X



【今日頭条】本来憎悪されるはずのニセモノ商品、日本人が作ったニセモノは世界から賞賛される![02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/08(木) 06:37:25.27ID:CAP_USER
 中国メディア・今日頭条は4日、「人びとはニセモノ商品に対して深い憎悪を覚えるが、これらのニセモノ商品は反感を覚えるどころか非常に喜ばれる」として、日本の食品サンプル技術の高さを紹介する記事を掲載した。

 記事は食品サンプルが並ぶショーケースの写真を示したうえで「ケース内のおいしそうな食べ物を見て、口によだれが溜まってくるかもしれない。しかしこれは全部『ニセモノ』の食品サンプルなのだ。この色彩鮮やかな寿司などは、思わず食指が動いてしまいそうではないか。日本の料理店や居酒屋のリアルな食品模型は、お客さんを呼び込むための重要な手段になっているのである」と紹介した。

 そして、もはや文化と言える次元まで高まった日本の食品サンプルづくりの「父」と称される人物として、1930年代に食品サンプルの製造を開始した岩崎瀧三氏を紹介。27歳の時にロウを使って初めて作ったオムライスの食品サンプル画像を掲載している。
http://image.searchina.net/nwscn/1/5/1/1653151.jpg

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1653151?page=1
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:40:49.26ID:Xfh/hPi5
魔改造の時だけな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:41:25.16ID:FRSyRBlz
支那製の食べられる偽物の方がすごいだろ。
食べたら死ぬかもしれないけどw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:41:48.42ID:0/WAnz9k
最初からニセモノと分かっているものと、
本物と称してのニセモノとは当然扱いが違うに決っている
ニセモノも極めてみれば本物になるかもしれない
死屍累々でも頑張ってみよう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:42:03.41ID:2Vfn51Y6
( `ハ´) サンプルも我々にかかれば食べ物になるアルよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:42:07.13ID:/v1BIuP5
食べ物の偽物ってダンボール肉まんとかじゃないの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:43:17.65ID:Df6fdoOz
ジャップからパクリ文化を取ったら何も残らない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:44:24.75ID:+Ulod5pY
シナ人はミルクにメラミン配合したり
段ボール肉まん、下水油とか
異常すぎるだけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:44:40.37ID:qJAbWuT1
偽物?中国じゃそう呼ぶのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:52:50.97ID:QjmdHYRc
偽造食品なら中国が本場だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:52:52.27ID:V9xddWgZ
食品サンプルの起源はウリナラにだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:54:28.29ID:pUw1JSyZ
食品サンプルが偽物って書いてる奴は頭おかしいだろ
ブランド品の偽物と食品サンプルが同じ扱いだと思ってるのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:55:14.17ID:sl5Ja/vo
>>1
お前の国なんて、豚の角煮や白菜のサンプルを翡翠で作ってただろうが!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:55:51.67ID:fOl+Thqq
本物出せよ。比べてみっからさ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:56:40.36ID:+UD0auKD
お前らは、その偽造品を食うんだろ、飲むんだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:56:53.49ID:BQ8b3BDr
(`o´) コラコラコラ〜ッ!!
プラスティック米と同列に語るんじゃな〜い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:57:10.70ID:bPkd1a4S
>>4
> ニセモノの定義が違うだろ
> サンプルはニセモノじゃなく模型


