X



【挺対協】 「韓日慰安婦合意、政府の明確な立場を要求」…青瓦台に請願 [02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/02/20(火) 10:34:57.09ID:CAP_USER
韓国挺身隊問題対策協議会(挺身隊対策協)と「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶財団」が、朴槿恵(パク・クネ)政権当時の2015年韓日慰安婦合意について最近検証作業をした文在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、10億円の処理方向などに関する政府の明確な立場表明を要求した。

挺身隊対策協と正義記憶財団は「外交論争により被害者と国民が政府に対して不信感を抱かないよう、韓国政府が明確な立場を表明して後続措置を取らなければいけない」とし、青瓦台国民請願を始めると19日、明らかにした。

これに先立ち16日、西村康稔官房副長官はあるテレビ番組で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が韓日首脳会談で慰安婦合意について『合意は破棄しない、再交渉もしない、和解・癒やし財団も解散しない、日本が拠出をした10億円も返還しない』と明言した」と述べた。

これに対し青瓦台(チョンワデ、大統領府)は17日、「事実と合わなかったり、お互い立場が違ってニュアンスの差がある」とし「我々は慰安婦合意でこの問題が解決されるのではないという政府の立場を説明したし、慰安婦被害者の名誉と尊厳、心の傷を癒やすために共に努力しなければいけないという点を明確にした」と釈明した。

昨年7月に康京和(カン・ギョンファ)外交部長官の直属で設置された韓日慰安婦合意検討タスクフォース(TF、作業部会)は5カ月間にわたり検証作業をした結果、韓日慰安婦合意について政府は再交渉を推進しないことにしたと処理方向を明らかにした。

また、日本政府が被害者支援のための和解・癒やし財団に拠出した10億円は韓国政府の予算で充当するものの、基金の処理および和解・癒やし財団の今後の運営については後続措置を用意すると発表した。


2018年02月20日08時43分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/802/238802.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 15:42:30.40ID:qpju6xOT
>>159
それはそれで日本にとっては好都合だなw
政治の道具にできる(できた)売春婦がつけあがったら後はチョン政府が始末するだけだし。
でも、もう日本から取るもんも取れんと分かったら売春婦なんて抹殺されるだけだと思う。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 16:54:17.07ID:V3g/0kYe
>>147
アメリカがガンガン経済制裁をし始めていて、韓国人が今物凄く狼狽して右往左往してるから
引き延ばしや後送りも難しい
ニホンガーやWTOガーと叫んでいる人もいるけど、そのそばから韓国人自らに無理ゲー否定されて一同涙目
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 16:56:18.29ID:8+bMJy09
挺対協も、容赦なくムンムンを責め立てるよなぁ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 17:00:51.11ID:qpju6xOT
弱いところを叩くのが戦の常道だからな…。
日本はもう『意味のわからん弱み』をチョンに晒すな。
売国奴が滅んだに等しい今では要らん心配だけどw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 17:07:03.42ID:xKSRmKEV
>>170
これで終わりじゃないぞ
日本社会が淀むたびに、やがて第2第3の売国奴が・・・
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 17:16:15.43ID:6T+HiJMY
挺対協なんか日米から南チョンを分断させるプロパガンダ団体でしかないからね。当然切り離し工作してくるよね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 17:26:05.57ID:C2KhT7bL
いっその事ムンは壊れて日本に賠償お代わりって言えば面白いのにwwwwwww
今の日本なら韓国を切りそうな気がする 菅さんが無表情で切り捨てるんじゃないか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 18:19:50.41ID:BRAi7yG3
>>1
北の代弁機関はマジで本音を隠さなくなってきたなw

おい、どうするんだ南チョン政府、国民がロウソクに火を灯しちゃうぞーwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 18:54:03.46ID:TyqNYZ2f
去年の年末に平昌五輪終了後に重大発表するって言ってたよね。

・昨年末に「日韓関係に影響を与える重大発表は平昌五輪終了後」
・なのに2月8日に「合意を取り消すことはない」と階段で発言
・韓国政府が「2月8日の発言は日本政府の嘘」と発表

これはもう、五輪後に合意取り消しを嬉しそうに発表するとしか思えない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 20:39:58.61ID:BadiXxUp
韓国の国内問題。
外交上は解決したから日本は何もする必要がない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 20:56:37.77ID:HKrUUyTp
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 20:58:21.19ID:eHg9Te+8
そりゃ悪手だなwせめて金豚もしくはキンピラに直訴だぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 21:09:30.98ID:koNily3M
内ゲバ
国内問題
高みの見物w
0185七篠 権兵衛垢版2018/02/20(火) 21:36:14.10ID:FYiIKaNd
自国内に慰安婦をイメージする像を建てて、自分らは強いとでも思っているらしい。
しかし、それは、自分らが弱い存在であることを自己紹介していることに気付かれよ。
多くのカネをつぎ込んで、何ら成果なし、ご苦労なことです。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 22:39:44.49ID:JWDyeD/T
>>1
>〜明確にした」と釈明した

ただの人権団体に要求されて大統領府が慌てて個別に釈明するとか
クネより前は流石にここ迄酷くなかったのに、クネが敗北して以来完全に上下関係が出来上がってるなw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 23:13:26.18ID:HCLGJ+Xm
馬鹿チョン⇔パヨク

