X



【国内】「朝鮮通信使」記憶遺産に登録 対馬で記念イベント 「善隣友好」を誓った[02/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/26(月) 10:03:33.15ID:CAP_USER
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/397018/

 江戸時代の外交使節、朝鮮通信使に関する記録が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶(世界記憶遺産)」に登録されたことを記念するイベントが25日、長崎県対馬市であった。共同申請した日韓両団体の関係者ら約300人が参加、通信使の理念である「善隣友好」を誓った。

 式典では、韓国側の釜山文化財団の柳鍾穆(ユジョンモク)代表理事と、対馬市のNPO法人「朝鮮通信使縁地連絡協議会」の松原一征理事長が、通信使が往来した際にやりとりした「国書」の交換を当時の衣装を着て再現した。

 対馬藩主役の松原氏が「平和の遺産である通信使の『誠信交隣』の精神を東アジア、ひいては世界に広げていきましょう」と国書を読み上げると、通信使の正使役を務めた柳代表理事が「登録を機に友好を築く新たな出発点にしましょう」と応じた。式典には駐福岡韓国総領事の孫鍾植(ソンジョンシク)氏が出席したほか、市中心部では通信使行列を再現するパレードもあった。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:04:08.07ID:qOhXiGQF
ニワトリ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:05:44.73ID:Wmbclfdi
舐めてるな
0007名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡垢版2018/02/26(月) 10:06:21.06ID:uGQqUK/J
独島は我が領土でも歌ってろ、カス
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:08:03.35ID:v1B69p2K
朝鮮通信史はチンドン屋の元祖
昨日の閉会式でもチンドン屋の道具使ってたな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:08:25.77ID:EUmlEEAb
泥棒とイベントとか対馬は馬鹿
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:08:58.21ID:I7oaEVuZ
韓国からの観光客が来なければ、対馬の経済は成り立たないのだからね
お客様である韓国の意向を重視するのは当然のこと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:09:02.57ID:qOhXiGQF
ニワトリ捕獲イベント
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:09:41.26ID:mOdD1UUV
反日教育してる国と友好してる日本人って何人だよww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:09:50.06ID:Af0Aqkx2
つまんねえ資料を登録したものだな。

ニワトリを返せよ糞チョン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:10:32.65ID:UrBdEnXr
善隣友好という理念を掲げているのにも係わらず
出向いた国の女性をレイポーしたあげく
ニワトリまで盗む民族がいると聞いて飛んで来ました。
0018名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡垢版2018/02/26(月) 10:10:37.43ID:uGQqUK/J
モンドセレクションより権威がないもの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:14:12.14ID:EUmlEEAb
国ぐるみの泥棒
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:14:12.29ID:M8E2UHpH
元寇で対馬島民虐殺の尖兵が高麗兵だったんだよな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:15:00.14ID:wep1Lgs8
>>1
悪縁を断ち切れ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:15:30.92ID:8zm6Y/0k
対馬はもう著に乗っ取られてるだろ
そのうち
島民は居たたまれなく成り居られなくなり
出ていくことになる
まあなー
アメのリトル東京と同じ様になる

そこは日本の領土だし
政府内でも望んでるのがいるんちがうか
日韓トンネルなんて掘ろうなんてーのもいるしよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:17:01.74ID:z/L/FNzr
日本より下っ端国家だった証w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:18:44.12ID:kodDrbu6
子供が朝鮮人のウソに騙されないように朝貢使節だったことを学校で教えておくべきだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:19:39.55ID:bhT/9/jM
古今東西を問わず、未だかつて一国の正式な使節が下記のような破廉恥な事件を
引き起こしたことは朝鮮人通信使以外に例を見ないであろう。
 1 町人の鶏を盗んだのを見つかり町人と殴り合いになった
 2 公式の宴会で供された高級漆器などをコッソリと懐にいれて持ち帰った
 3 宿舎の下女として働いていた女性に劣情を催し強姦した

