X



【韓国】韓国軍の北朝鮮向け拡声器放送から「金正恩」が消えた!韓国ネットが猛反発[02/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:24.92ID:CAP_USER
2018年2月22日、韓国・ニューシスによると、韓国軍が北朝鮮に向けて行っている拡声器放送から、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長を直接的に批判する内容が全て削除されていたことが分かった。

韓国国会の国防委員長である「自由韓国党(韓国の最大野党)」の金学容(キム・ハクヨン)議員が心理戦団から提出を受けた資料によると、統合参謀は昨年、月間単位の「心理作戦指針」にて、対北朝鮮拡声器放送で金委員長に言及しないよう指示を出した。

統合参謀本部は「金委員長を攻撃することがむしろ、北朝鮮住民に反感を抱かせる可能性がある」との理由から、対北朝鮮拡声器の運営を担当する国軍心理戦団に「金正恩のワードを削除せよ」との指示を出したという。

心理戦団は金委員長に言及した部分を削除し、代わりに「ミサイルの実験発射に多くの予算が費やされ、住民たちは大変な思いをしている」「高位層は贅沢しているのに、住民たちは飢えている」などの文章を追加し、北朝鮮体制に対する批判の強度を大きく下げた。また、韓国で行われている平昌五輪で南北合同チームが結成されたことなどのニュースを詳しく伝え、韓国と北朝鮮の「民族同質性」を強調しているという。

この報道に韓国のネットユーザーからは多くのコメントが寄せられているが、今回の決定に否定的なものが目立つ。「数カ月後には金正恩を称賛する放送が始まりそう」「すでに赤化統一が始まっている」「心理戦のための拡声器だったのに、文在寅(ムン・ジェイン)大統領になって北朝鮮軍の心のヒーリング用になった」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

http://www.recordchina.co.jp/b573486-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:33:12.99ID:+GQweP7o
<丶`∀´/> 、事
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:05.90ID:nPw80sKj
にだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:05.52ID:x20jTWwu
>>4
バランス取ってるつもりらしいw
0009 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:37.63ID:Wy77gzdt
(◎__◎;)次は、共産党宣言かもしれません。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:39.85ID:SX0/8hnx
アダルト音声放送に切り替えるとか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:16.80ID:GMTMqTiy
口だけ民族
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:30.64ID:SX0/8hnx
「すでに赤化統一が始まっている」

これは否定的意見なのか、喜んでいるのか?
ムンを支持しながら、赤化を嫌ってるの?中途半端だな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:21.82ID:d9bvQiM7
これから 韓国 針の筵だな

北を担ぎ上げての政治利用

北のご機嫌損ねたり 裏切られたと感じれば 北の恨み韓国は一身に背負う事になる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:03.33ID:YlurZ8lZ
あらっ、先進の民主主義で選んだ大統領ですよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:27.72ID:GHS/3ZHX
韓国右派の巻き返しで国政が混乱すること必至
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:18.72ID:sFNSe7WB
もうキム体制賛美しろよww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:56.68ID:MIv1xTVF
このままムンが左側通行続けたら、軍でクーデター起きるかもなぁ。

グダグダになりそうだがw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:04.57ID:X5Ufv/k3
そりゃそうだろ、今の韓国のトップは金正恩だもの
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:46.29ID:GHS/3ZHX
尊北攘夷 アメを蹴りだせたら本物
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:15.14ID:5mJaQuWI
反日放送なるのも時間の問題だわな。
反日基礎にして多民族独裁国家してる中共の教えの下に。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:30.98ID:h7YL4PBX
赤化統一まであと少しだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:03.79ID:Obr4C3fX
イルベ民には同情する
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:38.90ID:GQVFuPIL
1つのコリア!
1つのコリア!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:58.50ID:kUAb6wLD
オレのムンムン・カウントダウンは
後 約一億互選万秒。

処分? ワクテカ・カウチポテト。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:24.04ID:kUAb6wLD
>>29
あ、変換 間違いだ。
おれのインターフェイスは
まるで、北の「美女軍団」
みたいに空気読めないな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:04.01ID:rkoiJ5Yz

