X



【平昌五輪】フィギュア男子で連覇狙う羽生結弦のコーチ、韓国選手団として大会参加[02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/07(水) 19:28:48.28ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180207/pye1802070025-s1.html

 平昌冬季五輪のフィギュアスケート男子で、五輪連覇を目指す日本代表の羽生結弦(ANA)を指導するカナダ人コーチのブライアン・オーサー氏が、韓国選手団の一員として大会に参加することが7日までに、明らかになった。韓国の聯合ニュースが伝えた。

 オーサー氏は、羽生のほか、韓国代表の車俊煥(チャ・ジュンファン)らも指導している。今大会には羽生を含め、指導する5カ国5選手が出場する。その5カ国の中から、オーサー氏自身が韓国選手団を選択したという。

 オーサー氏は聯合ニュースに対し、「そうしなければならないと思った」と、韓国選手団を選んだ理由を語った。オーサー氏は2010年バンクーバー五輪フィギュアスケート女子で金メダルを獲得したキム・ヨナ(韓国)を指導。その功績が認められ、ソウル名誉市民となっている。

 聯合ニュースによると、オーサー氏は羽生の指導に影響はないとしているが、羽生の横に韓国選手団のユニホームを着たオーサー氏が寄り添うという、奇妙な光景が見られるかもしれない。

 フィギュアスケート男子は16日にショートプログラム(SP)、17日にフリーが行われる。(五輪速報班)
0002名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡2018/02/07(水) 19:29:48.24ID:McAhH9aq
なるほど!
0006こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2018/02/07(水) 19:32:04.53ID:Mm91gJln
>>1
>羽生の横に韓国選手団のユニホームを着たオーサー氏が寄り添うという、
>奇妙な光景が見られるかもしれない。

無えよ。
やったら只の馬鹿だ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:35:50.19ID:nZamB7L3
韓国人の部下を持つのと韓国人の上司を持つのと韓国人の同僚を持つのと1番嫌なのとましなのはどれ
どれも嫌だけどさ
会社に入ってきたとしたら。。。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:37:29.29ID:tV4bxIL8
波乱万丈 糞味噌一緒 法則発動 ばか三昧 なんかさぁ………今回冬季五輪はパロディー版としてカウントしない大会で良いんだと思う。(-。-)y-~
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:38:35.91ID:ZBP6uKg9
羽生選手には期待してないけどな、まあ宇野選手には何かメダルをって感じだけど。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:40:33.38ID:fkw2aXAc
韓国での五輪
韓国人選手も受け持つ
韓国選手団として参加するほうが自然だろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:42:36.70ID:EBQeDt6f
チョソに買収されたのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:43:05.13ID:7GPD2GM5
どうでもいいw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:44:14.12ID:H5kA/ARq
なるほどね
点が線になった感じ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:44:41.02ID:Xp+xleZG
羽生は出場するのかどうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:45:24.69ID:ZDKw8Gop
スケートコーチ業だと韓国は主要顧客だろうからなあ、パイプを作っておきたいのは分かる

そんなことは関係ない羽生ら選手はただただ可哀想
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:47:42.52ID:6LFgRSKr
金の臭いがプンプンする!
浅田真央とキムヨナのバンクーバー五輪の不正に関しては否定しょうが無い!
1 ジャンプ 2 コンビネーションジャンプ 3 シークエンス 4 スピン ...
https://www.youtube.com/watch?v=dV8bGsajItE

Oh! 韓国マジック!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:51:27.80ID:BsVG7cxM
>>21
選手団には、監督やコーチ、トレーナー、ドクター、事務スタッフなども含まれるんだよ
選手団じゃなければ入れない場所っていうのが決まっていて、
そうじゃなきゃ毒物盛り放題だからね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:54:13.27ID:q6zlxhdD
ゴットシグマの終盤、味方の博士が
何故か唐突に敵の陣営に寝返った
当然、味方も敵も大混乱!

