X



【日本植民地支配擁護】 韓国でスターバックス不買運動・・・ネット 「思い知らせてやろう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/02/14(水) 15:23:22.03ID:CAP_USER
2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)の開会式で日本の植民地支配を擁護する妄言をした
米NBCの解説者ジョシュア・クーパー・ラモ氏がスターバックスの取締役であることが明らかになり、不買運動に広がる雰囲気だ。

ラモ氏は9日、平昌五輪開会式の解説中、南北(韓国・北朝鮮)選手団が競技場に入場すると
「すべての韓国人は発展の過程で日本が非常に重要な文化・技術・経済的モデルになったと話す」という妄言を吐き、非難を浴びた。

国内外的に非難の世論が広がると、平昌オリンピック組織委員会レベルで直ちに抗議し、NBCは「この発言が韓国国民の気分を害したことを理解している。お詫びする」
という内容の謝罪声明を出し、解説者を降板させた。しかし当事者の謝罪がないという点を挙げながら対処が十分でないという指摘があり、さらにラモ氏の個人情報まで一つ一つ暴かれている。

特に外交専門家のティム・ショロック氏はツイッターに「ラモ氏は韓国に最大の支店があるスターバックスの取締役会の一員」とし
「日本帝国主義に対する称賛にあなたが感じた感情を彼らに知らせるべき」というスターバックス不買運動をあおるようなコメントを掲載したりもした。
実際、ネットユーザーはスターバックス不買運動に参加する意向を表している。

ラモ氏はヘンリー・キッシンジャー元国務長官の国際コンサルティング会社「キッシンジャーアソシエーツ」の共同最高経営責任者を務め、
スターバックスとフェデックスの取締役にも名を連ねている。
http://japanese.joins.com/article/619/238619.html?servcode=600&;sectcode=670

韓国でスタバ不買運動に発展か 「日本は韓国のお手本」発言のNBC解説者はスタバ取締役
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180214/pye1802140028-n1.html
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 01:48:01.52ID:xcVCStQW
もっとも彼らの事だから
韓国のスターバックス側も斜め上の対応をしそうだしなあ
個人的にはそちらの方も可能性があるかもしれない

過去の前例でいうと
南陽乳業が販売店へのパワハラ問題で、不買運動を仕掛けられて
なぜか自主的に貧困層への牛乳提供とかやってるw

ウリはこれだけ社会に貢献してるニダで批判をかわすとか言う
一見愚策だけど、なぜか韓国では見られるやり方ねw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 01:49:46.53ID:jWCl06YP
スタバ撤退でバッタもんが食い込むチャンス
あー、ロゴの女の絵 慰安婦ちゃんで俺が描いてやろうか
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 01:49:55.15ID:G0UhzSCI
いい加減、歴史を直視しろよ
下らない捏造教育にホルホルしてないでさ
海外の方がよく分かってるよね
ばかんこくじんさん
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 01:50:48.30ID:bElKE/jf
実際、日本統治下で大した暴動も虐殺もないしねえ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:02:13.91ID:xcVCStQW
>>462
あ、南陽乳業の件は、事件後の社長交代後に出した
イメージアップ戦略ね
あと記事を見たら牛乳じゃなく、乳飲料だった
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:03:32.67ID:lp1x4M0R
スタバ「あ、そう
じゃあ韓国から撤退するわ」

馬鹿チョン「ちょ、まっ」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:08:26.11ID:8ruwbJSp
>>1
事実を言ったまでで、不買運動とか、
頭がどうかしてるよ。
Korean って どーなってんの?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:12:50.93ID:DlnZLzZx
不買運動なんぞ上手くいった試しが無いだろう。それに韓国ごときが買わなくとも痛くも痒くも無いだろ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:15:08.50ID:C99tPprq
もともとスタバに行けない貧乏人のくせに
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:26:08.44ID:8RtujB77
頭モルゲッソヨだな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:42:02.99ID:xcVCStQW
>>328
つうか在日の方は都市部住民が多いからなあ
スタバも都市部が多い
だからそう錯覚するだけの話w

暴論だけどデパートがある地域には
在日も多い、だから云々って言ってるようなもんだw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:43:03.80ID:xcVCStQW
>>477
あと中国産な
韓国のろうそく業界には特需がなかったと
向こうの記事で語られてた
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 02:45:54.04ID:JwkivuZd
「思い知らせてやろう!」
 
  まだまだ、もっとやれやw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 04:02:31.11ID:BzXKhLZ2
そもそも朝鮮人はコーヒーなど飲まなくてよろしい
泥水とウンコ汁が混然とした得体の知れないものを啜っていれば十分だ
それが本来の姿だ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 04:09:54.79ID:Fr0UdkRD
>>1
国民がテロリスト
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 04:35:56.94ID:k2LkU1F+
で、スタバが韓国撤退すると再び火病になるんだろ?
馬鹿じゃね?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 05:22:11.05ID:xcVCStQW
>>484
あの辺もなあ、統計まちまちではあるけど
国際コーヒー機関のデータを見る限りだと
実は日本人の方が飲んでるw

