X



【韓国】韓国、洗濯機が標的 支持率低下の文在寅政権に新たな難題[02/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:49.14ID:CAP_USER
 トランプ政権が2年目に入り、通商政策への強硬姿勢が際立つ中、韓国の主力産業に逆風が吹き始めた。米国の雇用を脅かす存在として、トランプ氏は韓国の洗濯機をあげつらい、緊急輸入制限(セーフガード)の発動を承認した。韓国サムスン電子やLG電子が扱う洗濯機に高い関税が課せられれば、年間で数億ドル相当の打撃が及ぶ恐れがある。高高度ミサイル防衛システム(THAAD)配備に伴う中国からの経済圧力に加えて、米国からも手厳しい仕打ちを受ける韓国。支持率が低下した文在寅政権は新たな難題を抱える。

中国人観光客は5割減、そのうえ…

 平昌冬季五輪での北朝鮮との協力をめぐり支持率を下げた文在寅政権。1月下旬の世論調査会社の発表では文氏の支持率は大統領就任後初めて6割を割り込んだ。合同チーム結成で韓国選手が出場機会を失うことが懸念され、公正な社会を目指すとした文政権に若年層を中心に支持離れが起きたとみられる。

 北朝鮮によるミサイル発射と核実験、THAAD配備に反発した中国による経済圧力の影響で昨年、韓国を訪れた外国観光客は前年よりも2割減少した。中央日報(電子版)が伝えた。とりわけ、中国人観光客は5割近くも減っており、観光産業に爪痕が残っている。

 こうした中で、韓国をさらに追い詰めてきたのがトランプ政権の通商政策だ。

米国市場席巻、韓国ブランドに最大50%課税

 「韓国はダンピングした洗濯機を米国に持ち込み、一時、よい雇用を生み出した米国の産業を壊した」

 欧米メディアの取材に強い調子で不満を訴えていたトランプ氏は1月、ついに韓国メーカーが強みを持つ洗濯機に対するセーフガードの発動を承認した。

 年間輸入数が120万台までは現行の関税に加えて最大20%、これを超過した分には最大50%の追加関税を課す仕組みで、期間は3年におよぶ。洗濯機や冷蔵庫など白物家電で米国市場を席巻しているサムスン電子やLG電子への打撃は必至だ。

 韓国製洗濯機への損害は年間で7億ドル(780億円)相当になるとの試算もあり、「洗濯機をめぐる米韓の葛藤が鋭くなる」(中央日報電子版)との指摘があがる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/smp/west/news/180206/wst1802060003-s1.html
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:09:58.61ID:fywsm1pw
>>115
韓国人は日本と韓国の立ち位置を真逆にしてオナニーしてるから。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:58:38.47ID:Ku0VpzCe
>>125
すげーや
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:54.05ID:xgi5HhoZ
>>128
だって普段ここに入り浸ってるのは無国籍風味のカマってチャンだもの
本国生まれ本国育ちで日本語の読解能力のあるホンモノには勝てないよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:58.66ID:vmDk5jk8
太陽光パネルもやったが中国狙いと言ってる人いるけどマレーシアと韓国からが一番多いらしいよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:16:00.23ID:e273tzr1
洗濯機御大がっ!?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:07.66ID:g24I8X/P
御大って、洗濯機壊した頃は普通の喋りだったけど、いつの間にか「〜なの!」ってな語尾が着いたり
「毛ムカつく」とかの誤変換が増えていったりしたけど、何があったんだろうな?(´・ω・`)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:35.37ID:EJq11+RU
>>1
コリアンの押し売りは世界に混乱しか起こさない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:55:08.50ID:EJq11+RU
>>102
一方、韓国はノロウイルスで大騒ぎしているのであった。
ウィルスーーーーwwww
ウィルスーーーーーーーーwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:30.93ID:ELMG9LvF
>>5
ウォン返します
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:21.41ID:Cq3f49dz
>>116
あー、なるほど。
それならいっそ、キムチの食玩として売りに出すのもアリだな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:20.12ID:d47asypZ
>>128
釣りもだけど、煽りたいだけってのも見て取れるしね。
みんないちいち反応しなくてもいいのに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:48:19.52ID:ZQRY7qbS
   __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン
  l|| \ ,.,.,.,.,.∧__,,∧∧__,,∧,l\ウエーハッハッハー♪
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||        .!||     鮮  濯  機   ||i
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:49.31ID:xgi5HhoZ
>>143
極めて残念ニダがウリナラはイルボンの部品がないと立ち行かないニダと隊内で力説して、
上官殿にこのチニルパ恥を知るニダと激しい修正を加えられている予感
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:00.14ID:0msOnLAb
ムンを追い込む追い込むローソクまで追い込む気だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:33.86ID:Vt9aPjyr
平壌五輪 平昌会場には 洗濯機何台あるん?
さあ 財閥叩きが再燃か?

