X



【中国メディア】 平昌五輪のスケートで好記録が連発。その理由について「われわれの氷がいいから」と韓国は鼻高々[02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:10.05ID:CAP_USER
■平昌五輪のスケートで好記録が連発「氷がいいから」韓国は鼻高々

2018年2月24日、環球時報(電子版)によると、平昌冬季五輪のスピードスケート競技で好記録が連発している理由について、韓国メディアは「われわれの氷がいいから」と伝えている。

韓国・亜洲経済は、好記録の連発は選手たちの実力向上だけでなく「(試合会場となっている)江陵のスケートリンクの優秀な氷の質が功労者だ」とする記事を掲載した。今回の五輪では世界記録やオリンピック記録が続出している。

亜洲経済は「江陵のスケートリンクでは250回以上繰り返して氷を張ることで、厚さ5ミリにしている。1度に出す水は少量で、0.2ミリの氷にしかならないが、250回繰り返すことで厚さが増す。1度に凍らせただけでは得られない強度が生まれる」と報じた。

また、今回の五輪では最先端の氷管理システムも導入されている。(編集・翻訳/大宮)

http://news.livedoor.com/article/detail/14350566/

関連
日本の技、銀盤磨く 韓国から整氷の協力要請
2018/2/11 1:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26797690R10C18A2CC1000/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:12.37ID:Mff7P4/n
日本の製氷技術はすごいな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:13.21ID:Cby7zOIV
>関連
www
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:20.35ID:VBJPY7Kp
ばーか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:13.43ID:FsC7az2q
鋭いギャグw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:04.67ID:1LvxZQuq
関連スレが全てを物語ってるなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:35.97ID:nCL8HwZV
やっとスレ立ててくれたのかあ。サンキュー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:23.64ID:XZPlOnnC
パナソニックのプロジェクションマッピングも同じことが言える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:37.75ID:d0bUZceM
>>4で終わってた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:50.20ID:psxUiflm
韓国の凄いは
全て日本製でできてるもんな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:58.33ID:e6s6eWQZ
>>1
影日向で妨害していた癖に良く言うわ・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:23.07ID:tP5TruXq
ジャンプの暴風設備、スピード。フィギア、カーリングの製氷メンテ
スノボのキッカー等、みんな日米の業者頼みじゃねーか。
自前でやったところってどこだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:14.96ID:LIeuHOkk
ドローンもプロジェクションマッピングも製氷もみーんな海外に協力してもらったんだよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:34.38ID:h/4QJBfU
よく恥ずかしげもなく言えるところが朝鮮人らしいと思います
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:10.63ID:7m+yOphI
すきま風のおかげでしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:30.84ID:ZpO5hi5y
自分たちでできないから日本に泣きついてきたくせに
日本の氷の技術力だから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:37.22ID:GBKrz9go
全て、起源主張は、日本のもの。 だって、そうだもの。 似だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:55.94ID:WTKaAfl2
日本に泣きついてたって知ったらどんな顔すんだ?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:21.73ID:mwb1hh2o
韓国にスケートリンクっていったいいくつあるんだろう??

製氷技術もないし、一般人がスポーツやる環境もないところからすると、
韓国全部で4つぐらい??

ちなみに、長野オリンピックの時の長野のスキー場は100カ所以上。
ヒラマサ近隣のスキー場はわずかに2カ所・・・。韓国全土でもわずか15カ所のみ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:51.23ID:MGngkFTC
>>34
1.技術者在日認定
2.韓国の技術の方が上だったが日本が頼み込んだから仕方なく受け入れてやった
3.韓国に対する愛はないニカーッ?!

どれでもどうぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:54.16ID:7Haf2YzK
しかもジャンプやスキースノボとテスト走行をする人材がいないもんだから日本から学生がボランティアで大量に行ってるんだよな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:00.64ID:OfiVNAGA
いつのまにか韓国の製氷技術を日本が学びに来たって事に変わるよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:18.06ID:stqmZqvN
整氷作業は日本じゃなかった?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:33.53ID:K969gMtq
大便物質がが氷に好影響を及ぼすのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:27.65ID:nCL8HwZV
>>26
イチゴも日本
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:11.37ID:nCL8HwZV
>>45
>>1の関連にソース
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:28.72ID:4ARGadHM
作ったのもメンテも全部外人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:58.12ID:PYtdKz6H
リンクの保守作業してたの白人だったなあ
カーリングのカメラマンも白人だったし
開会式と閉会式はパナソニックとインテルだし
技術スタッフに韓国人は居なかったんじゃねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:26.64ID:YeW+oKiI
もうそこそこ知れ渡ってるのかと思ってた
日本の仕事だって
ケンチャナヨ・リンクじゃ競技がマトモに成立するはずないじゃないか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:08.93ID:qG1lfAUP
韓国人はこの前のトランプの訪韓で、トランプが晩餐会の接遇に大満足したと思っているんだよな。

ここまで人間に心を読めないのは致命的だと思う。人類社会でまともにコミュニケーションが取れないレベル。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:24.35ID:LHs56m8g
次はプロジェクションマッピングでホルホルして
関連にパナソニックの告知ページが貼られる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:51.03ID:fqmWNAAa
>>26
選手の顔面工事
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:28.32ID:9yiFxrmZ
>>1
ほらな
親切にしてもいいことないだろ?

日本の技、銀盤磨く 韓国から整氷の協力要請 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26797690R10C18A2CC1000/?pye=1

韓国はスケート競技の大規模な大会の開催実績が少ない。韓国内だけでは整氷作業員をまかなえず、
72年札幌五輪や98年長野五輪をはじめとする日本の大会でリンクを整備してきた同社が、
大会組織委員会から協力を要請された。

五輪のような大きな大会では大勢の観客が入るため室温が上がり、氷が解けやすくなる。
どの選手も同じ状態で快適に滑ってもらうため、室温や氷の温度をこまめに測り、作業員同士で相談しながら散水の量を決める。

代表取締役の佐藤洋二さん(61)は「五輪は選手が人生をかける大舞台。労を惜しまずに最後まで支えたい」と力を込める。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:12.21ID:tP5TruXq
>>63
インターバルの製氷メンテテレビにばっちり映ってたじゃん。
日本人スタッフのインタビューもやってたし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:59.70ID:b+bgLO5r
>今回の五輪では最先端の氷管理システムも導入されている

これだけを読めば、誰だってウリナラギジュチュと思うからな。
社会全体が詐欺集団みたいな国家モドキだよなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:03.44ID:lxKbqylZ
»今回の五輪では最先端の氷管理システムも導入されている。
それ日本の技術w
NBC解説者は事実を言ってたのにねwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:26.62ID:stqmZqvN
>>48
スレタイで反応してしまった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:19.64ID:6DQhWWNs
たぶん事実
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:21.94ID:EX2jdA/9
>>1
韓国の施工はベースのコンクリに亀甲状の亀裂が入ってしまって、出来上がったリンクは完璧な水平を得られずIOCの審査を通りませんでした。
その為韓国は日本の企業に泣きついてリンクの施工尻拭いをさせました。日本選手の最大の味方は、日本製のリンクだった訳です。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:45.65ID:IklUhdBv
手柄は自分のおかけ!
失敗はおまえのせい!

様式美ですな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:54.29ID:tP5TruXq
ここでまるで自分の技術でやったように宗主国様に上から目線で自慢するのがチョン。
北京はウリナラにまかせるニダってしゃしゃり出るのを期待w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:21.56ID:HHemhhsn
お人好しの日本人が手助けしたんじゃないの
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:31.19ID:vdpxwXB6
>>1
屋内なのに追い風が吹くからだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:40.12ID:1WhUoXf9
そういや天井から吊してたものが落ちて
リンクもクソもねぇ状態になってなかったっけ
そんなに作るのに手間かかるようなリンクなら
あれどうやって修復したんやろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:42.01ID:KxVMbrfK
>>87
そうだよ
だから強豪国は日本でギリギリまで合宿した
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:35.64ID:P0c5Cbp6
日本の製氷技術と、
韓国の空調による追い風の効果だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:12.11ID:1iR/+rs0
真紅「おっぱいがモゲルッソヨ」
化け猫「おっぱいがモゲルッソヨ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況