違いが中国人には理解出来ない
木簡?中国にもあったはず
彼らは中国人だけど中国文化を知らなかった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:57:24.10ID:4Q6hAMw2
>>1
ゼロ戦筆頭に真似ばかり
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:58:31.90ID:4hwJ3zlR
そもそも食品サンプルをニセモノ視する感覚は置いておくとしても、中国人の偽物観がよく現れてるよな
本物のクオリティ自体がよくないから、出来のよい偽物は許される、という
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:58:43.36ID:Xfh/hPi5
>>15
韓国から褒められたら
またタカるつもりかよと思うけどw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 06:59:15.51ID:eIaoD43I
お前ら食えねえもんを食用で売るから駄目なんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:02:37.26ID:t1OuuOQQ
>>11
日本の真似するのはチョンだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:03:48.67ID:BQ8b3BDr
>>11
継承して独自発展させたった
仕上げは任せろとか、
出来無い国を擁護するのって
定型文依存しか言葉が選べなくて辛いですねえ
(・∀・)ニヤニヤ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:06:31.25ID:vZ3uCyWh
ペヨング値下げこないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:07:17.80ID:hLhy2k+l
食える偽物だとやっぱりカニカマかな
東南アジアでは本物のカニより評判が良いらしいし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:09:02.50ID:t3NL2hIL
自分でサンプルと言っててニセモノと表現するのはなぁ
つーか一見花のようだが実は食材で出来た和菓子とかを例えに出来なかったんかねと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:09:42.54ID:DCZF0kv7
>>11
韓国から日本とったら何も残らない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:18:11.21ID:imJewi/A
偽物とは本物の価値を利用して、偽物を売ることで売った本人のみが利益を得るものだ
役立たせることが目的で作られたものは偽物とは言わん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:20:51.21ID:sDzBu8U7
確かに注文したものがサンプルより悪かったら怒るよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:22:48.30ID:m/fn7XYo
大抵、サンプルと同じものが出てくるから安心だよね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:26:27.67ID:0kFTginE
>>2
途絶えたならまだしも、元からなかったのに
「ウリたちが起源ニダ!」
と嘘を堂々と垂れ流す恥ずかしい民族がいますね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:32:48.40ID:mSYhiOz7
>>11
日本から朴と李がいなくなったらかなりせいせいするな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:33:57.63ID:6xV7/Sm3
>>11
セウカン、ペペロ、テコンV、トンチャモン、宇宙黒騎士、ランパ1/3、缶コーヒー・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:35:44.12ID:En0aj3Mn
言葉あそびだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:39:02.56ID:qpshr/UE
偽物とか嘘、詐欺、約束といった言葉の意味が違うんだな
きっと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:42:05.62ID:u36YQ/vW
中国ディスりまくりのDHCテレビの内容知ったら不買運動が・・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:42:28.33ID:+al8S3n6
………………
中国人w

この民族もおかしい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:44:44.78ID:KmsuLV7G
フランク三浦のことかーw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:48:45.73ID:jXN2FegA
イミテーションを訳したらニセ物になったのかな
中国語だけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:49:21.81ID:n4S7c0II
>>1
心が捻くれているし、マナコが曇っている。
作文やり直し。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:50:57.16ID:B2RPGRQO
>>42
悪意とウンコ、ゴミのようなヒトモドキが残るでしょ
あれと普通の生き物を一緒にしないで欲しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:52:12.67ID:WLuFHsGb
本物と偽物の言葉の意味が分かってないw
小学生レベルだよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:52:32.70ID:KzUSrVYe
近頃の河童橋は外交人観光客のテーマパーク化してるからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:54:58.02ID:KzUSrVYe
実際、コピー品の品質が元の商品凌駕するのは日本くらい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:55:06.28ID:zohYBU0q
>>69
その孫パクリすら「大見え切って」やるだけやって投げ出したとこがあるんだぜw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:55:16.15ID:pl2IAkzF
唐の時代の中国人と今のシナ人は違う思考の人種やろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:57:16.51ID:zohYBU0q
>>73
唐も春秋戦国の民とは別物w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:58:13.05ID:2YCh/2+f
47の日本にたいする悪意を感じる
Xニセモノ商品
〇見本品
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:58:29.12ID:LCY4E9kR
この手のやつは、中国人が本気出したらもっとスゲーの作りそうなものだが。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:58:57.03ID:Y1hu+Oyy
偽物の定義も分かってないのか?
www
さっすがシナ土人
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:00:20.70ID:zohYBU0q
>>76
そりゃ毛沢東の茶碗ってのもありますからねぇ やる気じゃなく一族郎党の命がかかりますからね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:00:39.98ID:4Un+7NSB
そりゃよかったねえ
まあ自慰に励んどけや土人
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:03:45.74ID:xQlyjlfU
言葉の定義から学び直せ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:08:20.42ID:OI7Ej+Hs
漢字もラーメンも偽物
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:09:14.83ID:uyp6VVgU
日本のニセモノは本物超えちゃうからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:10:30.14ID:2XjTc0fH
いずれ3Dスキャンとプリンターによる技術革新が起きそうだけど、今の3Dプリンター
だと水分の多い食品は再現しにくいから、まあしばらくは職人芸の時代が続くだろうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:18:52.93ID:MIxAgnLj
>>2
中国からは何も継承してないけどな
日本文化の起源はインド仏教
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:31:38.29ID:GHI65Viu
食品サンプルが偽物?
頭おかしいのか、中国人は。
ヒット商品などを真似て、それを連想させるように作ったもんが偽物だろ。
中国人は商標そのものまで偽物に作るしな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:34:34.56ID:UFXW8edr
何で「食品サンプル」が食品の偽物なのよね?アホちゃうかしら。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:35:18.33ID:RUziwg9L
食い物は朽ちてしまうが
食品サンプルは手元に置いておける
偽物とはなんぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:35:58.75ID:wOii0SVI
>>89
プラモデルなんかがそうだが、現物その物をそのまんま再現しても旨そうに見えない。
よりそれらしく見せるテクニックが必要だから、スキャナーで取り込んで再現だけじゃ足らないと思う。
0097倍茶堂2018/02/08(木) 08:36:04.78ID:qDlHJpQz
支那は満州国の偽物だろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:37:00.23ID:Rwpo8FfU
サンプルは売り物じゃねーし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:38:26.23ID:KqMxz0oS
造花とかと一緒でしょ 食べるかどうかの違いだけで
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:39:24.49ID:13c+YjXQ
>>1
中国の場合、メニューに載ってる写真すら偽物だからな
同じ物が出てこない

