X



【平昌五輪】 北朝鮮が平昌オリンピック前日に不参加を宣言したら?〜韓国を動かす最高の瞬間[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/02/05(月) 20:53:16.98ID:CAP_USER
南北が高官会談で女子アイスホッケー合同チームや文化行事、大規模な訪問団、軍事ホットライン再開通などの合意を引き出したのは良いことだ。しかし依然として注意が必要だ。
(中略:北朝鮮、五輪参加の経緯)

北朝鮮は韓国の欲しいものを知っている。平昌五輪に参加するということを明確にし、同時に北朝鮮が望むものを提示する形だ。初めは低いトーンで言及したが、時間が経つにつれて強く、また多方面から要求している。金正恩は新年の挨拶で平昌五輪参加を「凍結状態にある南北関係を改善する」努力の一環だと主張し、「何より北南の間の張り詰めた軍事的緊張状態を緩和して朝鮮半島の平和的環境から用意しなければならない」と述べた。当時は韓米合同軍事演習の延期を要求した。そして、両国間の軍事演習の延期が確定すると、今度は演習を永久的に中断するよう要求している。

北朝鮮の朝鮮平和擁護全国民族委員会は、先月29日に発表した談話文で「南朝鮮政府は神聖な領土を血の海にする米核戦略資産と侵略武力を引き込んではならず、米国との核戦争演習を止めて緊張緩和に向けた我々の誠意ある努力に応じなければならない」と言及した。これは韓米合同軍事演習の永久的中断だけではなく、韓国が米国の航空母艦起動艦隊を退かせろと要求したものだ。韓米同盟を分裂させ、米国の北朝鮮に対する攻撃能力を妨害しようとする狙いがある。

北朝鮮は平昌五輪が終わる瞬間がレバレッジを失うことになるという事実を知っている。そのため、北朝鮮は平昌五輪に参加する価値を最大限まで高めようと力を尽くす。五輪開会式で統一旗(朝鮮半島旗、韓半島旗)の下で合同入場することや五輪史上初の合同チームである南北女子アイスホッケーチームを構成すること、牡丹峰(モランボン)楽団公演、テコンドー試演などを行うと提案したのはこのためだ。北朝鮮がテーブルに多くのものをのせればのせるほど、北朝鮮が終盤でこれを撤回すれば韓国が受ける打撃も大きくなる。同じ理由で、北朝鮮は板門店(パンムンジョム)での高官会談もメディアに公開されることを希望した。韓国は非公開を望んだ。

どのような結論につながるだろうか。北朝鮮の圧迫が最高に至る時点は南北選手団が合同入場する五輪開会式のまさに前日だ。北朝鮮は韓国が自分たちの要求に同意することを主張するだろうし、そうでなければすべてを白紙化して平昌五輪をめちゃくちゃにすると脅しをかけてくるだろう。その時、韓国政府は深刻な状況に直面し、難しい決断の瞬間に置かれることになるだろう。

北朝鮮は五輪開会式前日である2月8日の建軍節に大規模な閲兵式を準備している。北朝鮮が最後の瞬間に五輪不参加を宣言する場合、閲兵式もまた韓国の気まぐれに対抗して軍事的意志を示す場に変えることもできる。実際、こうしたことが起きれば現在の和解ムードはあっという間に崩れるだろう。北朝鮮が武器で韓国を脅したわけではないが、北朝鮮問題は原点に戻る。金正恩は新年の挨拶で「自衛的国防力をさらに固めていくべきだ」と述べていた。核・ミサイル開発を遅らせるという兆候はどこにもない。

筆者はどうしようもない楽観論者だ。本当に北朝鮮が長期的緊張緩和のスタートラインに立ったと信じたい。しかし、北朝鮮が対決ではない対話を選択したという事実が明確になるまで、シャンパンを開けることはできない。(中央SUNDAY第569号) 

ジョン・エバラード/元平壌駐在英国大使

ソース:中央SUNDAY/中央日報日本語版【コラム】北朝鮮が平昌オリンピック前日に不参加を宣言したら?
http://japanese.joins.com/article/281/238281.html


