X



【中韓】炎で焼けた聖火台を発見した中国、崩壊するのではと懸念[02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★垢版2018/02/14(水) 16:08:28.06ID:CAP_USER
中国、平昌聖火台崩壊を懸念

https://file.mk.co.kr/chinafocus/2018/02/201802130448331446500.jpeg
▲2018冬季オリンピックが9日に開幕した中、二日で炎で焼けた聖火台を発見した中国は懸念の声を上げている。

2018冬季オリンピックが9日に開幕した中、二日で炎で焼けた聖火台を発見した中国は懸念の声を上げている。

https://file.mk.co.kr/chinafocus/2018/02/201802130448421312753.jpeg
▲2018冬季オリンピックが9日に開幕した中、二日で炎で焼けた聖火台を発見した中国は懸念の声を上げている。

去る2月9日の夜、2018平昌五輪の開会式が成功裏に行われた。今回の開会式で注目された白い月の壺形をした聖火台は、現在燃え上がっている。

しかし最近、中国のメディアは聖火台の外側にそびえ立つ炎で焦げてしまったとして、崩壊の可能性に対する懸念を示した。

https://file.mk.co.kr/chinafocus/2018/02/201802130448481313368.jpeg
▲2018冬季オリンピックが9日に開幕した中、二日で炎で焼けた聖火台を発見した中国は懸念の声を上げている。

中国のメディアは「五輪が終わるにはまだ十日も残っているのに、こんなに燃えてしまって聖火台が崩壊しないか心配だ」と報道した。

一方、今回の聖火は聖火台の上25mの高さの月の壺に点火され、25日まで燃え続ける予定だ。

ソース:チャイナフォーカス 2018-02-13 16:49:03(韓国語)
http://chinafocus.co.kr/v2/view.php?no=11407&;category=410002
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:03:54.84ID:BeQltWKU
7/7 多頭飼いで、自爆。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:04:17.63ID:xbMTZO15
痰壷?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:04:47.67ID:pBeKErrY
>>32
キムチタンクでも作ったつもりなんじゃね?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:05:45.90ID:BeQltWKU
スマホが発火する国だから
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:06:33.92ID:wkT/Ny9i
火病の国なんだから聖火台が火病起こすのが正常やぞ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:06:43.49ID:KaSYPeJQ
なんかの国際フォーラムでモニュメントの仕掛けを今は亡きクネちゃんと各国代表が
引っ張ってたら全部崩れたことあったよなw
怪我人でない範囲でなら多少やらかしてくれたほうが面白いけど
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:08:20.87ID:O7vsiSt7
なんか?

