X



【韓国】南北首脳会談に向け始動=韓国、日本側へ説明[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/13(火) 17:21:36.99ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000118-jij-kr
時事通信

 【ソウル時事】韓国政府は13日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の妹、与正氏らの訪韓結果について、関係国への説明に着手した。

 一方、北朝鮮国営メディアによれば、金委員長は「北南関係の改善発展の方向」について対策を指示。2007年10月以来の南北首脳会談実現に向けた環境を整備するため、南北がそれぞれ動き始めた。

 韓国統一省の千海成次官は13日、日本の長嶺安政駐韓大使と会談し、与正氏訪韓について説明した。同省によれば、会談では千次官が「韓国政府はじっくりと沈着に、冷静な立場で南北関係改善の持続や北朝鮮核問題の平和的解決に向け、国際社会と共に努力していく」と伝え、両者は日韓が緊密に協力していくことで一致した。千次官は14日、中国大使との会談も予定している。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:22:42.04ID:1w9ekFXv
<丶`∀´/> 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:23:38.71ID:2coSvmsm
いや、それらより先に説明しなきゃならん国があるだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:25:12.01ID:wk5HZkZU
韓国のこの行動が逆に戦争を早めそう。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:29:40.75ID:uXUiHX3Y
日本が南北関係について言及→内政干渉だ!
だったらいちいち報告して協力求めるなよw
あほかよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:30:24.93ID:XBCVA1yZ
ここは、日本は妥協できないし、韓国に協力しない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:36:25.06ID:XBCVA1yZ
安倍総理が小娘無視して、90歳の爺に拉致や核問題話したのは、北のルール無視したんだよな。W
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:42:49.24ID:RJ7WYu6N
>韓国政府は13日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の妹、与正氏らの訪韓結果について、関係国への説明に着手した。

3時間の会談に、ミサイルのミの字も出なかったことはすでに知れ渡ってるのに、何説明するんだよ
主体主義者にとっては、感動のお情けだったかもしれんけど、他国にとってはそんな雌どうでもいいんやで
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:42:55.61ID:W6PzCUzS
>>9
事なるレイヤーの話を一緒くたにしてはいけない
朝鮮半島の非核化は地域の問題だから協力しなきゃならん
ただアメリカと韓国が軍事演習するかどうかはアメリカ並びに韓国の主権の話だから日本がズケズケと口出しをすると煙たがられるのは仕方ない
日本としてはそれでも口を出すしかないけどね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:46.90ID:mVxXDACT
周りは分かってるんだから説明なんていらんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:21.82ID:JTyLLvwe
>>1
そうかじゃあ在日米軍が韓国を支援する必要性はなくなったな
在日米軍の朝鮮半島への出撃はもう認めなくていいな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:48:59.23ID:a0pJtiAs
また馬鹿な約束してくんだろ
で、それをアメリカに叱られ、履行出来なくなって北にも叱られる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:51:46.22ID:var44aM1
泣きをみるのは火を見るよりも明らか

同族とは云え韓国左派政権は確信犯的に貢いできた
核ミサイルを持つ統一朝鮮、米国や中露と対等に対峙できる統一朝鮮、日本に一泡吹かせて戦後賠償脅し取ることを夢想

奴らの魂胆は見え見え過ぎて哀れでさえあるなー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:54:38.20ID:upTcxkfd
トランプ激おこで上も下も爆撃しそうwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:55:26.40ID:var44aM1
もう韓国は価値の共有どころか敵国であることを認識すべきだ
韓国左派政権は反米反日が国策であることを隠そうとしなくなるだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:59:51.67ID:var44aM1
恐らく、米韓合同軍事演習を拒否するだろう
実はそれが米国の思惑でもある
戦争は絶対嫌だが米国は無慈悲だ

米国としては傍観している時間など無いのだよ
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:02:31.30ID:DDcLL7xA
核兵器製造が問題なのを南北融和にすり替えるドキチガイ=韓国男性らししさ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:04:45.74ID:jCqILjlL
ミサイル完成までの時間稼ぎが始まったな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:11:01.54ID:XWWmI37I
キンペーがオリンピックに顔出さないのが気になるなあ。
よっぽど北の微笑み外交が気に入らないのかな。
ひょっとすると、南北朝鮮vs米中なんて図式があるかもw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:11:31.31ID:npOI2yu9
赤化統一おめでとう!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:11:39.92ID:f7JVHRbx
まぁそんなに簡単に整えられるとは思わんな
北に何て言い訳をするつもりなんだろう?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:13:34.64ID:34b7W0JL
南北共に滅ぶのがベストプランだ。
後は中国とロシアとアメリカで管理すればいい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:15:13.79ID:9mcJbDuc
北と一緒になるならアメリカに直接言えよww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:18:39.58ID:2roxYJGC
あのな、ボスのアメリカに言えよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:18:52.47ID:77whGoEo
言葉など一千万言費やしても意味がない。
報復と制裁だけが唯一彼等にも届く。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:23:52.18ID:RGhvjfwQ
文罪虎酋長って 本気で

