X



【日韓】竹島入り統一旗で韓国に抗議 菅義偉長官「極めて遺憾」[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/05(月) 14:54:45.28ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180205/plt1802050031-s1.html

 菅義偉(すがよしひで)官房長官は5日午前の記者会見で、韓国・平昌五輪に出場するアイスホッケー女子の韓国と北朝鮮の合同チームが4日に韓国・仁川で行った強化試合の際に、竹島(島根県隠岐の島町)が描かれた朝鮮半島の「統一旗」が使用されていたとして、韓国に外交ルートを通じて抗議したことを明らかにした。

 菅氏は「旗は竹島の領有権に関するわが国の立場に照らして受け入れることができず、極めて遺憾だ。韓国側には外交ルートを通じて日本の立場を強く申し入れ、抗議した。引き続き、適切な対応を強く求めていきたい」と述べた。

 平昌五輪の大会組織委員会は、竹島の韓国側呼称「独島(ドクト)」の統一旗での扱いについて、開会式の南北合同入場行進に関しては「前例に基づき表記されない。日本と摩擦が生じる余地は全くない」としていた。

 しかし、朝鮮日報(日本語版)は5日、韓国政府が五輪開会式などの公式行事でなく、民間団体が主催する行事や応援の時は、「独島」が描かれた統一旗を使用する方針を決めたと報じた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:55:30.32ID:eAXmmZDp
五輪中にまで何かに抗議しないとすまないとは、セコい国だ
0004量産型メテオカノン2018/02/05(月) 14:55:51.25ID:6TqmK3cx
半島の東にあるんだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:55:59.77ID:pyqQxoG3
選手団引き揚げ まだぁー?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:56:49.63ID:4T+VQRQo
遺憾の意だけではイカン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:57:22.19ID:Ce25tf2l
それでもアベはノコノコ出席するんだよな。

おまけに今月22日に「竹島の日」には出席しないで逃げ回る。
いつも口だけ「遺憾の意」しか言えない、腰抜けアベ痔民党。

 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:57:26.06ID:RZdTI5Bc
スポーツに政治を持ち込むのは良くない!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:59:28.99ID:vmsEDUin
こんな小細工する韓国にノコノコ出かけていく安倍が舐められているんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:59:58.06ID:1TkzvOPG
またいつもの遺憾砲か
うちの島不法占拠して五輪に政治持ち込んでんじゃねーよバカたれが!くらい言ってほしい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:00:02.31ID:ayhueWvp
南鮮に突っ込む一方でIOCを引っ叩け
確かIOCから禁止されてただろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:00:22.82ID:vopYaNf5
竹島は日本領土
侵略者チョン死ね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:01:24.68ID:KTIMN607
まあ、日韓問題に関しては必ず日本側が譲歩すると予測しておけば当たる
竹島入り統一旗も完全に予測できてたよ
イギリスのブックメーカーで日韓問題ってのがあれば
すべて韓国の勝ちにすれば儲けられるくらい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:01:58.35ID:cK2/Bh2o
阿部行くの止め ふざけているな おちょくっている
0019名無し2018/02/05(月) 15:02:08.72ID:2joHLRIc
遺憾遺憾🎵遺憾ですよ〜…世界から、徹底的に馬鹿にされる日本人。そんな日本に誰がした?国賊安部二階と日本政府です。
0020名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡2018/02/05(月) 15:02:18.97ID:lctJ4LmQ
へいへーい、ボイコットくらいやってみろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:03:09.74ID:cK2/Bh2o
 北とやり方そっくりだな まあお互いチョンか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:04:39.51ID:411YQ7ck
五輪に売国安倍が出席して間違ったシグナルを送ったからしょうがないわ
これ全部安倍売国奴が描かせたようなもんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:04:59.43ID:YKuxTU1y
また遺憾砲か
「それって竹島の位置じゃないよね?君たちのウリカトル図法は世界に通用しないよ。バカかなw」
くらい言ってやれよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:05:11.24ID:pZuDlUae
もう抗議の段階は終わりだよ、抗議してはい分かりましたという奴等じゃないだろ、有無を言わさず制裁だよ。韓国からしたら日本の抗議は応援にしか聞こえないよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:05:11.85ID:+kybsqz/
たぶん、開会式でもやらかすんだろうなあ
本番まで内容が秘匿される慣例をいいことに
「国際的な舞台で日本に恥をかかせてやれ!」
という一心で、ベルリンオリンピックをはるかに超えることをしでかしそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:05:55.57ID:aQUl/BJx
オリンピックはそもそも世界事業で、今回その「会場」が韓国ってだけだぞ
何か韓国主催行事、みたいに勘違いしてんだろうが世界中に恥晒してんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:06:19.00ID:Wg+/Njuy
>>8
そもそも
竹島の日(2/22)の式典に関しては
安倍に関わらず
歴代の首相は一度も参加していない

「内閣府政務官」が参加する――というのがこれまでの落とし所だ

仮に安倍が参加すると
「島根県主催」ではなく「政府主催」ということになる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:09:30.80ID:n48jHO7C
韓国政府は使わないつもりでも選手の中で持ち込んでくるのは絶対いるよ
そして韓国政府は民間がやったことと知らないフリするだけだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:10:25.35ID:IfhX2ULA
>>2
韓国のセコさには
負けますけどねwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:11:07.62ID:Yi8ixcLE
>>2
2取ったのにだれもかまってくれなくてかわいそうニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:12:16.96ID:3rM/x+Ku
>>31
いや、安倍総理が出ても政府主催には成らないよ?
東京国際映画祭に安倍総理が参加しても政府主催に成らなかったでしょ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:13:07.66ID:V2ARRjFE
抗議ではなく制裁しろ
自国領土なんだからオリンピック期間中に自衛隊を竹島に送ってもいいんだぜ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:13:32.78ID:UukLJNIt
遺憾砲

出席を取り止めないのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:13:46.18ID:CgIU+fgJ
だから制裁が伴わないと意味がない
安倍はループ芸やめろよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:15:27.56ID:mbk6bsNk
遺憾砲飽きたわ・・・
そろそろバージョンアップを頼む
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:15:28.66ID:g4KWgREU
この合同ホッケーチーム、日本とやるんだよな
日本選手たちにケガがありませんように
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:17:49.51ID:411YQ7ck
このままだと安倍政権時に竹島入り統一旗を認めたことになるぞ
しっかり韓国をぶん殴って竹島入りの旗を使わせるのをやめさせろよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:20:18.32ID:V2ARRjFE
朝鮮人がオリンピックで統一旗の竹島を政治的意図で使うんなら
日本もオリンピック中に竹島奪還の武力行使も良いよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:20:24.83ID:4QM/riMM
舐められまくり
安倍は欠席しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:21:19.04ID:Wg+/Njuy
>>40
首相が参加しても
あくまで島根県が金を出して主催していれば
たしかに「島根県主催の式典」のままだろうね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:21:32.02ID:dlA3YalZ
ジャップに抗議する資格などない。
戦犯国が戦勝国に意見するなど100年早いわ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:22:09.24ID:wR67TJr4
ロンドンのサッカーだったか「竹島は我が領土」なんてプラカード出したの
完全にメダル剥奪物だったのに、甘い処分しかしなかったから調子に乗ってんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:22:54.61ID:dpLGQLjr
またウリカトル図法かよ
島が大きすぎるやろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:23:38.36ID:4QSHuTvw
物言えば、遺憾、遺憾と本当にいかんよ!!其れしか言葉を知らんのか!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:23:40.37ID:6Le0HeQb
多くの漁民が死傷してんだぞ
家族殺されて遺憾の意なんて間抜けだろ
0064量産型メテオカノン2018/02/05(月) 15:23:45.57ID:6TqmK3cx
>>58
当時戦犯国の一部だったくせに何言ってんだろうかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:23:58.58ID:YKuxTU1y
>>58
バ韓国がいつ戦勝国になった?
さんざん論破されてんだろ
いい加減ネタ変えてこいよアホチョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:24:06.23ID:QAAojNi+
韓国は、李承晩が暴走して、島根県の一部を侵略したので、そのことを必死で誤魔化そうとしてますなあ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:25:58.52ID:Wg+/Njuy
>>62
外交というのはつまるところ「言葉のやり取り」だからね
あまりレベルを上げると
いわゆる「マネージ(対処)不能」ということになってしまう