   鶏泥棒     , -―-、   窃盗          ∧_∧
   ∧_∧    /::;高級:::∧_∧         <`∀´ >
  <`∀´ヽ> rァ . l::漆器:::<丶`∀´>        /)  /ノ
  (つ  つ' { . ヽ_:;:ェ:: フづ とノ'       Λ∞Λ⌒⌒) )
  ( ヽノ <彡}    〜(_⌒ヽ  クックック ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
   レ(_フ,i,i,'        )ノ `J            強姦
゙           ゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙゙`
                      Π
                     ⊂二⊃   ∧_∧
                     <`∀´ヽ> ( ´Д`;) マテーー        ┃
                Π    ⊂  ⊂) ⊂  ⊂)    Π        ┃
.         ∧_∧. ⊂二⊃ ウェーハハハ )  ∧_∧∩⊂=⊃   ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー (; ´Д`) <`∀´ヽ> rァ レ<_> (#´Д`)<`∀´‖>⊂(´∀`#)/
        (つ  つ (つ  つ' {       (つ  ノ⊂i ⊂i )   \   )
.        ( ヽノ   ( ヽノ <彡}       ( ヽノ  ノ____ノi/    ( ( 〈
        し(_)   レ(_フ,i,i,'       し(_) <_<__〉    し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´д`)つ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:20:33.50ID:Af0Aqkx2
支那の属国なので外交権はなかった。
だから朝鮮通信使は正式な外交使節ではなかったんだよな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:20:34.98ID:bhT/9/jM
日東壮遊歌
日東壮遊歌とは、江戸時代の1764年(明和元年)に第11次朝鮮通信使の書記として来日した金仁謙が書いた記録

●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。 この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」
と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 大阪は北京を  |
 | 凌ぐ繁栄ぶり。  |
 |  一方、朝鮮は….|
 |     ∧_∧   .|  
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩<お前ら後世になってウリナラの血がとホルホルするんだぜ!
     ∧_∧  )
    <゚`Д´゚ >⊃ <穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間めーっ!?
    (つ  /J                      
    | (⌒)
    し

●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい。 この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

 ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| . 日. : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: . .本  . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<♯`Д´><征服したい…
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:21:35.90ID:bhT/9/jM
●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。

  ∧_∧
⊂< `∀´ > <女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
  ∧_∧と)
 ( ´Д`;)⊃
 (つ  /J ヒィイイイイイ
  | (⌒)
  し⌒

●1764年2月16日 江戸(東京)

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。

ねぇねぇ、江戸を見て絶句してたようだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶 今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/朝鮮通信使:::::.   ミ (_●_ )    |ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:23:40.02ID:T5NxgcIb
ほんとに世界遺産の投げ売り状態だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:26:04.52ID:bhT/9/jM
 ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 ll'    lll
        lll     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll                ,ll' ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,
  ll''''''''''''''lll       lll   'll   '''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll    ,lllll,
  ll'''''''''''''''''       lll'''''''''''ll'''''''''''''   '''''''''''''''''''''''''''''   ''''ll   ,,l'''lll '',,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ll     'l,                    lll ,l'' ,,,lll,,,, ''l,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,ll,,,,l'''''' '''l,,,,,,l              lll     lll
  ''      ''              '''               '     ''
                ,,,     ,,       ,,,     ,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''' ll''''''''''''''''lll     lll  ''''''ll''''''''''    ''''lll''''' '''ll''''''l,    lll         lll
 ,,  lll''''''''''''''''''   ''''ll'''' '''ll''''ll''''   ,ll'''''''ll 'll'''''''''ll'''   lll ''''''''lll'''''''' ll
 '''  ll ll   ,    ,,lll,,, '''lll''''''''lll''''   l''''''''ll ll  ,,, ll    ll  ''''''lll'''l'''  ll
  ,  ll lll'''''''''    ,l'''ll ,,,'' ,,,lll,,,, ''',   ''''lll''''  ,,,,,,lll,,,,   lll   lll ''   ll
 l' ,ll' lll   ,,,    lll   ,,,,,,lll,,,,,,,   ''''''lll''''' ,,,ll,,,,lll,,,,,,   lll '''''''''''''''''''' lll
   ''   '''''''''''''''     ll     l'      lll      ll     ll''''''''''''''''''''''''''lll