関連スレ:【南北】北の思惑通りに動く韓国 平昌五輪ならぬ平壌五輪に 土壇場で不参加をちらつかせ様々な要求を突きつけてくるのでは[01/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516607951/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:54:11.66ID:1HuB9oxu
辻元清美の出番だな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:56:57.58ID:n2OHvQJv
韓国も不参加を表明すればいいだろ。バカか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:59:52.62ID:cffjNux6
不参加宣言→宣戦布告なんて、新しいじゃんw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:00:08.58ID:hBsD513H
俺にとってこれほど楽しみな五輪は初めてだわ。
いつもより多めにつまみと酒用意したぞ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:05:35.19ID:rqfufJ2Q
北が取りやめた場合オリンピック会場を襲撃して
各国の選手や要人を人質にしてなんか要求する可能性もあるな
その際韓国もグルだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:06:19.23ID:B8MLGbHL
ヒラマサに出場するから
カリアゲ様に100億出演料払うニダヨ。
それで核爆弾10コ作れるニダwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:06:44.07ID:sbCoM8kb
もともと一週間前に、開城工業団地復活とか無理を通してくる予測だったが、
ムンたんがあっさり約束してニュースにならない気がする。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:08:52.16ID:gdqEDHe2
     南がアホばかりで今日も飯がうまい!!
     +                +
       + / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ +
    キタ━━ l            l ━━チョン━!!!!
      +  ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ  +
         |::::         :::l
     +   |::::  ⌒   ⌒ :::.|   +
        (6  /・\ ./・\ |)
      +  !   ⌒ )・・( ⌒   l  +
         ヽ    (.三.)    ノ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:09:33.29ID:IiEyknsU
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/ sdfsxsdf
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:12:12.24ID:te7U0AVh
平昌は全く興味ないし、南北ったって結局国内問題だろ、好きにすれ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:17:46.30ID:sZX0px0K
*     |
   \  __  /
   _ (m) _ ピコーーン
      |ミ| そうか!
   /  .`´ \ いい商売思いついたニダニダ!
     ∧_∧   
    <`∀´∩    
    (つ  丿   


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:18:43.87ID:izMpqtY7
さっさと戦争再開しろ
休憩時間長すぎ
何十年もサボってんじゃねぇぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:19:39.30ID:VeTFrKsu
そこで、まさかの日本の安倍さん下痢で平昌オリンピック出席をドタキャン。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:20:14.50ID:WYdrt5BX
>>1  韓国を動かす最高の瞬間
金永南・最高人民会議常任委員長が脱北を表明でもしたら大騒ぎになるな。してほしくないけれどな。なんとか平昌は無事にやってくれ。
しかし、かつて黄長Y(ファン・ジャンヨプ)なんて大物も脱北した。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:22:54.22ID:wT++caQ3
>>6
今週で飲み切るなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:28:12.43ID:O7RDK3+Y
はあ、じゃぁ永遠に開けられないシャンパンに後悔を注ぎ込む作業に徹していてください。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:30:28.02ID:zBXG/jHP
エンターテイナーすぎるぞww豚くん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:30:54.19ID:MHY/NGor
何かこれやりそうなんだが。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:33:34.06ID:T/dJOGJz
北の将軍も南の酋長の思惑(政治パフォーマンス)通り使われるのは面白くないだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:33:37.91ID:GHZ4ozjc
前日に不参加を宣言
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ、あり得る △
あって欲しい  ◎

あったら、うれしい ↑ 花火打ち上げ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:33:58.81ID:R3FSCfcw
もう両国だけで北朝鮮で南北冬季運動会でもしてろよ
五輪はその他の国だけで平昌で予定通りやろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:35:28.02ID:GHZ4ozjc
一番いいのが、ホッケーの試合途中に黙って引き揚げる^^
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:39:59.41ID:U+nYsCoc
別に北朝鮮が不参加なら不参加でもイイんじゃねーの?
放っておけよ。
それよか、この大会の最大の見所は、