日本の場合、食品サンプルとほぼ同じものが出てくる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:41:47.85ID:7gItRc0j
これはウィットのつもりでサンプルを「偽物」って表現してるんだよね?
まさか本気でこれらをパクリ商品とかと同じカテゴリでとらえているとかないよね?
中国人の感覚を分からんから確信がもてないが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:53:06.57ID:gxEG1/wM
>>1
偽物の定義から考え直せ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:54:14.38ID:gxEG1/wM
>>6
ワロタ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:54:46.99ID:gxEG1/wM
>>105
発症してるな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 08:58:49.52ID:0F4ww/t1
>>105
人間サンプルの朝鮮人はできが悪いけどな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:00:01.54ID:F5hXgtYL
シナ人は食品サンプルでも食うのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:04:35.53ID:PbbCFRLV
>>91
儒教の影響を色濃く受けた仏教を仏教といえるなんてな
密教に関してはどういうスタンスなんだろうな
ほんとどや顔して無知を晒すやつほどたちの悪いものはないな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:10:13.25ID:7HTpq1ep
>>1
おいおい、このスレタイ、ピンボケイチャモンだな。
食品サンプルを偽物とは?? バカか、てめえ。

>>103
ウイットとはいえない。笑えない。

>>107
なるほど、そうだったのか。
ダンボール入りの肉まんがあったね。中国製造の。

>>110
偽物の最高傑作はマーガリンだよ。
19世紀の末にフランスでバターの代用品として発明された。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:10:22.42ID:+3ahyVhB
>>52 ガンガル「そやね」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:12:57.80ID:m2NSzusU
サンプルと偽物の違いも分かんねーのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:15:57.03ID:/tmJ3gZF
>>1
意味がわからん。
偽物という定義が違うようだ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:17:31.20ID:kSgwvXmU
蝋細工は韓国から始まって日本に伝わりそれを町工場がサンプルで作ったんです。
間違えるなよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:17:34.18ID:+kXVtTN9
>>2
まさしく!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:17:40.20ID:m2NSzusU
>>71
コンバースのオールスターを日本でライセンス生産をしたら、接着剤のはみだしは無いし
ゴムの曲がりや反り、紐穴まできっちり作っちゃって、メーカーがびっくりしたって。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:18:52.36ID:i66qSu/T
>>11
相変わらずミジメな書き込みをしているなw
学校出ても就職口がないそうだなw
みんなアボジが悪いんやなw
裏口入学だしなwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:19:25.29ID:gguQjLyI
食品サンプルじゃなくて
食べさせるためのニセモノ食品を作る中国はすごいよね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:20:55.40ID:onUqLjZE
>>105
Wikipediaの「食品サンプル」に
そのような情報はないが……
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:21:28.28ID:hnlo7H9E
国家から人民に至るまで捏造されてるのが特亜ww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:25:36.87ID:oYE6dKZ/
>>113
密教こそインドの色が濃いけどね。
あれ、なんなんだろうね??
ヒンドゥーとも違うし顕教とも違うし
0131Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 09:26:24.62ID:1etjGeIL
偽物だらけのシナチクにいわれたくないよねーw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:27:33.99ID:c1xV+xhP
>>11
その文化の起源を主張するクズ民族がいるらしいな?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:28:08.76ID:oYE6dKZ/
>>22
あれが国宝の意味が分からん
民族違うと色々違うわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:28:38.18ID:PfMg44qo
>1
本物より高い偽物
本物より安い偽物
区別出来るかな?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:29:05.99ID:eNBQYMIU
翡翠の白菜が作られた国の人の言葉とは思えない

