X



【米韓】ダナ・ホワイト報道官「在韓米軍は韓国政府の招請に応じて駐留している」…ムン・ジョンイン発言に米国防総省が不快感[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:52.11ID:CAP_USER
米、ムン・ジョンイン発言に不快感... 「在韓米軍は韓国政府の招請に応じて駐留している」

http://imgnews.naver.net/image/119/2018/03/02/0002243609_001_20180302095946315.jpg?type=w647
ソン・ヨンム国防部長官(左)、ムン・ジョンイン大統領外交安保特別補佐官

ムン・ジョンイン大統領外交安保特別補佐官が「大統領が在韓米軍に出て行けと言えば撤退しなければならない」と発言したことについて、米国防総省が不快を表わした。

ダナ・ホワイト国防総省報道官は1日(現地時間)の定例ブリーフィングで、ムン・ジョンイン特別補佐官の発言に対する立場を問う質問に「在韓米軍の決定は、米国と韓国政府が共同で下さなければならない」と強調した。

ホワイト報道官は続いて「在韓米軍は韓国人と韓国政府の招請に応じて韓国に駐留している」とし、韓米同盟の原則を再確認した。

ムン・ジョンイン特補は、先月27日、米国ワシントンで開かれた「平和共感フォーラム」の講演で「大韓民国大統領は、軍事主権を持っている。大統領が在韓米軍に出ていけと言えば撤退しなければならない」と言って議論を巻き起こした。

これにソン・ヨンム国防部長官は先月28日、国会国防委員会でムン特補の発言に対する立場を問う質問に「その人はそのようなことを決定する立場ではないと思う」と、軍当局の公式的な立場と一線を引いた。

ソース:デイリーアン 2018-03-02 09:59(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=0002243609
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:36.29ID:FCkCK7+I
米兵の命をかけてまで南朝鮮を守る必要は無いよな。
そろそろ米軍は南朝鮮から撤退した方がいいと思うよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:03.29ID:ksyiBMoH
そろそろ韓国内の右派に火が点きそうだなwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:22.78ID:QWF92D7V
>>1
嫌われ者の韓国クソウヨ猿は世界から完全に孤立しているwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:59.35ID:FCkCK7+I
今はミサイル兵器が発達しているから日本やグアムから攻撃できるし。
在韓米軍はいらんよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:21.17ID:QWF92D7V
>>1
【米国】アメリカ政府高官が、重要発言

『韓国は、連合国側ではない。』

『竹島は、日本の領土。』

http://i.imgur.com/5CQiBGD.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:34.20ID:YNgEXO2I
在韓米軍は韓国政府の招請に応じて駐留している

つまり、懇願されてとどまってるだけで、別に同盟国でも友好国でも無いってことか。
0018 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:38.66ID:w2boYCaI
米軍に独立させてもらい、北の南進からも助けてもらったのに恩知らずだよなぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:48.45ID:ZAzNMMs6
アメリカは朝鮮戦争の費用を改めて請求すればいい。過去のむしかえしは韓国だけの権利ではない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:01.81ID:pAmf7Ihn
まあ居てくれってお願いしてたのは韓国側だし、不快感を表すのは当然
早く正式に出て行けって言えば良いのに、そうしたら直ぐにアメリカ軍は出て行くだろw
0022 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:21.42ID:w2boYCaI
なんで日米に喧嘩売ってるんだ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:22.08ID:A0/MQLcv
天狗様じゃシナの傀儡犬が図に乗り出した
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:26.45ID:1Aj1wZWi
>大統領が在韓米軍に出ていけと言えば撤退しなければならない