飛鳥時代 668年
   +                 Π
.         ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハw  +
クサナギカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ>.r 
         (つ  つ     (つ  つ‖
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ  .‖    +
         し(_)      レ(_フ,..i,i,'

江戸時代 1711年
   +                Π
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
ニワトリカエセヨー (# `∀´)     <`∀´ヽ> rァ 
        (つ  つ     (つ  つ' {
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +
        し(_)      レ(_フ,i,i,'

終戦直後 1945年
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハハハ  +
トチカエセヨー  (; ´Д`)    <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ{駅前}
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ      +
        し(_)      レ(_フ

昭和の安定期1970年〜
            +
       +         +     +
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハッハッハ  +
娘カエセヨー  (  ;Д;)     <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ,ヘヘ. パパータスケテ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(;・o・)  +
        し(_)      レ(_フ OuuO

そして2013年〜
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:28:00.85ID:nnlINp/a
ニワトリ泥棒を未来永劫記憶するんですね〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:30:03.14ID:6ik/kJgt
うわー、
朝鮮通信使の鶏泥棒の話をいまだに信じてる奴がいるんだな
アホすぎるw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:32:15.76ID:xTtoZTPU
>>1
あまりに来すぎるので徳川幕府にもう来るなって言われた経緯もちゃんと入れとけよ。
それと、日東壮遊歌も忘れずに登録しろよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:32:49.70ID:aKoijGx8
●盗人と善隣友好だとよ・・バカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:33:05.27ID:l/WIuZhf
竹島の二の舞になるかもな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:35:51.79ID:nxA9qV2q
>>41
平和ボケは嫌韓の大半だよ
対馬に限らず数々の自治体が通信使を盛り上げつづけて、登録活動をしてきた
しかしネットは「鶏泥棒。はい論破」で思考停止。

残念だけど止められなかったんだ
この現実を受け止めない限り、さらなる汚鮮は止めようがない
今度佐賀県に韓国人の手で百済門が作られる王仁博士を記念して百済文化を学ぶ体験施設ができたりする

日本の汚鮮は止まらない止められない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:36:35.65ID:sIWQOMlS
ただのチンドン屋
副業は泥棒
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:37:48.04ID:OUON3DNM
ユンソナのあれマジだよな欲しいのは友人の家の物でも盗みたくなるって
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:38:17.15ID:4nhtn63F
>>46
副業では大阪の旅籠の下女を強姦もしていたわ。

鶏以外にも食器、夜具を盗んでいったわ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:38:59.66ID:r+DU6iz2
友好よりも朝鮮人は殺せだろ?
甘い考えをしていると侵略されて資産は取られて殺されるよ。
女子供は犯されて殺され男は朝鮮軍によって射殺。

韓国人の本音は日本人は全員殺すぶっ殺す皆殺しだからな。

友好と言うなら韓国人は100兆円出して誓約書にサインしろやと
大声で第三国で調印式やらないと駄目よ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:40:37.44ID:lWWrdwSI
京都新聞による朝鮮通信使フェイクニュース。トリミング事件。

朝鮮通信使の「鶏泥棒」はぬれぎぬ?
https://i.imgur.com/cT8z5FL.jpg

「歴史資料は、一部だけを取り上げて断定すべきではなく、
ほかの資料と突き合わせるなど慎重な扱いが必要だ」

↓の赤枠部分が今回問題になっている箇所
https://i.imgur.com/9urBOns.jpg

拡大図
https://i.imgur.com/kT0cVEP.jpg
https://i.imgur.com/IXMN3HC.jpg

京都新聞が明らかに、追いかけられている部分から右の、棒で殴られようとしている部分などをカットしています
https://i.imgur.com/z263FGz.png

