X



【日韓首脳会談】安倍首相、日韓合意の着実な履行を要求 文大統領「日韓合意の再交渉は求めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:24.19ID:CAP_USER
安倍総理大臣は、北朝鮮への対応について「南北対話が進められたことを評価するが、北朝鮮は核・ミサイル開発を継続しており、
『微笑外交』に目を奪われてはならない。オリンピック後が正念場で、北朝鮮が非核化に向けた真剣な意思と具体的な行動を示すことが極めて重要だ」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「北朝鮮の差し迫った脅威を直視し、最大限の圧力がぶれてはならない」と述べ、
両首脳は、北朝鮮の非核化に向けて国連の安保理決議をすべての加盟国が順守し、圧力を最大限まで高めていくことが必要だという認識で一致しました。

また、安倍総理大臣は、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、「国と国との約束は、政権が代わって守ることは国際的かつ普遍的に認められた原則だ。
日本政府はすでに約束をすべて実施している」と述べました。そして、ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦問題を象徴する少女像について、
国際法上の基本的なルールであるウイーン条約上問題があると指摘しました。

日韓合意の着実な履行を求めました。

これに対して、ムン大統領は、日韓合意の再交渉などは求めず、日本が拠出した10億円についても返還しないとしたうえで、被害者の名誉や尊厳が回復されるよう互いに努力していきたいという考えを示し、
両首脳は、未来志向の日韓関係の構築に向けて協力していくことを確認しました。

また両首脳は、日中韓3か国の首脳会議の早期開催に向けて協力していくことで一致しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011322671000.html
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:37.67ID:ZZtLQpQN
履行をするつもりはない

という宣言か

韓国内向けには有効な手だけど、外交の場ではすべての国との交渉が成り立たなくなることに気付くのはもう少し先の話か

そんなつもりではなかった まで想定済み
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:55.06ID:yg5z1e9D
さあてローソク来るのかw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:07.78ID:5A6svI0k
>>132
安倍「合意を履行しろ」
ブン「再交渉は求めない」

返事が出来ねー池沼かよw
朝鮮種なら人間様に何か言われたら
「イエス サー」と返事をしろよ
即日売春婦像を破壊して挺対なんちゃらの団体の幹部をスパイ容疑で牢にぶちこむぐらいの誠意を見せろや、ボケ
0159倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:55.26ID:6GGFnuSn
       ξ___   _,,..,,,,_       ζ___     
     〆´  0 ヽ / ,' 3  `ヽーっ .〆.∵ ε ヽ     
     i. `  ´ ;i l   ⊃ ⌒_つ i. `  ´ ;i    
     〈* ) ∀ (* 〉 `'ー---‐'''''" 〈* ) ∀ (* 〉    
 == ∩ヽ    /====== ∩ヽ    /==     
 .    \   , ⊃            \   , ⊃      .
      (  . ノ               (  . ノ        .
       レ'                レ'       
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:12.05ID:NN6AMwKd
ムン全面降伏やな。
まあ鳩山系のその場だけ口先男みたいだったからこんなもんか。

でもこの後韓国内で慰安婦合意の再交渉求められたら、また再合意を目指すとか言っちゃってどんどんドツボに嵌ってくんだろうな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:18.95ID:+x+H/pZb
文もどーでもいいと思ってんのかな
来年には韓国なんて無くなってそうだし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:28.60ID:1hYqtZOh
元慰安婦の李容洙(イ・ヨンス)が行ってるんだってね。
物陰から飛び出して、安倍首相に抱きつくか、ナイフで・・・。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:40.90ID:NN6AMwKd
>>156
いや、ムン太郎宿題放り投げる路線放棄しちゃってんだから、宿題背負ったままだぞこれだと。

また日本から「合意を履行しろ」と言われ続ける日々。
もちろん韓国内からは再交渉を求められて板挟み。
0166倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:56.23ID:6GGFnuSn
>>162

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

いきなり難しいじゃんw

       ξ___   _,,..,,,,_       ζ___     
     〆´  0 ヽ /     `ヽーっ .〆.∵ ε ヽ     
     i. `  ´ ;i l   ⊃ ⌒_つ i. `  ´ ;i    
     〈* ) ∀ (* 〉 `'ー---‐'''''" 〈* ) ∀ (* 〉    
 == ∩ヽ    /====== ∩ヽ    /==     
 .    \   , ⊃            \   , ⊃      .
      (  . ノ               (  . ノ        .
       レ'                レ'       
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:10.10ID:/45mE7kW
互いに努力する事が大切だと!
日本は約束したことを履行済みであり、後は糞チョン国の国内で解決する事だけが残っているだけ。
もう日米にとっては糞チョン国なんぞどーでもええわ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:35.28ID:dw5zF1aC
>>161
少女像撤去できてないのに
なぜ文在寅の負けなのw
0176ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:04.87ID:Frz0v20x
>>166
素材
      ____ ___ __r-、___.. -─-- 、
-…''¨ ̄とア'゙⌒` Y r' `rヽ             .
... -─‐`ー'⌒ヽ  ` `. {、 \__        }
   __rー-、  y_...___, -─‐ '  `ヽ      /
、 (三    __     ` ̄  :、  ノ__.. -…'
  ̄  ` ̄´  `ー─'゙¨ ー--‐'~ー'´
 __________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|  │
| 0.   1   2    3    4 / ̄ヽ   6    7    8    9 │
|                  l   l                   │
|                    U,  つ               │
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:36.55ID:lhuoeWv4
これで済むならいいけど。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:41.90ID:dmJ8+OUP
安倍は文に言ってやれよ
元慰安婦の7割の意思は無視すんのかと
あんたの言ってる民意ってのは少数意見の方じゃないかと
これがマスコミで流れるまで言い続けろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:05:46.20ID:1bjlWxW2
>>171
あれ?ホロンは安倍は再交渉を受け入れ土下座するために訪韓するって言ってたんじゃないの?

