X



【韓国】「学内の親日派銅像は恥ずかしい」…撤去を要求する韓国の大学生[02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/28(水) 15:13:48.27ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/116/239116.html

韓国の大学街では最近、過去の親日派人物の銅像を撤去しようという声が出ている。

高麗大総学生会は15日、親日派の仁村・金性洙(キム・ソンス)の叙勲剥奪に関連して声明を出し、「民族を捨てて戦争という残酷な行為に同調した罪は、いかなる業績でも隠れないということを見せるべき」とし「金性洙の銅像を撤去し、校内の『仁村記念館』の名称を変更するなど、仁村・金性洙の残滓をすべて清算しなければいけない」と主張した。

これに先立ち韓国政府は13日、高麗大設立者の金性洙(1891−1955年)の叙勲を56年ぶりに剥奪した。政府関係者は「仁村・金性洙は独立運動で叙勲を受けたが、最高裁は昨年4月、彼の親日行為を認めた。虚偽功績による叙勲は叙勲法に基づき取り消さなければならず、国家報勲処の要請で関連手続きを踏んだ」と明らかにした。

キム・テグ高麗大総学生会長は日刊紙イーデイリーのインタビューで「新入生が入学する3月から本格的に記者会見を行うなど学校を相手に金性洙の残滓の清算を要求する考え」とし「似た問題を抱えている梨花女子大など他の大学と連帯することも検討している」と述べた。

梨花女子大の学生は昨年11月13日、「梨花は親日派の金活蘭(キム・ファルラン)の銅像が恥ずかしい」と書いた札を梨花女子大の金活蘭初代総長銅像の前に置いた。しかし学校側が「校内で議論する過程を踏んでいない」として2週後に撤去し、学生との間で摩擦が生じた。梨花女子大の学生は3月に新学期が始まればまた札の設置について議論するという
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:16:22.99ID:yVJqrJ23
国民全員が保身
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:16:30.00ID:A098dW0u
何から何まで日本の物をパクリ、盗み模倣するだけの物乞い乞食民族南朝鮮人。

恥ずかしい、みっともない、嘘はつけない、はパクらなかったんだな。

ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似別解釈の下品柔道
剣道も日本の劣化猿真似
テコンドーも言うまでもなく空手道の劣化猿真似改悪
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも20年前の日本の劣化猿真似
メイクも20年前の日本の劣化猿真似
ドラマも20年前の日本の劣化猿真似丸パクリ
音楽も20年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

哀れな民族。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:17:02.09ID:PSEStJTr
日帝残滓の大学を撤去したらいいのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:06.51ID:noQpM6TQ
そんな銅像がある大学を選んだお前が悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:07.70ID:rlxO1uVA
この世から朝鮮人を撤去すべきだね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:26.08ID:nRMqX7aX
親日は恥ずかしいが
売春やウソツキやドロボーは
恥ずかしくないニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:41.81ID:4LAJB0uM
もう他界してから何十年もたってる人の叙勲剥奪ってwww
いったい何の為にこんなことやってんだろうな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:42.30ID:K3ti91nf
良い方向に向かっている
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:54.17ID:I0b6hPXw
戦前も戦後もずっと援助してもらって嘘を教える南北朝鮮政府
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:18:58.25ID:q+NEzkf+
そもそも入学するなよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:19:09.52ID:NkLSFUcc
わかりません。 (モルゲッソヨ)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:19:15.07ID:mf2MfmBo
朝鮮人が自ら馬鹿だを証明しているように感じる by日本人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:19:17.42ID:Q69Qra7G
そりゃろくな歴史が残らないわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:19:53.87ID:GNYH0l6h
モルゲッソヨ像に置換
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:20:50.63ID:8GHFGNqR
高麗大学も東亜日報も吊るし上げろ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:21:16.14ID:ptqO2I5x
もう面倒臭いから慰安婦像建てて一斉路上オナニーやってろよ、糞食い土人共w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:21:34.22ID:LZw5U2+g
お前らの先祖の大半が親日派だっただろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:22:17.51ID:NkLSFUcc
朴と李が居なくなっちゃうぞ ニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:23:08.57ID:b9JHU6X8
そんなに恥ずかしいなら、撤去を求めるより自分が死んだ方が早くないか?www
そうすれば、人類の害虫が一匹地球上から確実に消えるんだから。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:23:24.17ID:K3ti91nf
これから先どれだけの韓国人が慰安婦になるのやら
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:24:27.97ID:an450+mY
民族差別じゃないのコレ!北朝鮮は実戦してても許すんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:24:59.85ID:gmgUtaA0
完全にファシズム状態
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:25:06.35ID:X0DbxJ8+
38度線まで北朝鮮を押し返した元日本軍人の将軍なんか親日派の最たるモンだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:26:30.25ID:UGUlrQ2F
親日派が作った大学なら、廃校にしろとは言わないダブスタの在校生w
親日派の作った大学に入った時点で親日派だろ、バカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:26:56.79ID:9yjt9TTP
モルゲッソヨと