本当に文化大革命で伝統は死んでしまったのだな
0138Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 09:33:10.15ID:1etjGeIL
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理こそホンモノであって、歴史を偽造するシナチクは、ホンモノの歴史を知らねばならないねw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:36:24.51ID:rOrGZBwb
食品サンプルは騙す目的で作ってないし、そもそも用途も全然違うだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:38:26.62ID:vh8lrTvp
シナ人の頭じゃこれがニセモノのになるのか?
もしかするとシナ人と人類ではニセモノの定義が違うのかもしれんな
一つ勉強になった
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:39:28.29ID:/tmJ3gZF
>>139
特亜にとっては
枯山水や盆栽、はてはマネキン人形も偽物なんだろうな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:39:43.05ID:grGStE/z
食品サンプルは偽物とは違うだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:41:37.37ID:BFb9bZZ0
こういう腐った考え方はシナチョン
固有の劣等感の裏返しなんだろうな。

そもそも食品サンプルは本物だろ。
あれ完全な職人技。

シナチョンはパクれない技術はこう
いう捉え方をして嫉妬するだけ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:43:26.19ID:13c+YjXQ
>>110
代用品と偽物は違うだろ
食品サンプルにしてもそうだが本物と別物って表記してる

それでもカニカマは開発直後間違われたらしいが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:45:10.70ID:IprCuYKz
日本人がコピーすると、劣化コピーとならず、オリジナルよりも優れているからな。
これも本物よりも新鮮でより美味しそうに見える。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:46:26.88ID:sbvE+G8B
その商品サンプルが食い物として提供されているならニセモノだけどさぁ
ひょっとしてまだ中国人には難しすぎる問題なのかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:49:47.47ID:4aEgZO1J
同じ偽物でも食用として売っている物では無い、つまり、製品を紹介するための模造品としているからな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:50:02.16ID:M14QlshT
>>149
もしかしたら食品サンプルを食品として販売してる中国人がいるのかもしれない

後、日本人なら本気を出せば食べられる食品サンプルとか作りそう
と思ったら食べれる食品を食品サンプル風にしてる奴等が既に居た
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:51:25.12ID:pW1vRXdK
モデルガンや模造刀と同じで実際に使うわけではない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 09:53:12.38ID:998WGmXI
>>147
玉子もある
もう普通に鶏さんに産んでもらった方が安い
作った本人は途中で気がつかなかったのだろうか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:03:22.20ID:7Uw14F43
確かに食品サンプルを本物の料理と偽って客に食わせたなら憎悪されるだろうけれども・・・。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:03:55.30ID:B/EWCVzy
品濃偽物は違法なパクリだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:04:04.04ID:D3EzZnST
ちゃんころの頭の悪さに唖然としたわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:15:31.53ID:oYE6dKZ/
>>147
「海のものなら船と潜水艦以外なんでも食べる。」
と中華人からゲテモノ食い認定されてる国民が
極東にいましてですね。

クトゥルフ神話の恐怖も、食ってしまう国民が。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:18:00.52ID:oYE6dKZ/
>>91
インド仏教伝来以前から神道の存在は確認されているし、
神道の天地開闢神話は道教の天地開闢神話の焼き直し。

中華からの影響がなかったというのは、
余りにも無知
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:18:07.48ID:OIfcUAhs
中国には絵画の複製で世界中の金持ちに大人気の大芬村があるじゃない。

あれはもちろん偽物だけど、ゴッホやセザンヌの本物なんか今からじゃ
絶対に手に入らないんだから、200万円でも引く手あまた。
金持ちにすれば2千円の印刷物を飾るより、200万しても肉筆の複製を
飾りたいと思うのは当然かもしれない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:22:57.33ID:A7hiK3fx
また
「中華様は半島と違いこんなにもわが日本を尊敬してくださる」

嬉々として飛びつく低脳洗脳豚
0164チュンチョン2018/02/08(木) 10:23:40.99ID:b896fORX
ニセモノと云って売る本物があり、本物と偽って売るニセモノがある。
両者は全く別物であり、前者は日本製品の精工なイミテーション、
後者は支那韓が闇で造る毒物や汚物の類を指す。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:31.25ID:XUl7J86c
食品サンプルは土産物として売ってもいいと思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:59.54ID:jJfLqynA
>>11
ハハハ
わざと言ってるのかw
酷すぎて、カウンセリング必要じゃないのか?

