X



【韓国】韓国通信社がAIで「世界一速い」速報 羽生結弦選手「金」も即記事化[02/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/19(月) 09:37:40.88ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180219/pye1802190022-s1.html

 韓国通信社の聯合ニュースが平昌冬季五輪で、人工知能(AI)が作成した韓国語の速報記事を配信している。記者の作業を経ることなく、「世界一速い五輪ニュース」がうたい文句だ

 「日本の羽生結弦が17日、江陵アイスアリーナで行われたフィギュアスケート男子で317.85点を記録して金メダルを獲得した。フリーは技術点109.55点、芸術点(演技点)96.62点で合計206.17点だった。宇野昌磨が306.90点で銀メダル、スペインのハビエル・フェルナンデスが305.24点で銅メダルだった」

 聯合ニュースの平昌五輪特設ホームページの「ロボットニュース」のサイトには、競技終了とほぼ同時の17日午後2時8分に速報記事が掲載された。国際オリンピック委員会(IOC)から競技結果のデータを受け、過去に記者が書いた記事のパターンを分析、参考にして文体や表現を決めている。同社は3月のパラリンピックでも続ける。(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:39:34.64ID:wrGkdYyO
早漏が一言↓
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:40:00.63ID:4bDYtM+m
どいういう工程にどんなAIを使ったのか書かれていない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:40:54.36ID:GHZ8yxMP
AIは火病にならんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:41:52.40ID:QnutgbR3
反日を取り込んで記事作成はAI向き
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:43:43.81ID:tvK1VnFY
そのAIは親日罪で粛清済?(・ω・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:46:26.08ID:fsU6QZqZ
半導体企業世界一のサムスンだからな

シェアでもインテル超えた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:47:39.93ID:9NLYxWGn
開催国だもの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:49:43.51ID:YGBlK6vP
韓国は日本の地震の記事も速報してるぞ
震度4ぐらいで、なんで記事にしているんだろ、馬鹿チョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 09:51:16.37ID:4AFZ0YQY
まじかよ
じゃあもう朝日新聞いらないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:14:00.90ID:3eWjj2N8
鮮人ども、そのaiはネットつなげるなよ。
aiが正しい歴史を学習したら、「下鮮は日本を手本にした」って記事書いて、おまエラ火病る事になるからwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:17:31.37ID:+BYX6PlL
それってどんな意味があんの?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:18:24.74ID:zbNcT3Jw
早とちりしただけだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:19:07.79ID:PelwVn79
まさか日本の金メダルを速報するなんて思っても見なかっただろうなwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:19:19.03ID:+BYX6PlL
>>12
AIが普通に結論を出したあと、最後に必ず「そういう意味で言ったのではない」のコメントを表示するようにしたらいいんじゃないかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:29:43.73ID:bMQ3ca5k
金メダルはウリを記念したメダルニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:42:48.44ID:7gyQgNAN
>>10
反日バイアスをかけるのはAIではむずかしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 10:45:32.28ID:AkA/CU+K
日本が気になって仕方ないニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 11:13:14.55ID:Q+PQvLaa
ホスト国なら当たり前じゃね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 11:28:07.81ID:zWFhTDpP
羽生、2時に金メダル確定ピョンヤン
夕刊4時に、金メダル速報記事載せた読売新聞には驚いた、
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 12:32:17.12ID:nSt6ekPH
日経だっけ?実際に使ってる記事読んだが普通に読めるんだよな

ただの結果速報にAIが必要とも思えんので
この件の場合、緊急の災害速報と変わらないんじゃないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 12:39:46.23ID:jv/RIfm9
人工知能を扱う人口無能ミンジョク
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 13:42:25.16ID:qOeEMpzu
>>26
右から左に情報を流すだけのものにAI介在って意味わからんからな。

>>27
マジレスになるが、人工知能の出来の悪さを揶揄して人工無能と自虐したネタは過去に存在したみたい。
人口無能は確かに朝鮮人にふさわしい言葉になるw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 14:21:05.64ID:Du/zJOSh
>>1
AIだったら、竹島は、日本の領土だったと素直に判断し、正しいニュースを送ってくれるんじゃない?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 14:22:16.42ID:L2+hiWRT
>>18
そんなことないだろ
反日すると読者が歓喜っていうフィードバックを正しくすれば韓国語ニュースAIなんて反日一直線さ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 19:13:32.17ID:/ezb8mfU
漢字で三文字を配信するだけ

羽生金

競うような話かい?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:23:14.93ID:qpju6xOT
どうせならAIで地震予知速報でもやればよいんだけどね。
あくまでも予知だから外れても被害はない…かも。
備えあれば憂いなしってことわざもあるし。(チョンには無理だが。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況