交換するんだね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:27:12.36ID:ClKuLgyZ
>高麗大設立者の金性洙
>金活蘭初代総長

大学は設立者や総長の持ち物ではないけどさ
勝手に入学しときながら恥ずかしくないのかね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:28:11.58ID:4MZ60SIh
現代の魔女狩り
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:30:22.26ID:I0b6hPXw
◉ 朝 鮮 進 駐 軍 ◉ そ う か   集 団 x ト ー カ ー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:31:08.49ID:hyWktXYq
こうやって過去の国家、政府、人物、史跡などを破壊してきたんだな

そりゃ何も残らないみすぼらしい国が出来上がるわなw

何もないから起源を主張するしかない哀れな韓国

良い物は良い、悪い物は改善するという行為が出来ない馬鹿なチョンは永遠にパクる行為しか出来ないだろうよwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:33:23.26ID:HX6l3i+2
ソウル大学も日本が作ったんだし、潰すべきじゃね?(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:33:58.60ID:KX3CCxsN
永久に日本に来るな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:34:10.99ID:cx58Pp6s
あっちは大学生がいちばんキチガイだよな
教授が凄いんだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:39:14.68ID:y1CGUT9V
大学制度が日帝残滓だしなー

大卒は親日派として粛正されるべきニダ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:39:16.64ID:fZMXqEMH
歴代最悪の韓国強姦魔たちの像でも飾っとけ、お前らにはそれが相応しい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:39:41.62ID:rPHgI4WX
慰安婦像こそモルゲッソヨ像に替えるべき

慰安婦像はただただ不可だが
モルゲッソヨ像は人々を笑顔にする
これこそ平和の像だろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:41:46.37ID:gdzBq7sc
顔をモルゲッソヨにするニダよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:44:55.52ID:TIM7Df7k
  _
 /  ヽ
 |   |    韓国の全学校にモルゲッソヨ像を建てよう
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:45:21.80ID:rDpG9cem
事後法の国

ようこんな国に住んでられるなあ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:48:41.77ID:6nNOj2NR
大学そのものを爆砕した方が早くね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:51:21.26ID:jSMgdFLp
しょせんwiki情報だが、読む限り
典型的用日派だがひとかどの人物には思えるがな
韓国人の劣化が酷いというか、
偉そうに批判するお前らヒヨッコの何割が
この人より才があるんだ
この人より韓国に貢献できるんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:55:06.01ID:gmgUtaA0
文革状態なのか
勝手に共食いして逝けよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:58:33.84ID:PSEStJTr
このチョン大学生は文化革命の近衛兵のつもりなんじゃないの?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 15:58:51.49ID:q+NEzkf+
>>57
敵の敵は味方とばかりに糾弾されてるチョンを評価するアホ
こういったアホもチョンと同じく死滅して欲しいわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:01:21.16ID:vlzumvXv
いわゆる「民族派」とかいう北に操られてる連中が此処んところ活発化してんね。
朝鮮戦争煽ったから叙勲剥奪とかもろやんw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:01:34.32ID:W1iFbQpF
ファルランなのね
フォルランかと思った
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:02:57.15ID:eHt1ge0Q
お前らの使ってる言葉自体が親日だよチョーセン人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:03:15.89ID:vlzumvXv
日本にいる在日はみんな親日派だから帰国させて再教育しろよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:05:48.08ID:4otXnglK
早く元のシナの属国の奴隷国家の朝鮮に戻してやろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:11:41.62ID:LQezrkxQ
韓国人は存在自体が恥ずかしいと思え
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:12:31.61ID:2hX0CMu2
>>1
コリアで高等教育や専門教育を始めたのは日本人なのを忘れているから、こんな勘違い野郎が出てくる。

