X



【韓国】中国に続き韓国でも…五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議=「国際的な恥」―韓国ネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/06(火) 07:24:34.52ID:CAP_USER
2018年2月4日、韓国・テレビ朝鮮は、韓国の五つ星ホテルの衝撃の掃除実態を伝えた。

平昌(ピョンチャン)五輪を控え、国内外から多くの観光客が訪れるソウルのある五つ星ホテル。記事に掲載された映像から、ベッドシーツはもちろんのこと、棚の上のコップもきれいに並べられていることが分かる。取材に対し、ホテルの職員は「区役所や市役所の衛生点検を定期的に受けている」と客室の衛生管理に自信を見せており、便器掃除用のブラシでコップを洗うなどの問題行動をしていたとする映像が拡散した昨年末の中国五つ星ホテルの掃除問題についても「あり得ない。人として到底できない行為だと思う」と話していた。

しかし、取材陣が確認した結果はまるで異なるものだったという。職員はまず、ゴム手袋をしてスポンジに便器内の水を含ませてから便器を隅々まで拭き、そしてなんとそのスポンジに洗剤をつけてコップを洗ったのだ。宿泊客が床に置いた使用済みタオルでコップを拭く様子も鮮明に映っている。別のホテルも同様で、一つのスポンジで便器、洗面台、カップも洗っていたという。

取材陣がホテル関係者に「(コップから)においがしませんか。何で拭いてますか」と尋ねたところ、「奥に食器洗いをする所があり、洗剤を使って洗浄しています」と答えていた。テレビ朝鮮では「1泊数十万ウォン(数万円)に達する高級ホテル、華やかなインテリアよりも基本的な掃除の管理が急がれる」と伝えている。

衝撃の掃除実態に、韓国のネット上には「中国のこと言えないじゃん…」「これって実話?こういうホテルは営業停止にして」「どこのホテルか公表しろ」「国際的な恥」など1万2000件以上におよぶ怒りのコメントが集まっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b566522-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:25:09.26ID:5fVdl3x0
日本だってやっているだろう
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:26:56.86ID:2j7zpL3u
>>1
続きじゃなく、日常であって
だれも疑問じゃなかっただけだろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:27:24.25ID:zuN9K0bA
>>2
割と真面目な話、そんなことやる理由がない
トイレ掃除のスポンジとコップのスポンジを兼用することに全くメリットを見いだせない
お前らは理解できるんだろうけど
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:28:05.32ID:W1lx+VKV
食品用のブラシなら問題なかろうw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:30:02.54ID:OhsgzYDX
>>2 >>5
何でチョンはバカなの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:30:23.18ID:VNJDBQ+i
ウ・ンコ先生がバケツを題材に書いてたよな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:30:45.01ID:XVUpIF8P
>>2
日本人の発想にはないんだよ。なんのメリットも合理的なこともない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:31:11.01ID:DJ+DgGDr
今日の便所スレ



>>2 やってないわ馬鹿チョン いやまてよ在日チョン村とシナ村はやってるかも知れないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:31:23.08ID:gBNsKNyk
【韓国】中国に続き韓国でも…五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議=「国際的な恥」―韓国ネット

チョンとチャンコロは同じだねwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:31:23.84ID:d6n/6PYm
>>2
いや食中毒起こした時の規制が営業停止処分だから日本ではやらないだろうな。

在日韓国人経営のホテルの場合はわからんけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:32:00.89ID:EGOaIUFm
恥の概念なんてあったのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:32:32.95ID:KtCMRvRs
>>2
書き逃げばかりやってるんじゃねーよチョン公