中国人も平昌の楽しみ方を知ってるみたい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:11:06.53ID:0G9ws4ga
>>1
リフレインが凄い
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:12:07.13ID:kdt7QG0U
コリアボカン閉会式のネタバラすなニダ!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:13:35.13ID:u4qSOdo7
 風に煽られるのが問題なら、ガラスで風避けをしたらよかったのでは?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:15:43.43ID:pH0sA6VT
心配してるフリをして
喜んでいることがよくわかる文章だね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:15:46.37ID:Kle2GB+v
朽ち果てろwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:23:13.96ID:RbGJrZWo
>>1
キムチ壺大爆発w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:25:44.08ID:YSeLE9nZ
>>260
ふと思ったが、中国じゃモルゲッソヨはモザイク必須か18禁とか
になるんだろうか?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:27:27.10ID:y/564tfs
変なことにならん内に対処した方がいいんとちゃうかー
事故になっては目も当てられん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:33:14.10ID:ontJDMd4
何で中国に心配されてるんだw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:35:16.26ID:dVhFLOx9
それもこれもモルゲッソヨ!
0276名無し垢版2018/02/14(水) 18:40:11.64ID:upSEklgv
この聖火台は何で作っているのかね。
仮設だから木造の張りぼてだたりして。
炎が風で広がるなんて想定外。
自然にまで見放された韓国です。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:44:31.55ID:yU8mhM2v
壺が転がって行く様子は見たい気がする
光景として
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:51:18.37ID:xOHTQK92
倒壊しても人死が出る訳じゃない
ケンチャナヨ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:53:04.52ID:fsGwkasJ
これは閉会式の最中に爆発する
火病仕様の聖火台ニダよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:54:55.89ID:ubfnJgan
キムチを貼っとけば倒壊しないニダ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:56:20.36ID:yo4o7CKf
>>46
高級キムチ壺のセンスはいいよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:56:50.08ID:z+tyKUnQ
>>131
液化石油???
元々石油は液体では?
まあ、平昌の温度では知らんが
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 18:57:03.96ID:N9BuMiUR
中国がどうこう書いてあったから、なんかやったのかと思ったら、見つけただけか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 19:01:44.69ID:VVF59m0B
モルゲッソヨと人面鳥に比べたら、聖火台が焦げたくらいではインパクトがないなあ
桑子によれば閉会式も終わったんだから全然支障はないだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 19:13:08.02ID:yo4o7CKf
脚の焦げてる部分、明らかに内部の高熱が原因で、斜めにキムチ壺に入る支柱部もいい感じでキツネ色。
外部塗装は高熱でぱっくり割れてる。
内部で何かドラマが起こってるのかな?

次の見せ場は塗料の発火か、サプライズ火柱か。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 19:13:30.43ID:XiaCP/vh
18日に崩壊に18モルゲッソヨ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 19:27:23.72ID:RMgAQNgd
聖火台ごと燃やすなんて斬新な演出だな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 19:35:19.05ID:qjo4lPek
教えてくれるだけ中国も変に情け深いな
ま、何の対処もしないのが朝鮮人だけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 19:40:43.88ID:UZDUtYSp
>>292
昔の漫画関係。プラグ見て

「グー。こんがりキツネ色♪」
0301ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7 垢版2018/02/14(水) 19:42:18.76ID:hdw2GrAw
美女応援団の熱い声援が焼いたって演出なコレ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:05:04.49ID:F8PrOGEr
台をもっと低く作って、寒い人が火にあたれるようにしたら良かったのに。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:06:14.90ID:6g9YrPa9
>>1
脚は木製?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:07:29.43ID:fsGwkasJ
チャイナボカンの本家の中国人ですら怖がる
南朝鮮のケンチャナヨ聖火台
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:08:46.62ID:krv/Vw8J
>>9
> イヤどす!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:23:00.03ID:wrfqAbBZ
イザとなれば、3体のモルゲッソヨ像が動き出し、聖火台を支えるから問題無い
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:24:01.02ID:JPkk7sRv
足は平昌の強風で点火時に点火棒の炎が燃料ごと横に飛んだからだな。