ジャップって言いたいだろ。
あんまりお痛すると、精神崩壊するから。
ほどほどにな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:40:11.67ID:MGvWW8hQ
知的所有権の意味がわかってないチャンケにはうんざりだ
日韓両国は中国による知的所有権侵害で莫大な損失を被っている
こういった点でも日韓はスクラムを組み中国に対抗する必要があるのに
なぜか嫌韓活動をするバカが日本で増えている
嫌韓バカは、そんなに中国を利したいのか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:42:48.26ID:oXAuTNnX
日本のラーメンも餃子も中国も偽物だけど中国のよりウマイてんじゃなく独自の味になってる
0172死神2018/02/08(木) 10:49:10.98ID:UG6mVbJd
洗脳されてる猿民族には言っても無駄。

2人目のゴッホが描けばそれは贋作ではあるが、本物でもある。科学的には同等のものを土民に言っても無駄。あの水準では人類の遺産は任せられんわ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:53:38.23ID:oYE6dKZ/
>>162
日本のも複製絵画専門の美術館が人気だよね
あれ、面白いのが本物の展示室まで再現してるところ。

世界中の美術館を巡って名画を見た気になれるらしい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:54:07.04ID:3o5WRgVv
偽物を食わせる国には敵わないよ。
0175死神2018/02/08(木) 10:54:29.38ID:UG6mVbJd
毛沢東の文章を読んで、字体を見て、

そいつが馬鹿猿だとわからぬなら絶対に相手にするな。私が中国人を嫌う理由には根底から信用ならぬ内省の無さがある。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:55:03.99ID:TOwJnjtd
商品を正しく説明するためのサンプルと、人を騙して儲けようとする支那製パクリ商品を一緒くたにするなよw
永遠に段ボール製の肉まんでも食っとけや
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:01:47.22ID:Grni6I6U
偽物という言葉の定義は、本物の機能を持たせた紛い物ということ。本物の食い物に似せて食わせるもの。食えると錯覚させて食わせる食えないもの。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:07:50.03ID:ya1tN41g
それは偽物として売ってる商品だから、本物のフリしたり本物と変わらないヨと安く売ってる商品と比べるなよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:17:23.64ID:gmprR0ZA
>>135
角煮はともかく、白菜は充分芸術的だと思うけどな
故宮博物院のシンボル的存在だぞ
0181死神2018/02/08(木) 11:22:15.87ID:UG6mVbJd
中国人は物を造るとか真剣に取り掛かりということの意味と価値が理解出来ない脳みそしてるわけでだな。兎に角ブランド志向な奴らな訳だが、ヴィトン と同等と模造品の価値がわからないわけ。粗悪品は別として、それはもう一つのブランドなんだけどな。

今だと衣服の繊維とかが顕著で、コットンよりポリエステルが高いとガチで思ってる馬鹿民族
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:27:09.55ID:oYE6dKZ/
>>180
国宝にするほどのもんかな??

日本や欧米じゃ無理でしょ。
(日本の国宝選定の最初は欧州人がやってる)
0183量産型メテオカノン2018/02/08(木) 11:29:46.10ID:nOxFYzaI
偽物って食えないって意味かよw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:33:52.69ID:/tmJ3gZF
>>182
国宝1号とかの銘銘は別として
正倉院に収められた物は、国宝としての扱いだった
だろうけれどね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:35:37.09ID:ucNJFAOm
食品サンプルがなんで憎悪されるんだよwww
スレタイおかしいぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:47:44.14ID:oYE6dKZ/
>>184
正倉院の御物はアジア文化研究資料として
だけでも凄い価値があるもの
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:48:03.97ID:zGM11IA4
意味不明すぎて
プラモデルはどうするんだ
0190量産型メテオカノン2018/02/08(木) 11:48:53.57ID:nOxFYzaI
>>187
あそこにあったものからいろんなことがわかったんだっけ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:26:20.43ID:108UiXcL
本物の食品サンプルと偽物の食品サンプルがあるって事か
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:30:30.36ID:RD9eUXMA
それとアリイのスペースコンボイシリーズとか 定価300円がいまや15000円とかなるしなw