笑わせる集団だコト
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:53.33ID:yUkVB06r
>>1
>中国からの経済圧力に加えて、米国からも手厳しい仕打ちを受ける韓国。

 馬鹿の韓国人には原因が理解出来ない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:02.25ID:XzzqH4+V
>>1

ついでに冷蔵庫にも適用しろよ
ロンドンのアパート火災の原因だろ

洗濯機は爆発するしチョン製品はホントくずばかり
資源の無駄遣いだ、オマエラは自分の食うモンだけ作ってろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:33.40ID:wi+W2RFe
>>1
関税1000%でいいよ。
日頃の悪行のため。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:58.78ID:2MBwVLZs
>>134
双方生粋の外国人同士だし距離を持って接する分には反日だろうと親日だろうとどっちでも良いんじゃない?本国の人は、兵役に行ったり北と小競り合いがあったりと大変だなと思う事も多々あるからね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:43.47ID:dsVvXiil
>>106
流石は知恵が足りないヒトモドキ(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:21.51ID:VDPQ2Kat
>>21
嘘ばっかりのコリアンwwww
全部逆じゃねーか?
コリアンジョークのつもりかw
面白くないし、面白くないw
脳内洗浄してカルト脳治してから息しなさい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:50:16.31ID:RupQwkO7
>>21
何を借りたか覚えてないが、仏像早く返せよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:59.68ID:HT12YTqI
>>155
でもコレがまとめ見てみると意外に素直で面白い

正論を突き付けられて無条件愛国心が崩れていく過程は割と好き、今のホルホルと違ってスルーとかしないんだよね、一々反論しようとして反論出来なくなって混乱する様は最早可愛い
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:10.99ID:z08ahZAi
>>159
東亜の愛でる(あいでる)だったからなw
0161熱望、日中断交、日韓断交!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:27:57.46ID:TlalxkSq
【中国】 日本の新幹線技術を国際特許出願!
なぜ長谷川聡前川崎重工業社長は技術を流出させたのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372544978/

日本の技術を盗むだけの、泥棒国家の中韓!

国内から中国人と朝鮮人を追い出して、中韓との国交を完全に断交しろ!

それが日本にとって、最善の未来をもたらすだろう!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:10.93ID:qE5TDysG
>韓国紙「日本を支持するアメリカは認知症か?
>これ以上、日本をかばうのなら、韓国は中国に接近するがそれでもいいのか?」

米中の間の「コウモリ外交」で、アメリカから見捨てられつつあり、
捏造歴史の「反日ヒステリー」で、日本から見捨てられつつあり、
「放っておいても、韓国は滅亡する」だろうwww

百害あって一利無しの韓国なんか、日米は切り捨てたいんだよ。バーカ!w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:26:59.44ID:n5t8pOwB
韓国メディア「韓日関係の崩壊で得をするのは中国だ。
日米韓の三角同盟が崩れれば、韓国は中国の北東アジア戦略の駒に過ぎなくなる」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1389488165/

違うね、「日本」だよ!

日本は、寄生虫国家の韓国から、永遠に開放されることになるのだから。
0165コウモリは、永遠の裏切り者!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:22.13ID:jcr69tXS
>韓国が、日米から離れる事を大喝采しているねえw 実によろしい、実によろしい。

いや、中国側が負けそうになったら、シレッとした顔で日米側に戻ってくるよ。

【万年属国の寄生虫民族】であり、【恥知らずのコウモリ】だから、
「負けそうな方を裏切って、勝ちそうな方に寝返るのは当然」と思ってやがる。

しかも、「自分の卑劣な寝返りが断られる」なんて、夢にも思っていない。
朝鮮人の妄想世界では「朝鮮人は世界最高の民族であり、愛されている」と信じ込んでいるから。
そして、寝返りを拒否されれば、火病を起こして逆ギレして、相手を逆恨みする。

救いようの無い欠陥民族だ! 今度こそ日米は、この悪党民族を滅ぼさなければならない!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:22.57ID:ZBQUaWXu
組み立てるだけだから、日本製の部品を下チョンに輸出するな!とトランプが安部ちゃんに言ったら終わりだな。
石油も日本経由で輸入しているし。
宗主国の支那の部品を使えばチャイナボカンは確実。
支那製や支那の部品が使われているスマホやパソコンの使用禁止にアメリカは動いているからな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:17:20.90ID:nM2yNwYj
【中央日報社説】米国が勝手な基準でアンチダンピング関税…韓国の鉄鋼業界に打撃
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409221148/l50

自分に都合が悪いことは、自分が悪くても「不当な制裁」かよ?

都合が悪くなると、被害者面して自己正当化!
「自分が悪い」なんてチラとも思わない。

これが被害者詐欺の糞民族、朝鮮人のやり口だ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:30.74ID:Z3mOUsa+
日米中で糞チョン国は叩き潰しましょう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:24.23ID:YxhjfZ+8
洗濯機って。チョンは、モーター作れるようになったのか。
洗濯機御大が分解した時は日本製だったが。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:34.23ID:YxhjfZ+8
>>159
御大は愛されてたよな。今も元気でしてるかなぁ。心配。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:54.43ID:48KrKh+G
支持率が目的ならそんな難題に真正面から向かわなくても反日すればいいだけじゃん
日本に嫌がらせ働いて愚民どもの胸をスカっとさせとけば経済面での失点なんてチャラどころかたっぷりお釣りがくる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:43:29.99ID:ia0+WNIS
【三星】サムスン洗濯機もオランダで侮辱を受けた オランダ紙が「性能が落ちる」「消費者を騙してる」と酷評
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319327695/

三星洗濯機もオランダで「侮辱」
消費者雑誌コンスメンテンボンド「顧客を騙した」と酷評

米国の消費者雑誌コンシューマーリポートも、昨年、
「三星電子バブル洗濯機のバブルが洗濯に影響を及ぼさない」という評価結果を発表したことがある(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況