その後も、キムチツボ内の炎が横に飛んでるからキムチツボもいずれ黒焦げだろう。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:45:32.01ID:NhCwdplw
開会式はパナソニックが実施したんだから責任の全てはパナソニックにあるんでしょ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 20:53:05.56ID:o+4bRPCr
>>314
開会式は無事済んだよ
閉会式はわからないけど
0317ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7 垢版2018/02/14(水) 20:55:32.36ID:hdw2GrAw
ただの演出だって言ってんだろクズ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:02:52.05ID:utH/y2J2
聖火台なんて名前からして燃える前提でつくられてんだから倒壊なんかするわけねぇだろ
中国人てバカじゃねぇのw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:03:11.85ID:AaEPPXG/
>>304
そうなんだよね
本家ボカンが心配してるってね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:12:45.60ID:oR8dIieJ
痰壷
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:14:23.46ID:utH/y2J2
>>322
そらそうだろ
めちろん想定外も想定してるから自動消化装置くらいは備えてるだろう
まわりに雪はたくさんあるんだし燃え広がるなんてありえん
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:30:07.17ID:DSOVjX7k
>>324
想定外を想定?www
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:35:28.10ID:AaEPPXG/
>>327
『めちろん想定外』って壺が爆発でゴロンゴロン
モルゲッソヨ像を薙ぎ倒すのかも
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:36:27.61ID:yJ35e9Rs
こういうサイズの異形建造物はFRPで作り易いのはわかるが熱かかる前提だからプラスチックは無いだろ
何考えてるんだ?
0330化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/02/14(水) 21:38:21.42ID:dp3aQQw9
>>326
少なくとも、焦げてるとすれば
ポリオレフィン系ではなさそうです、かね。
普通ならガス配管にプラスチックを使うとは考えないのですがそこは韓国・・・
0331化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/02/14(水) 21:40:34.16ID:dp3aQQw9
>>329
FRPの長所のひとつが「プラスチックだけど燃えにくい、酸アルカリにも強い」ではあるのですが
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:48:59.15ID:yJ35e9Rs
ガス菅は金属、脚の外装がFRP、FRPは強化用の繊維と不飽和ポリエステルの積層品
恐らく型一つ作って他の脚も作ったのだろう
うち一本の壁添いにガス菅をレイアウトしたと思われる。トーチ部から伝熱するガス菅も怖いが専門じゃないからわからん。
ガス菅設置時にグラスウール挟むぐらいの工夫はすべきだったろうな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 21:51:53.18ID:mNISoddF
またか放火は国技にだ(キム夜女)
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:02:42.31ID:DSOVjX7k
>>328
なんか想像してしまったe
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:10:00.54ID:yJ35e9Rs
>>335
文系つか嫌儲つか知らないけど物凄い考え方するんだね
あれだけ焦がす点火装置って想像がつかんわ
火炎放射器みたいなのを想像したの?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:14:09.83ID:deGXC/uT
倒壊するまで黙っとけよw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:15:26.99ID:RGfGaq5a
ほんとだ焦げてるw
0341前回の鳩丸焼けソウル五輪1988は軍事独裁政権下で垢版2018/02/14(水) 22:22:36.12ID:VQkQU4Ca
民主化を条件に開催された:
大戦後は朝鮮戦争で南北分断,1990年代初までは米傀儡の軍事独裁国で, 厳戒令,情報統制, 夜間外出, 反日教育で日本文化も禁止. ほぼ鎖国で70年代までは,ろくに白飯も食えずに米軍の残飯を薄めた50銭の粥をすすってた.
1991国連加盟1992民主化初選挙で正式国際デビュー,つい最近の話で アジア.アフリカで一番の後進国だった.
そこで三菱東芝など日本企業が技術援助で今のK企業が多数誕生,技術指導を学び終わったその後は,直に契約破棄してホンダ,三菱etcを追い出し,データを盗んで特許無視でパクリコピーで自社開発と主張.
100年前の日本統治と30年前の技術提供の2度の日本の援助で急成長したクセに,ここ10年で世界14位程の経済大国なったと事で態度が急変. 全アジア,アフリカを見下し日本にも喧嘩を吹っかけ,手のひら返しの反日カルト国家
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:28:32.51ID:AWzbaZ1r
閉会式で壺がごろんごろん転がってったらおもろいな。逃げ惑う選手たち。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:29:49.53ID:AaEPPXG/
>>342
レイダース風に坂をゴロンゴロン
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:37:58.91ID:DSOVjX7k
>>342
それは悲惨なことにならなければ笑えるけどな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 22:56:27.21ID:MXeV247e
こう言うのって作る場合は普通どうすんだろうね
強風地帯で極寒冷、直火高温、観客頭上高所、という条件だから普通は鉄骨にアルミの外装、高温でない場所なら外装FRPという感じかな。
ガスと空気を混合するためにブロアとか内装してるだろうし大雨の時の排水管とか火災時の消火装置とかついてるかな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/14(水) 23:40:53.04ID:8GSmBIk/
>>72
大事なことなので(
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況