欧米留学後に大学を解説したコリアの偉人とか居るのかね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:16:34.59ID:uTCuhiNr
像を撤去し名称を変更すれば親日派が作ったという事実も消滅すると思っているんだろうな
親日派の像を撤去してもその親日派が作った大学に通い続けるのは問題ないとかコントですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:20:22.43ID:i3gUMDK3
実際、日本の嫌韓とは比較にならないレベルで韓国の「敵国日本」への恨みは深刻で、
特に10代〜20代の若い世代のなんと9割が「積極的に日本に戦争を仕掛けて滅ぼすべき」と答えている
まあこれは反日教育の成果なんだが
今後日韓関係が良くなることはありえないので、それを踏まえて日本は対応していかなければならない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:24:43.66ID:qfNDLmc/
>>69
集団リンチだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:25:31.63ID:MHcSRdAQ
教授とか数学とか契約とか日本語由来も禁止にしろ
支離滅裂な民族世界一だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:26:33.55ID:oE9jDNyC
韓国人て日本のネトウヨみたいだよね。
キムチが学校給食に出たと言ってるファビョってるウヨと大差ない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:26:52.86ID:rPh0rW+w
日帝が作ったインフラは全て壊すべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:27:36.33ID:nQZUxfok
意味分からん。韓国の建国時に重要な仕事をした人は大半が親日派じゃないの?
日本統治時代に頭角を現すような人じゃないと、そういう仕事ができなかったでしょ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:27:52.94ID:PJ3G9ncV
>>82
あんな犬の糞を給食に出されたら
朝鮮人以外は怒るに決まってんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:27:57.60ID:sqn+9waB
>、「民族を捨てて戦争という残酷な行為に同調した罪は、いかなる業績でも隠れないということを見せるべき」

敗戦したからって掌返して反戦派でしたと主張すれば良いと思ってた朝鮮人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:32:17.32ID:TZp+cWCp
朝鮮人の自殺って自分の血を憎んでの行為だろうね
散々反日教育を受けて大人になって解る真実・・・

大半は馬鹿だから気付かないでキチガイとして生きてるけどw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:32:27.95ID:W5KTB6ft
韓国の大学の創設者像はすべて
慰安婦像に置き換えるといいんじゃね?
0090 ◆QCAqLxG96k 垢版2018/02/28(水) 16:33:00.89ID:94Gf7WX9
(◎__◎;)すべて焼け野原にして、ポル・ポト世界を作るようです。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:34:43.87ID:TZp+cWCp
×慰安婦像
〇売春婦像
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:41:13.33ID:utfTAtx7
金性洙って親日なの?

ざっとwikiみたけど親日って感じじゃないけど?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:44:50.16ID:qzEMBZzP
日本が犯した最大の犯罪は朝鮮人の奴隷制度を廃止した事だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:50:01.09ID:39PTTvYC
テロリスト以外、まともな人間は皆、彼らの言う「親日派」だったわけだがw
まあ、そんなわけだから、韓国人は親日派の子孫全員処刑するといいと思うんだよねw
誰もいなくなるからw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:52:32.76ID:EmQm58iz
大学壊せよとか言ってる皆様
もうすぐムンムンが文化大革命を発動し知識人を革命の敵と見なし大学をうち壊して大学生を下放するのが見られますよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:53:38.27ID:ZqlRvIgO
ネットなんて韓国でも当たり前のように普及している時代に
なんで第二次世界大戦が必要になるんだ?
あげる声があげれない状況にされてるんだろうね
一部の連中が得するように
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:58:39.18ID:Wvuqo9gm
それだったら、銅像の有無程度のことが本質的問題じゃなく、大学を廃校しないと、筋が通らない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:58:51.94ID:SAI1iZ4r
こいつら全国的に病んでるな。