「キム・ヨナの喘ぎ声を流すニダ!!」


「キム・ヨジョン同志の喘ぎ声を流すニダ!!」


下と北
「みんなでオナニーするニダ!!」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:13.14ID:EhQOO6fh
韓国の文政権は、北朝鮮のテロ主導者を閉会式に招いて北のテロ・ロンダリングに励んでいるようだ。
オリンピックを最大限に利用して、核保有し世界のならず者独裁国家を核廃棄するつもりもないのに
友好国並みに扱つているが、韓国国民はどう思つているのだろうか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:06.27ID:Dv9E0nmI
ザイトラはノムたんの売国の失敗と経緯をよく見てるから、今度こそうまくやる。
外交はルーピー鳩山と同じで、相手に調子よく話をあわせているだけ。
腹の底では、北の主導で統一、核武装した統一朝鮮を夢見ているのさ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:58.77ID:jkzPMBkL
韓国さんは残念でしたね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:36.41ID:duBhVEnO
外務省は渡航情報マップで中東に最高危険レベルの「赤」で警告だしてて、
「攻撃するぞ」って脅してきてる北朝鮮に隣接してる韓国はなんで
キケン情報がナシなんだ?
国民をあからさまに見殺しにしてる公機関なんて存在させちゃダメじゃん
安倍首相のクチだけヒーローには飽きてるよ、
ビザとか入管とか外務省のそれとか
さっさと行動で見せて欲しいね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:30.05ID:C+BZZslY
政権変わったらまた逆方向へ全力疾走するんだろうけどこれを繰り返すから何も進展しないんだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:19.88ID:cVHja/Wr
>>1
ザイトラはがんがん仕事してるなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:51.96ID:d/iAZrnN
このあと赤化統一はCMのあと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:11.65ID:4lFcvnLU
不敬だから仕方無いね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:24.85ID:IRZyqw4P
南の北属国化が止まらない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:34.35ID:ISK+GjWI
ようやく韓国民もムンが黒電話に
国を献上するつもりなのに気付いたか
もう遅いけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:26.52ID:FFQgKdQJ
>>44
>このあと赤化統一はCMのあと
このあと赤化統一、詳しくはウェブで
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:10.72ID:JgeL0XNc
>>39
次は金正恩政権だったりして
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:55.39ID:XwwbyYDf
色々と着実に進んでますね・・・
トンスル国民の何割がこれに気づいてるのかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:40:10.45ID:I80Ojkr1
韓国民が文を選択した以上予定通りなんじゃないの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:03.83ID:JyNtisd9
>>52
クーデターというより反政府軍と鎮圧しようとする政府軍との内戦だろ
そこに治安維持と人命救助として侵攻する北朝鮮、米国
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:04.96ID:mKA/MwEK
>>57
あぁ、民法ラジオでいいかもね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:56:51.42ID:jFUpGBbM
せっかく文の両親は脱北してくれたのに息子は北に取り込まれると言うね…
親不孝者だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:41.56ID:/fxv56pk
在日のみなさんも、
こういう対北朝鮮の民主化運動とかなさってらっしゃるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:30.17ID:WwUDN2vp
へー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:47.19ID:BkW+1fW4
ま、おまエラの選んだ大統領だから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:26.77ID:J5orps2H
国交のある国経由でいろいろと情報が入ってるんじゃないの?
意外と多くて驚いたよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:07:26.34ID:IdJ/E9Lp
>>37
裏でいろいろと大人の事情があるんじゃないかな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:27:40.46ID:YT7mhTS7
>>57 >>59
それは既にやってる。意図して出力を大きくして北にも受信できるようになってる。
日本でも夜なら遠距離でも電波を反射する層が大気中にできて韓国放送を受信できるっぽい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:43:20.27ID:/dxflPXB
>>67
チョンがらみで大人の事情って言っても違和感バリバリだけどね。
ガキの事情のほうがしっくりくるわ。
ガキいたいなチョンがガタガタぬかすから甘やかすという誤ったやり方で対応するの。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:49.78ID:/dxflPXB
>>68
西日本に行くとニダニダラジオの声が聞こえるとは言われた。
2週間後に九州に行く予定があるから試してみようかな…。
ラジオと耳が腐るかもしれんけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:10.64ID:ZqdGVLan
北朝鮮のコッチェビ
お父さんもお母さんもいなくなって、1人で生活してるんだって。
https://m.youtube.com/watch?v=BNw1xE8vnok
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:29.57ID:7P1LrcUk
俺は韓国人だが、精神的には北朝鮮人とか言うのが普通だろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:53.29ID:4R2dh00d
赤化統一されて、文在寅一味が処刑されるのを見てみたいぞwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:16.73ID:1Nlfeakj
売国奴はその後処刑されるのが定めだからな。

鳩山とか処刑されなくて運が良いぞ。
もっとも、売国してもそう簡単に他国に併合される日本じゃないけど。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:55.26ID:6za11Igi
>>69
お子様の事情か!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:16.79ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AU71O
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:27:43.52ID:xlRMbePb
民団が抗議したのかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:53.68ID:BcXg2ndu
もう、将軍様マンセーとかやればいいんじゃないかな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:20:38.58ID:qwXJJA1+
ウリハッキョのみんなが
南朝鮮に行って教えてあげればいいんじゃないかな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:55:31.16ID:d5DNwoxX
>>48
ケーポップを聴いてるだけで厳罰のようだから、
南朝鮮のみなさまはどうなることやら。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:12.64ID:pmjDvD+F
>>68
へぇ。でもラジオのチューナーをハンダで固定してるんじゃないの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:28.47ID:tvwECpUO
でいつ統一すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況