5 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2018/02/06(火) 07:26:59.22 ID:5fVdl3x0
韓国が苦しい時は日本が助ける
罪は恩返しで償おう
古来からそうしとけば問題はなかったはずだ
0017八紘一宇は日本の国是垢版2018/02/06(火) 07:32:45.26ID:3gZuHmcv
>>2
在日コリアンを雇うと危険性が出るな
飲食店を営んでいた大叔父は残飯用のバケツと仕込み素材用のバケツを分けられない奴が4人いて全員在日コリアンだったと言ってた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:32:46.33ID:HdInnQup
やっぱり特亜は似た物同士というか親子だな。
0019車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/06(火) 07:33:24.32ID:U7w9U6A4
>>14
韓国人にも恥の概念はあるよ
ただし韓国人の場合、恥とは他人から指摘されて初めて気がつくものだけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:34:35.49ID:ExwAVgIh
行かなきゃいいだけ
仕事で行かなきゃならない人はお気の毒としか…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:34:39.03ID:FXlc10ix
フェイクじゃないの でも韓国だったらあり得るか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:35:30.41ID:3CfEvT9/
>>2
日本人のメンタルではありえない行為だ
そうならない為にも日本は韓国人中国人をホテルや
飲食業で雇ってはいけないな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:35:49.00ID:VNJDBQ+i
<丶`д´> 何がイケないのかサッパリ分からないニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:36:41.26ID:DJ+DgGDr
>>19
ただ単に馬鹿チョンですね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:36:49.60ID:xZMNuYSL
日本もどうかな
現場の従業員やアルバイトの良心にかかってるような気がする
これ読むと部屋の湯呑や洗面所のコップを使う気が失せるね 日本国内のホテルだとしても
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:36:59.47ID:W03WBGRx
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤      やっぱり特亜、100年たっても進歩なし!
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0029再誕of李正義will grow up to be a GOD垢版2018/02/06(火) 07:37:39.20ID:OQ+2pp7c
株価大暴落キターー
俺の財産が
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:38:13.85ID:O6heNYs1
トンスル飲んだコップなんじゃないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:38:57.08ID:2j7zpL3u
>>27
だから、そういう感性がないんだよ、日本人には。
小学校から掃除は生活習慣として教えられるからな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:39:28.38ID:bXjrSKlR
>>19
存在事態が恥だけど?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:39:45.37ID:y8S+iM+u
流石、父の国と兄の国
ちなみに日本は只のお隣さんだけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:40:13.41ID:FL21X+c2
違う
食器用スポンジで問れを洗っただけだ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:41:54.96ID:Uf5wTg3W
衛生観念が土民レベル
ぞうきんとふきんの区別ができない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:43:12.03ID:DUG+KK9R
な〜に、かえってウンコが付く
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:43:24.62ID:jMoSlJPR
五つ星でも日本のクソバイトと同じレベルだな
さすが半島
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:43:40.48ID:uOxNM12A
>>5 いや、記事を読むと、トイレを掃除したそのスポンジでコップを洗ってる。
どうやら食器を洗ってるわけじゃなくて、歯磨き用のコップだな。
同じ場所に置いてあるから手間が省けるということだろう。

「この部屋の次の宿泊予約は日本人客だ」と言えば
批判されることもないだろうに。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:44:00.92ID:KaZz0oqh
>>27
普通は使ったコップは回収して新しいのを置くのでは?
部屋の清掃員にコップを洗わせるからおかしなことが起こるんだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:44:06.25ID:UnJJycMc
普通に想定内だからなあ

韓国の老舗の名店ですら
台所内の容器を全然洗ってないとかあるし
0046車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/06(火) 07:44:33.18ID:U7w9U6A4
>>25-26
日本人の場合
他人から指摘されると「あー、自分ってこんな事やってたんだ恥ずかしい……」
韓国人の場合
他人から指摘されると「あー、他人から指摘された恥ずかしい……」

他人から指摘されない限り、自分がどんな言動を行ってもそれを恥と思わない
0048車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/06(火) 07:45:43.94ID:U7w9U6A4
確か韓国では、三回までは使いまわしはokって法律があったんだっけ?
事実かどうかは知らないけど
日本の場合使いまわしが発覚したらニュースになるレベル
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:46:19.06ID:DJ+DgGDr
>>42
35点やり直しw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:46:27.88ID:UnJJycMc
>>2
流石に便所はないw

つうか韓国って
食道の掃除用具入れに食材置くような事が
普通にあるからなあw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:47:19.73ID:Ez2PAxEy
大腸菌大好きだもんな
日本人は嫌いだから行ってはダメだね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:47:47.08ID:4RyF7TGA
>>1
市内の食堂がやっていないと、なんで信じられるんだろう___?

> 「若い頃に高級ホテルでバイトした時もそうだった。市内の食堂の方がよっぽどきれい」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:48:03.12ID:eUlPIz4i
大朝鮮から朝鮮へ
汚ない文化は脈々と受け継がれてるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:48:08.60ID:DJ+DgGDr
>>46
なるほどw
0057名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡垢版2018/02/06(火) 07:49:02.04ID:WwUFohY+
※ヒラマサでもやってます
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:49:12.74ID:h/PEq3tW
だって中国だよ。当たり前‼
0059車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/06(火) 07:49:38.20ID:U7w9U6A4
>>54
恥を知ると反省とはまた別だよ
他人から指摘されたら「指摘された事」自体を恥ずかしく思って逆切れするだけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:49:50.44ID:YAIt3hix
古野直也著 「朝鮮軍司令部1904〜1945」より