特効薬はいくらもありそうなのに、効き目が無いんだよなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 16:59:27.33ID:8GHFGNqR
そんなことより、朝鮮人であることを恥じたらどうなんだ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 17:01:46.68ID:2Tu8WSS2
うん、いいぞ! 親日派の銅像なんて叩き壊せ! 壊さないと日本人に笑われるぞ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 17:04:02.21ID:B7YMi2sB
叙勲を56年ぶりに剥奪
 
 馬鹿な国だ、 像の本人は故人だろ。 罰当たりな愚民だ。天罰でも下せよ。
 それも、裁判所が遡及法やら何でもありだし。
 
 こうして史実が消えてゆくんだろうな、馬鹿民族w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 17:22:48.55ID:oE9jDNyC
>>85
似た者同士が啀み合ってる様にしか見えないけどw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 17:38:58.51ID:SW7AYS6b
その調子で日本に旅行に行った事がある親日派学生の退学要求しろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 17:52:58.86ID:8GHFGNqR
韓国そのものが日帝残滓だろ。
韓国まるごとぶっ潰せ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 18:19:56.79ID:ohGkNZnB
お前は生きている事に恥ずかしくなれよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 18:22:59.32ID:gZrV2jzs
何だ、親日罪は刑事の犯罪ではないので死刑に出来ないんか?

(リンチは頻繁に行われてそうだが)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 19:58:34.54ID:ktwrQoa8
在日=親日派との認識は、どうするんだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 20:00:01.64ID:BuvTiE8I
いいね! どんどん壊しなさい!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 20:09:09.81ID:keNuTULh
当然撤去
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 20:39:28.95ID:YazCc73B
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}       
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        
ノ               日帝残滓を撤去したらウ、ウリらの半島が・・・
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧ な、なじぇこんな事に・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 >
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 22:32:11.78ID:eVV4oJBC
何が恥ずかしいんだかね
恥ずかしいの基準がおかしすぎる
それならその大学なんて通わないことだな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 23:14:23.93ID:ofP7Epdo
大学生がこんなレベルか。
難関大学なのにね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 23:35:45.87ID:l2s8bsJw
>>1
モルゲッソヨへ変更しなよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 23:43:16.58ID:AJ5Sr/h5
【話題】韓国社会で最大のタブーは「親日派」・・・レッテルを貼られた者は民族の裏切り者としてあらゆる手段で社会的な制裁が加えられる
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410134701/

【韓国】 国民が何より恐れるのは「親日派」のレッテル貼り〜“反日センサー”に触れると理不尽な社会的制裁免れない[08/30]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440916414/

【日韓】呉善花氏「親日家のレッテルを貼られた韓国人は同胞から激しく迫害され、執拗な嫌がらせは家族や親族にも及ぶ」[09/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410601593/


【韓国】 親日派財産没収の合憲判決〜憲法裁判所25年の歴史上最高の判決に選ばれる[09/01]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378038954/

【韓国】韓国政府、親日派土地1000億ウォン(約108億6000万円)分を還収[03/02]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425265877/

【韓国】旭日旗掲げたら刑罰対象 韓国刑法改正案、罰金・懲役も[09/25]★3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380121241/

【韓国】 「慰安婦は強制動員ではない」と主張すれば懲役7年〜韓国議員、「日帝植民支配擁護行為者処罰法」発議★2[06/20]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403358762/

