X



【中国】定員大幅超のバス転落 10人死亡[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/20(火) 21:47:54.26ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336561000.html
中国 定員大幅超のバス転落 10人死亡
2月20日 20時26分

中国では旧正月の大型連休で多くの人が移動する中、内陸部の江西省で、定員を超える人を乗せたバスが道路脇に転落し、10人が死亡しました。

中国国営の新華社通信などによりますと、中国内陸部の江西省※カン州で、日本時間の20日午前11時半ごろ、走行中のバスが道路脇の斜面に転落しました。

バスは天井を下にした状態で斜面の下に止まり、警察によりますと、乗っていた10人が死亡したということです。

事故当時、このバスには19人の定員を大きく上回る32人が乗っていたということで、警察が事故当時の詳しい状況を調べています。

旧正月の大型連休中の中国では、大勢の人が車やバスで移動するため交通量が増え、警察は、この事故を受けて改めて定員を守ることなど安全運転を呼びかけました。

江西省を管轄する上海の日本総領事館によりますと、これまでのところ、この事故に日本人が巻き込まれたという情報はないということです。
(※「カン」=左側のへんが「章」、右側のつくりは上に「冬」の点なし、下に「貢」)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:48:46.93ID:RwSRVVna
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:50:22.06ID:7Mc0aA32
ここまでのまとめ

お前ら「チョンが死んだチョンが死んだ♪ いーっひひひひひひ♪ チョンが死んだチョンが死んだチョンが
チョンが死んだ死んだ死んだ死んだぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンが死んだ! チョンが!
チョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだあ!チョンが! チョンがチョンがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひ! チョンが! チョンがチョンがチョンが死んだあ♪」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:55:49.70ID:3wjWt357
一石十鳥か効率的やね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:57:06.02ID:+nlkN9bx
スタッフが美味しくいただきましたぁぁぁぁぁぁぁぁ!
肝臓美味しいよ肝臓!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:58:55.66ID:9Cy3Bwmb
以前に中獄でトヨタのハイエースに40人ぐらい乗っていて地元の警察に捕まった事件があったよな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 22:02:42.44ID:wzfxoufq
別に東亜板じゃなくてもこういうタイトルですぐどこのことかわかるよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 22:06:35.42ID:Ub/yqznH
近くの住民が追い剥ぎしてるな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 22:08:50.58ID:tcsKeLh9
*∧_∧ #731部隊 につれてかれたみたいニダね 
<丶`∀´>  ∧_∧ みんな #丸太 にされるって
/ \/ )(`ハ´ ;) #NHK いってたアルな!



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

◇中国の強引な政策が裏目に 世界に吹き始めた変化の風
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 22:20:44.37ID:jx47pB16
この手の事故のニュースを見るたびに思うが。中国人って頑丈だよな。この条件で死者十人って凄いと思う日本人なら倍は死んでいそう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 22:34:38.58ID:IOkSf1Sh
10人ということは50人は死んでるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 22:57:54.75ID:9ArrepHT
>>14
確かにインドは凄いよな。
バスもそうだが列車まで屋根にしがみついてたりするし。
あの乗り方だと、定員19人なら60人はしがみついてるだろうと思えるレベルwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 23:01:48.10ID:X1HQtUyg
>>18
よお!1日にキムチを5kg食べる多文化共生!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 23:03:46.69ID:HCLGJ+Xm
死亡の定員は25人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 23:03:53.72ID:+bUX9XqB
>>2
5chでいうのもなんだけど
人が死んだんだからこういうのはやめようぜ
日本人じゃないのかもしれないけど
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 23:05:02.67ID:+bUX9XqB
>>25の補足
韓国人慰安婦(売春婦)が死んだニュースは喜んでいいよ
日本人の敵だからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 23:22:45.65ID:FiNcvNYV
日本人はいませんでした
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 00:05:19.98ID:YGYc/qqp
日本は死者100人越えのバス事故やっていますから!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 01:03:57.43ID:WeLfrjmj
埋めたアル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 01:16:44.03ID:IMn6nLn9
>>29
50年前の話じゃねえかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 04:18:52.33ID:naGVHIc5
そのころ、重機の一団が・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 11:11:16.18ID:TDU1Atly
恒例行事
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 11:12:37.52ID:Shp/rl5S
中華人民共和国の日常
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 11:58:42.50ID:eOEbkaQW
よくわからんけど、インドなどの列車みたいに屋根の上にたくさん載ってたとか?
バスの後ろにしがみついてただ乗りする程度じゃないだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 12:42:40.68ID:bBVHiRPl
バスが転落はある意味春節の恒例行事だわな。
といってもこれしか記事を見かけないし昔に比べて減ったもんだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 13:16:09.43ID:ybTSc2SL
>>29
相変わらずチュンチョンは50年前の日本の後ろを走ってるのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 22:34:29.22ID:laWPhIkb
お客様の中にキアヌ・リーヴス居りませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況