【日本国の外交における抗議と制裁】

Lv00:「反応を見守りたい。対応を見守りたい。推移を見守りたい」
Lv01:「懸念する(concern)。強く懸念する」
Lv02:「憂慮する。深く憂慮する」
Lv03:「遺憾だ(regret)。遺憾の意」
Lv04:「極めて遺憾。まことに遺憾。はなはだ遺憾。強い遺憾の意。極めて強い違和感」
Lv05:「失望した(disappointed)。落胆した」
Lv06:大使や総領事の一時帰国による抗議行動(領土問題など)
Lv07:軽い制裁措置。ビザなし渡航停止/一部品目の禁輸など
Lv08:「非難する。強く非難する。断固として非難する。言語同断の許し難い暴挙だ」
Lv09:大使や総領事の召還。(外交断絶につながる)外交官の削減要請/ビザ発給制限
Lv10:「絶対に許さない、その罪を償わせる。厳重に抗議し最も強い言葉で非難する」
Lv11:大使の国外退去処分(ペルソナ・ノン・グラータ)
Lv12:重い制裁措置(経済制裁)
 援助事業停止/輸入を全面禁止/入国制限/渡航自粛要請/
 在留邦人帰国勧告/船舶乗組員上陸の原則禁止/団体、個人に対する資産凍結など
Lv13:外交断絶(国交断絶)
Lv14:セカンダリー・ボイコット(制裁国を支援する第三国への制裁)
Lv15:臨検/海上封鎖(平時封鎖)
Lv16:最後通牒/「朕茲ニ戦ヲ宣ス」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:26:08.14ID:snklG0FY
IOCの倫理委員長って、あのパンギムンだぜ?
だからメチャクチャになってるだろ。韓国のやりたい放題なわけ。

で、東京オリンピックもコイツのまま
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:26:54.56ID:YKuxTU1y
>>60
こいつらまたやりそうだな

┌────┐
│独島は  │
│我が土地│
│ Λ_Λ │
◯< `∀´ >◯
 \    /
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:28:27.29ID:rpxSs5wK
もう向こうに行ってる選手を引き上げさせるしかないな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:29:29.12ID:FcYfwqoF
120万人以上もの韓国人を虐殺し続けた李承晩元大統領が1952年に一方的に
一方的に領土宣言をしたのが竹島なのだが、1952年以降に発行された韓国
国定教科書には反映されていなかった。

1889年版の韓国国定教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20121015_149188.html

1957年版の韓国国定教科書
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150406/frn1504060830001-n1.htm

上記の教科書には、韓国の領土は東経130度xx分より西と記述されています。
しかしながら竹島の経度は東経131度52分で1度以上東に位置しています。

韓国人は歴史を捏造するのは得意だが、思考が雑なため一貫性が無い。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:29:29.64ID:CgY3H8/w
※でも出席はしますw
0077量産型メテオカノン2018/02/05(月) 15:29:53.22ID:6TqmK3cx
>>72
認められてねえから日本に国連に入れてもらったんだろうが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:30:17.23ID:GHZ4ozjc
ならば
我が日本選手団は旭日旗で入場しましょうか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:30:39.81ID:dpLGQLjr
>>72
残念ながらサンフランシスコから締め出されたのでただのエロ本屋扱い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:30:51.04ID:Wg+/Njuy
ほんとのことをいえば
康京和外相の
1)韓日日本軍慰安婦問題合意検討タスクフォース(2017/12/17)
文在寅大統領の
2)慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に関する新方針(2018/01/09)

この2つだけで大使を100日ぐらい引き上げるぐらいの
ひどいことを韓国はやっている

そうならないのは北朝鮮とオリンピックのせいなわけだが
文在寅はうまくやってるつもりなんだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:31:42.82ID:CgY3H8/w
>>63
向こうは向こうの論理で動くんだから仕方ないだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:31:55.28ID:YKuxTU1y
>>72
自称じゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:32:40.91ID:SWq4fT7W
こいつら絶対に間違えたとかで本番で使うわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:34:10.32ID:8z82+bbd
それなのに馬鹿安倍は仲よく握手しに行くんだろ?
反日的なことされるのみえみえなのに

あいつってマゾなんじゃねーの?ww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:34:46.56ID:AVShXnVd
遺憾
で、どうすんの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:35:18.15ID:9e7XmB18
安倍が
シッポ振って謝罪に来るニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:35:48.31ID:YKuxTU1y
>>88
旗振りも本番に備えた練習なんだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:35:53.21ID:24gSCgOC
安倍はボイコットすれば良いのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:35:58.91ID:YO+uzIUJ
通名廃止と永住取り消しで対抗だな



0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:36:22.73ID:onWyNoPR
このバカ遺憾、じゃねーだろう
具体的な経済制裁しろ
壊れてレコードのマヌケ野郎が
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:37:27.84ID:Wg+/Njuy
>>93
ボイコットというのは
自国の選手が犠牲になる――のみならず
8年は尾が引く重い決断となる
つまりA陣営がボイコットすると
次の大会でB陣営のボイコットに連鎖する
けっきょくAB両陣営の選手の人生が狂い
ボイコットのあった大会での
メダルの価値も下がり世界中の誰もトクしない
0098ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/02/05(月) 15:39:32.46ID:nqRo8uqW
「手違い」で開会式に竹島入りの旗持ってくるに100トンスルとナウリの金玉賭ける
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:40:26.95ID:4F+9dt/Q
独島が韓国の島だということは世界常識だよ。
ネトウヨがいくら吠えても無駄だね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:40:35.88ID:8b0EFUr4
いや、遺憾じゃなくて、だったらじゃあどうすんのってハナシをしてもらいたいんだけどな・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:40:41.93ID:PLroyOwV
首脳会談だけやって開会式なんか出席取りやめろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:41:23.27ID:AcSPjOhV
どうせシミ程度にしか見えないから余り気にするなよwwwネトウヨm9(^Д^)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:41:36.94ID:AVShXnVd
本番で竹島付きの旗を使用

日本政府「遺憾!」

韓国政府「民間ガー」

日本左翼メディア「日本は大人の対応を」「アベガー」「日本ガー」

ここまでが基本セット
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:41:38.52ID:Wg+/Njuy
>>95
制裁ではないが……
そもそもTPP11(CPTTP)に韓国は入っていない
なぜならば基本的な価値を共有できないから

TPP11(CPTTP)や日欧EPAが批准すれば
必然的に経団連は韓国の投資を引き上げるに決まってるし
各企業も韓国の現地工場を閉鎖するしか方法がない
残るのは材料を輸出している企業ぐらいだろう

韓国もそんなことはわかっているからこそ
中国への依存を強めているのだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:41:53.60ID:IjMjnsBT
これIOCは韓国にペナルティを与えるよね
政治的アピールをしてはいけないんだから
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:42:24.86ID:3NcPA7uc
開幕式でトクトヌンウリタンの大合唱とかやってくれないかなあ。
最高のホルホルが味わえると思うのだけどねえ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:42:26.74ID:GHZ4ozjc
安倍さんの南朝鮮入り

これだけで、謝罪に来たと思うのか?
なるほど
だから、”半島未成熟蛆虫民族”はおめでたい低能民族だと全世界から嘲笑されるのだ
喜びすぎて、脱糞せよ
『恨蔓延支配全体主義国家』
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:42:28.58ID:7LbOnxHB
安倍さん
自称慰安婦婆さんに突然抱きつかれたら世界に恥を垂れ流すことになるけどどうするの
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:44:06.60ID:AcSPjOhV
本番で竹島付きの旗を使用

日本政府「遺憾!」

韓国政府「民間ガー」

日本左翼メディア「日本は大人の対応を」「アベガー」「日本ガー」

ネトウヨ『IOCに訴えてやるからな!!!!』

IOC『あっそう〜w(無視しておこうw)』

ここまでが基本セットだろwwwネトウヨm9(^Д^)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:45:29.38ID:Wg+/Njuy
>>109
それはそのとおりだね
反論のしようがないねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:47:02.90ID:wnLNIDzE
オリンピックを最大限政治利用する韓国政府www
0117ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/02/05(月) 15:49:34.53ID:nqRo8uqW
直前の北参加ねじ込み認めたIOCだからね
日本政府が抗議しても梨の礫なのは明らか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:50:10.18ID:IFuMbnGV
五輪を領土問題のプロパガンダに利用するっていいのこれ?
0119量産型メテオカノン2018/02/05(月) 15:50:30.58ID:6TqmK3cx
>>117
何も考えてないんだろうなあ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:51:00.47ID:EpFmP1bi
開会式でねじ込んでくるぜ、絶対
アイツラなりの愛国心で
やっちまえ!やっちゃったものはしゃあないだろ
責任は誰かが取ればいい

