X



【中国】遼寧省でホタテ貝が大減産、「日本人の陰謀で北海道に戻って行った」説が広まり混乱[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:43.47ID:CAP_USER
深セン証券取引所に上場する水産会社、●小島団(ジャン、●はけものへんに章)は1月31日、天候不順などのため主力事業の一つである養殖ホタテ貝の成育が極めて悪いとして、2017年12月期の純損益は赤字になると発表した。ところがその後、「真実は、ホタテ貝は海を泳いで北海道に行ってしまったのだ」とする文章が発表され、真実だと思った人も多く混乱した。

「ホタテが北海道に渡って行った」とする文章を発表したのは、英国在住作家の拳王(チュエンワン)さんだ。拳王さんは英国のリバプール大学で生命科学を学び、現在は英国で金融関係の仕事をしながら作家活動をしており、16年には湖南文芸出版社から「英雄の作り方と神調理法」の著作を出している。

拳王さんは2月16日、SNSを通じて「ホタテ貝が逃げた秘密」と題する文章を発表。「自分は生命科学の仕事の経験がある」「独立して調査した結果を示す」などとして、ホタテ貝は北海道に泳いで行ったと説明した。

文章は、「ホタテ貝は震動に極めて敏感であり、また、日本の専門家は大群が一斉に貝殻を震動させることが地震の原因になるとの仮説を提出した」と紹介。「そのため日本では多くの場合、地震の発生を避けるためにホタテ貝を海底に接触させず、海中につるして養殖している」と論を進めた。

また、「海中につるして養殖すると、一緒につるされた貝は『集団主義』となり、全体として強い震動を海中に送る」と論じた。さらに、中国で養殖されるホタテ貝の稚貝は北海道産だと説明、遼寧省ではホタテ貝を海底に生息させる方式で養殖しているが、「北海道からの震動を察知して、故郷に戻ろうと海中を泳いでいった」とした。

拳王さんは、「北海道で調査した際にはホタテ貝の大群が海を泳いで到来するのを目撃した」とも主張。日本の養殖関係者が「Ki馬西大!(キマーシーダ―=来ました!)」と大声を上げて迎えたと紹介。日本人が中国にホタテ貝の養殖法を教えた際に海底で成長させる方式を提案したのは、成長してから日本に戻ってくることを知っていたからだとする「日本人陰謀論」を展開した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b572507-s0-c30.html
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:27:19.51ID:Qvkti12a
(en)
it is just because Chinese captured scallops too much just as well as declining catches in East China Sea

(ja)
中国人はホタテを採りすぎただけ。東シナ海中国沿岸の漁獲量減少と同じ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:53.40ID:FXqcEVay
日本にぞろぞろ向かうホタテかわゆす
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:39:06.40ID:N0q3mkyl
養殖ったって稚貝を採ってきて育てる方式だからな
中国近海のは乱獲して全滅、遼寧省辺りの汚染海域じゃ育たないし
北海道産の稚貝は日本の他県養殖でも使われてるから高騰してて
中国も買い渋ってんだろ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:44:37.13ID:W+fKyN0M
「Ki馬西大倭ーー!!!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:50.87ID:ho6vx4DZ
あはは。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:46.40ID:/BA12Rb1
ホタテをなめるなよ?ホタテマン力也
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:16.49ID:vn8czhGW
次は国鳥であるトキだな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:06.65ID:faB9qwJn
まさかホタテの事で中国にキマシの塔が立つとは
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:53.00ID:Qk/ClFGj
作業服着て自転車乗ってる時代の人間か?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:56.76ID:Xe/pZlD3
ホタテかわいい
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:33.55ID:Xe/pZlD3
てか泳ぐのかよ!動画はよ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:22.74ID:IXmOjd/d
シナはホタテ大好きなのは知ってたが妄想にまで陥ったか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:54.10ID:ndPcmPuC
父貝を訪ねて3000里
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:55.08ID:Xe/pZlD3
おかえり
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:07.98ID:mmSGz+Y1
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞(じこぎまん)

自分に関する良くない事実 見たくない現実
それは誰にでもある でも健全な精神はそれを直視する
そして現実を改善するための 建設的な努力を開始する

弱い精神=病的な精神は 見たくない現実から目を背ける
現実を改善しようとせず 自分の現実認識を変えようとする

つまり自分で自分をごまかそうとするゴキブリ韓国人
これを自己欺瞞(じこぎまん)と言う
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞の行き着く先は 火病の発作

現実を直視する日本人は いつも堂々としている
自己欺瞞のゴキブリ韓国人は 永久に堂々と出来ない

いつもビクビクしながら コソコソと生きるゴキブリ韓国人
かわいそうだが自業自得である 日本人のせいではない
  
ゴキブリ韓国人にあるのは【暗い悪魔のような劣等感】だけ
他人の不幸を喜ぶ【暗い悪魔のような劣等感】だけ

恨むのなら恨みの刷り込みをした親を恨め
馬鹿とゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い
 
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:42.55ID:bkG+kXd2
すさまじい基地外電波
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:29.53ID:gs7N2ZFm
ホタテをなめるなよ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:55.10ID:CcSZN0y8
>王さんは、「北海道で調査した際にはホタテ貝の大群が海を泳いで到来するのを目撃した」とも主張。

いやいやw 仮にホタテが移動してるのを見たという主張が嘘では無いとしても(嘘だと思うけど)
そのホタテが韓国から移動してきたなんて分かるわけ無いだろw

1.GPSを付けていた
2.解像度5mm級の静止衛星でリアルタイムで観察していた
3.韓国から移動するホタテ貝の後を付けて突き止めた
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:06.02ID:9uHmYRe3
>>84
養殖って書いてあるだろ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:49.91ID:BZeBxv/v
日本の専門家(<丶`∀´>)は大群が一斉に貝殻を震動させることが地震の原因になるとの仮説を提出した」
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:36.41ID:Ys3aScSA
中国人が中国版虚構新聞に釣られてるのか
俺らがこの記事に釣られてるのかw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:32.81ID:xlkp6+L1
中国が密漁していたくせによく言うわ!

小笠原の赤珊瑚は絶滅させやがって!!

どろぼう!
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:35.64ID:aLogIeDX
マジで無知って怖いと思ったわw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:26.06ID:fPFB1B+S
>>874
ん?韓国何の関係が?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:12:34.25ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MPSL6
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:39.63ID:zkaD3ygB
戻ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:35.62ID:fUr+cK30
漁業用HAARPは完成してた!
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:58.05ID:K4KR2b5R
>「そのため日本では多くの場合、地震の発生を避けるためにホタテ貝を海底に接触させず、海中につるして養殖している」と論を進めた。

何を言っているのか理解出来ない
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:13.33ID:eB94MjGG
>>1
>ホタテ貝は海を泳いで北海道に行ってしまったのだ

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:21.27ID:hLDrIFkL
英国最良の部分を吸収した結果だコレ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:09.35ID:iZ/251O5
ホタテをなめるなよ!
それがホタテの
それがホタテの・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況