日本vs韓国

の宿命のライバル対決。
どっちがメダルを多く取れるかの勝負なわけだし。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:44:28.83ID:DeR3ZhjC
>>18
五輪開催地でノロが猛威を振るってるから、マジでありそうなんだよな・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:46:00.06ID:U+nYsCoc
>>31
知らんよ、お前の意見なんぞ。
もし日本が韓国よりもメダル数が少なければ、
こちとら有無を言わさず、それをネタに向こう4年間、ドヤ顔で
たっぷりネトウヨをイジメるつもりだし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:46:47.49ID:DeR3ZhjC
>>20
ノロ騒ぎといい、ボランティアドタキャンといい、
今週末に始まると、誰も思ってないだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:47:01.78ID:LS91Qp+r
無視無視。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:47:04.27ID:JAiX6Vye
>>30
【平昌五輪】それって勝負メシ?韓国入り日本選手団、段ボールには…[02/05]・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517818147/

>790 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2018/02/05(月) 18:58:31.59 ID:U+nYsCoc
>じゃ、もうこうしようよ?
>今回、日本と韓国、メダルの数が多い方が

>「竹島(独島)を正式に自国の領土とする。恨みっこ無し」

>とゆー事で。
>ボンカレーやマルハの中華丼や明星チャルメラ食って、
>体調はベストなんでしょ日本代表団は?w
>これでハンデ無いんでしょ?w

まだそんな事言ってんのかよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:47:38.87ID:Xn6jpV0i
8日の軍事パレードについて朝鮮日報が書く記事が金正恩のカンにさわったら、
当日のドタキャンもあるんとちゃうか?

カリアゲ「我が水爆搭載ミサイルで南朝鮮はめちゃめちゃにホロン部!!」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:48:05.19ID:JAiX6Vye
>>33
そして「メダルバカ」みたいなアダ名付けられるんだな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:48:13.03ID:DeR3ZhjC
>>33
・・・4年間、国が残ってるといいね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:49:23.49ID:n0eZ68ZW
そういやオリンピックってスポーツやるんだったな
忘れてた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:53:04.12ID:Vuoj8ezw
ペンス副大統領、北朝鮮に拉致されて拷問の末
植物人間にされて死んだオットー・ワームビアの父親を
平昌オリンピックに連れていくと明言

Father of Otto Warmbier, who died after being held in North Korea, will attend the Olympics Opening Ceremonies
https://www.washingtonpost.com/news/post-politics/wp/2018/02/04/father-of-otto-warmbier-who-died-after-being-held-in-north-korea-will-attend-olympic-opening-ceremony-as-guest-of-vice-president-pence/?utm_term=.68f4a9770a5b


カリアゲ激怒でドタキャンもあり得る。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:53:56.47ID:AAIVopy4
>>33
また不正やる気満々だね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 21:57:11.31ID:5IxOIT/r
20万位自腹きった総連の応援団が馬鹿を見るだけだろw
どうせボイコット出来ないだろうけどなwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:00:28.13ID:D/Lqq4Qu
文大統領は北朝鮮代表団への対応に全力を尽くすようすべての関係部署に指示してほしい。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:01:53.83ID:rsLkMLea
切り札は最後までとっておくもんだぜ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:03:37.17ID:Jtqzn2hp
ぷぷぷ

