X



【平昌五輪】ボランティアの食事問題に言及した文大統領、「きょうのメニューは…」[02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:20.18ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が17日に平昌(ピョンチャン)冬季五輪が行われている各地で黙々と奉仕を実践しているボランティアメンバーを訪ね激励した。

文大統領はこの日金正淑(キム・ジョンスク)夫人とともに江原道江陵市(カンウォンド・カンヌンシ)のオリンピックパーク内にある運営スタッフ食堂を訪問しボランティアメンバーらとともに食事をした。

文大統領は食事前の冒頭発言で「外信で平昌の寒さをボランティアメンバーが溶かしていると報道するのを聞いた。大韓民国の顔になってくれた。スケルトンをはじめショートトラックでもメダルをさらに多く取ると思う。それでも私が最も重要に考えるのはボランティアメンバーの役割だ」と述べた。

文大統領は続けて「天気は寒く宿舎は遠く出退勤に時間も多くかかり、もっと多くの苦労をしなかっただろうか」と慰労し、最近ボランティアメンバーを対象にした食事をめぐる議論に言及したりもした。

文大統領は「一時は食事が粗末で大統領として胸が痛かった。きょう出てきたものを見たら大丈夫ですね」と話した。

その上で、「私が平昌五輪の現場監督としてきょうこうしたみなさんの経験が今後の人生で後々まで元肥になるよう最善を尽くしていきたい」と述べた。

文大統領夫妻はこの日トレーを持って列に並び配食を直接受けた。メニューは白ごはん、キムチ、プルコギ、冷菜などとワカメスープが出された。

http://s.japanese.joins.com/article/741/238741.html?servcode=400&;sectcode=400
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:54.59ID:JICkTSn/
文在寅ってもはや大統領ではなくて首領様だろう
┐(´-`)┌
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:36:05.37ID:U8EKyuHd
朝鮮人には、米飯とキムチと唐辛子粉をやっとけば十分だ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:26.53ID:XaGoM8NI
>>57
酋長側近から首領様側近へと出世
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:34.47ID:CbQDbXre
>>64
おかわりも良いらしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:27:54.97ID:U9UvT60y
こいつら毎日同じもん食ってるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:22:23.88ID:ZvCgES1t
生ゴミから残飯にランクアップしたのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:29:22.30ID:Kut4GTwm
でも、大統領は一緒に食事を取ろうとはしなかったニダ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:31:37.55ID:Kut4GTwm
ソレ食えば健康不良で北朝鮮に行く口実を潰せるワケだが、、、。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:53:00.45ID:1GxErEn5
>>33
普段は大声出してノロ入りの唾撒き散らしながら料理を取っているんだろうなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:26.11ID:aRly1PLK
隠し味にウンコを混ぜる国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:09.74ID:9uZ4RxGQ
ボランティアとのふれあいを大切にする文大統領
胸がきゅんとする 本当にすてきな大統領だね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:38.27ID:CTDM6p3y
マックでたらごちそうなんだろうなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:10:50.80ID:V8P9iRXQ
こういう人気取りばっかりだな
基本、上に立つものは、現場の長に命令するだけでいいのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:14:04.40ID:vsAgP8K/
トレーの上に汚く散らかった汚臭料理が容易く頭に浮かぶ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:43.30ID:Lkk8G7wt
トンスル飲んどけキチガイ民族
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:43.17ID:wdYjcvRo
>>33
ムンムンは左手出してるけど、他の韓国人はみんな犬食いだね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:51.84ID:mcuGolJF
こないだの正義のミカタで、盛り付けが汚らしかったのはビュッフェ形式で自分で盛り付けたのが汚かっただけ、という話があったが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:43.94ID:/OFRWiCW
よく動くのは結構だけど、空回りになってないかだな。
震災の時のスッカラカンのように。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:17.08ID:WpndHNqc
はやくうたれろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:37.97ID:GX5HwFFd
     ∧_∧
     <丶`∀´> <大統領に、本場韓国を代表するメニューを教えてやるニダ
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧                .______________
     <丶`∀´> <メモを用意するニダ  | 犬と残飯のキムチ鍋(四人前).|
    .と┌┴┴┐つ              |  ・犬…1匹分           |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            |  ・残飯…腐っていないもの  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄            |  ・キムチ…100g         |
            .|              |  ・トンスル…100ml        |
                          |  ・水…400ml           |
                          |  ・塩胡椒…適量         .|
                         .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:05:11.27ID:bOXIFcCh
うんこ味のカレーライス!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:10.39ID:bOXIFcCh
うんこ味のカレーライスは最高です!
姦国土人の定番メニューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:42.86ID:sx6HRLcv
冷静に考えると
ごはん、プルコギ、スープ、漬物、冷菜

和食なら
吉牛の朝ごはんの納豆牛小鉢定食から、納豆を生野菜サラダに、味付け海苔を漬物に変えたようなもんだろ?
https://i.imgur.com/0F0DBt0.jpg
これが夕食って、侘しくないか?
せめて、特朝定食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況