そんなところだろうな
0121無能朝鮮人2018/02/05(月) 15:52:05.08ID:6/Hm3FlH
馬鹿に付ける薬はない 北朝鮮に乗っ取られたオリンピック
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:52:12.89ID:wY+rsszt
そのわりに竹島の日をガン無視の安倍
政府主催の竹島式典の開催もなかったことにしてるしこのボケ爺
竹島の日は韓国に配慮して北方領土の日みたいな
大々的な宣伝しないんだよね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:53:37.71ID:4F+9dt/Q
世界は抗議する安倍を哀れむだろうね。歴史を知らない人間と。無知なネトウヨに本当の歴史を教えてもらいたい。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:54:09.97ID:EaV/hO4w
>>123
妄想朝鮮人w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:57:13.07ID:+Goq+Mts
オリンピックに法則発動が確定
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:59:26.80ID:9lfzMRcN
安部の目の前でトクトついた旗を掲げてやった!
ムン支持率爆上げ
安部にBBA抱きつきテロ敢行!
ムン永代大統領に格上げからの北「に」併合

あるな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:02:42.50ID:Wg+/Njuy
パラリンピックが終わる3月18日までは
韓国はなにをやっても許される
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:02:57.67ID:0Dup7Qib
>>116
IOCに抗議は必要だよね。政府官邸に意見出した。
こういう政治的主張はオリンピック精神に反してるし国と国の争いに必ず繋がるからな。

けど糞朝鮮は民間が勝手にしてることといつもの言い訳しそう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:10:07.32ID:K8Mmxx2e
北と南が合わさって、チョンチョンオリンピックニダ! 誇らしいニダ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:12:43.82ID:FjnVbRan
日本はチョンになめられているよな
いくら嫌がらせをしても、日本は遺憾だけだ
安倍がチョン国にいる間に、何回 チョンの嫌がらせを受けることか

遺憾だかだからいくら嫌がらせをしてもチョンは安心だよね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:13:00.14ID:vfbY11+2
>民間団体が主催する行事や応援の時は、「独島」が描かれた統一旗を使用

サッカーで一般客が旭日旗を掲げると退場させられるのに
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:13:00.88ID:Gn8US4R7
日本中の領土を中国や韓国に売り飛ばしつづけている売国ネット民が、ガタガタ騒ぐなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:19:51.72ID:FqK2G3bU
不満が出たから結局付けたのか
ほんと馬鹿だから国民がすぐデモばっかする基地クレーマーになる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:23:06.57ID:kdMGVW8Y
遺憾と言うだけで何も制裁しない無能政府
俺が総理ならオリンピック不参加にするがな!!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:24:33.56ID:C6BBhaFY
竹島入りエベンキ半島旗に対抗して日本選手団は旭日旗で後進すればいい
表彰式も旭日旗で
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:25:25.51ID:YHRLau72
ちょっとでも南朝鮮が、おかしなことやったらすぐに南朝鮮にクレームを入れるのは大事なこと。菅さんはいい仕事している
またチョンが発狂するんだろうなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:29:37.65ID:C6BBhaFY
>>101
そうだ、そうだ
開会式なんか寒いだけだからTV中継見てればいい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:37:45.44ID:AcSPjOhV
>>139
いいねwいいねww

是非やってくれよwwネトウヨm9(^Д^)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:40:27.07ID:kdMGVW8Y
参加しないという選択を取るべきだよな 
日本は腑抜けと思われても仕方ないわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:41:09.66ID:C6BBhaFY
>>123
そうだな、チョンエベンキがモンゴルの手先で
使者として鎌倉へ行って首をチョン切られて使者になったとか
応永の外寇で李氏チョンエベンキが対馬侵略したけど
コテンパンに叩きのめされて泣きながら退却して
お詫びのしるしにチョンエベンキ通信使が
徳川将軍代替わりの都度朝貢してきたことは小中高校の歴史で教えないと。

聖徳太子が派遣した小野妹子が隋の皇帝の返書を持って帰る時
半島経由で百済を通行中襲われて返書をひったくられた事も歴史の時間に教えないと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:45:06.56ID:C6BBhaFY
>>142
選手の送り迎えは海上自衛隊のヘリコプター空母を使おう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:47:32.08ID:4riP+Xya
>>5
スケート会場に売春婦像たったそうだから競技拒否までチョマテテヨ !
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:47:34.38ID:kdMGVW8Y
>>123
お前が歴史を勉強してないのだけは分かる
嘘しか知らないからノーベル賞も何も権威のある賞を取れない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:48:52.23ID:mxTnNxXE
ミサイルだ核だとやっているのに統一旗を振る神経がわからない
対立するふりで搾り取った税金で武器を買って儲けるのが目的だろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:53:15.83ID:pZxVeC85
まあ、これくらいの事は想定内だな



もっと右斜め上のヤツじゃないとつまらんw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:53:34.16ID:p4xMkd0L
竹島問題を国際司法裁判所に単独提訴しても韓国が拒否するから意味が無い、
という意見もありますが、効果は十分に期待できます。

例えば仮に日本人を対象に「フォークランドについてどう思いますか?」
という質問をして選択肢が以下の3個だったとします。
@イギリスのものだと思う
Aアルゼンチンのものだと思う
Bよく知らない、わからない。

この場合、圧倒的多数の回答がBになることでしょう。ところが、

C国際司法裁判所で決着をつけるべきだと思う
という選択肢が追加されたとすると、かなりの割合でCと答えるひとがいると思います。

国際世論の竹島問題に対する見解もこれと同じです。
世界で広く「国際司法裁判所で決着すべき」という声が上がれば、
韓国も無視できなくなるものと考えられます。
韓国政府は国際司法裁判を拒否する理由を国際社会に説明するのに苦慮することでしょう。
韓国国民に対する説明も難しいのではないでしょうか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:53:55.62ID:V66rc3Bf
竹島を入れるたびに強奪した「李承晩ライン」が蘇えるんだけど
拉致漁民を人質にして強奪した「在日特権」をそろそろ見直す時期じゃね?
 
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:54:34.82ID:onWyNoPR
マ〜
コイツラって全部官僚の操り人形だし
自分で考えと物をゆう何てこと無いから
作文を一字一句間違えずに読めば俺、優秀な政治家ってか
政治活動費を怪しまれず満額使う事しか
考えてない
0154 ◆65537PNPSA 2018/02/05(月) 16:55:20.24ID:JtbnfrP5
中国と領有権を争っている離於島は乗せないのか?
中国がそんなに怖いのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:04:23.22ID:cEMzC7hI
>>138
野党、メディア、財界そしてアメリカの圧力に耐えられるわけがない。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:04:35.09ID:fIz4dfSU
国際司法裁判に訴えるのと同時に、日本政府は竹島に自衛隊上陸させろよ
実効支配が全てだろうが
北方領土も同じ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:04:36.46ID:kdMGVW8Y
平昌に参加する選手や行くマスゴミ政治家は酷い目に遭う事は
覚悟しておくこったな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:06:26.51ID:cEMzC7hI
>>105
いい話ニダーで終わる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:09:54.36ID:Vk+9KU6J
>>157
いや、それはまずい。
まずは言葉での戦いをしないと。
自民党は放棄している。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:14:04.70ID:JSpb4GD1
全員帰国させろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:14:36.42ID:fIz4dfSU
>>161
竹島が日本の領土って言うなら良いの思うけどね
例えば佐渡島
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:15:02.40ID:JSpb4GD1
ハーグに提訴しろよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:15:29.95ID:fIz4dfSU
例えば佐渡島が韓国に占領された場合はどうなる?話し合い?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:19:42.79ID:xeQhEXLG
>>2
五輪中に隙あらば政治主張ぶっ込んでくる半島土人国家ってセコいよなw