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭を叩いてはいけない。怨みを持って復讐することが気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:50:13.49ID:h/PEq3tW
韓国だよ当たり前‼
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:50:44.11ID:DJ+DgGDr
>>58
いや韓国でもやってる話
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:51:02.50ID:UnJJycMc
>>48
3回までじゃなくスリーアウト法ね
1回で営業停止15日、2回摘発されれば、2ヶ月
3回摘発されれば、3ヶ月の営業停止

4回で完全な営業停止って奴
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:51:16.19ID:LvVlZ8qT
全然驚かない。
そんなもんだろ、朝鮮人なんて。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:51:56.18ID:SK87+N9o
>>2

<=( ´∀`) <日本だってやっているだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:52:31.18ID:8dRbxy8q
なんぼなんでもこれはない。
フェイクニュースじゃないの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:53:24.96ID:C49ETcYt
>>2
韓国はキッチンにトイレがあるからだろうw
日本のキッチンにはトイレがないから同じスポンジ使うなんてありえないんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:53:38.38ID:LvVlZ8qT
>>67
半導体までいくかもって話w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:53:44.03ID:U0fYoQym
で、どうやって日本のせいにするの?
ホテルは日帝残滓とか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:54:05.85ID:YAIt3hix
米軍による韓国兵の扱いマニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:54:19.02ID:UnJJycMc
>>53
普通に市内の方も汚いですよ
キムチ用の樽とか、いつ洗ったのか?みたいなのあるし

あと食堂の口拭き紙にトイレ紙が一般的だった頃は
皆がそれに触れてる時点で汚いってのに気付いてなかったしw
0077再誕of李正義will grow up to be a GOD垢版2018/02/06(火) 07:54:45.27ID:OQ+2pp7c
俺の一千万が溶けた
0080車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/06(火) 07:55:14.09ID:U7w9U6A4
>>69
韓国ではそれまでは便所のそばに使用済みの便所紙「等」を入れるためのゴミ箱を設置していたが、外面を気にしてゴミ箱を撤去したが、以降トイレ周辺には使用済み便所紙やその他ゴミが散乱するようになった
というのも韓国発ニュースだったはずだけどそれもフェイクニュースかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:55:16.66ID:GxH3NJhS
支那人「俺達が朝鮮旅行やめたわけわかった?」
0082車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/06(火) 07:55:59.13ID:U7w9U6A4
>>79
馬鹿がビットコインに手出して資産が便所紙になったんだと
どこまで本当か知らないけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:56:02.94ID:CXSi7x6X
スポンジの共用の起源は韓国
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:56:12.19ID:LvVlZ8qT
>>75
ミシュランの覆面審査員が韓国の人気店の不潔さを指摘してたな。
どこもそうらしくて、特にトイレは我慢の限界超えてるみたいな感じで。
0086猫車垢版2018/02/06(火) 07:56:22.11ID:yL+dcB8M
コリアなら普通だと思ってた。衛生観念がダメなんだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:57:02.29ID:vNLDvX7x
全然意外じゃねえな

元々チョンの衛生観念はこの程度のイメージ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:57:04.81ID:f3k/U4km
全然驚かない。だって韓国だもん、そのぐらいのことをやってても不思議じゃないし。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:57:12.25ID:pbsIK1Wo
>>67
実は公衆衛生上の観点からのセーフガードだったりして
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:57:15.22ID:/UaFuFUq
>>1

やっぱりウンコ先生の
「熱い肉のスープを作ったバケツにウ×コをし、洗って
また明日スープを作る』って内容の詩は実話だったんだ!



驚きの自称W先進国”Ww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:57:29.26ID:FTDAnfOH
ノロウイルスで食中毒国蚊確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:58:00.63ID:GxH3NJhS
>>71
トイレにキッチンあるニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:58:15.58ID:J+W8ejqh
何故か日本だけは大丈夫とか思い込むネトウヨ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:58:24.37ID:q9Fejn2v
>>2
日本にいるチョンならやりかねんな
それを知ってるおまいはチョンだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:58:28.76ID:acEBY/77
77

1千万ウォンだろ?大した額ではないな。
もしかして平昌冬季五輪ナンチャラ投資やってた?あれ詐欺類って話よw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:58:49.92ID:ckWoNzH5
韓国では食器用とトレイ用のスポンジが買えないほど
スポンジの価格が高騰しているらしいw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:59:06.87ID:FTDAnfOH
土人国家・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 07:59:17.39ID:WlTnxv5F
>>5
大便民国国民食の汚れを落とすのに使ったブラシで食器を洗うのなんて普通だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況