【韓国】裁判所「親日は非国民」 日韓の歩み寄りを説く韓国教授の書を事実上発禁[3/6]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425646713/
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 23:50:45.25ID:aWTSqyPW
嫌ならほかのひとが創設した大学に行けよ!
人が創設した学校に頼っておいて何を言う!
本当に恩を仇で返す民族だな…。
恨むなら、その大学に行くしかなかった自分の能力を恨むんだなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/28(水) 23:52:51.26ID:eR4W+pbW
梨花女子大は日本がつくったんじゃなかったっけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 01:08:01.12ID:8VdNoU/o
>>118
ほんこれ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 01:10:40.74ID:mamY80nO
いいんじゃねえ、ついでに売春婦像も立てておけよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 01:12:34.52ID:HFewZ7GF
韓国は国民を洗脳していま〜す
国連はなんでダンマリなの
0140( @∀@) 性奴隷研究所の初代所長 植村隆ぃ〜! <`∀´ >垢版2018/03/01(木) 01:24:00.42ID:gUUyZyLW
>>133
韓国の有名どころはほとんどニッテイが作った大学だよ
<`∀´>はニッテイガー!安倍がー!喚くが、植民地に現地人が入学可能な大学を設置
した国は日本以外に見当たらない。「銅像があることの歴史的現実」を無視する朝鮮人w

愚か朝鮮人ども。乳出しチョゴリ像やら梁順任像を校門に林立させると良いよ♪ \ (^0^)/
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 08:59:58.99ID:wELoK2Hm
(コピペ)
韓国人の反日の大部分は、「戦後の捏造歴史教育」によって刷り込まれたものだ。
彼らもそれに薄々気付いているようだが、口にすることができない社会らしい。 

歴史資料は朝鮮が悲惨な属国で貧弱な文化しか持てなかった国だと示している。
しかし、その火病気質の故か、それを認めることは彼らの精神の不安定化や崩
壊をもたらす。 だから、華麗な日本の文化は韓国起源であり、近現代の立ち遅
れは全て日本による圧政や収奪のせいだと主張して精神の平衡を保とうとする。 

戦後の反日捏造歴史教育は、李承晩により政治的求心力を維持する政治手法
として始められたものだが、韓国人の精神安定剤の要求に応えたものでもあるのだ。 
某サイトの韓国人の投稿 「悲惨な真実より華麗な嘘が必要だ」 が彼らの心情
に近いだろうう。 日本としては迷惑至極な教育だが、若干の同情も生じる。 
 
今、国力もついた韓国が、何故千年余に亙る悲惨な属国史を押し付けた中国に
反発せず、40年に満たない日本の善政と言える統治にだけ反発するのだろうか。
中国との国交回復交渉時に、韓国政府が朝鮮戦争時の中国の侵略に対する謝
罪を求めたとき、中国政府はそれを峻拒した。 以後、韓国が中国に謝罪を求め
ることはなく、大統領が対日戦勝記念パレードに参列する程の親中国となった。

半島人の精神に浸みついた中国への恐れもあるのだろうが、日本のその場を
丸く収めようとする融和的姿勢が彼らの妄想を助長したのではないか。 慰安
婦問題のように、彼らの捏造した歴史を受け入れ謝罪する日本の外交姿勢が
反日妄想中毒を悪化させたのではないか。 

反日により日本に謝罪させ、経済的利益を得、精神の安定を得、妄想を更に膨
らませるという悪循環だ。 つまり、彼ら韓国人にとって日本が精神安定剤・麻
薬の供給国なのだ。 

友好維持外交のつもりで麻薬を供給してきた日本も反省すべきだろう。

理想と現実 歴史直視には勇気が要る? 3
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-dc-62/kingboy4649/folder/1204135/44/38618044/img_0
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/7/8/7856a318.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/6/a/6a802b89.jpg
 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 09:06:40.85ID:V835Kz2u
手榴弾持った李奉昌の銅像をソウルの空港に。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 09:19:37.71ID:4WnIdtUi
>>98
ほほーそれは楽しみだw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 09:35:04.10ID:6+66vzUY
まず朝鮮人自体が恥ずかしい
存在なのに、どうでも良い
ところで恥るのな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 10:09:51.05ID:ClJwPeqq
こんな国ですよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 10:15:06.09ID:cA9IVQyl
これは歴史を忘れる為の行動ではないのですかねえ
未来が無くなりますが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 11:12:11.69ID:eqBfhD+N
その「親日派」という人間を除外したら、学校自体が存在しないことになるんだがな。
チョーセン人の決定的欠陥は因果関係を全く理解できない点だな。
感情的に許せないなら、自ら退学すればいいだけの話。理解に苦しむ生き物だよなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 12:18:52.21ID:+3C2EtYN
大学の像なんて、創設者かノーベル受賞者だろ。
学問でノーベル0だから、恥ずかしい像があるなら恥ずかしく創設されたの大学になるだが。
なんでそんなとこ通ってるの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 13:40:43.55ID:tXgRVxWw
>>1
嫌なら違う大学に行けばいいじゃない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 14:11:03.12ID:DyftfLTy
この理論で行くと、これらのような大学で学ぶ機会を得て優秀な学業で卒業し、
韓国社会の発展に寄与した偉人たちですら、業績排斥の対象になるな。