しかもわざわざ騒ぐから主張自体が怪しまれてるしwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:21:01.85ID:CgY3H8/w
>>163
五輪の祝賀ムードに水を差すアベと世界に報じられて終わりw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:25:38.79ID:YHRLau72
官房長官が情弱日本国民に繰り返し竹島は日本の領土だと伝えてんだわ。
以前の政府では南朝鮮に逆らえば辞職させられたんだよな。
糞チョンに文句を言っても問題にならなくなってきたし、いい時代になったもんだ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:28:28.48ID:AcSPjOhV
>>169
真の愛国民主党政権では
国際司法裁判所に提訴すると閣議決定したぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:32:04.34ID:U+nYsCoc
結局これって、日本国内で意地張って「竹島は日本領だ」とか
言ってるのって一部の人間だけでしょ。
俺ら日本国民一般のサラーマンは、竹島が別に韓国領でも構わないし、
何ら実生活で困らないから、全然この問題に関心も興味も無い。
もうこのまま韓国領でイイと思う。
日本に取り戻したところで、日本政府から俺らに対して祝儀が出るわけじゃねーし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:34:50.54ID:AcSPjOhV
>>171
糞ジャップのことだから竹島維持費用とか言う名目で
住民税がプラス1000円アップするかも知れんしなww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:36:46.60ID:nvlJW2wT
対等だと思ってたら永久に変わらないよ
朝鮮人は躾けてやらないと
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:37:38.05ID:xPRIBT/3
ほんとに政治利用されまくるオリンピック。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:37:50.52ID:7WtD0imT
北に裏切られたらまた日本にすり寄ってくるんでしょ。見え見え
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:39:55.35ID:D/Lqq4Qu
朝鮮二国に対する冒瀆であり日本政府の見解はあまりにも傲慢で浅薄だ
0178名無し2018/02/05(月) 17:58:20.27ID:2joHLRIc
遺〜憾🎵遺〜憾🎵の、何時もの遺憾砲.…そりゃ、糞朝鮮人じゃなくても、日本人を馬鹿にするよな。…プーチンは、もう飽きたってよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:59:47.37ID:0n21xVmJ
見ろよ、やっぱり民間人を使ってこんな侮辱を仕掛けてくるだろ。
安倍も行っちまうならこれも言えよ。言えねえだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:01:04.07ID:YHRLau72
まだ日本には竹島問題も知らない日本人が沢山いるからなあ。
そいつらが竹島問題の真実に気付かないことには遺憾砲しか打てんわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:04:13.41ID:Vk+9KU6J
>>165
話し合いではなく、もっとしつこく言葉で歴史的経緯や
必要なら日本の領土である証拠を首相の口から具体的に言うべきなんだよ
そうすればメディアで取り上げられ、無関心な日本国民だろうと記憶に刷り込まれる
あと島根の竹島の日の式典に首相が参加したり、無理なら最低外務大臣が参加すべき

自民党はなんもしてない
安全保障で韓国を刺激してはいけないとかは言い訳
いままで刺激せず慰安婦合意以前からの妥協と合意という妥協をしたにもかかわらず
現在の文政権のようなやつが生まれてこんな状態になってるんだから
今までの甘やかしのつけがここに来ているにすぎない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:05:38.65ID:V66rc3Bf
韓国人が竹島に触るたびに竹島強奪の「李承晩ライン」を思い出す日本人
 
1945年8月15日終戦の詔勅、日本軍武装解除
1951年9月 8日サンフランシスコ平和条約調印
1952年1月18日李承晩ライン、武力竹島強奪と漁民数千人を人質
1952年4月28日発効、日本と連合国との間の「戦争状態」が終結
1965年6月22日日韓基本条約、在韓日本人資産の放棄と在日韓国人の法的地位協定
1965年7月   以降拉致された日本人漁民が解放帰国
 
 
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:06:31.98ID:rqKQRc46
相手に遺憾砲なんかいらねえよ。
国会で決議しろよ、あほ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:08:48.42ID:wQdEDPzX
ネトサポは釘を刺しに行くんだとかはしゃいでたけど脅しにも何もなってないようだな
悪い事は言わん安倍は韓国行き中止しとけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:18:21.73ID:P8juroiK
本来、比率的に竹島は朝鮮統一旗には載らない
けど比率を100倍以上にすればゴマ粒程度に載せられる

これが意味するもの
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:23:16.35ID:jxTvbAKm
遺憾なんて屁とも思ってないよ
普通、日本の国土に不法占拠して居座ってるとこの国民にビザ免除するか?

そういう調子だから、ああ、日本には何をやってもいいんだと思い上がるんだけど
これはもう、韓国人にでもはっきり分かるような措置をとらない日本政府が一番悪い気がする
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:23:41.44ID:HmzCfgDb
マジで選手団引きあげろよ!
どうしても残って出たいヤツは自費でやれよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:24:35.99ID:DH+BsijQ
ちゃんと殲滅して自衛しないとな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:26:22.65ID:mWGbXXBI
>>1
島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族鬼畜韓国人

昭和27(1952)年1月18日、韓国による李承晩ラインが不当に設置され、2月11日には日本船が韓国側から銃撃され船員1人が死亡、3月2日には最初の拿捕船が出た。
『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。
昭和40(1965)年日韓漁業協定により李承晩ラインが消滅するが、同年11月6日付け「島根新聞」は、李承晩ラインによる島根県関係の被害は抑留121人、捕獲された船11隻と記している
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:27:31.30ID:Sm1XROwY
オリンピックボイコットしろや。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:30:57.99ID:mWGbXXBI
>>193クズはてめえ
島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族鬼畜韓国人は事実
ソースは石見タイムスな


昭和27(1952)年1月18日、韓国による李承晩ラインが不当に設置され、2月11日には日本船が韓国側から銃撃され船員1人が死亡、3月2日には最初の拿捕船が出た。
『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。
昭和40(1965)年日韓漁業協定により李承晩ラインが消滅するが、同年11月6日付け「島根新聞」は、李承晩ラインによる島根県関係の被害は抑留121人、捕獲された船11隻と記している。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:33:41.89ID:0645LLD7
朝鮮人に遺憾砲など無意味
実効性を伴う制裁を加えないと奴らには何の効果も無い
北朝鮮と同じ、動物と同じ
痛い目にあわせてやらないと理解しない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:35:02.67ID:mWGbXXBI
>>193 やっぱりテメエは反日ウソつき捏造犯罪民族韓国人のようだな(笑)

島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族鬼畜韓国人の極悪非道は石見タイムスや島根県HPに記載された歴史的事実

戦争犯罪者李承晩とウソつき韓国人は地獄に堕ちろ クズヤロウ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:41:56.12ID:DH+BsijQ
韓国は公文書が手書きだもんなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:43:50.08ID:mWGbXXBI
>>200アホはお前

日本の官庁が公式HPに記載している内容をウソ呼ばわりするんなら、それなりの根拠はあるんだろうな(笑)


島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族鬼畜韓国人は事実
ソースは島根県HPと石見タイムスな
文句があるなら、直接HPに抗議しな(笑)

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/takeshima-042401.html

昭和27(1952)年1月18日、韓国による李承晩ラインが不当に設置され、2月11日には日本船が韓国側から銃撃され船員1人が死亡、3月2日には最初の拿捕船が出た。
『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。
昭和40(1965)年日韓漁業協定により李承晩ラインが消滅するが、同年11月6日付け「島根新聞」は、李承晩ラインによる島根県関係の被害は抑留121人、捕獲された船11隻と記している。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:47:16.18ID:LYSvx/5B
竹島って何県にあるの?そんなちっぽけな島で日韓がいがみ合うんなら韓国にあげればいいよ。

どうせ一般の日本人には関係ないことだし。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:48:26.21ID:JIBs5JC8
>>206
お前は歴史を知らないアホなんだから無理するなよw
おバカなお前に教えてやると、その拿捕抑留数は李ラインによる被害総数ではない
意味わかるか?w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:48:41.15ID:vyDzYT93
反日感情考慮 平昌五輪はメダルでも選手の“歓喜”見られず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000010-nkgendai-spo

2月9日開幕の平昌五輪で、日本勢の笑顔は見られそうにない。

各競技団体とも代表選手に対し、試合後や表彰式で喜びを爆発させたり、派手
なパ フォーマンスを控えるよう指導しているからだ。

韓国国内の反日感情を考慮したもので、下手に現地の人を刺激してトラブルに
巻き 込まれるのを回避するためだ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:52:10.64ID:mWGbXXBI
>>210 オマエが日本語読めない反日犯罪民族鬼畜韓国人なのはよくわかった(笑)
道理で何回も親切に島根県HP貼ってやったのに、文字が読めないから的はずれな反発ばかりなんだな(笑)

まあ、日本語の文章よめるようになれよ バカチョン(笑)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:54:13.05ID:1R2PCOQM
選手団の引き上げと断交
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:55:06.13ID:R9tOQwGw
ともあれ、韓国滅ぶべし。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:55:33.05ID:U+nYsCoc
じゃ、もうこうしようよ?
今回、日本と韓国、メダルの数が多い方が

竹島(独島)を正式に自国の領土とする。恨みっこ無しで。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:58:36.90ID:nuq1nkVI
安倍のバカはどのツラ下げて出席するんだ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:01:36.02ID:jZaFX64Z
報道官を新設して 世界に英語で発信出来る女史を起用すべき
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:01:49.75ID:DH+BsijQ
チョンに拿捕された船員の動画はデマだったのかなあれ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:03:21.97ID:Ks6R7mek
>>1
>韓国政府が五輪開会式などの公式行事でなく、民間団体が主催する行事や応援の時は、「独島」が描かれた統一旗を使用する方針を決めたと報じた

政府が決めてんじゃねーかw
「民間が勝手にやった」にすらなってないぞw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:05:48.96ID:61sfo4tU
 
菅が「韓国は重要な同盟国」ってテレビでつい先日言ってたな。

何が遺憾だよ?