開催中でも選手引き上げとか平気で言ってくるぞ
まあ、みんな予想してるだろうけど
0054パサラソケサラソ2018/02/05(月) 22:04:44.94ID:w/40iBfN
北朝鮮はICBMが完成する初夏までの時間稼ぎがしたいから、
1 平昌五輪に参加することで北朝鮮に平和な印象を付ける。
2 韓国に米朝対話の期待を持たせて米国から離反させ、米国の戦争遂行を困難にする。
ために、北朝鮮は韓国に秋波を送り続けるだろう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:06:44.69ID:D/Lqq4Qu
文大統領は今までの北朝鮮支援政策への追加措置を早急に提言すべきだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:08:48.10ID:cffjNux6
平壌軍事パレードからのソウル無血開城という流れを
ワクテカしながら待ってるわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:10:24.57ID:cffjNux6
>>47
むしろそのまま北に連れ去って欲しいわw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:13:41.11ID:InCwNjKR
正恩くんはやったらできる子。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:23:10.69ID:4L2YHmLW
>>2
さあさあ、お互い言いたい事があるのはわかる。
でも喧嘩せんと仲良く。
平和の祭典オリンピックなんやからみんな収めて。
私もこうやってバイブを収めるから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:25:45.71ID:4L2YHmLW
>>42
完全にスイッチ入ったな、アメリカ。
豚電話、勝手にふるえてろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:26:44.17ID:LHkgaCep
前日の軍事記念パレード中に宣戦布告がベストかな。
オリンピックは中止になるし、人質はいっぱいいるしで効果絶大。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:29:00.43ID:mvrTWcnS
>>9
韓国人以外に手を出したら消滅するからそういうことはしないよ
五輪参加を盾にムンに法外な要求を飲ませるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:29:55.21ID:fREbIwzc
>>2
生コン持って何を塗り固めるニカ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:33:13.79ID:wcDWsluw
むしろ期待してる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:34:49.66ID:whFctRvi
実際のところ、このまま北が参加しても活躍も期待出来ないし大したインパクト無いと思う
むしろ直前に不参加表明した方が韓国に大きなダメージを与えることが出来るな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:36:15.85ID:+7tE9qt9
止める訳無い。万景峰で来る楽団は密かに核爆弾を持ち込むからそのカモフラージュに表面上は仲が良いふりするよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:38:29.45ID:yw9nKCj8
2020東京オリンピックに南北そろって欠席してくれたら日本国民はうれしい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:42:06.22ID:oPavLoqp
朝鮮人には関わるなと、先人が何度・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:47:05.44ID:ouxtxnvX
>>1
北朝鮮が出ないってゴネたら、
ん?別にいいけど。出たくないなら?
で、いいんじゃないの?

別に困ることは一つもない。

ゴネ得は通用しないよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:47:06.67ID:2QbVi40B
日米の心底の支援で仮想経済大国になった韓国が涙ながらに誘致した冬季五輪。
それを韓国五輪ではなく北朝鮮にリードされた五輪のようになってきました。
韓国民の努力は薄く流され、急遽参加した北朝鮮に凌駕される、今回五輪。
これで良いのか?
今のままでは冬季五輪後、韓国の五輪メリットは無いのではないのか?
韓国は何処に向うのか? 独立建国して無い国の哀れさやな。
全ては、朴クネの虚しい弾劾に起因するのだろうね!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:47:14.53ID:7sldTolc
日本政府もコインチェック巨額入金事件を迷宮入りさせて、
北朝鮮の核開発を支援しよう!

きっと、北朝鮮に感謝されるに違いない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:49:34.79ID:nS3yfhNc
>>1
> 当時は韓米合同軍事演習の延期を要求した。そして、両国間の軍事演習の延期が
> 確定すると、今度は演習を永久的に中断するよう要求している。

つくづく同じミンジョクだよな、お前ら。
0082C.R.A.C.日本長老教会シバキ隊朝日新聞中核SEALDs反天連総連 支持2018/02/05(月) 22:50:24.98ID:8XHmPLmG
>>1
南北険悪の責任は日本にある。
0083C.R.A.C.日本長老教会シバキ隊朝日新聞中核SEALDs反天連総連 支持2018/02/05(月) 22:50:57.52ID:8XHmPLmG
>>1
日本に仲裁させます。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:54:52.19ID:GHZ4ozjc
北朝鮮、前日不参加宣言!
=======================

これ、本当だったら最高にうれしい! 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:55:34.24ID:7JdBStlC
選手のフリして入国した工作員がそのまま潜伏するにはいい機会だから、さんざん焦らしてから参加とか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:57:50.59ID:yBr/MARM
韓国、北がオリンピックドタキャンしたらどんな顔するんだろう