日本は譲歩しないよ?って正面切って言われたって理解してる?
あと、慰安婦像は日本がどうのじゃなくウィーン条約違反と韓国の道交法違反だからな?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:52.14ID:SjCSGg4W
「あの発言は オリンピックで舞い上がり異常心理状態時の発言だだから、あの話は無し」
と言うぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:52.60ID:ftqZj4Gk
再交渉を求めないのは当たり前だ。
履行を要求してんだ馬鹿
0189師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:03.56ID:Yw+lN21v
>>170

できる、できる!
おーっ!^^
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:20.88ID:+x+H/pZb
お金欲しい謝罪欲しい仕事欲しい言ってるのはモルゲッソヨ側で日本は合意守れ、っていうだけだから気楽
お金も仕事も合意守ったら考えてやる、って方が勝ち
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:40.68ID:CXudQDBO
勝ったか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:05.84ID:P88NHahm
こんな発言信用できる筈が無い。鳩と同じで次に会った人には違う事言う
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:01.55ID:XQl2qIBE
これは「再交渉は求めない(合意を履行するとは言っていない)」だな

小手先だけの逃げでどうする気なんだ
最後は破綻確実だぞこんなの
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:04.43ID:psRQkk95
>>183
アメリカへの配慮だろ
アホらしいけど日本の現状アメリカとの協調は必須だし
安倍総理としては何も譲らずアメリカとの協調をアピールできた
日本と韓国で見れば何も変わってないかもだけど外交って二カ国だけでやるもんじゃないしな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:12:46.77ID:B9Ve6Jzq
なんか噛み合って無くて平行線だけど日本にとってはこれが一番良いのかもな
あいつらが何を物乞いしてきても突っぱねることができるし
0216こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/02/09(金) 22:13:38.97ID:jS6V/wE/
>>208
首相がわざわざ行く、という意味と、それでも改善されない、という意味が判らないなら、
何を言っても無駄ですね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:42.75ID:7OV4wPpS
装甲車に轢き殺された少女の像は撤去しないだろうから締め上げ続けよう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:58.38ID:o7JEP5wi
>>211
合意履行しなけりゃ何も進まなくなるけどな。
0221ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:59.70ID:mycUERkF
はぐらかされる事前提で、その次の一手の布石の訪問でなければ愚かと言わざるを得ないな

まあ、その次の一手も米国の意向次第だろうけど
0224ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:31.55ID:Frz0v20x
>>208
つーか、行ったのはペンスを交えて三国で対北方針の摺り合わせ(って言うかムンムン吊し上げw)が本題じゃねーの?
ただ、行くからには『ついで』で合意に関する確認もしておいたって。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:08.80ID:iM07fTVx
文は日本に代わって慰安婦にしっかり謝罪しとけよ 毎日な
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:11.24ID:yWjLZrrF
文自身から「再交渉は求めない」と言わせたのが文の敗北だから
安倍が勝利しなかったのは合意内容を全て履行させなかった点なんで

政経分離だとかツートラックとかを完全に封じられた時点で文はローソクデモ回避不能になったわけだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:19.93ID:6JTagVUZ
>>215
NHK、毎日は、どっちも合ってるかも
日韓合意は守るけど、慰安婦問題は解決してないってことなんじゃね
0230師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:38.38ID:Yw+lN21v
文在寅大統領

「国民が…」
何でもかんでも、国民のせいにすればいいと思ってる
哀れ><
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:54.59ID:PcvuaNVP
>>3
>言質とったぜ

そう! 実はでかい言質を取ってるんだよな。

>>1
>互いに努力していきたいという考えを示し

「互いに」だ。
日本は既に、自腹で10憶を絞り出すという懸命な努力をした。で、
韓国は? 韓国は何か、合意について努力したか?
指一本動かしてないよな? 「努力目標」の「努力」すらしてないよな?

被害者なんだからどうこうというのは、もう通じない。
「互いに」と言質をとった。そもそも被害者でもないが。

とにかくとにかく、現役大統領の言質だ。
「韓国は一方的に日本から償いを得るだけでいい」という主張は、もう不可能。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:59.79ID:Utg1dFz8
金振り込んだから約束を守れって要求してるのにこれ以上振り込めとはとりあえず言わない約束なんて知らないって答えてるようなものだからなぁ
まあ韓国が履行する気が無いならこっちも関係改善しなくていい理由になるからこのまま約束を破り続けてもらうのもいいのかもな
物乞いされても無視する理由になる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:23.59ID:YQVSCfQO
>>100


卑劣すぎる朝鮮公明党と南朝鮮、朝日新聞をやっつけるには、
きっちり真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:46.00ID:Z8twg9EI
>>216
だから、首相がわざわざ行って改善されない場合、どうするのかと安倍にプランはあったのかと

>>217
そのとおり、苦しいところ

>>220
何も進まないならで韓国が死ぬならいいんですけど

>>223
それは韓国の一方的な外交方針でしょ
日韓合意の話をしてんですよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:47.08ID:XQl2qIBE
つーかこの間勝手に表明したことを繰り返しただけやろ
「再交渉までは求めない」
でも履行もしないから結局何も進展しない

まあ挺対協はブチ切れてグダグダ言い出すから積弊送りになるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況