朝鮮人は盗んだ鶏をどうしたか。
https://i.imgur.com/lLScGRP.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:44:48.71ID:woFl6jem
このスレは伸びない(´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:47:57.39ID:M8E2UHpH
 鎌倉時代の日本は、2度にわたる元(モンゴル帝国)とその属国高麗による侵略(元寇)を受けた。
対馬はその最初の攻撃目標となり、史上最大の受難を迎えることとなった。1274年(文永11年)、
蒙古兵25,000人、高麗兵8,000人および水夫等6,700人は、高麗が建造した艦船900隻に分乗し、10月5日佐須浦に殺到した。
 この大軍に対し宗助国は一族郎党80余騎を率い果敢に迎撃したが、圧倒的な兵力差により勇戦及ばず全員玉砕した。
『日蓮聖人註画讃』によると、上陸した蒙古・高麗軍は、男を殺戮あるいは捕らえ、女は一ヶ所に集め、手に穴を開け、
紐で連結し、船に結わえつけたという。これが文永の役である。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:49:33.63ID:wHX/SGnU
朝鮮通信使ってどっちの国にも経済的負担があったのになんでやめなかったの?
日本も接待費用がバカにならんかったわけだし断ればよかったのになんで?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:50:01.68ID:M8E2UHpH
佐須浦での高麗兵による島民虐殺を忘れるな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:52:18.33ID:lWWrdwSI
ネットに出回ってる画像はトリミング画像と言ってるそばから、
自分の主張にとって都合の悪い部分をトリミングして記事にする卑怯な京都新聞が
wikiに刻まれている。


朝鮮聘礼使淀城着来図
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E8%81%98%E7%A4%BC%E4%BD%BF%E6%B7%80%E5%9F%8E%E7%9D%80%E6%9D%A5%E5%9B%B3

>京都市歴史資料館は京都新聞において、ネット上で出回ってるのは一部をトリミングした画像が大半だが、図全体や記録をみると、盗んでいるとは断定できないとの見解を示している。

中略

>同記事に掲載された画像では通信使に討ちかかる日本人の部分がトリミングされており、
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:53:52.02ID:M8E2UHpH
新羅の入寇、高麗の入寇、刀維の入寇による侵略行為を忘れるな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 10:58:05.89ID:bhT/9/jM
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:00:29.74ID:bhT/9/jM
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)こんなはずないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
    ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
     `ー‐'    `ー‐'   もっと過激にするニダ!
                 歴史はつくれるニダ!

■朝鮮戦争の勃発までの詳細年表 ■

★韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり★

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
        日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
        理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
        米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:00:46.35ID:DJ6W0yy8
県痴痔と市の彰晃会議所が汚鮮されてるワイの近所でも実は毎年朝鮮通信使のイベントやってるらしい
今年こそ乱入して「ニワトリ泥棒!」って大声で連呼するんだ\(^o^)/
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:07:54.57ID:WWzuYCkc
>>1
「朝鮮通信使」は、同床異夢の象徴だよ。
日本にとっては朝貢使節でしかない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:08:14.55ID:M8E2UHpH
早朝、厠が有るのに宿場の道端で脱糞する朝鮮通信使
ttps://www.youtube.com/watch?v=FV5BxiwxquY
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:10:03.12ID:oOlfXUxA
これ、朝鮮人は数年後に世界に向けて
「通信使が日本に全てを伝えたニダ!」
って盛大に言い始める布石だからな

しっかしこんなのいちいち登録するなよ・・・
外国にお土産持って行く外交なんて、紀元前から今までどこの国でもやってるだろw

朝鮮には文化、文明が無く、記録が一切存在しなかったから海外の文献に一瞬だけ表記されてるのを無理矢理、都合のいい歴史にしてるんだよなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:10:11.75ID:hYqUfrWf
韓国人は泥棒した仏像を還さないのに何故また騙されたいの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:21:44.59ID:3k1280xY
背乗り先を探してるんだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:22:08.16ID:qxdm2Eho
朝鮮通信使とは名ばかりで、実態は物乞い集団だったとの歴史分析結果のようだ。
幕府も堪らず、最後は対馬止まりにしてしまった。
それまでは、一回で100万両の出費、途中の道中では住民宅の盗難被害が続出したらしい。