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:38:24.21ID:HpO31a2k
ニセモノの食品サンプル……イミフ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:16:41.03ID:I0DZIK3u
つうかさ、本物と称して食品サンプルを客に出したら大赤字だろww

有名な中に浮くフォークのナポリタン
平昌なら、本物でそれが可能なんだよな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:26:18.09ID:ZlvcTXal
>>205
でもあいつらは偽物だまして売るほうが好きなんだ
まっとうな商売で普通に稼ぐなんで馬鹿のすることアル

だから他国人もそうだと思えるんだろうなあ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:40:01.51ID:d0LCkDKF
だって中国産の偽食品って偽卵とか偽塩とか偽粉ミルクみたいに毒成分入りでもれなく死亡するんだもん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:44:06.91ID:IljfHa58
>>12
最初にウニとかドリアンを食べた人をリスペクトしてるんじゃない?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:53:01.72ID:V6UAHMuV
中国だって偽物の本物を作るという村がなかったっけ?
あの技術は結構すごいと思ったけどな
ああいうのをうまく誘導できたら世界でも認められるものになるのにねえ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:29:12.43ID:Df0eq8V5
キャビアとトリュフはすでに完成度の高いものがあるから
あとはフォアグラだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:57:15.53ID:Z/re4BUb
>>197
恐ろしいことに

イルボンのマックは諸外国と比べるとかなり乖離が少ない方だとか、ニダ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:19:44.10ID:sl5Ja/vo
>>135
あれ、いつの時代の作品だと?
商や夏の時代だぞ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:23:30.72ID:sl5Ja/vo
>>182
俺は、あれはラスコー洞窟の遺跡なみのすごい作品だと思う。

食というものに魂の情熱を賭けた作品じゃないかな?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:29:50.37ID:FmbqewQs
賞賛される偽物って
食品サンプルはちょっと違うだろ・・・
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:49:40.19ID:dvLSXtmV
ニセモノとサンプルの区別が付かんのか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:01:16.21ID:YLqqIjGp
人民元紙幣は
本物の本物
本物の偽物
偽物の本物
偽物の偽物
が流通しているそうな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:09:02.10ID:OkIj6ZfL
>>4
中国人だからな
卵の偽物を売ってみたり、プラスチックでできたコメ売ったりして、被害者が出るからな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:58:38.22ID:TtRe3cp8
日本人はサンプルを客に喰わせないだろ。
中国人は石油から作った偽卵を客に喰わせる。
韓国にはそもそもそういう技術がなく、不潔なだけ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:40:59.53ID:JAMHMR5n
>>214
18世紀〜19世紀だが?
なにと間違えてる??

>>215
ラスコー並みに古いならね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 05:57:12.86ID:FEiKqRUP
パクリは 朝鮮海賊さんらの おかげ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:21:30.52ID:wePo2yN6
本家を超えてしまうからな
0230伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/02/09(金) 06:27:13.17ID:Vj2gzKAp
>プラスチック米は日本酒の醸造過程で使うぞ
    ↑
こういう妄想を言うから朝鮮人は馬鹿にされる。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:35:01.32ID:M1XXqA5p
言葉の定義やサンプルの意義、意味などあれこれ支那人に言ってもわかるまい

まあ、その要点ないし本質を教えてやるからよく聞いとけ

何をしても
日本人は世界から賞賛を受ける
支那人は世界から憎悪される
朝鮮人は世界から蛇蝎のごとく忌み嫌われる

なぜなら大和民族は卑しい東アジア人種じゃあないからだよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:53:01.84ID:2VMqDo+F
>>230
蒸らした米に麹を加えて発酵させる過程で、端っこのほうは温度にムラが出るから
その辺にはダミーのプラスチック米並べて置くのよ
何も無いと室内の温度変化に影響でるから
もちろん普通の米とは混ざらないように容器単位で分けてあるよ

たしか、もやしもんに絵入りでわかりやすく解説してあった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況