X



【中国】京セラ公式サイトの中国地図がおかしいとの指摘にネット「また大騒ぎして。業務範囲を示しただけだから問題ない」と冷静[2/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:36.63ID:CAP_USER
◆京セラの公式サイトの中国地図がおかしいとの指摘に、中国ネットは冷静=「別に問題ない」「羽生が大人気だから?」

2018年2月24日、新浪は、京セラの公式サイトの中国地図がおかしいと伝えた。
記事は、「京セラの公式サイトにある中国地図で、チベット自治区、新疆ウイグル自治区、台湾、寧夏回族自治区、広西チワン族自治区、内モンゴル自治区、マカオ、海南省、香港、及び南シナ海地区が削除されていることを中国のネットユーザーが発見した」と伝えた。

また、台湾については「中国とは別に独立して表記してあった」として、同社の中国語版ウェブサイトのキャプチャ画像を添付している。
これに対し、中国のネットユーザーから「また大騒ぎして。業務範囲を示した地図なんだから特に問題ないのでは?」「単に業務範囲を示しているだけだ。愛国青年は冷静になるべき」などと指摘するコメントが多く寄せられた。

そのため、「またボイコットか?まったく疲れるな」「またこのネタか。このネタで1年は食べていけるな」「一日中、外国企業のホームページで中国がどのように表記されているかをチェックすることに意味があるのか」という意見もあった。
ほかにも「何も文句を言うようなところはないだろう」「羽生が大人気になっているからな。日本に関する悪い情報が必要なんだろう」「これはもう文革の始まり」というユーザーもいて、中国ネットユーザーもあきれているようである。

写真:http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201802/20180225-062495008.jpg

レコードチャイナ 2018年2月26日(月) 9時50分
http://www.recordchina.co.jp/b574532-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:57.17ID:YKsXuK7J
はじめよう、大躍進政策
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:55.84ID:M8E2UHpH
江沢民の子、憤青は大陸の厄介者になりつつあるな。
やっぱり最近の連中は冷静な奴が多いな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:55.35ID:qp9n27vA
疎いのはオマエラも同じだろうに眉間にシワ寄せて見てるのかい小さいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:57.10ID:JCs61W7C
反日キチガイの同国人に冷静に対処出来る分、シナ人の方が大分マシだな、さすが宗主国
これが韓国なら国全体が発狂もんだなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:59.35ID:EUmlEEAb
日本のアホウヨと似たようなもん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:56.86ID:6VJFWa5s
アリババが地図から日本を消去!!

写写丸が見た「平昌五輪」大スポンサー「アリババ」の日本軽視
https://smart-flash.jp/sociopolitics/34501
https://i.imgur.com/uCk12ZB.jpg

アリババの筆頭株主はソフトバンク孫正義
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2014-07/01/content_32827542.htm

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/ompany/42715/

ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)
https://youtu.be/5JGsdUC8a30
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:53.53ID:gIe5UEUu
日本車に乗ってるだけで車から引き摺り下ろされ暴行
イオンは燃えアウディは日本人皆殺し・・・懐かしいわ
なあ>>9
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:13.54ID:6iA6+B8B
【中国】 日本車の男性 頭をカチ割られ半身不随 【反日暴動】- YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=UDlsuBbQ40I

【恐怖】 中国人 「日本を占領して東京大虐殺をやりたい」 【尖閣侵略】
https://m.youtube.com/watch?v=YM-72z-dnRM

スパイ容疑などで計12人の日本人が中国で拘束 習近平政権の基盤強化の「生贄」か
http://lite.blogos.com/article/233206/

普通の日本人でも中国ではいつでもスパイ行為で逮捕される
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2017/05/20170523T1322230900.html?m=1

【中国の反応】日本人6人スパイ容疑で中国に拘束! 
中国人「一人残らず死刑にしろ!」
http://locoloconews.com/17923.html/amp
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:56.49ID:3QX25Gq5
地図を見るだけで、中国は異常だと分かるのはすごいこと。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:17.13ID:r2IEx37F
>>京セラの公式サイトの中国地図がおかしい

そもそも京セラのサイトに中国地図があることがおかしい
ろくでもない製品しか作れないのは中国譲りだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:13.29ID:lizG/lMv
なんだ、しょうもない。
鳥取県か島根県がないのかと思った。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:31.94ID:gC1SU+ez
ちゃんと台湾もRO Koreaも中国本土と同じ色で塗られておるやんけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:52:17.34
★ New! 2018/02/26(月) 15:17:36.63 ID:CAP_USER
◆京セラの公式サイトの中国地図がおかしいとの指摘に、中国ネットは冷静=「別に問題ない」「羽生が大人気だから?」

2018年2月24日、新
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:08:57.94ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMOH2
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:58:58.73ID:5i9Fl+E9
チャイナと言いながら南朝鮮も同じ青色なのは
そう言うことなのか
0028東瀛孩児
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:06.55ID:lkrr/BPH
>>17
京セラだって中国国内で営業してます。地図はあって当然。

>>21
それはレコチャイでよく使う地図で、京セラのとは無関係です。サイトの作り方が悪い。

>>1
しかしこんな平凡な営業エリア地図を載せただけで大騒ぎになるのだから先々が思いやられる。
            ↓
http://industry.people.com.cn/NMediaFile/2018/0225/MAIN201802251517498777134568051.jpg
http://industry.people.com.cn/n1/2018/0226/c413883-29833776.html
官网未使用完整中国地图 日本京瓷集团致歉 (人民网)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況