この糞タワケがっ!!!

 
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:06:12.72ID:YHRLau72
遺憾砲はな、相手国に対しての抗議と同時に、
日本国内の嫌韓を増やすための意識改革のためでもある。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:06:25.61ID:Ks6R7mek
>>221
合意守れって言った後、「旗で舐めたマネしてくれたから帰るわ」にすべきなんだがな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:06:43.34ID:61sfo4tU
菅みたいな

呆け爺さんが官房長官やってるような国だから

日本はドンドン落ちぶれてくんだよ!!!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:07:06.86ID:fdcWUguj
韓国は日本に嫌がらせをすることが大好きなのはよく分かった。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:07:59.93ID:/mL8BlEL
>>221
出席すれば良いけどな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:07:59.99ID:fdcWUguj
>>231
鏡見ろよ。ボケ老人が映っているだろう?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:08:24.10ID:Ks6R7mek
>>227
同盟国って言ってたのか?
もし日本政府が言ってたのならすごい問題だろ。同盟じゃないんだから。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:08:29.87ID:61sfo4tU
 
菅は、イカンしか言えんのか?

近所のおっさんでも言えるような仕事しかしない

お前に存在価値は無い!!!
 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:08:38.71ID:nX4k0z1L
開会式で慰安婦像をワッショイするだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:08:47.23ID:lTP4suoD
バカチョンに抗議したって意味無し。IOCに直接
「韓国はオリンピックのホスト国であるにも関わらず開会式や試合会場で政治プロパガンダを行おうとしている。
これはオリンピックの政治利用を禁じたオリンピック憲章への明白な違反行為である。厳しい処罰をすべき!」
と訴えた方が良いw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:08:50.06ID:IIFc/aKo
IOCに抗議しろよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:14:07.60ID:DH+BsijQ
>>241
デマソースなんか貼るなって言うから
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:16:45.69ID:8Ap8yZbi
もうボイコットしろよ。IOCもパンちゃんが倫理委員会に入ってから、オリンピックの理念ガン無視じゃん。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:16:54.97ID:yMdi3k07
これで北朝鮮と韓国の融和ムードが高まるわけでもなく、各方面に敵を作って回ってるだけってのがすごいね。
すごい嫌われてるね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:17:17.79ID:C2AUZqbV
慰安婦像を観客席に座らせるなんて事をしでかしても我々はもう驚かないw
異常な人種だわ韓国は
一部の頭がおかしなヤツがやっているなら仕方ないけど、どうもそうではなさそう・・・
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:22:05.94ID:hI0dIpIa
>>1
あのサイズだと竹島あっても気付けないだろw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:22:16.77ID:AX5aGM9f
賢明な方々は
島根県HPがいいかげんなのではないので
そこんとこよろしく
HPで「石見タイムス」の新聞記事を扱っただけで
事実関係については「調査研究」に書いてあります

いい加減な事書くやつばかりでなぁ
無知は朝鮮人を罵って喜んでろムリして難しい事書くな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:24:18.84ID:Rm9CKTnj
言葉だけの抗議は日本が受け入れたてことだよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:27:05.32ID:Rm9CKTnj
>>252
日本政府は日本領じゃないことを知ってるから制裁ができないのだよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:27:53.29ID:skWtE6tM
日本舐められてるね、あんな弱小国相手に弱腰で情けない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:30:57.82ID:JIBs5JC8
>>250
あの記事を書いた「竹島問題研究顧問 杉原隆」がデマを飛ばしたということだよ
そして長年そのデマ記事を修正せずに放置している島根県にも責任あるわな
石見タイムスが悪いんじゃなくて杉原隆がデマを吐いたということ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:33:28.82ID:zZSi/ml0
>>69
あいつら経験値あげてどうすんだよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:33:53.71ID:mWGbXXBI
>>241(笑)
にほんごのHPもまともによめないバカチョンあいてにしてもいみないじゃん(笑)

しまねけんたけしまぎょみん44めいさっしょう せんそうはんざいみんぞく かんこくじん のあくぎょうはかくていだな(笑)

ちなみに殺傷さっしょう というのは さつがいしゃやふしょうしゃ のいみな(笑)
あわせて44めい は かくていしてるんだよ バカチョン(笑)

ひらがなでかいたから オマエでもよめるだろ(笑)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:34:07.94ID:YHRLau72
竹島の重要性を知らない日本人がおすぎるわ。
だから日本政府は遺憾砲しか打てないんだよ。
安倍政権のうちに一気に竹島を取り返そう
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:35:02.55ID:SFyGFF6r
竹島入り以前に
萎縮したチンポコシャツ着て応援?
恥ずかしくないの
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:36:56.50ID:43kmd6Fo
選手を呼び戻せ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:37:48.95ID:JIBs5JC8
>>255
そのブログに「島根県第三興洋丸の乗組員」と書いてあるが根拠のないデマな
その男性が第三興洋丸の船員かどうかはわからんが、第三興洋丸は長崎県の漁船な
第三興洋丸は済州島近海で拿捕された
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:38:40.44ID:pXD+5JEq
>>17

劣等感丸出しw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:40:10.06ID:DH+BsijQ
>>264
デマだったのか騙されました
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:42:02.34ID:rDEyleqR
日本選手ドタキャンして欲しいわw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:42:50.65ID:7yisZdwk
これが安倍政権ですよ。笑うしかねーわ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:44:08.53ID:hEsnNz0S
管官房長官のコメントで終わりか

おい、政治家は声明出せよ 

かえって、我々日本人が萎縮してしまうかな
反日が多いかな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:44:43.78ID:Kq7CkjOE
これはもう出ましたか?

<韓国政府>五輪では使用許可せず 竹島記載の「統一旗」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000048-mai-kr
韓国統一省は5日、平昌冬季五輪の南北合同チームや入場行進で使う朝鮮半島をあしらった「統一旗」について、
国際オリンピック委員会(IOC)の規定に従い、五輪の行事や会場では島根県・竹島(韓国名・独島(トクト))を記載したものは使用せず、

会場内での応援での使用も許可しないとの韓国政府の立場を明らかにした。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:47:23.95ID:DH+BsijQ
参加するからには金メダルをだな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん2018/02/05(月) 19:47:38.23ID:B1zZiAt4
民間人を拿捕したり銃撃したりしている事実には目を背けるチョウセンヒトモドキw
自分で拿捕したことを認めてるのに領海侵犯したわけでもないのに平時の民間人大量拘留は問題ないとか頭腐ってるんじゃないかとw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:50:04.93ID:FF3ZFlRD
嫌がらせのように、日本代表が出ている会場に、独島付きの統一旗
反対側の観客席には、在日または帰化した人間が旭日旗を掲げて…
「日本人が先に戦犯旗を掲げた!」
半島マスコミや朝日などが大々的に報道
日本側が先に五輪を政治利用した!ということで、IOC巻き込んでぐだぐだに…
最終的には「安倍が悪い、ネトウヨが悪い、戦犯国が悪い」でなんとなく有耶無耶に
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:51:46.76ID:Rm9CKTnj
>>275
でもそれを日本政府は許容してるのだから
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:53:19.79ID:YHRLau72
日本国民の大多数が竹島を返せとなれば、
イプシロン改弾道ミサイルが朝鮮半島に着弾すると思うわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:55:13.39ID:tW5mz4he
独島泥棒の日本人で恥ずかしい
0285竹島は「韓国戦争」で日本を追い出し取り戻した島2018/02/05(月) 19:57:05.60ID:haAinZ9s
韓国の小中高学校教育 :朝鮮戦争と呼ばない⇒日本と戦った韓国戦争と教えている
1、1950年6月25日朝鮮半島から日本軍を追い出す戦争で,米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から
  追い出し,韓国が勝利した戦いが「韓国戦争」と教育している。  
2、朝鮮半島で同じ民族同志で殺し合う戦争など無かった。北と戦った朝鮮戦争は教えていない。
3、1945年8月15日に日本は負け,満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を
  占領した。日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して,韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓
  国を占領し居座りつづけた。
4、北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で
  供に戦った同志戦友。
5、慰安婦として日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連行してジープに乗せて売春さた。
7、竹島は1950年6月「韓国戦争」で日本を追い出し取り戻した島。
全内容は http://gofar.skr.jp/obo/archives/10355
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:57:18.39ID:4R5GlZ6Q
>>1
直接韓国に言っても無駄なんだから国際社会に最初から訴えていくべき
韓国政府に抗議するのではなく国際五輪委員会やスポーツ裁判所などに
抗議しなければ国際的に日本が竹島が韓国のものだと認めたことになる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:59:00.30ID:bM93vQuI
また朝鮮人は日本人を裏切ったか。