なんで記憶遺産になるのか理解出来ない。負の歴史遺産なら判るが・・・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:24:00.58ID:M8E2UHpH
朝鮮通信使の宿場町早朝集団脱糞には旅館の人も苦労しただろうな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:28:00.89ID:M8E2UHpH
対馬島民もおかしいんじゃねーの? 高麗兵の虐殺も忘れて。
仏像盗まれて有効とかどんだけマゾなんだか。 宋助国に謝れ。 土下座しろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:29:22.42ID:WWzuYCkc
韓国人も、ちょっと考えりゃ分かるだろうに。
君らの文化圏じゃ、客のほうが格下だろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 11:57:53.81ID:2Jhm/wlT
朝鮮からの朝賀外交の使節を大げさに美化して印象操作している。
何をしても日本国民の韓国人に対する警戒と軽蔑は不変だろう。

絶対に韓国人を信用してはならない。必ず裏切って牙を剥く。
韓国人と関わった日本人は、全て反日工作に利用されている。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:07:03.66ID:yJTSE7v2
対馬は対朝鮮貿易で成り立ってたところがあるから。。。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:31:15.98ID:Abi6eOPe
ようやるわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:52:17.25ID:nKDj0pvE
残念ながら、朝鮮通信使が日本に文化を伝えたなどという事実は、まったくありません
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:52:57.38ID:/TVXFk3f
>>1
対馬も朝鮮通信使なんぞではなく
過去に外冦と戦って日本を守った歴史を遺産にするべきだよ
デンマークのクロンボー城みたいに通商と同時に防衛拠点であったことを誇ってくれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:56:27.36ID:/TVXFk3f
>>69
客ではなく自分ちの別荘に来たみたいに言い出すのがデフォ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 12:58:21.06ID:nKDj0pvE
「朝鮮通信使」というのは学者がつけた用語で、江戸幕府は「朝鮮来聘使」と呼んでいました。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 13:28:11.42ID:Ypx7fHX8
トッドは家族構造の研究を通じて、日本が非常にヨーロッパ的であり、
特にドイツやスウェーデンに近いことを見出し、日本特殊論を否定した
トッドは頻繁に日本に言及するが、
それは日本がヨーロッパと同類であるという確信に基づいている。
現在の問題は日欧の連係の弱さにあるとしている。分担金増額もアフガン出兵もない
中国や韓国が呼ばれることはない。白人からは彼等は正真正銘のアジア人と認識されている。
欧州との連携を深め、北東アジアは捨てるべき 。彼等は帰るべきなのだアジアへ
我々文明人と特亜の人達は違うのだ。これは差別ではなく違いを認めることなのだ
別々に隔離されて生きることがお互いの幸せにつながるだろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 13:28:52.84ID:Ypx7fHX8
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。
これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。
中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 15:16:09.88ID:YPzFQHVW
なんかヤバイ所になっちゃったな
不気味だわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 16:52:12.40ID:/TVXFk3f
>>86
ハム君の尻とかネコちゃんの尻かとおもったのにツマラン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 17:15:12.21ID:lWWrdwSI
来聘
外国から使節が来朝して貢ぎ物を献ずること。

これを誤魔化すために
朝鮮通信使という通名を使ってるのか。
あたかも文化を伝えたかのような名前。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 19:13:57.92ID:4XLmZLmj
朝鮮だと対馬をテマド(対馬島)って言ってるんだっけ?
その「対馬」の由来は?
日本から朴ろうと言う気満々だろ。

由来に関してはウリジナルを主張しるんだろうけど。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 19:51:47.90ID:hWXprhUs
善隣友好
四文字のうち、当てはまるのは隣だけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 20:07:31.69ID:M8E2UHpH
遠交近攻 孫氏の兵法
0094パサラソケサラソ垢版2018/02/26(月) 20:24:58.18ID:WOL2KWbR
日本人が一般的に考える「友好」と、韓国人のそれとは、意味が相当に異なる。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 20:55:03.69ID:pCAGTkMG
韓国人の落とす金で食ってるとはいえ情けない島だな
元寇以来の祭りで韓国に向けて(高麗モンゴル軍)矢を放つことも
韓国人への配慮で取りやめる卑屈さ
神社の絵馬には日本沈没しろなど罵詈雑言なのに
神主は廃棄は出来ませんだと
10年以内に乗っ取られるし、日本人観光客も寄り付かんわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 08:24:28.83ID:vR2/vidC
■250年前の日本を見た朝鮮通信使(1)