慰安婦⇔朝日

挺対協 ⇔毎日

北朝鮮←社民党⇔毎日
↑ ↑
↑ 日本共産党
↑ ↑
中国共産党⇔朝日
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 23:17:21.08ID:LKDZb1ky
韓国が日米と揉め続けてくれないと困る北の回し者
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/21(水) 02:35:24.88ID:IS/gG2+v
>>126
安倍がゴキブリに米韓合同演習を求めたが、内政問題だと一蹴したのはテロ支援国家に指定して厳しい制裁を課すのが相当だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/22(木) 11:06:46.06ID:Xe/pZlD3
世界でも売春婦を像にした大馬鹿は韓国人だけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/22(木) 14:58:08.89ID:uSlVTFBZ
古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、
日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、
矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところから
すべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/23(金) 09:47:50.81ID:mmnmykxW
>>54
死ぬのを待ってたのはチョンのほうだな。
売春婦を合法で買ってた兵士の皆さんはすでに全員天寿を全うしてたはず。
でも、バカだからチョンは売春婦が死ぬのをイルボンは待っているニダ!ってボロを出した。
当時の日本のマスゴミもそれを伝えてる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 23:47:29.69ID:TZ1qfiv3
この人たち、
もう十億円の募金集まったの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 20:12:00.05ID:J5orps2H
>>9
与野党いずれの議員さんも逆らえないって、
どっかで見かけた気がする。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 23:25:20.78ID:q0tSv6aj
>>165
この人たち、すごい力を持ってるんだね。
スポンサーがよほどの大物なんでしょうね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 21:17:21.73ID:0ATcRqNT
>>167
与野党問わず逆らえないってどっかでみかけたよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 22:11:25.73ID:TCZNi7d2
>>72
日本の男は、よっぽどキラわれてるみたいだからなぁ
ほんとに、何されるかわからないね
女は、たんなる性奴隷設定だし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/05(月) 15:10:40.64ID:/dxflPXB
半島に行って支那畜のふりをするのは無理かな…?
イルボンと分かったら容赦なく嫌がらせしてやるニダ!だし。

愚問だけどね。
そんなとこ行きたくないし行く必要もないw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 22:37:47.87ID:i4DCO4VN
慰安婦のみなさんの日本語による抗議動画作らないの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 15:03:25.81ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TPS7L
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 19:49:59.24ID:Vg+yOjm6
日本領事館横の少女像
(旧:未来世代が建てる平和の少女像)
安倍総理の妄言糾弾記者会見を開いたってさ。
即刻謝罪せよ!だって。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1794184474217045&;id=1526864240949071&__tn__=%2As%2As-R
釜山にあるのは「総」領事館なんですけどね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 20:04:02.06ID:2div7RVj
明確な立場は公衆便所ニダ
異論は認めないニダ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 13:26:14.79ID:SEUTotlK
画像が少々アレなんですが、
「成人用全身人形」というものを
衣類制作用のマネキンの中に紛れ込ませて
韓国に密輸した在日同胞もいらっしゃるそうです。
http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170405064000065
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 13:55:20.55ID:BcXg2ndu
>>165
与党野党関係なく、
逆らえない存在だ、ってどっかでみたけど、
この人たちはいったい何者なの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/04(水) 00:52:05.89ID:4FZ5jWyM
韓国の女子大生や離婚女性が、年間1万人も売春しに
日本に押しかけてきてるそうです。
http://news.hankyung.com/article/2011101412961
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/13(金) 22:57:42.68ID:1BCpizc3
>>57
そんな商売やってんのか。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 12:19:05.71ID:GuHWB2rN
従軍慰安婦のウソ・ホント
いわゆる従軍慰安婦問題はウソの話とホントの事が入り乱れています。
よく整理して、冷静になって、バランスよく、考えてみてくださいね。

●日本にとって都合の悪い話:
旧日本軍は組織的に娼婦を利用していました。
その娼婦たちは婉曲的に慰安婦と呼ばれました。
一般論として、売買春は不道徳なことです。

慰安婦の中には親に売られた人もいました。
日本が人身売買を容認・放置していたと言えます。

慰安婦の中には売春業者に騙された人もいました。
日本の当局は悪質業者を取り締まっていましたが、十分ではありませんでした。
女性を騙す行為に対して、一部では日本の当局が黙認していた可能性があります。

慰安婦の多くは多額の金銭を得ていましたが、そうでない人もいました。
親が前金で金を受け取り、本人には金が渡されない事例もありました。
このような一部の例では「性奴隷」という表現も間違いではありません。
日本が売買春に伴う人権侵害に関与していたと言えます。

●韓国にとって都合の悪い話:
日本軍が朝鮮人女性を強制連行した事実は確認されていません。
強制連行事件現場の町や村が特定されていません。
目撃者や親族の証言記録もありません。

金銭目的で自発的に慰安婦になった朝鮮人女性も多数いました。
今日の豊かな韓国でもたくさん売春婦がいます。
昔の貧しい朝鮮では体を売る女性がたくさんいたのです。
実際に慰安婦の多くは多額の金銭を得ていました。

朝鮮人の娘を売った親も朝鮮人です。
朝鮮人女性をだました悪質売春業者の多くは朝鮮人です。

第二次大戦以降も朝鮮人慰安婦はいました。
朝鮮戦争時には国連軍慰安婦がいました。
朝鮮戦争休戦後も米軍基地周辺には売春施設がありました。
こちらも不道徳なことであり人権侵害であると言えます。
ーーーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況