35ID:Lz62FyPY
わかってて安く買い叩いてんのかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 17:55:53.67ID:B9ZQw4QJ
韓国は一体どっちの味方だよ!?




まぁ知ってて聞いてんだけどね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 18:05:23.33ID:Xu70tMMq
日本で活動する在チョンも加担してるだろ。
日本が輸入したことになるから迷惑なんだよ死ね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 18:08:01.90ID:/ksqkak7
ロシアや中国は予想していたけど韓国ってwww
トランプが激怒しているだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 18:11:17.72ID:Lz62FyPY
南北はプロレス仲間 まとめて焼き払えよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 18:12:30.92ID:YRXRl+Hd
朝鮮人と朝日新聞は必ず嘘をつく。
もうこれは民族性なんだから、どうしようもないんだよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 23:27:58.62ID:bYe2eZnl
寄付の必要無しか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/04(日) 00:25:33.02ID:CH0nh5Qp
北朝鮮っていろんな資源があるみたいね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/04(日) 01:57:20.56ID:5bonUYph
内戦を続けて来てるアフリカの土人国家とのお付き合いでも
かなり資金を稼いでいるね。 戦争馴れしてるアフリカ土人に
核ミサイルなど供与したら世界大戦になるかもねえ。

軍費の元を断つことも大事だけど、軍事同盟につながるコネクションを
阻害し邪魔する工作も大事だよ。 

つまり、狂暴な奴でも一人じゃ大した事は出来ないけど、仲間と徒党を組めば
かなり危険な相手に変わると云うことよ。 暴力団と同じな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 00:53:26.66ID:rDAWG62f
大韓帝国時代にロシアに炭坑の採掘権を売り払った。
日本が買い戻してなければ、こんなの採り尽くされて無くなっていた。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 00:57:27.43ID:rdNYYMM+
>>27
だからこそ食料生産力が最低で国連が制裁していても維持できるのだろうね
普通の国として富ませていればどんだけ豊かな国なったことか・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 01:26:12.19ID:TBA0AXKC
かつての日本や西洋諸外国のように、炭鉱夫の安全性はほったらかしで、
劣悪きわまる環境下、人力だよりで石炭掘ってるんだろうな。

朝鮮人には南だろうが北だろうがけっして同情してはならないってのは絶対的な教訓とはいえ、
朝鮮半島に産まれるってのは中々にハードモードだなと。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 01:30:31.28ID:TBA0AXKC
輸入してる国の企業は北朝鮮産と承知の上でだろうから、
足元みてめちゃめちゃに買い叩いて大儲けと。

ロシア中国韓国は、こんな利権絶対手放さない集団を抱えているわけだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 01:34:50.83ID:VO6kvnpF
で、それを調べてもユニセフは寄付を募る。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 05:14:14.84ID:sW/mIw4H
日本の火力発電に使われていたりしてね(・∀・)ニヤニヤ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:08:08.44ID:YZvy7RZQ
出身成分の低い人とか、
強制収容所の人が採掘してるのだろうか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 17:57:14.44ID:RH9l7nQU
>>19
うん。もうみんなよくわかったと思うよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 18:05:02.29ID:CCLHzYdF
だから特亜+ワンは
同じ釜の飯を食う仲間

シナもロシアも国境を接して
アメリカと向き合うの恐れるつーの
地下トンネル作っても援助するよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 18:11:11.65ID:CCLHzYdF
やる事は簡単だ
シナロシアに対し
ココム復活発動するからつて
言えはよい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 23:06:26.49ID:G295qjj2
北朝鮮は資源が豊富なんでしょ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:09:52.60ID:K9dgomR1
稀少な金属類とかもあるらしいね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:14:21.77ID:BuxWF9rn
ああ、やっぱり北朝鮮産の石炭は最高だからな。
丹精込めて育てた霜降りの脂がな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:17:10.18ID:BuxWF9rn
うむ。
やはり石炭と言ったら北朝鮮産に限るな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:35:25.87ID:B9kTvXaE
>>21
韓国:「騙されたニダ」
   「ウリは被害者ニダ」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:37:12.98ID:B9kTvXaE
>>24

<丶`∀´><ホントは9割ナイナイしてるけど、内緒ニダ♡
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:38:45.31ID:B9kTvXaE
>>27
 北に資源なんか『無い』よ。

 有れば、石炭なんか輸出しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況