X



【中国】日本の飲食業界が変わる!?世界最大の中国語グルメアプリが間もなく日本上陸―華字メディア[02/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/06(火) 15:19:02.54ID:CAP_USER
2018年2月5日、日本新華僑報網によると、世界最大の中国語グルメアプリが間もなく日本に上陸する。

記事によると、会員登録数9000万人、登録店舗数25万軒超の中国語グルメアプリ「二維火」が、「QRfood」という名前で今春、日本に上陸する。アプリ開発元の杭州迪火科技有限公司が発表した。

記事は、外国人観光客に対する日本の飲食業界のサービスの問題点として、「外国語サービスの不足」「無料Wi-Fiの普及遅れ」「券売機の使い方や日本料理の食べ方などの説明不足」「現金決済しかできない」などを指摘。そこに目を付けた同社が、アプリによってクラウドコンピューティングと日本の飲食業界を結び付け、9000万人余りのユーザーに日本旅行時の言語や文化による障害のない飲食サービスを提供するという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b567034-s0-c20.html
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 17:24:09.42ID:HdInnQup
大朝鮮の宣伝もチョン並になってきたな。
いまさら、日本に昔からあるグルメさいとでさえ信用していないのに、流行るわけない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 17:30:30.63ID:O8lV4Vhj
>外国語サービスの不足
不要だからだろ
本当に良い店ってのは別に外国人観光客なんていらないんだよ
そういう店は手間かけて外国語サービス付けても日本人が寄り付かなくなるから
むしろマイナスなんだわ
どうしても食べたいならマナーを学んで日本語も覚えてから来なよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/06(火) 17:43:46.17ID:pi7zSyAx
あいつら、めざといから、自分たちのネットワークで
日本人が好んで流行ってる店やいい店に率先して大挙し始める
今でも酷いのに更に加速かよ、中途半端なお断りは通じねえな
注文の仕方とか図示されて指差し注文
それでもことわりゃ、店内店先で大騒ぎ、まで見える
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/07(水) 01:19:11.76ID:OzEqKVO7
>>1
支那人向けのボッタクリファミレス作れば?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/07(水) 10:39:35.20ID:CxKvoe7Y
支那なんか絶対いかないから要らない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/07(水) 11:12:27.37ID:VDPQ2Kat
>>1
とりあえず、フィリピンに島を返せよ。
台湾は、共産党の支配下ではない。
略奪するな。
反省しろ。
話はそれからだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/07(水) 17:22:24.70ID:hpgo+r8n
9000万人って全て中国人じゃないか!
またその9000万人全員日本旅行するわけでなし
明らかな便乗商法だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/08(木) 00:13:11.28ID:cP6uMDHs
店の壁に天安門の記事はっとけばアプリ側が削除してくれるんじゃねーのww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/08(木) 01:53:56.08ID:YfpMHbFy
銀座の超一流の寿司屋では、クレジットカードは使えないがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/08(木) 01:58:53.23ID:vtqm+rHM
中国人マジで要らない。

チョンと同じ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/08(木) 03:25:48.52ID:3c2jXzCN
そのアプリに
この店は中国人さん禁止。
とか広告したら良いな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/11(日) 21:31:06.24ID:2tM2Mkb5
もう銭湯も飲食店にも行かれない時代になったか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/11(日) 21:39:19.18ID:dzgYAEyv
店で観光客の中国人が粗相をしてもね 中国人の評価が下がる訳じゃないんだよ もう最低だからさ
代わりに店の評判が落ちるのよ あの店汚いとか不衛生とか言われてさ 土地から逃げれない店が損害を被るの
一定基準の知性と素養の無い客は 客じゃないの迷惑なの 来ないでいいのよ そう大抵の中国人には来て貰いたくないの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 23:58:30.51ID:wT76PIOu
外食するのやめて、
自分で作れるように頑張ろう。
0077亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/02/18(日) 00:19:47.79ID:V31mezML
そりゃ変わるわ
悪い方にな!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 06:55:51.70ID:NpgaM77h
>>50
ますます日本人はいかなくなるね。
自分はいちどひどい目に遭ったんで、
繁華街では食事しないようになったよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 07:26:07.92ID:dhTfY5T8
これ、店から見たら恐怖だろうね。
ある日突然、シナ人が大挙して押し寄せてきたら、
日本人は来やしない。ブームが去ったら、閑古鳥。悲惨だ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 07:36:48.00ID:bIVj/HRU
>>64
きかん
旭日旗自体がチョンの言いがかりの証左やな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 07:46:35.25ID:mmfjkdHz
日本人がチャイニーズを人間扱いするからだぞ
どう責任とってくれるんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 07:52:08.58ID:QnlJKgB9
中国人が行く店とか宿はあっという間に日本人が消える法則
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:56:05.36ID:fZMqEEAX
>>46
客を呼ぼうと登録すると客の質がだだ下がってそれまでの常連すら見放されるから閉店の危機に陥る
影響受けまくりだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 22:32:22.72ID:J5orps2H
国産のジャガイモをゆでて、
岩塩をふっていただく。
もう外食しなくっていいや。
お芋おいしいもん。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 11:37:33.83ID:HzI5AL4f
>>13
バイキング形式は残したら罰金、くらいやっておかんと駄目だな。
俺は小さいころから自分がとった料理は絶対に残すなって親から厳しくされた。
あいつらにはそれと同じ教育なんて施されなかっただろうし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 22:18:27.72ID:q0tSv6aj
韓国から加工肉が輸入されるようになるそうだから、
もう外食はしないほうがいいかもね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 09:27:32.50ID:Qt6Oj4v4
日本国内での中国人による主な違法行為

白タク
違法民泊
違法観光ガイド
公共の場で排泄
ゴミを捨てる、唾を吐く
フィリピン製の偽造国際免許を行使してレンタカーを運転(無免許運転)
一時停止無視、信号無視、歩行者妨害
ひき逃げ、あおり運転、宿泊先の駐車場内で物損事故
特定外来生物の輸入(上海ガニ)
金塊不正輸入(脱税)
紙幣偽造と行使
万引き
器物損壊(店のものを勝手に触る、寺社仏閣へ落書きや傷付け)
中国に帰国せずに日本に不法滞在

数え上げたらキリがない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 09:30:36.58ID:i+GuC08x
誰も中国のアプリなんて使わねーよ
情報抜かれそうで怖いし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/05(月) 14:58:07.81ID:/dxflPXB
>>92
麻薬覚醒剤の密輸は絶対にやってるぞ。
しかも、キンペーからの指導あるかも。
ようは、あれだ。麻薬撲滅キャンペーンのパフォーマンスやってても諸外国で扱うこと自体は取り締まりようがないからやらん。
むしろ収益につながり、他国の堕落を助長するから推奨しているはず。
チンピラ国家だからそんなの当然だ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/05(月) 14:59:58.02ID:/dxflPXB
>>93
俺はPCじゃあ大した情報突っ込んでないから構わんと思ったりするけどスマホじゃあそうもいかんな。
PCは仕事用と遊び用で分けてるし。
だからエロサイトでハックされて仕事のデータ抜かれるとかはあり得ん。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 16:36:14.32ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1OIOH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況