つうか2014年の国ごとの総消費量で4倍近い差があるw
1人当たりでも韓国2.3kgに対し、日本は3.54kgと上回ってるしね

なお韓国の記事だと、逆に韓国の方が飲んでるような記事もあったりするが
大体が杯数換算が多かったり
日本の1人当たりの消費量がやけに低かったりと色々と微妙な感じにw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 05:40:05.94ID:KgQZca10
スタバ「韓国人のいない素敵な時間を」
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 05:49:17.71ID:/K4CMKoj
日本なら
さすがのネトウヨも、こんなバカげた煽動
まぁ……しないだろうしな。

極力かかわりたくない国だわな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 05:52:47.85ID:CQQEQcMf
>>484
粉のインスタントね
スタバはガラガラ
 
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 05:54:42.86ID:0DNhLaKI
ネトウヨの「〇〇は反日企業!不買運動するぞ!」と同レベル。しょうもないねぇ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 05:59:24.26ID:0DNhLaKI
>>453
もはや宗教だな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:07:36.72ID:WR0eSFEI
ネトウヨとチョンコの両方を見下す事で、
「自分は偏った人間ではなく、むしろ一段高いステージにいる優れた人間なのだ」
という宗教的な錯覚に陥る馬鹿っているよね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:09:33.37ID:88UoEQ9Z
>>1
そうそう!やれやれ!

朝鮮人とは関わるだけで損しかしないんだよ!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:10:34.13ID:y0bJfmDT
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:19:45.86ID:q+/yMPKt
露店組合が不買呼びかけても何度も失敗してるしね

日本のスナック菓子のパクり、エビスジーンズ、苺や和牛などお手本にしたあらゆるものを捨て去ってから非難しろや
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:22:16.15ID:ohjX2ZjP
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:28:53.90ID:CzstE/JK
>>168
me too
花王 ロッテ アイリスオーヤマ
トップバリュー 買ってないなぁ
あと変なお辞儀しやがったら、俺日本人だからそれ辞めてもらえる?
と殆ど必ず言ってるなー
これからはスタバに朝鮮人どもが来なくなるなら
行きやすくなりそうだ! やったぜ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:47:06.71ID:H17SC5on
スターバックスが、米NBCが、英TIMEが、仏2TVが、批判を受けて韓国史のお勉強し始めたらどうすんのw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:49:52.93ID:d/g1jat4
韓国にイヤイヤ出張に行っている知り合いの(アフリカ系)アメちゃんにこのニュース教えて
「スタバに朝鮮人がいなくなるぞ」
って言ったら
「でも店員が朝鮮人だろ?」
「……まあ、ね…。ごめんね、変に期待させて」
「いや、俺のこと気にかけてくれてありがとう」
と友情を確認しあって会話終了したが、彼の状況は変わらずだ。あと2ヶ月、大丈夫かなアイツ…
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 06:55:29.60ID:9YMp47xp
口だけ。一瞬だけ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 07:13:35.62ID:wCTHcu2b
朝鮮語って、罵倒語のバリエーション
だけは、世界一なんだよな。
そして本来は、『約束』や『感謝』に
相当する 言葉がなくて、現在使っている
単語は、 日本語からの借用なんだよな。
やっぱり言語というものは、使用する
民族の性格を如実に反映しているよな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 07:50:27.50ID:/V6rVTmj
欧米企業の撤退が始まるかな。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 08:09:38.27ID:4abwSRI7
スタバのアジア展開はもともと日本人ファンのおかげだぞ。
おかげでまともなコーヒーが飲めるようになったんだから韓国人は感謝しろよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 09:30:46.68ID:6vjX7dQB
ごまめの歯ぎしり。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 10:00:15.82ID:jH9wRz/X
幼稚な民族だな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 10:03:10.74ID:dLvNexNa
韓国人の不買運動っていつも不発だよな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 10:16:11.75ID:m8PD2c/2
>>489

韓国の場合、インスタントコーヒーの消費量も合算しての数字でないかな?

カフェやホテルのラウンジですらインスタントだすような国だし、コーヒーミックスのスティックが『世界に誇れる発明品』だそうですからw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 10:21:05.91ID:PczM0wrh
スターバックスコーヒーコリア
主要株主 株式会社Eマート:50.0%

半分韓国企業ですw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 10:33:01.35ID:F2LUTsdh
カフェインを取り過ぎると緑内障になるぞ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 11:18:07.37ID:7VEX839y
>>414
茶道の起源だそうだけどね
なぜかポットの湯を使用w
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 11:39:54.52ID:nXn7geCm
>>520
ポットは日本茶道でも使う。誤解がひどいが韓国茶道は日本の抹茶茶道ではなく煎茶茶道を真似たものだよ。
煎茶茶道でもお湯を温める弊掛という火鉢がない場合はポットにお湯を入れて冷めにくいようにしておく。
韓国茶道はそこで美的感覚がなく、魔法びん使っちゃうから身も蓋もなく見える。また作法が煎茶道と抹茶道を
混ぜてるから何の意味があるかわからない動作が多い。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 11:42:16.60ID:X0iObW9I
結局何が真実か検証するのではなく
自分達に良い歴史は持ち上げ都合が悪いものにはこうやって圧力をかける
これが民主主義国家なのか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 12:04:27.21ID:ZVNEgx2D
>>10
同意
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 12:53:27.42ID:sg8stpYk
韓国茶道で保温ポットを使うのは理にかなっている。

