X



【韓国】韓国各地で平昌パラリンピックの聖火採火 英国でも、3日に一つに[18/03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/03/03(土) 00:46:53.07ID:CAP_USER
韓国各地で平昌パラの聖火採火
英国でも、3日に一つに
2018/3/2 19:19 ©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/342249301579826273

太陽光から採火しトーチに火がともされた、平昌冬季パラリンピックの聖火の採火式。開幕まで1週間となった=2日、韓国・安養(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/342250254601438305/origin_1.jpg

【安養(韓国)共同】平昌冬季パラリンピックの開幕まで1週間となった2日、韓国の各地で聖火の採火式が行われた。
ソウル近郊の安養では晴天の下、太陽光から採火し、反射鏡に近づけたトーチに火がともると集まった観衆から拍手が起こった。

聖火は大会発祥の地、ストーク・マンデビル(英国)でも採火され、集めて一つにする式典が3日夜にソウルで行われる。

聖火リレーは4日にソウルを出発し、平昌のある北東部の江原道の主要都市を巡る。「無限大(∞)の可能性」を示す意味で「8」を随所にちりばめた。
800人のランナーが計80キロの距離をつなぎ、開会式で聖火台に点火される。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 00:50:47.75ID:oudG9Ul9
>反射鏡に近づけたトーチに火がともると集まった観衆から拍手が起こった。

<丶`∀´> 病身ニダ病身ニダウェーハッハッハー!(パチパチパチ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 00:56:50.10ID:EE6P5Lhw
チョウセンジンなのに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 01:05:28.78ID:PwvZNwu0
>太陽光から採火しトーチに火がともされた…

平昌オリンピックの時は、
その火をランナーが運んできても、
最終ランナー・キム・ヨナがかざしたトーチの火からではなく、
かざすふりだけで、階段上の台で独自に発火。

そこから火が昇って聖火台へ……
その聖火台も独自に発火。

トーチからの点火がうまくいかなかった時は万全を期して……
というなら解るんだけど、初めっからトーチを無視して発火するなんて
なんだかなあ……
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 01:11:40.93ID:aXeiojvy
火病朝鮮人から採火しろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 01:51:28.67ID:hAi7LeFd
元慰安婦が採火したんじゃないのか?
韓国なら、慰安婦はメンタル障害者だ!として参加するかと思ったよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 07:27:41.29ID:1x2jbZ9b
>>18
パラリンピックをやっている国際パラリンピック委員会(IPC 本部ドイツ・ボン)は
国際オリンピック委員会(IOC 本部スイス・ローザンヌ)とは別組織だから
聖火の採火も別のやり方になっているようだ

国際オリンピック委員会が国際パラリンピック委員会にアテネで聖火を採火
するアイデアを使うことを許してないのかも
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 07:37:27.73ID:u8uwABaj
ただでさえ劣悪な環境なのにそれが季節的にも悪くなって
韓国人の整備、対応もいい加減になるのに
選手側はより一層丁寧なプレイイングを求められるからな

怪我人はまだしも不幸な事故とか勘弁してくれよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 08:46:41.98ID:QN76I4+m
平昌オリンピックで、日本に泣きついて頼んで作ってもらったもの。

スケート場の氷リンク
・・・韓国の技術では平な氷リンクが作れず日本が作る

スキー場の防風ネット
・・・韓国の技術では防風ネットが作れず日本が作る

人工雪
・・・韓国の技術ではまともに人工雪が作れず日本が作る

さんざん日本に世話になってなんとかオリンピックを開催したにもかかわらず、邪魔をされたと逆の事をいいたてる韓国人。
韓国人の国民性はどうにもならんのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 09:09:15.25ID:jsFDie5F
>>24
プロジェクションマッピングでの演出
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 09:16:58.98ID:+R2f1imQ
>>11
ウソリンピックw
見た目さえ良ければいいというコリアン文化そのもの。その象徴。

コリアンに文化は無理w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 09:20:14.82ID:+R2f1imQ
>>24
助けなくてもいいんだが。
恩を仇で返すやつらには。
既にもう仇で返しているし。

懲りないコリアン。
懲りないコリアン。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 10:04:38.05ID:P/ASfgNv
>>19
日本も韓国のパラリンピックに
出来る限りの協力をしようじゃないか!

取りあえずは、現場の士気が上がるように
修造に行ってもらうってのはどうだろう?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 13:45:00.43ID:nd/kgRRW
なんだまだ始まってなかったのか
とっくに始まってて全マスコミが自主的に報道規制してるのかと思ってた
健常者でも怪我人続出だったからパラリンだと死人が出るぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/03(土) 22:14:37.47ID:3WveAEf+
前座のオリンピックは終わりました。
いよいよ真打、パラリンピックです。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 01:32:40.40ID:Do4PW8UK
来るか とうとう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 01:40:46.67ID:sVQ3EL+/
>>20
パラリンピックはドイツの発案か?


本当にドイツ人は偽善者だな。


パラリンピックなんて必要無いのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 01:42:32.74ID:LOstL4hu
平昌パラHPに「独島」「東海」 五輪憲章に違反、政府抗議

 9日に開幕する韓国・平昌パラリンピックの公式ホームページ(HP)に、日本固有の領土である竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側の呼称「独島」や、日本海を意味する「東海」の表記があることが3日、分かった。
日本政府は韓国政府と大会組織委員会に複数回にわたって抗議し、削除も含む適切な対応を求めた。
http://www.sankei.com/politics/news/180304/plt1803040001-n1.html
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 16:21:22.72ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C54UI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況