金仁謙の著書『日東壮遊歌』

●1764年1月22日 大阪

100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。
凄い。

大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。
この贅沢さは異常だ。

都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。
信じられない

中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。

ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、
「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。

◆穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、
一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。嘆かわしく、恨めしい。




●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。

山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、
肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。悔しい。

「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい

◆この犬のような倭人を全て掃討したい。
◆この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 08:25:05.19ID:vR2/vidC
■250年前の日本を見た朝鮮通信使(2)

●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。
凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、
家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。
美しすぎる。
あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、
名古屋の女性と比べれば、美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。




●1764年2月16日 江戸(東京)

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、
男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ

江戸時代には江戸の人口は最盛期の1721年に130万人といわれ、
1800年頃のロンドン86万人、パリ54万人と推計される他の都市と比べても

多くの人々が暮らしており、江戸は当時世界最大規模の都市であった。


■対馬からサツマイモ伝来

ちなみに一行は対馬で食べたサツマイモの美味しさに感激し、種芋を乞うてサツマイモを朝鮮半島に持ち帰った。

これが朝鮮半島へのサツマイモの初伝来である。

1764年、第11回朝鮮通信使の趙が、対馬からサツマイモを持ち帰り、救荒植物として朝鮮でも栽培されるようになった
朝鮮語でサツマイモを意味する朝鮮語「コグマ」は、「孝行芋」の対馬方言「コーコイモ」、「コーコモ」、対馬北部方言の「コグマ」が伝わったものである。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 08:46:28.25ID:pu75Vcof
文化財を盗られてなおへらへら友好とか
ここの島民に知能というものがあるの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 09:04:25.92ID:XR12B4uJ
敵対すると組織的に家に火をつけられたり強盗強姦されるから恐いんだろ。
そういう犯行する奴は捕まえて斬首すればよいけど犯行された後の補償なんてないからだまって従うしかないの。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 09:31:32.27ID:kqNCNtk7
格下がお伺い立てるのは当たり前なのになw

わざわざ危険を冒してまで文化を伝えにくるとか世界史で前代未聞
しかも伝えたハズの文化が朝鮮から跡形もなく消えるというwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 11:08:47.32ID:vFzW7J0b
仮にイベントしたけりゃ釜山でやれ。
不逞なサーカス団がきたくらいしかいみがない。
あと鶏肉代はらえ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 12:20:50.43ID:kJLfB45m
隣なのは間違いないが善は何処に有るんだ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/27(火) 15:54:48.01ID:GRoJK586
隣国と仲良くするべきと思ってる奴は遠交近攻の意味をちゃんと理解してほしい。

まあ、これが家の近所となれば遠くの親戚より近くの隣人と言う言葉もあるけどさ。
ただしそいつは朝鮮人と一緒に扱える状況でもない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 18:35:59.94ID:IllWGJ69
朝が鮮やかな国、朝鮮だって?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 18:39:06.73ID:1MuHwBOG
鶏泥棒を記憶遺産にするのかな〜?もしやるならちゃんとニワトリを
かっぱらいましたって史実に忠実に残してくれたまえwwwwwwwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 19:15:40.26ID:1iz0lodN
仏像も返って来ないのに何やってんだゴミども
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/08(木) 17:29:15.13ID:OpFj0Wq6
反日の韓罪民族との善隣友好とか反吐が出るわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/08(木) 17:33:15.32ID:VMC0BJH3
日本は韓国に武力を向けた
平和を愛する韓国はそれに対し文化を授けた
これが韓国通信使の真実です
覚えておくといいよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 13:41:32.54ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HFAPN
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/11(日) 18:22:20.70ID:ehEoIbdS
情弱だから最近まで知らなかったよ。
鳥泥棒ってなんなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況