日本の茶道は茶釜の沸騰水をそのまま使用するから不味い
あれは泡立て用のディスプレイ用にはいいけど。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 12:58:58.32ID:xcVCStQW
>>516
インスタントであっても輸入時は豆換算なので
そこら辺はなんとも

まあ、質が悪くて大分薄いの飲んでそうではあるが
つうか昔はレギュラーは麦茶かっていう程薄かったしなあ
コーヒーミックスは大分糖分と油脂で誤魔化してるし

もっとも向こうの統計記事の中には
ハッキリと10gを一杯と換算なんてのもあったから
良くわからんw

まあ、まともな統計のように見せて
いつものランキング馬鹿ないじり方をしてるのかもしれない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 13:14:19.41ID:l1N+BPW2
大便民国から次々と外国企業が脱出するだろうな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 13:14:41.16ID:gwt3TLi2
>>526
君らは茶「道」じゃないんだから、ポットでいいよねwww
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 13:16:26.40ID:gwt3TLi2
不買始まる前に韓国から撤退してやれよw
GMとついでにさw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 13:23:15.11ID:oiotYaIS
スターバックスにキムチと人糞を持って集まるニダ!!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 14:34:21.82ID:1u5PRLky
事実で火病起こせる朝鮮人はまだまだ安心できる
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 14:35:47.44ID:hi8QHKQG
つかよ断交して輸入禁止にしたら?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 14:39:30.86ID:Hbhm1IV8
>「すべての韓国人は発展の過程で日本が非常に重要な文化・技術・経済的モデルになったと話す」

話さねーよ、そんなこと。
思ってても口に出せねーだろ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 14:53:01.21ID:Hbhm1IV8
>しかし当事者の謝罪がない

もし当事者が謝罪したら、謝罪するくらいなら
最初っから余計な事言うなよってことで日本で
スタバ不買だな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 14:56:25.81ID:9jmfdb6b
コリアンってスタバに依存って言えるくらい利用してるのに
やせ我慢すんなw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 17:57:50.13ID:2jscYovS
不買運動とかする輩はどんな国の奴でも
性格が終わってる惨めな間抜けが多いなw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 18:28:44.66ID:MIZtloD0
日本製製品も不買運動が継続中じゃなかったっけ?

自分の気に入らないモノは 自分の目の前から排除しようとして
それさえも 満足に出来ないミンジョク なんだよねぇ(笑)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/15(木) 18:36:16.51ID:fgByPA2w
日本の部品や素材も全部不買にしなよ。
こういう消費財だけじゃなくって、
B to B の商取引まで片っぱしからさ。

もちろん欧米のもね。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 06:14:46.91ID:GIEKcgB2
>>532
オナニーのやり過ぎでイカ臭いんじゃないの?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 09:40:59.94ID:HB9LwljL
そういうことするから民度低いままなんだよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 09:43:53.67ID:gs4boe+O
スターバックスによる韓国への報復

カップにこれをつける \  /  

スターバックスは韓国に負けてはいけない。
文句を言う国からは撤退し鋼鉄の意思を示せ。
韓国は恫喝恐喝をして金を得る犯罪国家。
韓国を犯罪国家認定し世界中の企業に韓国の実態を知らせよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 09:59:30.82ID:qmvzx9TK
ゴミクズ朝鮮人は相変わらずの
端なさ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 10:03:37.17ID:QzWV7ugK
韓国から撤退したらしたで怒るんだろ?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 10:36:10.26ID:sElv/QeW
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

【嫌韓】 「韓国は日本がどうすれば許せるのか」...驚愕の返答に世界呆然
https://www.youtube.com/watch?v=V86iPrsEIMQ

朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 14:55:59.00ID:MQGp0pis
韓国コーヒー
なんとホットなのにストローで飲む。


まじでばか
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 15:03:00.76ID:ocDPmdsJ
スタバ「じゃ、韓国から撤退するわ」で終わる話
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 15:11:43.25ID:etzKzsj8
糞(女の)野郎ってか?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 15:14:15.70ID:CQbwTMj5
世界的にみたら韓国から撤退してもスタバ的には痛くないかも
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 18:46:50.81ID:YzrYdOXM
釣り目書かれたのって、スタバじゃなかったっけ?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 18:49:40.94ID:hZrDVh6a
さっさとスターバックスは韓国から撤退して韓国人の雇用損失を与えればいいんだよ。
どうせ事業全体からしてみればゴミのような数値なんだからさ。
一時の勝利に酔いしれる韓国人の馬鹿な姿を見て「良かったな」と言ってやりたい。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 19:17:40.48ID:RNLzfaJB
どうせ大した売上高ではあるまいに、スタバだけでなく各国の企業は撤退しよう。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 20:01:03.30ID:o9cWuZ23
そもそも何店舗あんだよw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/16(金) 20:54:27.52ID:wWXZI3ZK
どうせまた飽きて有耶無耶になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況