しかし、こんな朝鮮人を擁護する都市が日本にあるんだよね。

裏切り者を擁護する大阪市民は恥を知れ!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:00:09.04ID:ba+fonV4
>>1
領土が侵略されて勝手に統治されている格好のまま「遺憾の意」
本来ならば領土戦争だぜ
経済制裁なり国交断絶なり何故実効力を行使しないのか?
それとも行使出来ない理由があるのか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:01:45.47ID:tW5mz4he
日本は韓国の属国で日王は韓国から派遣された下級役人だったんだよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:02:57.66ID:4F+9dt/Q
>>144
>>148
フェイクニュースを信じ込むネトウヨを見てると関東大震災で罪も無い何百万人もの朝鮮人を虐殺した日本人の本性が見えるよね。
反省も無い日本人に怒る韓国人。世界から見たら正義は韓国にある。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:04:58.55ID:SFyGFF6r
逆に竹島問題の宣伝になっていいんじゃないの
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:05:03.61ID:JSpb4GD1
日本政府よ、いい加減国民は呆れてるのが解らないのかね
土人国家には強気で押せ!ボイコットなり、国裁裁判所に打って出ろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:06:42.97ID:KG3AsuVD
>>295
いい加減に他に任せはヤメロよ。
裁判所という他人に判断して守らないと、日本は竹島が自国領じゃないことを証明できないのかい?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:08:55.51ID:43kmd6Fo
>>272
そんなのウソに決まってるだろ。民間人がやったことなので、政府は規制できないニダで終わり。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:10:08.18ID:KG3AsuVD
>>289
.>>それとも行使出来ない理由があるのか?
できない理由は、竹島が日本領かどうかわからないからだ。
多くの国民は、ネトウヨだってそうだが、すぐ国際司法裁判所だ。
日本国民は竹島が自国領かどうかも、国際司法裁判所という他人に判断してもらわなければ、判断できないのだよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:11:39.92ID:JSpb4GD1
建国70周年を迎えた大韓民国について、その概要をまとめてみたい。昭和25年(1950年)6月から約3年間にかけての朝鮮戦争(昭和28年7月休戦)において、自力では領土を保全し得ず、
16ヶ国から30万人の将兵派遣とその他の多大な支援を受けて、現在の国土をようやく保持できた国はどこか?
 昭和40年(1965年)の日韓間相互の請求権の破棄を取り決めにおいて、「両締約国(日韓双方)は、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」とする日韓基本条約を締結。
然れども、日本に対して「賠償せよ」、と騒然となっているのはどこの国か?
 また、日本統治時代に建設し、空襲も受けずに残った学校、医療設備、道路他のインフラを含む一切の資産を韓国に提供し、さらに、韓国の復興のために、政府から5億ドル、
民間から3億ドル以上を供出した日本からの支援について、その事実を、戦後はるかな時間を経るまで国民に隠匿していたのはどの国であったか?
 その後も、日本から韓国に対する資金援助(1998年度まで実績)を受け続け、累積の有償資金協力 6,455.27億円、無償資金協力 47.24億円、技術協力実績 239.94億円を受けた国はどこであったか?
 かの1998年の韓国破綻時には、日本は韓国に対して100億ドル(約1兆3000億円・当時)の枠を設けて支援している。こうした事実も国民に公知していないのは、どこの国か?
 日本が1905年に、領土して国際的認定を受けている「竹島」を武装警官により不法占拠し、国際司法裁判所に委(ゆだ)ねよ、とのわが国の提案から逃げているのはどこの国であろうか?
 上記のすべての「答」は韓国である。自国が無数の恩恵により成り立っている史実を忘却し、殊更に、捏造による対日毀損を諸外国に垂れ流し、また、国内には反日教育を徹底し、さらには、法的には「未だに交戦状態が続いている」北朝鮮との「祖国統一」を謳い、
その一方では、交戦状態にもない日本を、戦時下の対応に等しい「仮想敵国」とみなしているのである
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:11:56.06ID:V+5Xmlbv
>抗議した

これで、また韓国の領土化はデフォルトに戻りました w
また韓国は一から出直しです
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:13:31.57ID:KG3AsuVD
>>301
馬鹿じゃないか?
国際社会は力による支配で均衡が保たれてるのに、その現実から目を背けて逃げているのは日本ではないか。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:13:34.29ID:sQb2oJ/G
対応は自民会館や国会議事堂の販売店、通販で、竹島バッジの販売だな。
胸や帽子に付けられる大きさでいいがハデにな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:13:58.77ID:SMbjdaaG
こんなの序の口だよ。開会式で安倍がどれだけ恥をかかされるか見物だよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:14:04.02ID:DH+BsijQ
面倒だから仲良く半分こでどうさ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:14:27.99ID:JSpb4GD1
朝鮮人の国韓国・・・この朝鮮人どもは、世界一大嫌いな国の日本国に何故か?不法滞在ナンバーワンだ!!不法滞在の上、凶悪犯罪・・押し込み強姦強盗、武装スリ団、
洗脳強姦カルト、覚せい剤密輸、売春団等々この朝鮮人どもは、悪行の限りを尽くしている。逮捕強制送還するが指紋削除や偽装テープ指紋や整形までして不法入国している。
在日も60万人以上徹底的な反日だがいつまでも居座って、絶対に半島に帰らない!!祖国は、北は、日本人拉致殺害、日本向け核ミサイルを配備している。に並みの朝鮮人韓国は、
日本領土竹島を武力侵略占領中、日本文化、技術パクリ放題、捏造従軍売春婦、捏造日本海呼称、靖国参拝教科書改訂に内政干渉等々開けても暮れても反日狂乱朝鮮人国家だ。
都内を中心に韓国人スリによる被害が激増中である。現在、日本で風俗業に従事する韓国人女性は3万人以上。その多くが不法滞在者だ。日本にいる韓国人ホストは現在4000人だが、経済危機で激増中だ。
指紋偽造テープを使っての入国を水際で防ぐのは不可能に近く、毎日200〜300人の韓国人が不法入国していると入管は推定している。深刻なのは、韓国エステ等でシャワーをあびている間にクレジットカードがスキミングされ、
偽造カードによる被害がとてつもない額に膨らんでいることだ
。先ず、韓国人へのビザ発給を見直すと同時に、違法な韓国エステ、韓国ホストクラブ等を徹底的に摘発し、組織的な韓国犯罪組織を壊滅させることである
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:16:37.35ID:JSpb4GD1
朝鮮民族と二度と繰り返してはいけない未来
韓国は過去に、戦争で中国やロシアに殺され、占領されるのを恐れ、戦いもせず、日本国にまるで難民の様に救済(併合)を求めたという事実がある。 
それが現代では日本が韓国を残虐な行為で戦争をし、被害を与えたという様な真っ赤なウソに塗り替えられている。 そのウソを根拠に日本にインネンを吹っかけ、
(本来なら感謝すべき)日本に保証や賠償を求めるとは本末転倒である。 
我々日本も、アメリカと同じく、韓国(朝鮮)民族を非常識民族として今まで以上に厳しく取り締まる時が来ているのだ。
そして(歴史を教訓に)二度と韓国とはむやみに近づく事は無い。 我々はお互い他人である事をしっかりと認識しなくてはならない。 
その上で、朝鮮が救済を求めるなら、頭を深く下げてお願いするというのが筋だ。  
「やってもらって当たり前」という(韓国伝統の)鬼畜的思想はもう終わりだ。
国家間の友好というのは、韓国のデタラメで一方的に(お人よしの)日本が騙されている状態ではあり得ない。
今の強引な二国間の寄せ付けは、日本に韓国が今までやってきた全てのウソとデタラメを認めさせるという卑劣な策略以外の何ものでもない!
金美齢女史曰く
所謂慰安婦の強制連行が日本の官憲によって行われようとしたなら、
台湾人の男達は命を捨ててでも日本人と戦っただろうと、断じてそれを許しはしなかった
であろうと・・・この言葉に本質が集約されてると思うが。