ソレを連想した
0028総本家 子烏紋次郎2018/02/07(水) 19:54:31.49ID:jIHmGN+Q
>>1
此奴は八百長の士掛け人かな

と言う事は羽生に目は無いと言う事だな

(`・ω・´)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:57:23.54ID:CwNCYxFM
つーか専任じゃないんだ・・・知らなかったわ(笑)
0037 【東電 86.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 2018/02/07(水) 20:20:29.02ID:ZHBwS7kA
>>1
間違ってる、韓国のユニフォームは着ない。
南北統一されたユニフォームとして
韓国の名前はユニフォームの何処にも入っていない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:22:00.62ID:+Z53O6t0
>>5
二人が姉弟と言われても信じるわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:23:03.13ID:/D6h5FxU
ベテラン葛西「キムチ好きだって言っとけ!」
日本選手団「はい!」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:25:42.70ID:leDk+roW
          ____
        /      \
       /  /    \\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハハハハ
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く


          ____
        /      \
       /   ―  ― \
     /    ⌒   ⌒  \     は?
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:27:03.05ID:309nQKRF
>>11
プラスオンナ付き、いや、男付きだったっけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:29:54.95ID:6LFgRSKr
羽生結弦はこんな事で影響を受ける人では無いので心配ない!

東日本大震災の逆境から比べたら、コーチの立場なんか関係ない!

寧ろ、これが韓国の遣り方だし、それに流されるコーチの再評価
した方が今後の進歩につながる筈です!

郷里が同じと言うだけで誇りに思っています!羽生結弦ガンバレ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:57:00.29ID:4fdn0czN
指導より金だろ 金さえあれば北朝鮮にだって参加する奴
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:48:50.88ID:t9TFP5Ce
カナダはフィギュアスケートで結構幅聞かせてて胡散臭い。
オーサーもマジ嫌い。
こいつの陰湿さは韓国に十分馴染んでたから韓国を第二の故郷ぐらい思ってるよ。
韓国とは金でつながった友情がある。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:53:52.98ID:2lPZOJ2s
これってもしかして勝利宣言なのかな?バカなの?笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 22:41:26.91ID:Rjc11BTf
カナダのユニフォーム着てりゃいいだろうに
宇野がいてよかったわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 22:59:17.49ID:OTOt6oCX
>>8
何処が?おまえ目がいかれてんじゃねえの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 23:22:58.62ID:rZO8bJFb
ホモっぽい人だっけ?監督って
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 23:47:50.00ID:GautY8ze
>>8
自国の選手をどうこう言って蔑むってどうかしてる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 23:58:37.58ID:OGHZF7Kc
おチョンコにストーカーされたらいやだもんなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 00:07:20.77ID:3c2jXzCN
>>1
金を積んだ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 00:08:12.69ID:3c2jXzCN
参加料が出たんだな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 00:09:43.45ID:3c2jXzCN
拒否するとノロウイルスに感染することになる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 00:21:08.99ID:hXawyHu0
いやいや、逆に日本やスペインの選手団に入ってたら違和感。
韓国の選手にメダルの可能性は無いとはいえ、便宜上韓国選手団で良いじゃん?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 01:23:08.29ID:xkLlA1xB
「そうしなければならないと思った(たんまりいただいたから)」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 05:39:18.85ID:KM6Mxlpo
>>1
羽生のエッジカバーも韓国の色だよな
コーチ揃って仲間入り帰ってくんな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 05:55:19.94ID:t/57vu+r
まあ実力で言えばフェルナンデス(ヘルナンデス?)のスペインになるし
地元なんだから韓国でいいんじゃないか
日本という選択肢に合理的な理由は一切ない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:27:32.47ID:4hwJ3zlR
羽生は出ないが吉だね
韓国チームのウェア着たオーサーとの写真なんか抜かれたら、たぶん日本での羽生は終わる

