X



【平昌五輪】イバンカ補佐官驚かせた文大統領夫人からのプレゼント[02/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/25(日) 12:23:23.67ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/000/239000.html

文在寅(ムン・ジェイン)大統領夫人の金正淑(キム・ジョンスク)氏がトランプ米大統領の長女のイバンカ大統領補佐官に直接デザインしたシルクの室内履きをプレゼントした。

文大統領夫婦は23日、米国平昌冬季五輪代表団団長として訪韓したイバンカ補佐官を青瓦台(チョンワデ、大統領府)に招き夕食をともにした。金氏はこの席でサプライズで準備したシルクの室内履きをプレゼントした。これは室内で靴を脱ぐ韓国の文化になじまないイバンカ補佐官に配慮して金氏が直接作ったものという。

聯合ニュースは青瓦台関係者の話として、「金氏が直接シルクを選んでデザインまで決めイバンカ補佐官のための室内履きを作った」と伝えた。

イバンカ補佐官にプレゼントした室内履きは茶色と赤いシルクで作り、金色の糸で花模様の刺繍をあしらった。

青瓦台常春斎(サンチュンジェ)に入る前に金氏がイバンカ補佐官にあらかじめ準備した室内履きに履き替えることを勧めると、イバンカ補佐官は驚いて感謝の気持ちを示したという。

夕食後に金氏が「室内履きは気に入りましかた」と尋ねると、イバンカ補佐官は「本当に気に入った。感謝する(I love it. Thank you)」と答えたという。

青瓦台はこれに先立ち昨年11月にトランプ大統領夫婦が訪韓した時もメラニア夫人向けにかかとの高い室内履きを準備したという。

青瓦台関係者は「ハイヒールを好むメラニア夫人の好みを考慮し、特にかかとが高い室内履きを準備した」と説明した。

金氏は前日の歓迎夕食会に続き、この日もイバンカ補佐官一行とともに平昌(ピョンチャン)アルペンシアスキージャンプセンターで平昌冬季五輪スノーボード男子ビッグエア決勝戦を観戦した。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 14:33:06.99ID:lxdacrpM
韓米両国の友好親善をさらに強化する素晴らしい行為だと思う
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 14:33:39.58ID:LXWl4V8P
欧米人にとって 靴を脱ぐというのは 服を脱ぐのと同じ感覚なんだよ

室内履きなんてバカじゃねーーのw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 14:45:27.53ID:PMsZjVTq
韓国に養蚕なんてあった?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 14:52:55.62ID:pWrYdhqR
>>92
だよね、聞いた所で外交的に気に入りましたと言われるだけ。
そんな事に気が回らない位追いつめられた感は持っていると言う事かな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 14:57:08.72ID:pi34A6vx
韓国名物張形の詰め合わせ・・・・・・・・・
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 15:03:35.01ID:V2ntbRJu
絹織物が半島起源ではないと思うが
朝鮮人は蚕のサナギを食う習慣があるから
伝統的に養蚕はやってたのかも知れないね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 15:05:01.87ID:0K1kAbCj
ちょま 「靴を脱ぐ韓国の文化」って日帝残滓だろうが。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 15:05:35.52ID:HCvZ+H3C
ドッグジャーキー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 15:07:36.17ID:e9LR62OK
そのまま部屋に置いて帰るんじゃないか?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 15:20:14.57ID:kzOer0XQ
大腸菌汚染の食い物しか無いのによく行くなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 15:53:27.46ID:HoYWEV9K
キムチの素、一年分じゃないのか。
シルクの靴下?多分、袋代わりに使用するだろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:07:20.58ID:bJ603/AQ
 >これは室内で靴を脱ぐ韓国の文化

朝鮮人って畳が無いのに靴を脱いで床にそのまま上がるのか?
誰か朝鮮人の家の中を知ってる人間、教えてくれ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:15:51.58ID:kpN492hB
そら常識ある人ならどんな物でも目の前でこんなの要らんとは言えないからな、
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:20:22.18ID:MNuSwuh8
I’m lovin’ it.って、マクドナルドかよ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:21:26.87ID:LXWl4V8P
また悪趣味な色合いのやつなんだろなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:22:05.00ID:PxHRXtZj
モルゲッソヨ?
売春婦像?
ホンタク?
トンスル?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:56:18.67ID:Hu1AuLwL
ウンコ色だってさ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:58:20.31ID:m0PEHh7R
>>83
まさか、今制裁対象の北朝鮮製だったりしないよな?
……まさかねw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 16:59:41.23ID:m0PEHh7R
>>72
後で『竹島シルク』とか言い張ったりしてなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:03:35.42ID:pzx/oBK4
この人が泊まるような高級ホテルでも靴NGなの韓国って?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:04:45.07ID:D9KehnYI
イバンカブランドの靴を真似て
ファーストレディブランドのスリッパを作ったニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:14:55.19ID:k/CwqkRU
>>1
凄いね
大統領婦人が女中頭みたいな気の配りかたw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:24:37.54ID:QhDn3cG6
室内で靴を脱ぐ韓国の文化・・

これって日帝残滓じゃね・・・
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:31:59.72ID:QddfzswA
うんこ入りタッパーをどうぞ♪
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:33:38.16ID:VhEo1n1k
http://image.news1.kr/system/photos/2018/2/24/2982762/article.jpg

温泉観光に行って下駄をお土産に買う的な観光土産としては悪くないと思うよ 
チョンにしては

まぁ盗聴器や発信機を仕込んでなければだけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 20:38:53.41ID:57LT9H3Q
スリッパ気に入った?
とか言わなねーよ、普通w
なんて馬鹿で一々恩着せがましい国なんだ。
そんなアメニティの充実なんて当たり前の事で声高に偉そうにすることじゃない。
むしろ相手国の習慣に合わせるべきだろ、まじ頭おかしすぎる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 22:02:53.46ID:KEdBM/zo
だが、水虫発症という嫌がらせ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 22:13:58.05ID:NnLX72vG
イバンカは漢字読めないだろうけど「北朝鮮万歳」って書いてあるよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 02:29:48.89ID:H3C/kvwh
スリッパは日本の発明品
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 03:03:22.88ID:YUVRwexo
家でハイヒール履くやつおるんか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 03:44:45.82ID:YkgnsMCh
ま、別の意味で驚いただろうな。。大事に箱に入れて倉庫の奥底に放り込んでおくだろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 03:57:06.52ID:hMkzoLsu
>>1
次の政権で贈賄容疑で逮捕
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 06:09:59.00ID:kBqqU9jm
>>132
女性は母方の姓を名乗る
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 06:42:59.89ID:p/UHx8TZ
電動モルゲッソヨはいかが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 06:55:28.36ID:uSjr3NUY
>>98

電動モルゲッソウヨ9cm
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:46:54.15ID:Oj3rItqi
平昌閉会式でイヴァンカさんの顔の直ぐ後ろ上に北のテロの親玉w・・・トランプも真っ青!
当然口もきかず・・・やばいだろこれ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:56:38.08ID:E/+HXNPG
盗聴器入り?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:01:08.08ID:lJzoFFhM
ZARAのスカーフとか・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 13:15:35.79ID:ZK4vaINb
>>5
ウリはトンスルと思ったニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況