逆に、台湾人に比較して言えば、あなた達、朝鮮人の男たちは自分達の女が日本人に連れ去られるのを
黙ってみていた腰抜け集団であると自認している事になるわけだがそれについて
何とも思わないのか?民族としてこれ以上の恥はないと思うが、それについては甘んじて受け入れるわけですな?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:16:39.98ID:tW5mz4he
日本国民を代表する国会議員の山本太郎が竹島は韓国にあげると言ったから独島は韓国領で間違いありません
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:18:51.55ID:dC09dj+I
でもアベチョンはのこのこ朝貢しに出かけるんだろ?w

だからいつまでたっても韓国は「チョッパリは最後は折れるニダw」

って思うんだよwwwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:19:17.05ID:JSpb4GD1
戦後も一方的に「李承晩ライン」を設定して、竹島を国際法違反の
武装占拠し実行支配した。これにより日本漁船がたびたび拿捕され、
多くの日本人が韓国側に多数殺害されました。
駐韓中国大使・張庭延
 1992年の中韓国交樹立時、朝鮮戦争で中国人民解放軍が朝鮮
半島を蹂躙したことに対して、中国政府が謝罪をするという情
報が韓国外務省筋から流され、韓国マスコミが大騒ぎをした。
しかし駐韓中国大使・張庭延はテレビで「そんなことはあるは
ずがないし、これからも絶対に遺憾の意を表明する必要はな
い」と一喝し、それ以来、韓国マスコミは、謝罪に関して一切
報道しなくなった。  朝鮮戦争は韓国軍約42万人、民間人106万余人が命を失
い、1千万人の離散家族が生じたという韓国近代の最大の悲劇
である。
日韓併合当時、満州には150万の朝鮮人がいた。彼らは絶えず漢人から圧迫
 され、摂取され、農奴に近い生活を強いられていた。やがて朝鮮人狩りが起こる。
 朝鮮人を最も嫌っていたのは張作霖で「満州には朝鮮人を一人も入れさせない」と
 息巻いていたほどである。この朝鮮人迫害は漢人、韓人たちの満州資源争奪の争い
 を助長した。 このような歴史背景下で、朝鮮人たちの唯一の救いは、当時世界五強のひとつであった
 大日本帝国の臣民となることだった。唯一、中国に対抗できる切り札であったため、
 朝鮮人たちはすすんで創氏改名を強く要求したのである。日本こそが朝鮮人にとって合邦
 国家の民族の誇りであり、中国人の跋扈に対抗できるただひとつの勢力だったのだ。

                「韓国は日本人がつくった」 黄文雄    徳間書店
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:20:00.02ID:NzNikYUh
だから抗議しただけで今までどうにかなったのかよ
いい加減、朝鮮人の扱い方を中国様から学べや
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:20:13.18ID:pJM/qA1F
馬鹿の1つ覚え
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:21:11.41ID:JSpb4GD1
韓国南部、釜山・慶尚南道に対する領有権を、『倭人伝』の歴史的記述を根拠に主張する迄の事です。
占有面積(実際には領海と排他的経済水域を伴うが)も人口も少ない竹島や対馬と、総人口で政令指定都市・横浜を遙かに上回る釜山・慶尚南道と、
どちらに対する領有権主張の方がダメージが大きいか? 不法占拠されている竹島の奪還と、魔手が伸びようとしている対馬の防衛の為に、
相手(韓国)の上を行く要求を突き付ける。日本が今後も、「鉄砲(武力)を使わない戦争」をするのであるならば、交渉(外交)で打ち勝つ戦術・戦略が必要不可欠です。
相手が到底受け容(い)れられない条件を突き付ける。それで相手が交渉に応じなければ、「こちらは交渉のテーブルに何時(いつ)でも着く準備が出来ているにも拘わらず、
韓国が応じようとしない」として国際社会にPRし、応じたら応じたで、硬軟両様、和戦両様の戦術を用いて、こちらのペースで落とし処(どころ)に持っていく。
その様な手法を日本、特に外務省は身に付ける可(べ)きと言えるでしょう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:22:06.55ID:eYEnQE1c
遺憾で終わりかい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:23:15.70ID:62REq2wH
BBCの調査で、韓国嫌い一位だったドイツの理由が、「スポーツに政治を持ち込む」という事だった。
日本の順位は・・・     13位。ベスト5位入りはしていると思っていたけど、まだまだ上位は狙える。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:25:29.70ID:8FCFlC6x
奴らは絶対に使うね。あんな小さな点にしか見えないデザインをチェックなんかするわけねーよ。
表向きは使わないと言っておいて現場では係員が見て見ないフリして入場。
0321C.R.A.C.日本長老教会シバキ隊朝日新聞中核SEALDs反天連総連 支持2018/02/05(月) 20:27:06.72ID:8XHmPLmG
>>1
統一旗買います。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:27:20.52ID:u3OEzZgC
まさかの開催国による五輪憲章違反
土人はどこまでも土人
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:28:01.35ID:KG3AsuVD
>>320
既成事実を作れば、IOCだって所詮は公務員の集まりだからな、容認するしかない。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:31:41.59ID:0n21xVmJ
>>290
そんなの前から言ってますよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:32:00.75ID:SFyGFF6r
だいたい統一したら困るだろが
土人どもは
嫌でも
日本の金を当てにしなければならない
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:33:27.67ID:CubWAe9Z
>>1
もういいよそんなの
何されても日本政府は韓国の言いなり
でも首相は韓国の要請に従い平昌に行くんだよな
合意を反故にされ、世界中で日本がディスられ、どれだけコケにされてもな
韓国のためにな!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:35:16.78ID:KG3AsuVD
>>327
制裁ができない以上、合意履行を懇願するしか方法がないだろ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:36:12.20ID:ZXmw0pCv
もう遺憾は聞き飽きた
ガツンとやろうぜたまには
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:36:35.54ID:0n21xVmJ
>>297
まあぶっちゃけ、武力で取り戻す気ないなら国際司法裁判所で勝ったとてケツを拭く紙ほどの役にも立たんわな。
でも武力を行使するつもりなら大義名分くらいになるだろうからやっておいたほうがいいと思う。
韓国には国際司法裁判所に出てこいと一言文書や電話で命令すればいいだけ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:43:37.06ID:zxAgu4Uv
安倍さんが出席するんだし、日本も認めたってことでしょう
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:49:21.10ID:lhl6bfND
IOCはホントにクソだな・・・

どう考えても政治利用じゃねーかw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:01:58.31ID:SFyGFF6r
政治とカラメルなんて
けしからん!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:06:52.42ID:OoQrmEz/
極めて遺憾じゃねーだろ
安倍訪韓取り消し!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:12:15.20ID:SFyGFF6r
極めて残念に思ふ・・・ か
わんぱたーん
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:23:48.38ID:n3lIvoYp
首脳会談って開会式前にやるんだろ?
だったら会談が終わったら開会式なんてでないで日本に帰ればいい。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:30:30.39ID:utpGiGDM
韓国に言って聞くわけないじゃん
IOCにきちんと伝えろよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:40:05.35ID:QUGjJyR+
>>2
そもそも、最初から地図に日本が描かれていないとか
韓国が無駄に大きい尺度を無視したのとか
他に五輪を政治的なアピールの場として使おうとしている
韓国こそが大人気ないんだが?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:42:03.00ID:bC9g19Dr
>>35
民間が旭日旗を持ち込んでも日本政府は
一切責任は持てませんニダ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:48:28.25ID:U+nYsCoc
いいぞw
心理的に日本をイラつかせ、ペースを乱す作戦。
今回の大会、日本vs韓国、
メダル数が多い方が独島(竹島)を自国領とできるルールですからな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:51:12.24ID:dlrcGq3U
やると思ってた
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:56:06.51ID:Y9ibmYeH
安倍ちゃんは開会式で統一旗見ながらニコニコ拍手しちゃうんだね
0350新大久保DJ2018/02/05(月) 21:58:33.77ID:RlOLCA5T
ちょっとねえ。理解に苦しみますよ。
自分の国の領土のことを、他国がとやかくいうべきですありませんね。
根も葉もない根拠をモトにね。
ネトウヨ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:47:09.88ID:Jtqzn2hp
だから、「遺憾」なんて発言しても外交上大した意味はない
黙って反撃しろよ 糞政府
いつも舐められっぱなしなんだよ