って、岡村靖幸の歌っぽいな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:57:57.82ID:6QlU+DIE
>>1
北朝鮮は五輪に参加するよ。
五輪を人質にして核と弾道ミサイルの実験を強行するには、
五輪が平和の祭典として予定通りに開催される必要があるからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:58:02.06ID:2hcPi9oc
>>64
いや、震えてるのは刈り上げよりムンだろ。
北朝鮮に殺された学生の父親を連れて行くとか、韓国に対する制裁としか思えん。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:58:43.68ID:ua2pEGS/
俺が北の黒電話だったら
オリンピックの開会式は世界中の人質を確保する絶好の機会だと考えるけどな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:07:28.62ID:fxpht+kL
>>49
ホンマ?なら姦国も制裁対象だろ。軍部にしか食料回らないとわかっているのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:12:29.57ID:lVHjDVys
前日でなくても、今から不参加表明したらただ面白いだけニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:16:21.40ID:O0pyb98+
これアメリカも日本も明らかに挑発しに行ってるだろ笑
お尻ぺんぺん、やるならやってみろレベルのおちょくり方してる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:27:22.88ID:KgyaIemG
もう十分にオリンピックの地理情報は盗まれてるだろう。
阻止するなんて簡単だよね、哀れな南のお人よし大棟梁。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:33:30.46ID:ZMMkUyU8
>>3
そうだな!北朝鮮に負けないように、開会式当日にバックレるか!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:35:09.66ID:ZMMkUyU8
>>83
日本に間に入って貰わないと北朝鮮が怖くてチビっちゃうの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:37:27.01ID:MJZg9EGJ
前日に行われる北朝鮮の軍事パレードで
そのまま戦争へ突入しろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:37:28.53ID:ZMMkUyU8
>>99
揺さぶりまくって世界中から孤立させた方が、北朝鮮としては簡単に皆殺しに出来るしな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:38:47.85ID:mQn3CDO0
83

はあ?日本は朝鮮死ねとコールするだけだよ。カマデコも死ねw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:47:44.15ID:wIf7UwiG
金払い次第でね?まだまだ混乱あるで。
カードは北の将軍様が握ってる。金払いが悪いなら
切って行けば良い。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:19:05.46ID:Dtdz8WMW
文ちゃん、アベッちとペンスさんに来てほしくないと思う。。。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:25:09.08ID:oohVL/hd
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ HKJJKL
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:25:13.92ID:ILCZRMl7
文の最強反撃法

韓国が北朝鮮の配下に入ればいい
五輪失敗その他、全て金豚の責任になる
ウェーハッハ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 06:14:44.59ID:IWcAh59E
北が五輪参加を取り止め
→軍事パレードを前倒し実施
→五輪に参加せず、かつ意図的に軍事挑発を行ったとして攻撃、
でいいんじゃね?
北が軍事パレードやったら五輪停戦の意思がない、とみて潰すで
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 06:25:07.06ID:xpg3DBQh
>>110
攻撃なんてムンが許さないw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 06:46:49.19ID:1LRYn9U6
>>111
多分と言うか全く無視してやるだろ
習近平とプーチンには通達しても韓国には通達無しで
気がついたら在韓米国人は全員空軍基地から逃げるところ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 07:20:32.05ID:s+gvpEIT
韓国の北朝鮮に対する態度が理解できなかったけど、これはかっての朝鮮の中国に対する態度と同じなんだろうなと思ってる

