X



【韓国】釜山で『赤化統一』の落書きが相次いで見つかる=警察が捜査[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:29.95ID:CAP_USER
釜山(プサン)北区(プクグ)地域で大統領の名前と赤化統一を取り上げた落書きが3ヶ所で相次いで
発見され、警察が捜査に乗り出した。

釜山北部警察署によれば20日午前、釜山北区の某小学校正門の壁に、「文在寅(ムン・ジェイン)と
一緒になら赤化統一問題無し」という落書きが見つけた。

同じ内容の落書きは数日前、近隣の某中学校と看板でも相次いで発見された事が分かった。

警察は落書きした人物を探すため、周辺の監視カメラを確認するなど捜査を進行している事が分かった。

警察のある関係者は、「犯人が検挙された場合、財物損壊罪で処罰する事ができる」とし、「名誉毀損
などが成立するかは法理検討をして決めるだろう」と明らかにした。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/02/21/AKR20180221036700051_01_i_20180221085439115.jpg
▲ 釜山で発見された落書き

ソース:NAVER/釜山=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009909141
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:35.16ID:Q1eDGPwN
赤化統一しろよ
民族性違いないし日本としても制裁加えやすくなるからね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:26.04ID:tccvfpAX
>「文在寅(ムン・ジェイン)と
一緒になら赤化統一問題無し」

たぶん日本語流に訳すると

「大統領がムンなら赤化統一まっしぐら」

なんだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:31.42ID:n7QaS0fi
>>207
ソウルとジンセンぐらい知ってろよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:14:12.77ID:J5orps2H
在日同胞は、祖国統一に向けて、
具体的にどんなことをやってるの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:20:04.18ID:IdJ/E9Lp
>>23
もう、送り出す方と、受け入れる方、
どっちのブローカーも準備してるんじゃないのかな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:26:31.96ID:tS6XQ20v
そのうち町中がこの手の看板で埋まるからその予行演習だよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:27.32ID:i4DCO4VN
そのうち戒厳令でも敷かれるのかね?
そういえば、戒厳令って、ケーオムリョンって言うんだっけ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:58.16ID:ZqdGVLan
大韓民国兵務庁 入営期日延長事由の確認
http://www.mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000729
延期の期間はせいぜい3ヶ月みたい。
http://www.lawsave.co.kr/military/military01.php
韓国籍の在日も兵役に行かないといけないんでしょ?
韓国人なんだもの。

え?親御さんの時から韓国に出生届を出していない?
大韓民国の国民として存在してないってこと?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:04.96ID:jtCgKZrF
赤化統一の現実味も出てきたし面白くなってきた。
現政権は戦争するぐらいなら北に吸収された方がマシだと本気で考えてそうだしな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:03.94ID:4R2dh00d
落書きはけしからん、と言いつつ、ちょっとだけニンマリするムンムンであったw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:22.53ID:4R2dh00d
>>215
× 戦争するくらいなら
〇 何としても米に北を攻撃させずに

× 北に吸収された方がマシ
〇 何としても北による統一を実現する

文在寅ら活動家一味は、北の別動隊だからw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:51.55ID:sI/eBnmp
犯人は日本人
って誰か煽動して来いよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:18:01.97ID:DzVN1aHr
素朴な質問
諺文では、漢字で書く
「放火」と「防火」が同じ文字、綴りだと言う。
なら、韓国のネットに「青瓦台をボウカする!」
と書いたら、やはり捕まるの?
「放火」はイカンだろうが
「防火」なら褒められるだろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:31.61ID:wOIHR1/N
もうすぐ本当になるじゃん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:49.85ID:DxypvgIo
>>10
ネトウヨ連呼暴w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:39.01ID:KIxxNEry
>>29
狼煙だよなこれ。

