X



【韓国】テレビ局SBSがメダル授与式で「君が代」を流したことにより批判殺到 「君が代は戦犯国歌だ、歌うのを強要された」[02/25]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:49.99ID:CAP_USER
・韓国テレビ局SBSが「君が代」を流し批判殺到
・他曲はCMやリプレイで流さず
・「君が代は戦犯国歌だ」と主張

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002a.jpg

韓国テレビ局SBSが2月24日のスピードスケートマススタート競技のメダル授与式で高木菜那選手が金メダルを獲得。

その授与式の模様を放送し「君が代」を流したことにより批判が殺到している。

SBSのアナウンサーは「日本国歌が流れます」と説明。SBS以外のテレビ局KBSは同時間帯にCMを流し、MBSはマススタートで金メダルを獲得したイ・スンフンのリプレイ映像を流した。

韓国メディアが説明するには「君が代」の歌詞は戦犯の象徴であり、日帝主義と過去の歴史を称賛する内容。日本植民地時代の頃、日本人は私達(朝鮮人)に君が代を歌うように強要したと主張。

SBSが君が代を流したことにより多くの視聴者が不快感と失望を感じたとしているが、SBSは2位になったキム・ボルム選手を映したかった意図もあるのではないだろうか。

このことは韓国のネットメディアも取り上げ、SBSを批判している。


2018/02/25 12:23:44
http://gogotsu.com/archives/37558

※韓国語ソース
http://www.insight.co.kr/news/141789
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:51.88ID:oucupPit
>>924
ああ!あれアリランだつたのか
思いっきし中華だと思ってたは
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:10.70ID:u0uMoatX
何を言っているのだ? 気狂い民族!
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:48.29ID:PwsEr2nV
君が代は軍歌じゃない珍しい国歌
世界でも日本くらいだよ
恋文を国歌にしてるのは
これを流せないならチョンは人類じゃない
ゴキブリ国歌だよ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:32.12ID:wv3Cm9cj
>>955
でも現実は、日帝支配を知らないはずの若者こそ反日という不思議。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:28.15ID:BQRY+4ev
韓国でも愚かな一部のノイジーマイノリティどもがいやがるもんだな日本における
お前ら愚かな一部の日本の面汚しどもと同じでな
まあ大多数の真っ当な日本人とお前らが違うように大多数の真っ当な韓国人とこう
いう香具師どもも違うんだろうよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:52.77ID:yN/0fN1U
アホだなぁ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:00.54ID:QyCsM3eF
在日もさっさと日本完全否定して祖国に帰れよ。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:56.79ID:PwsEr2nV
君が代日の丸旭日旗
世界中が評価してるものにケチを付けるのは猿アタマチョンだけだよ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:05.50ID:j8G+MOer
どっちが上か下かとか過去のことについてあったかなかったかとか謝ったとか謝ってないとかそんなことはもういいから
とにかく未来永劫関わり合いになりたくってことだけだって何回も言ってるのにどうしてそれが分からないのか
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:14.59ID:6ZydWrqj
まだそんなことやってるのかキチガイども
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:54.07ID:u0Rw1sZZ
朝鮮の風習、試し腹を日帝が禁止したのがマズかった。

キチガイ劣等遺伝子ばかりになったら

すでに朝鮮は亡びてた。

日帝は余計な事をしたとおもう。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:17.47ID:vpmIn7Kj
>>945
日本という「ブランドの中身」が好きなんだろうね。ただし日本人は嫌い。
要は「自分が」その高嶺の華を手にいれたかどうかが重要で、華を手にいれてる人を憎む傾向がある。

韓国人の男に、女と結婚前はすげぇ貢ぐくせ結婚すると暴力振るう奴が多いのは
華を手にいれた「自分というブランド」が第一な奴ばっかだからだ。

中華思想とは少し違うかもね。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:00.40ID:yksZZHKu
もうつくづく朝鮮とかどうでもいい。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:23.93ID:nKsuFHdw
オリンピック開催なんて出来ないレベルの情勢の国だって事じゃん
最低だな。なんで誘致したんだよ
各国から客を招いておいて特定の国に喧嘩を吹っ掛けている様を見せているんだぞ
恥ずかしいと解らないのか
恥をかかされた、とかおかしな事言ってんじゃねえぞ。自らがみっともなく恥ずかしい様を見せているんだぞ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:43.51ID:Bjk67wzh
途中で音楽止めなくなっただけ成長したな
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:06.59ID:QpLy+1kH
東西冷戦時代でも敵性国家の国旗国家は尊重するのに
日本だけを執拗に拒否する異様な国
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:17.15ID:HVtxHVU/
>>1
こりゃ酷いね
反日もここまで洗脳しちゃうともう無理だな
今後は、韓国には関わらない、興味を持たない
助けないの方針でいかないとヤバイよ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:27.27ID:QSxaNgOi
ちなみに以前は旭日旗にも何も言って無かったw 勿論君が代演奏にもなw

この流れからすると、数年以内に、日の丸掲揚にすら「戦犯旗」とかイチャモン付けてくるのは確実だねw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:34.74ID:oMD+/2v1
今後の世界大会はどうしろと?
 
馬鹿チョンも少しは頭使えや。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:39.21ID:uxK7GKhr
いちいち火病起こさないと気がすまない異常なお国柄
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:33.89ID:Q3f/Zj7b
だったら君が代を放送できない国が安倍を招待すんなよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:44.55ID:7USKpgDx
君が代そのものに違法性は無いが
準ずるほどのインパクトがあるんだろうな
半分は理解できる
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:52.91ID:HmprCdkM
な?韓国人にスポーツはまだ早いんだよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:25.95ID:QmjFEpJj
東京オリンピックには

朝鮮人の参加を拒否する。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:53.28ID:bcAXy9n/
日の丸を見ると気分悪くなり

君が代を聞くと苦しみだす…


陰陽師羽生君に君が代流され
そこから続々と君が代流され
ジタバタとしている魔物たちwww
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:59.44ID:u0Rw1sZZ
日韓併合で日本の血税で朝鮮半島のインフラが整備され
人口も増えて、さらに戦後、莫大な支援をしても
尚、執拗に日本人に対する憎しみをたぎらす
人類史上最凶の朝鮮人。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:04.63ID:PwsEr2nV
だからチンコ小さいんだよチョンは
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:13.65ID:wR4CBc3r
韓国の国歌「愛国歌」

見よ 東海の 空明けて
旭日高く 輝けば
天地の正気 溌剌と
希望は躍る 大八洲
おゝ 清朗の 朝雲に
聳ゆる富士の 姿こそ
金甌無欠 揺ぎなき
我が日本の 誇なれ
0998 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:32.36ID:jhO6aBX0
韓国では日本の楽曲が放送禁止だからな
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:58.56ID:oMD+/2v1
戦犯国歌
 
 誰が決めたん?  w
1000ウッカリひと泳ぎ〜 orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:01.55ID:qlho9vVB
はいはい、チョーセンは以降国際大会招致禁止な。
経済制裁食らって、餓死寸前になりたいなら
止めはせんがなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況