↑↓統一出来ると思ってんの?
米軍無しで↓ハントを防衛出来ると思ってんの??
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:42:39.42ID:zDcAnOu6
金は出さんぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:45:11.71ID:83px9afw
北朝鮮が核持つなら、日本も持つと、発表してみたら?
チョンコと、中国、ロシアが、ファビョリ出すよん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:24:50.62ID:+lW7SNQX
当然こう言う流れになるだろう。
仮に朝鮮統一が北による核放棄と同時進行するなら、米からの反発もなくなり,すんなり行くんじゃないか?
文ちゃんがそれを議題に乗せることを期待する。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:47:47.53ID:+lW7SNQX
>>50
なことあるわけないだろww

>>51
管はいくつかの言葉を覚えさせられただけのオウムみたいだなww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:45:23.44ID:rEJjf8YL
ソウルで、妹相手にあの忠犬ぶりなのに。
相手の陣地、平壌で、黒電話相手に、ムンが発言できると思うのか?

黒電話[石油と食料と、ドル持ってこい]
ムン[はい]
黒電話[赤化統一は来月やで]
ムン[はい]
黒電話[韓国民は三流市民やから、財産は没収]
ムン[はい]
黒電話[トランプと安倍も暗殺しとけ]
ムン[はい]
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:21:15.28ID:S57rCiUK
核放棄に向けて話を進めると文が北を代弁して時間稼ぎをするのまで読めた
在日メディアが制裁だけではだめだ!話し合いに協力しろと騒ぎ出すのまで読めた
与党内で「だまされるな」、「いや平和の芽を摘んではならない」のプロレスが始まるのも読めた
でも自民しか選択肢がないのが悲しい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:43:35.93ID:0s8NP3N5
キタなんか
どうでもいいから合意守れ。
経済制裁するぞコラ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:21:01.37ID:jWAza4zi
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://cococo.indforever.net/20180213/0203d02dgd09.html 8798uygfjh
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:25:29.46ID:9tU7m2O4
北の非核化してから出直せ、とでも言えば良いのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:53:14.68ID:2dZfgViq
いよいよ統一の宣言でもするのかな?
ちょうど建国七十周年だそうだし、
区切りがいいものね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:25:00.19ID:7K61LLsQ
どうでもいいから
さっさとキタに吸収されろや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:25:49.44ID:abcp1k+8
>>7
GPSをつける
そこに向けてアメリカの、、、
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:39:58.53ID:aW5g6xL+
(´・ω・)y-~
停戦協定か鮮韓併合の話くらいしろよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:00:15.43ID:WutuUEuh
これで北朝鮮が核・ミサイル放棄して全拉致被害者の身柄返還を行わなきゃ、その時は

って事だと思うんだけど
核弾道弾の脅威を理解するペンス米副大統領の説得にはそのくらいの条件が必要でしょ(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:29:45.31ID:7xcu/9rN
統一しそうで良かったじゃん
おめでとう北朝鮮
0065( ^ω^ )2018/02/14(水) 01:36:05.59ID:jIcZOFbM
>>1
キチガイや!o( ^ω^#)o 北も南も在日もチョンコはキチガイと害虫の集まりや!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:37:23.58ID:f8VBZrQF
統一したら在日コリアン全員お引き取りするんだろ?
日本に許可は不要だ、早く北朝鮮と性交しろ。
韓国にも国連決議制裁始まるし楽しみだよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:38:57.40ID:7xcu/9rN
所詮は韓国はコウモリ
今度は核保有の北朝鮮に飛んで行ったまでだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:52:26.11ID:ksrc0YvW
ペンスが激おこだったから日本を通して米国を説得させたいとかやろw
門前払いしておけ
従北政権に利用される必要もない
敵国として日米連携しておけばおk
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 02:25:11.86ID:a9t/7Qwx
トランプが万が一ロシアゲート問題などで辞める事になったらと心配したけどペンス副大統領が強硬派なので安心した。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 04:39:46.45ID:N9zJwfRg
>>35
> ひょっとすると、南北朝鮮vs米中なんて図式があるかもw

すでに、そういうフレームはできていると思う。中国は、北朝鮮に対するヘゲモニーが保障される限り、米軍が一時的に北朝鮮領内に侵攻することを認めるっていう話も聞くからな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 21:30:55.37ID:wT76PIOu
>>54
北朝鮮は、社会主義のくせに階級社会で、
出身成分が悪いと粛清されるそうだから、
いったいどうなることやらね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況