それにオーサー自身も韓国チームのウェアに身を包むリスクに気付くだろう
大会期間中にカナダチームのウェアに着替えるオーサーの姿が見られそうだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:04:23.40ID:vjuzi3i1
ジュンファンは開催国唯一の男子シングル選手
そのほうが融通きくだろ
羽生たちのクラブは大量に選手送り込んでるんだよ

>>66
メーカーが購入者にサービスでつけてるんだよ
ちょっとの間使ってただけで今は以前のに戻してる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:28:50.93ID:BA5+THlp
>>72
何でサービスなん?
ソースつけろよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:36:49.14ID:sHQfTfBJ
>>1
>>66

コーチも韓国と同じ
https://i.imgur.com/PGvYofC.jpg
https://i.imgur.com/xYpAOaR.jpg




19 名前:名無し草 [sage] :2017/08/10(木) 03:12:36.25
エッジカバーで韓国愛アピール
https://pbs.twimg.com/media/DGv8Qg-U0AAOvEF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwSnM3V0AAwCS5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwmzbPVwAEHqP0.jpg
https://i.imgur.com/x81vltI.jpg

37 名前:名無し草 [sage] :2017/08/10(木) 06:09:05.74
>>19
もろ韓国w

参考資料
高橋の日の丸モチーフ二種

http://i.imgur.com/77nImlz.jpg
http://i.imgur.com/3dEAvCX.jpg

300 名前:名無し草 [sage] :2017/04/20(木) 01:28:34.00
308 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/02/20(月) 23:38:52.73
乗り込みが擁護する羽生結弦は
天皇陛下に片手でメダルを渡し韓国式握手をする
羽生結弦って本当に日本人なの?
http://i.imgur.com/VUx6bKi.jpg
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:37:02.70ID:ucNJFAOm
山田コーチが韓国選手団で手を振ってたらビックリだわwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:41:53.23ID:sfVWLWNb
そっか、団体には出ないから16日からなんだな
数十万で明日のチケット買った奴かわいそうすぎる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:43:13.46ID:KP+Y0hEN
>>1
彼氏も韓国人じゃね?w

343 名前:名無し草 [sage] :2017/07/18(火) 14:21:25.36
ググったらこんなの見つけたw

オーサーの今の彼氏がオーサー財団(HIV&女性健康問題)の運営をやってるみたいなんだけど
ソウル大学卒業で職歴がLG→Korea Life Insurance Companyだってさ
どうみても彼氏は韓国人だよねw

But now he has a a longtime boyfriend, Rajesh Tiwari, who is Director of The Brian Orser Foundation
which raises funds for HIV & Women’s Health issues.
http://worldofwonder.net/bornthisday-skater-brian-orser/

Rajesh Tiwari
Director - Brian Orser Foundation
https://ca.linkedin.com/in/rajesh-tiwari-062a9622
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:46:28.05ID:aKEfIwOf
>>74
知ってた。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:54:41.79ID:oYE6dKZ/
>>11
>>12
普通に考えて、一番待遇がいいのは開催国の選手団だわな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:47:22.69ID:DYGXv4tt
>>70
おわんねーよww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:01:46.60ID:aKEfIwOf
>>81
引退興行は一回で充分
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 15:09:24.71ID:cKTSeufG
世の中、お金がすべてなんだね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 13:09:11.45ID:ecmYVwqK
指導している韓国のチャ・ジュンファン
スピン中の顔がくっそ不細工で大草原だったわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:52:21.50ID:euGwkEuy
2018年02月18日16:00 
【韓国の反応】「羽生が111.68をマーク!」平昌公式SNSの日本語コメント+日の丸絵文字に韓国人から非難殺到!→削除
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070105707.html

「羽生結弦の国か」平昌公式SNS、日本語+日の丸に、眉間に皺

羽生結弦に向けた過度な関心を表出した平昌オリンピック公式SNSが、ファンの眉をひそめさせている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況