良い加減仕事しろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:47:24.32ID:xeQhEXLG
>>350
そうだよな
韓国が竹島を領土だ領土だって言うのはやめた方がイイよな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:52:25.97ID:x4Budewc
>>350
チョンの国際スポーツイベントの事だぞ?w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:53:33.50ID:InCwNjKR
そーら来た。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:56:00.97ID:52uMTCTo
>>2
東京にオリンピックが来るかどうかの瀬戸際の選考直前という大事なタイミングで
日本からの食品輸入をストップするという嫌がらせのためだけにわざわざネガティブキャンペーン貼って水を差した韓国のやったことは忘れんぞ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:06:20.39ID:PUyJgQQ5
>>1
ドサクサにまみれて、悪いことする。
お得意の韓流じゃん

悪いことするときは日本人のフリをする。
ひどいよねー。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:08:49.45ID:HzRzXx6C
まーた日本の伝統と格式の武装兵器 遺憾砲か。 
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:17:19.80ID:HoGvHAE1
また「極めて遺憾」かw
いい加減、制裁しろよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:35:44.97ID:AX5aGM9f
領有権はどちらにあるのか
請求権協定3条に基づき話し合うことを申し入れる日本政府と
協定に従わず話し合いを拒む韓国政府

日本との話し合いができない国づくりをしてきた因果
多くの韓国人は事実を承知している
もはや歪みは自ら直すしかない状態にある
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:37:10.68ID:4k9LqnW+
>>1
ここまでやりたい放題されるのも、日本がまともな報復措置をしてこなかったからなんだよな

そもそも、国民の声の代弁者であるはずのマスコミが、海外の反日行動があったとき、むしろ一緒になって日本を攻撃する始末だし

『報道の自由』って言葉を唱えれは嘘でも何でも許されるって考えから、壊していかねえとな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:43:46.01ID:lEMlDvJ5
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/

-
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:46:57.39ID:1RbMOEJr
ここで日本がIOCに訴えたら、平昌五輪はめちゃくちゃになってしまうからね
お隣の国の世界的イベントを壊したなんて話になったら、日本は笑われるよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:53:15.71ID:spAmDgu/
>>331
何で紙?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:56:41.83ID:CeFcRF8Z
>>366
もう訴えたよw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:04:50.01ID:ywWL1khd
今回Iの件でIOCからは「使うなって言っただろう」と叱られた
それに対し「本番じゃないから良いかと思ったニダ」と苦しい言い訳w

さあまた面白くなった
使って全世界に約束の守れない国を大々的にアピールするか
なぜ使わないんだと国民から叩かれるほうを選ぶかどっちだ

個人的には使ってIOCに本格的に叱られて欲しい
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 01:08:25.98ID:TehJY7QE
民間は別とか許すなよ、五輪が穢れる、IOCにも注意するべきだ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 01:31:40.91ID:rog2xBO7
そりゃ韓国民が住んでて観光船の定期航路もあるんだから、もう韓国領だろ。
日本も言葉で抗議じゃなくて、いい加減実効支配で示せよ。
日本人としてなんかある度抗議してるのが恥ずかしくなってきたわ。
0374名無し2018/02/06(火) 05:14:41.76ID:z8f0YN5u
これ、日本の選手側にも言えるだろ。韓国側が何を行っているのか?いくらスポーツ選手が脳筋馬鹿だとしても、自分の国が糞朝鮮から馬鹿にされてる事くらい気がつくだろ?…それも解らない程、日本人は堕ちたのか?恥を知れ❗
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 05:18:28.50ID:OcBBy34Z
平和の祭典と称される五輪を政治利用とは流石朝鮮人
性根が腐ってますね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 07:45:41.53ID:szxEKgfb
馬鹿は殴らないと分からない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 09:27:23.22ID:/1tqIc5n
>>1
安倍首相の訪韓をキャンセルして下さい。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 10:05:43.40ID:02eXc6z6
今後は、朝鮮に対する経済的な支援は全て排除してやれ。

其れで朝鮮は干上がる。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:40:42.33ID:sPO+EiHy
>>369
北の軍事パレードの予定にはまだダンマリなんだろうかIOC
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:23:47.12ID:BdDSK3HG
>>1
ドサクサに紛れて 、悪いことするのがコリアン、戦後、土地を黙った暴力団も同じ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:25:38.36ID:I1AXM/wj
固有領土に他国からの指図を受ける必要はない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:27:53.93ID:7U/2w1tg
>>382
IOC:『統一旗に「竹島」は入れちゃダメ』
   『「李舜臣」もダメ』
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:30:48.02ID:7U/2w1tg
>>366
もう、統一旗に『竹島』を入れるコト、IOCが禁止したよ。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/05/2018020500699.html
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:32:06.56ID:7U/2w1tg
>>350
IOC:『統一旗に「竹島」使うの禁止な」
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:33:09.61ID:7U/2w1tg
>>360
今回はIOC動かして「竹島禁止」にした。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:10:31.51ID:/42mKZoW
>>384
>観衆は独島が表示されている韓半島旗を振ることができるようになった。

あーこれはフラグですわw

「選手が勝手にやった」
「手違いで入れ替わった」
やったもん勝ちでやらかす気満々だろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:28:40.41ID:aoTHd3bd
すでに日本の売国放送局が北朝鮮に託けて嬉々として映して旗に竹島があるのはスルーしてるしな

601 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/02/06(火) 13:57:34.51 ID:26d5GdDr0
あれ竹島か?(´・ω・`)

784 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/02/06(火) 13:59:06.61 ID:26d5GdDr0
だから竹島を入れるなと(´・ω・`)

807 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/02/06(火) 13:59:24.10 ID:2jXXmpwd0
今の半島…竹島載ってたよね。
フジは相変わらずだな

810 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2018/02/06(火) 13:59:25.43 ID:nFFvksuY0
竹島入ってるじゃねえか

815 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2018/02/06(火) 13:59:33.85 ID:KAqGmFz1a
竹島の旗を堂々と映すとか
さすがフジテレビだな

898 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/02/06(火) 14:00:59.05 ID:E4mSbnnf0
フジ「友好の為なら竹島なんかくれてやる」
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 15:13:00.18ID:AnYWF2nd
開会式も何か反日ネタ仕込んでんだろうな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 15:15:43.21ID:gxXxceab
>>326
在日と犬HKと電通が日本人から金を巻き上げて
朝鮮に朝貢する
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 15:17:19.28ID:pwk01buw
IOCに禁止されてるんじゃなかったか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 23:02:50.49ID:KWl8VWDP
>>391
本大会では使えないよ
練習試合ではオッケ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 23:08:53.92ID:ooXi2SQB
韓国開催のオリンピックはタダの政治ショーになり下がってる
始まる前から失敗確定とは酷過ぎるな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 23:15:00.24ID:OcBBy34Z
参加国にどんな思惑があろうと開催国はなるべく政治色を消すのが五輪だろうに
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 04:13:06.81ID:SbigGpRi
慰安婦合意不履行への抗議に加え、竹島問題は単独でも提訴する、
とだけ告げて帰ってくるならギリ許せるけど
ただ出席するだけなら、さすがに安倍も保守票を少なからず失うわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:37:03.42ID:ljAUFpZC
まぁチーズタッカルビブームではあるけど、韓流ブームって感じでは全くないよね
でも意外な事に、最近また日本への韓国人旅行者がむちゃくちゃ増えてるらしいじゃん
中国人に並んだと聞いたけど
日本人のことが嫌いなんだろうから来なけりゃいいのに、解らん・・・
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 23:21:55.44ID:Ks3sxIzC
ほんとに遺憾だよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:18:23.55ID:8ZNL09Wk
ミサイルだ核だとやっているのに統一旗を振る神経がわからない
南北の対立するふりで税金搾り取って武器を買い儲けるのが目的だろ
北朝鮮と統一協会は裏でつながっているからな
統一協会の安倍も対立を煽って軍事費増大で税金を懐に入れたいだけだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況