半島ってホント狂っているわ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 14:24:09.55ID:PeRHub0j
>>1
傀儡政権の悲しさだな
最近悲哀を感じるよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 14:29:09.80ID:PeRHub0j
併合当時、朝鮮人の識字率5%以下で小学校の建設に総督府は奔走したという。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 14:30:36.64ID:KE9t4X0T
モルゲッソヨが立ってるんだろ?
これは恥ずかしいなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 14:39:20.80ID:PeRHub0j
嘘は付けないよな
日本が創設した、、、
日本が取り入れた
最近では、、「KUMONって日本のものなの?」
じゃー変えなきゃ
日本のカーリング娘の、、、、「もぐもぐタイムに食べてた苺は韓国産だと思ってたが
実は日本の農家が開発したもの」だと知ると、
その後に再度に他の品種と合種して掛け合わせて作り上げた新種として誤魔化す始末(笑)

いっその事、日本の開発種なんだから、食うなよ! アホ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 14:51:57.93ID:jd7PsZ+3
これらの運動の原動力が「日本が金をくれないから」なんだから、呆れる。
中学生かよ(www
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 15:08:22.26ID:nztz8Lzi
好きにすればいいジャン。
替わりに慰安婦像でも建てなよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/01(木) 20:56:02.56ID:J5orps2H
ここの語学学校だったかな?
合同ウェディングで韓国に嫁いだ
日本人女性が多いって聞いたような記憶がある。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 04:31:16.34ID:DUESEiEx
それは、日本人差別だよ
韓国人らは、日本人のパンツの中まで、存じ上げてるのに、今さら恥ずかしい。とは何事だ!
手を上げろ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 04:37:59.57ID:xnVH8kl8
かわりに置く像は決まってるな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 07:35:47.90ID:7xnVCQSZ
折田先生像の事かな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 07:53:59.82ID:7BYDRa6n
売春婦像は恥ずかしくないの?
感性の違いなんだろうけど本当に気持ち悪い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 12:35:34.42ID:D9GjE2bD
併合当時、有能な人材は日本人によって見出され教育され
官憲に登用されたり大学を創立した傑物となったわけだし
重用された人物は日本にコネクションも残るから
戦後も日本の資金や技術の援助も受けやすい
だから併合期と戦後2〜30年間に功を成した人物はほぼ全て親日派と言えるだろ
この際全部親日派として断罪しとけ
英雄がテロリストくらいしかいなくなるのは前からだしな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 12:47:25.49ID:D9GjE2bD
>>98
文には毛沢東よりポルポトに似たものを感じる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/02(金) 13:00:05.36ID:2VOWctFJ
>>12
>もう他界してから何十年もたってる人の叙勲剥奪ってwww
>いったい何の為にこんなことやってんだろうな?

『日本に侵略され植民地支配を受けた被害者』の地位を得るための大切な歴史洗浄です。

南朝鮮が、日本に朝鮮の未来を託す為に大韓帝國全権大使李完用が政治決断した『日韓併合条約締結』の歴史とその結果責任から逃れるためにも重要なのです。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 11:13:16.95ID:Llb9SEDM
私学なんだから、
入学前に気に入らなければ受けなきゃいいのに。

