X



【平昌五輪】 北の芸術公演に応募殺到、競争率460倍超 日本選手団は4日現地入り[02/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/03(土) 18:31:23.56ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/world/news/180203/wor1802030030-n1.html

 【平昌=時吉達也】9日の平昌五輪開幕と前後して2度開催される北朝鮮の芸術団公演に対し、インターネットを通じた観覧の応募が3日の締め切りまでに計15万件に達し、競争率が最大400倍を超える人気となった。

 観覧募集は2日正午からの24時間に限って行われたが、スケート会場のある江陵で行われる8日の公演には約3万9100人、11日のソウル公演には約11万7100人の応募があった。計530人の当選者にチケット2枚が配布される予定で、競争率は江陵が140倍、ソウルが468倍となった。

 韓国統一省は2日、公演内容について北朝鮮側が「韓国の曲を多く演奏する」と伝えてきたことを明らかにした。約140人の芸術団は5日と6日、陸路で訪韓する予定。

 一方、五輪会場では3日、近隣住民やボランティアスタッフの家族ら約2万人を観客として招く形式で、開会式のリハーサルを実施。氷点下15度と予報される極寒の中、本番と同じ午後8時から約2時間あまりにわたり、聖火点灯を除く一連の流れを確認する。

 日本選手団は4日、本隊が現地に到着。7日に入村式が行われる。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:32:59.17ID:p184TN9+
だが実際は、ダフ屋だらけでしたとさ

南北合同チーム、チケット完売 価格10倍で求める声も
http://news.livedoor.com/article/detail/14250722/
韓国と北朝鮮による合同チームに注目が集まる平昌五輪の女子アイスホッケーで、1次リーグ3試合分の入場券は予約分が完売し、観戦を希望する人たちの間で「入手戦争」が起きている。

 「金額については、ご相談が十分に可能です」

 韓国のオークションサイトには、入場券の譲渡を求める書き込みが殺到している。1次リーグの価格は2万〜6万ウォン(約2千〜6千円)だが、「20万ウォン(約2万円)で買います」という書き込みもある。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:37:40.35ID:PFPb6pp4
今はただ選手や関係者の無事を祈るのみ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:38:33.04ID:WcP1QSwZ
平昌は北朝鮮のためにあるねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:39:50.85ID:lUy5qS09
中国が背後にいるとはいえ北の工作員は有能だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:43:39.24ID:jInrgeIY
雪あるのかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:47:05.47ID:fcjhIjXr
スポーツには興味が無いです 応援団に興味があります 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:47:56.31ID:PpOp/dwk
日本選手団へ。「行くな、北朝鮮の実効部隊が30人いれば、選手120人誘拐は可能だ」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:50:29.15ID:xZNeYrcs
喜び組に熱心な追っかけがいて、コリアン♂が興奮してプレゼントし渡そうとている姿が
ニュースで映像流れてたわwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 18:58:53.31ID:K+HARZkg
もはや何の大会だか分からなくなってきたなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 19:01:36.06ID:1ZtiBvzj
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「YOUは何しに平昌に?」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 19:13:44.51ID:JBKesGFO
嫌な思いするだけだから早く帰ってこい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 20:59:37.43ID:CU9owqwO
>>30
やっぱり、整形と腐れフェミニズム等に
汚染されていない、古風で清楚(風)な
女性の方が、圧倒的に需要が高いんだよな。
もちろんある程度の容姿は必須だろうけど。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 21:01:23.15ID:ZHME4Kpb
南は北の下僕でもあるんだな
恥も外聞もなくよだれ垂らして縋り付くと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/04(日) 04:24:36.56ID:F+uzSd68
>チケット2枚が配布される

チケットが無料であっても裏で現ナマが動くから国連制裁違反だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/04(日) 04:36:04.83ID:A/4LWyyE
南鮮ちょれえw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/04(日) 05:15:24.89ID:3F8NFNPX
<丶`∀´> 10倍の値でチケット買ったニダ
< ;`д´> 北がやっぱりドタキャンしたニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/04(日) 09:30:35.73ID:zjLtNX4S
約束破って黒電話礼賛プログラムをやりだした場合、韓国側は制止できるのかね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/05(月) 20:08:42.14ID:lTBjYDkj
在日同胞の方がスキルが高いはずなのに!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/05(月) 20:19:52.11ID:Su1jOh1u
ドスケベやなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 09:33:17.63ID:MdTlMc3v
【平昌五輪】
反日感情を考慮し、代表選手に対し
喜びを爆発させるなどを控えるよう指導

2018年02月05日 16時50分
日刊ゲンダイDIGITAL

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12136-440017/

《記事まとめ》

平昌五輪で各競技団体とも代表選手に対し、
派手なパフォーマンスを控えるよう指導。

韓国国内の反日感情を考慮したもので、
トラブルに巻き込まれるのを回避するためだという。

悲願のメダル獲得を成し遂げても、
表彰式での喜びは控えめになりそうな模様。


/(^o^)\ナンテコッタイ!!!!!!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/11(日) 21:11:27.49ID:2tM2Mkb5
日本に来れば、朝鮮総連所属の同胞たちの
華麗なる踊りがいつでも見られるというのに。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 21:12:35.37ID:K9dgomR1
>>33
これも喜び組なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況