X



【平昌五輪】中国政府、ピョンチャン五輪での南北交流を歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/13(火) 02:33:16.00ID:CAP_USER
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3290624.htm

中国政府、ピョンチャン五輪での南北交流を歓迎

2018/02/12
 平昌(ピョンチャン)オリンピックを舞台とした韓国と北朝鮮の交流について、中国政府は歓迎の意を表しました。
 「我々は関係各国が努力してオリンピック期間中の対話を継続し、南北の交流を各国、特に米朝の交流につなげるよう希望する」(中国外務省 耿爽 報道官)

 中国外務省の耿爽報道官は12日の会見で、平昌オリンピックを舞台とした韓国と北朝鮮の交流を歓迎するとともに、これが米朝の対話、さらには朝鮮半島の非核化につながることに期待感を示しました。

 平昌オリンピックの開会式に出席した中国共産党最高指導部序列第7位の韓正・政治局常務委員は、滞在中に北朝鮮の金永南(キム・ヨンナム)最高人民会議常任委員長と話をしたということですが、核問題に話が及んだかなど具体的な内容は明らかになっていません。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 02:43:41.13ID:kzMGvQEn
最初から戦争がない事くらいネトウヨ以外はわかってた。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 02:46:39.55ID:Pv/YQoQs
アメリカと裏で協議して攻撃を了承した宗主国様の生暖かい眼差し

おかわりもあるぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 02:49:04.06ID:Ri9xMSfY
>>3
バカだな
チョン同士の戦争なんてあってもなくてもいいんだよ
ほとんどが煽って楽しむのが目的だろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 02:50:11.63ID:XVK3DRyd
政治利用ということで、、、。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 03:21:38.48ID:1+hdOIBc
野村達雄
阿部力
梨衣名
熊江琉唯

4人とも9歳の時に中国から来日してる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 03:29:17.95ID:vOMesRbX
韓国ってさ、統一統一って主張する割に、どういうプロセスで統一していくのかっていう
ビジョンを全く示さないよね
ドイツみたいに一気に行くのか、香港みたいに一国二制度にするのか
ほんと脳味噌お花畑すぎて迷惑きわまりない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 03:46:18.65ID:04AuBsyL
アメリカであった解説者の解任劇も含め、
南北朝のことは、基本的に中共が絵を描いているのだと思う。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 04:01:07.77ID:9djBWguI
大陸も朝鮮半島統一を後押しそうだなアメリカの影響力も落ちかねないし
一挙に地域の負け組に転落する恐れすらあるな日本
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 04:44:09.24ID:MlgHI4fu
北の勢い止まらんな、止めないんだろうな
日本が東の最前線になるな、いいんかね?在日抱えたままで
0018名無し垢版2018/02/13(火) 04:55:12.46ID:T6QUdTgX
アメリカも、この際に韓国切りたいだろうが?…今のままでは朝鮮で戦争起こしても韓国兵士に背後から撃たれるの必死だし。日本人としても韓国とは断絶したい人は二階除いて多くいる。中国よ糞朝鮮全部引き取れよ❗
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 05:06:31.37ID:HU0Lmkao
レッドチームだもの先祖返りで宗主国様が賛美
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 05:07:27.30ID:NFcmILR1
>中国外務省の耿爽報道官は12日の会見で、平昌オリンピックを舞台とした韓国と北朝鮮の
交流を歓迎するとともに、これが米朝の対話、さらには朝鮮半島の非核化につながることに
期待感を示しました。

中国には油断しないことだ。 北朝鮮の暴走には中国が加担していると
考えるべき。 南シナ海の軍事基地島の建設と歩調を合わせる形で
北朝鮮の大暴れを裏から支援する一方で、表向きは北朝鮮を非難して
自らの関与を否定してる。

次なる段階として、北朝鮮への融和政策をとる文大統領を使って
南北統一を演出し、韓国をアメリカから中国陣営に取り込む戦略を
進めていると見るべきだわ。

歴史的に韓国は中国への服従色が濃く、アメリカには「面従腹背」の
外交態度だと思う。 従って、中国が裏で演出して、北朝鮮の核武装
させた後に、韓国を北朝鮮体制下に組み込む形で南北統一に持って行き
両者を中国やロシア側に持って行く戦略だろねえ。