まぁ、高麗や梨花に行けば就職や結婚が保証されるから、
妥協して入学したんでしょうけどね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 22:20:48.11ID:i4DCO4VN
学校制度自体が日本によって作られたそうじゃないの。
大学に通う人は親日売国奴?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 22:45:52.12ID:5XfM0OKn
大学を創設して土人に教育の機会を与えた人物の像も
薄汚い売春婦像には敵わないのか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 22:50:37.26ID:S7XbqbuM
高麗大って親日が建てた大学なんだろ、それだったら銅像撤去だけじゃ駄目だろ
まず親日の大学に通った卒業生、在校生は揃ってお詫びのために集団自殺しろ
それも大学に集まり火を付けて大学ごと存在を消してね
親日は恥ずかしいのだろ、それぐらいやらんと駄目だろうが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 22:52:55.89ID:01JgE2k/
>>790
奴らには関係なんだよ。
何せ、自国どころか他国の学校にある年代物のステンドグラスも模様が
旭日旗に見えるってだけで撤去を学校側に抗議、要請したなんて話もあるわけだしさ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 22:59:13.20ID:J4SyR5FS
>>78
大学は親日派に作らせてやった。それを奪って利用してる韓国人は利口だ。今は韓国人の物なのに親日派の銅像があるのは腹立たしいから撤去。やっぱり俺達は賢い。

こんな感じじゃね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 23:43:54.00ID:ZRhuuO+3
>>1 ソウル大学と地下鉄を無くしてから言え恥知らずw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/06(火) 23:58:31.69ID:fG/vjCCA
どんどんやれよ、その代わり日本に来るなよ大迷惑
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 00:03:20.08ID:QxDubew+
性器を露出させた銅像は誇らしいのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 00:08:36.45ID:Va+5RYrV
青瓦台も撤去してやれよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 00:47:12.34ID:gvPUBXLI
>>1
創立者の銅像を撤去するなんてなまぬるい❗
大学そのものが日帝残滓なんだから大学を撤去したほうが良いぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/07(水) 00:58:23.91ID:8HTotV1Z
恥ずかしい
 
  売春婦予備軍なんだろ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 14:54:57.27ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LZ0BC
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/11(日) 18:24:27.52ID:ehEoIbdS
高麗大学に受かるくらいお勉強しても、
そんな程度の歴史認識か。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/11(日) 18:29:37.60ID:hM0665w/
>>69
皮肉に差別用語交えんなよ
わかりにくいだろが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/11(日) 18:58:11.26ID:aikche6M
>>195
油断するな
チョン相手だと本気の可能性があるw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 23:53:22.29ID:Q6Ws7/ci
高麗大学の総学生会
ずいぶんと立派なホームページだね。
http://koreastudent.kr
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 21:34:19.50ID:vrJt1jg6
>>157
無駄な投資だったね、すべてがね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 21:56:41.50ID:Ci2BeeaB
米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ
 
                ,. '"       `丶、
               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   韓国人の遺伝性反日病
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   が治りますますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 22:10:14.78ID:LJMwxQHo
最高学府の地に、今だに売国的人物の像があることをはあまりにも情けない。これまで放置してきたことは犯罪というしかない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 22:15:33.43ID:xQjkR7VI
慰安婦像に置き換えればいいやん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 22:25:40.21ID:vrJt1jg6
ここの韓国語学校、
合同結婚式で韓国に嫁に行った日本人が多いっていう
噂を聞いたことがあるの思い出した。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 22:32:51.42ID:b7QQOwvC
中華残滓と日帝残滓だらけの朝鮮。
名前も中華風、
オリジナルはキムチだけ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/18(日) 22:59:23.19ID:Ir6sX04e
大学も潰してしまえ!w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/19(月) 09:35:26.00ID:H4wYEXa3
こんな韓国人を経団連が欲しがっている。
経団連は基地外組織。もの悲しい反日がとてもわびしい。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/19(月) 09:38:42.50ID:9gfOiIyQ
気に入らない歴史は全て撤去
都合の良い歴史(自作)しか残らない・・・
世界のオリンピック解説にも噛みつく始末
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/19(月) 09:40:21.59ID:9gfOiIyQ
>>40
それなら青瓦台も潰さないとね^^
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/26(月) 21:00:50.98ID:uYWxi4Me
高麗大学に受かるほどお勉強しても
これだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況