韓国は北朝鮮を宗主国と認め、属国としての態度を取ってるんだろ

いや、北朝鮮を中国と一体化したものと見て、その属国としてふさわしい態度を取ってるのかもな

これがコリア、コリアンの伝統的な外交なんだろ

コリアンも喜んでるんじゃねーの?
自分にピッタリ合った伝統的な外交ができてw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 09:57:38.50ID:ogLZmmGk
>しかし、北朝鮮が対決ではない対話を選択したという事実が明確になるまで、シャンパンを開けることはできない
朝鮮人は約束しても守らない
対話を選択したとしてもすぐに反故にするだろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:58:37.23ID:vvwEem4A
さて、前日にどんな爆弾要求してくるだろう
江原道の割譲くらいかな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:59:55.05ID:CV26hb23
ふつうに平昌五輪を迎えるわけだが・・・
平昌は雪が降らないから出来ない!(キリッ)って喜んでたネトウヨ君たち息してるーーーー??????^^^^^^^^
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:01:49.59ID:I1AXM/wj
合同チームのが優勝がきるようIOCにあらゆる手立てを講ずる義務がある
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:15:57.52ID:awlmDX5z
何を甘いことを
当日かもよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:20:58.66ID:X95w4V9N
>>120
南北とも朝鮮人は約束しても守らないからなあ
五輪前五輪中にお互いにどんな約束しても五輪が終われば反古だろ
米大統領訪韓での韓米での宣言も韓中からすぐ覆した発言が出たし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:23:54.27ID:I1AXM/wj
参加各国は南北チームの友好親善活動を全面的に支援すべきだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:13:43.40ID:cALhd1vO
日本も、大使館行事や農産物展示会、姉妹都市交流などで糞チョン側から頻繁にドタキャンされてきたからね。
もう日本は糞チョン国と断交したいよな。戦争ならもっとええわ。
ウンザリする糞チョン! 叩き潰そう!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:24:16.42ID:kEKkI8WO
         早く確認したまえ!!.              /   |  |  l ヽ
                                  |. `|  |  l  l.  |
                / ̄\      「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ,' / ノ ̄ ̄|
               |  警  |   .   |         ヽ_j  / // .    |
                \_/      |   被 害 届 ヽ_ハ/′ . .   |
                  |        |                    | 
              /  ̄  ̄ \    |   [        ].    | 
             /  \ /  \..  |     ・・・ ・・・ ・・・       |
           /   ⌒   ⌒   \ |     ・ ・ ・・ ・・・        |
           |    (__人__)     |/|                    |
           \    ` ⌒´    /l|.| :::::::::::::::::::::::: |
           ヽ、--ー、__,-‐´イ   l リ :::::::::::::::::::::::: |
             >'´/ / _,.ノ|/    l.| :::::::::::::::::::::::: .|
           ,r7′_,.レァ‐‐'′、 l  i  l|              __     |
          /,厶イ_:.:/    ヽヽ. :l  |            〃.  `ヾ   |
          /7   /:.:「       ゝL/|   ::::..... |l  拇 ||..  |
        /〈  /:.:.:.:',    /  //   |   ::::        |l 印. l.|..  |
       ∧',. ヘ /:.:.:.:.:.:',  /   〃   |            ヾー-‐シ   |
      / ヽヽ V:.:.:.:.:.:;.イヘ     トr'′  .!               ̄´    |
      l `ヽ >、フ:.:.:.:/:.:./     l    └─
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:33:11.53ID:sHuCPYO5
南の人間が北だって言っても分からんけどな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:52:37.25ID:FIrEHJap
> 筆者はどうしようもない楽観論者だ。本当に北朝鮮が長期的緊張緩和のスタートラインに立ったと信じたい。しかし、北朝鮮が対決ではない対話を選択したという事実が明確になるまで、シャンパンを開けることはできない。

イギリス人がこう言うって、
「この状況をどうやったら楽観的に見れるんだボケっ!!!」
という内容をオブラートに包んで表現してるだけだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 16:18:01.82ID:stlIYj19
音楽公演()で黒電話礼賛ミサイルマンセー位は平気でやってくるな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 16:56:25.38ID:ko8dsf5p
開会式に韓国国旗を出さないために、北は事前にボイコットはないよ
始まったら、途中で帰るかもしれんが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:11:59.47ID:Mef+ypLL
で、お互いに宣戦復刻して、

エベンギ・ショー・ターァイムwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 18:02:03.07ID:LJTLeyRz
北朝鮮不参加なら代わりに在日でも出しておけ
見た目は同じ顔してるから分からんだろう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 04:39:33.99ID:zFJmOiYu
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開。[02/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923640/



/(^o^)\ナンテコッタイ!!!!!!!!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 01:28:15.48ID:xgcuOgFh
プルクンギ チュキョドゥルゴ チンギョッケガダ
チォンデルル アプセウゴ トゥルリョッケガダ
イルシンイ チョンマンデオ イックルゴガヌン
クモスムン ソングンギチダ
コンギョッ コンギョッ コンギョッガップロ
チャングンニミ  ヒョンミョンパンシグン
ペクトゥサンボンゲチョロン コンギョッ
チョンイルボンウリチョロン コンギョッ
コンギョッ コンギョッ コンギョッチョンニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況