こうやって極東アジアでの中国の覇権拡大とアメリカの影響力を弱めて
行くのが、習近平体制の外交方針だろなあ。 日本政府はそのへんを
読み切って対応策を考えないとね。

具体的には、在韓在日米軍をバックにして、経済的に窮状してる北朝鮮を
経済援助する形で韓国が併合し、南北統一を進めることな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 05:14:27.75ID:mUli2JKr
>>3

戦前、戦中、戦後と、おまエラ朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 05:19:53.13ID:4mb2jRG7
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 05:20:25.17ID:4mb2jRG7
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 05:23:51.83ID:WNHQgC4e
ああ、属領の出来事だもんな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 06:16:03.60ID:MlgHI4fu
アメリカが手放す事になれば武力で奪うよ
経済格差が大きすぎる
マウント取られる前に核で恫喝して韓国の企業を北の財布に組み込むんじゃないかな
そうなると当然日本の関連企業にも核恫喝してくる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 06:56:48.76ID:634U9zar
南朝鮮はレッドチーム入り決定だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 07:21:03.08ID:GbyoKZCW
管理責任のある中国、上手い事米国に押し付けたな
文ちゃんMVPじゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 07:47:45.92ID:S534kadQ
核を捨てて 交流するのは 世界も賛成
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 09:02:02.15ID:fiVYoR7k
ほんの一、二年前までは2ちゃんでも朝鮮半島の赤化統一でいいわって話になると
あそこは要衝だからアメリカが絶対に許さないとか日本の安保にとって絶対許されないとかの書き込みで溢れたもんだけど
そんな書き込み殆ど無くなったもんなあ
工作員も出てこないって事はもうそう決まってるんだろな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 11:04:46.36ID:l3tkFYYf
今南に住んでる朝鮮人を全員北朝鮮に押し付けて、南半分は無人地帯にして、自然に返す。

朝鮮半島の北半分にだけ、全朝鮮人を押し込んで解決なら、日本は我慢できる。

但し、北朝鮮の半分には核装備は許可しない。

それでどうだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 11:24:33.07ID:Gk9ezFOd
>>11
アメリカと中国がお膳立てをして世界中の喝采の中平和に統一
その後は経済優位な韓国が実権持って北朝鮮の核と安い労働力を背景に核経済大国となる
程度じゃないかと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 11:45:09.95ID:oH7CM974
中共は早く日韓軍事同盟を破棄させて中韓軍事同盟を結ぶべきだ。
ムンムンが大統領でいる間に一気に進めるべき。
じゃ、よろしくw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 12:41:22.14ID:5WmDJjfv
禁輸をちらつかせて北を動かしたのはお前らのくせに
どんだけ他人面してんだよこいつら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 12:51:05.71ID:uyUPKPZt
前回のが最後の米韓演習だったのかな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 13:34:14.59ID:BLqeLgQZ
遠藤の話だと中共は「半島の統一は近隣国にも影響が出るので中国抜きの統一は有り得ない」と言ってるようだ

「少なくとも帯方郡までは中国」と言っている中共が手をこまねいて見ているだけとは考えられないね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 14:08:15.71ID:SIrR3mgW
安倍もこんくらいの事言えばいいのに
お前何時からアメリカの特使になってんだよ
どうせ五輪終わったら米韓の軍事演習始まって南北融和なんかご破算だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 14:36:02.68ID:TWDui9dP
そら中国はこの立場だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/13(火) 19:38:54.36ID:nw2jhdxp
俺も歓迎派だな。
そうすれば日本国内にゴキブリのごとく
へばりついてるゴミクズ朝鮮人が日本に
滞在延長してる理由も消えて故郷に強制
送還できるしな。
0047パサラソケサラソ垢版2018/02/13(火) 19:50:57.12ID:WldoDe0P
中国は、南朝鮮が離米して中国陣営に与するのを歓迎しているのさ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 00:29:24.45ID:s79ltRoC
中国の発言なら「ピョンヤン五輪」と言って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況