どのくらいで北に制圧されるか
高みの見物だな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:54.36ID:hoI+R21N
ろうそくの次は落書き弾圧ww 
 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:33.92ID:xKm95M7S
赤化統一に備えて南チョンはちゃんと北チョンの尻の穴舐める練習しとけよなwww
舐めるの下手だと処刑されちゃうぞ♡
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:03.64ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8Z80D
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:28.57ID:M9QUUajF
もともと北の方が栄えていたようだし、
希少金属などの資源も豊富だそうだから、
赤化統一でいいのかもしれないね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:06.39ID:BG4afGqR
>>238
たしかに
ただ拉致だけは落とし前つけてもらわな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:41.77ID:swCJWrrQ
中々の達筆だな。
北朝鮮語で書かずに韓国語で書いてるのが残念だ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:13:29.60ID:hqfpuUSs
文は大統領辞めたら国家反逆罪で死刑が確定だな
おめでとうw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:16.38ID:hqfpuUSs
赤化統一は名誉毀損ってどこが名誉棄損?
そもそも朝鮮人に名誉はないだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:47.01ID:UqM5c6To
>>1
(en)It's a political crime! He is innocent, right?
(ja)政治犯だから無罪だろ?
(ko)정치범은 무죄이군요?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:22:53.01ID:3LL/nQbZ
>>230
おお、それだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:54.50ID:H1clD1Hq
40万ウォンで始めた、ポッタリ (手荷物) 貿易20年
http://badasarag2.egloos.com/m/4926830
釜山は今日も大盛況!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:55.47ID:byF2EyI8
トランプも在韓米軍撤退って言ってるしね
このまま後方支援の地である日本に反日を続けてれば、そうなるのは自然の理
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:20:32.10ID:iF25VVdM
>>4
モルゲッソヨ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:51.22ID:vrJt1jg6
釜山のキョレハナは、日本総領事館の前に
強制徴用工像の建立推進運動やってるわ。
https://m.facebook.com/urihanabs/?locale2=ko_KR
赤化統一すれば、朝鮮半島とは国交無くなるから、
日本大使館・総領事館ともに撤収できるね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:34.69ID:XVovdnql
【平昌五輪】 北朝鮮・美女応援団、もうウンザリ・・・韓国ネットで批判急増!空気読まないしダサい[02/22] 2cha

平昌オリンピックで注目を集める北朝鮮の美女応援団だが、はじめは面白がっていた韓国で「もうウンザリ」という声が出始めた

会場で試合やセレモニーが行われている間も構わずに合唱を続けるなど、空気を読まないところがあり、「韓国のネット上で批判が増えております」という。

「地味で古い」「ダサさは金メダル級」「雰囲気を乱すのが嫌い」「一般客と合わせない不協和音をなぜわざわざ入れたのか」などといった書き込みが目立つ。

もともと若者には不人気

共同通信の磐村和哉・編集委員によると、韓国の大学生以下の若者世代は北朝鮮に冷ややかだという。

北朝鮮に強硬姿勢を取る保守政権が10年間続き、北朝鮮にネガティブなイメージを持っていることが背景にあるそうだ。

「もうひとつは、北朝鮮側はアメリカナイズされた応援を知らない。また、韓国側も自分たちの『韓流』というカルチャーが、日本、中国、東南アジアを席巻してる、
グローバルスタンダードなんだという思いがあるんじゃないでしょうか。北朝鮮の応援風景ってのは、日本でいう昭和時代という受け止めになってしまうのかなと思います」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:37.35ID:XVovdnql
【韓国】2つの国旗デモ…韓国社会の左右分裂は激化必至だ 03/03

日本統治時代の抗日独立運動記念日である「3・1節」の式典演説で文在寅大統領が日本批判に熱を上げた

就任後、初の「3・1節」のせいか肩に力が入った高姿勢で日本に反省を求めた。韓国の政治指導者にとって日本を批判し諭し教訓を垂れるのがいつもの愛国者の証明というわけだ。

 「3・1」は真の独立国家を目指す精神という意味で、これまでは日本批判とともに北朝鮮批判や南北統一が民族的課題として語られることが多かったが、
文大統領は北朝鮮にはまったく触れなかった。北の韓国侵略に対する謝罪や反省要求を含め北には何もいえない低姿勢の代わりに、日本への気楽な(?)高姿勢でごまかした感じである。

 記念式典の後、式典参加者は大統領夫妻を先頭に国旗を振りながらデモ行進したのだが、それよりも実はこの日、ソウルの都心は保守派による別の国旗デモで埋め尽くされた。

文政権の親北姿勢に不安と不満の人びとが「韓国を親北・左翼勢力から守ろう!」と総結集したのだ。

 図式的にいえば「数百人の反日・官製デモと数万人の普通の人びとの反北・反政府デモ」だが、文政権の影響下に入ったテレビをはじめマスコミは前者は大きく報じ後者は無視に近い。

これでは保守派の不満は高じる一方だ。韓国社会の左右分裂は激化必至である。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:56.10ID:+VI7FGv9
いつごろ赤化統一するのかな?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:12.95ID:YaMSfOmx
超時空太閤ヒデヨシ方式で
釜山市民全員死刑でいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況