合意の破棄もそうだが日米に言う度胸も無いくせに国内向けに馬鹿言ってるわ・・・
0025 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:26.79ID:w2boYCaI
>>19
日本も半島に置いてきた個人資産の返還請求しようぜ
個人の請求権は残ってるんだから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:40.98ID:Hn3RKXYk
>>6
殺しあえ〜♪
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:40.62ID:Tw9EmbhE
韓国府特使がカリアゲと晩飯食ってるってさっきTVでやってたが面白いことが進行中じゃないかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:29:11.43ID:sWcvnE4C
なかなか難しい問題だけど
あえて一言で言うなら
日本のせい、かな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:00.96ID:+gaLR9F1
アメリカは韓国なんて気にせずに北と戦争すればいいよ。
1000万人死のうが関係ないよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:15.89ID:7BpWUquY
どうしようもない国家だな。こんな国と国交を結ぶ必要があるのか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:50.56ID:1sGOsygW
建前すら捨てて張り切ってるな韓国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:02.21ID:jeGnRWn2
その不快感通じてないよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:30.54ID:NpMg1Rob
>>1
土下座タイム再びだろ。
オバマのときのようにトランプは優しくないぞ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:38.61ID:bPiE2L1z
早く撤退しろ。

日米国民は退避命令しろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:19.16ID:couSmnBZ
盧武鉉は
「アメリカ軍は韓国から出ていけ」

国民へは、ポケットに手を突っ込んで
「お前らも、いつまでアメリカに頼ってるんだ、情けない。いつまでもアメリカにすがって泣いてろ!」

ここまでは言えたが、結局ヘタレて中東に軍まで送ってしまった。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:38.56ID:JDU92/8O
>>31
この記事読んでたら別に戦争なんてしなくて良いという気がしてきた。
もう在韓米軍とっとと撤退しちゃったら良い。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:07.11ID:KOa/xQb2
結局、自滅するチョン民族w
で、その場凌ぎの撤回して同じ事を繰り返す民族w
早く滅んでくれんかなチョン民族は。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:43.13ID:+7iDsV3Z
>その人はそのようなことを決定する立場ではないと思う

その人は大統領の言いたいことを代わりに言う人です
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:06.39ID:kiFyR4Ji
>>1
事実上の同盟破棄宣言だよな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:23.72ID:TBOP/3aN
撤退するなら置き土産に38度線に沿ってメガトン級の戦略核を1000発くらい炸裂させて
後腐れなく南朝鮮を島にして平和にしてやれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:47.80ID:BAz5rMD5
  
どうでもいいだろ、韓国なぞ。

金ブタやるときは、韓国抜きだからw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:25.40ID:5udJhUvo
>>22
北朝鮮の核兵器を韓国がもらいますので、日本よりも強いでしょう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:14.39ID:NpMg1Rob
>>46
汚い核兵器って知っているか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:33.41ID:0Rm4VMjX
米軍の前にコリアン系米人以外の避難警告が必要になるだろ。
これは簡単に出せる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:17.12ID:hpZqOx15
撤退した後に空爆しようぜ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:08.62ID:XoShXzwZ
バカチョンって追い詰められているのを偉いと思うよな
南北共糖質ww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:32.93ID:QWJM0CWw
文在寅が北朝鮮の言いなりになる理由

親戚が北韓にいて人質になっているから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:52.99ID:3udd6ZYj
アメリカは親韓だと言ってた腐れザイニチ息してる〜?www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:01.71ID:t5JcAxjj
韓国の態度について日本政府及び日本国民は真剣に考える時期にきているようだ。
つまり、韓国は北朝鮮の影響を受け、本当に北朝鮮寄りになっている。これを放置すれば
韓国は北の手中に落ちる可能性がつよまった。軍によるク−デにタ−が起こらない限り、今後
一層北寄りになるのではないか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:06.88ID:ChMadKvO
撤退もあり得る
文としては豚が韓国狙わない確約とれそーだし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:31.62ID:oez6IFDz
撤退の振りをガチに見えるくらい真剣にやったら慌てるんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:55.88ID:H7QCSbn7
これはチョンだけを笑えない…
安倍総理は閣僚になるずっと以前まだ一介の若手議員だった頃から
「日本は日米安保を解消して栄光の帝国陸軍を復活するべき」
と主張していたからな。
やっぱ次の総裁選では誰か田布施でない議員に当選してほしい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:47.91ID:0Rm4VMjX
>>60
確約を守ると思うか?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:55.94ID:1G3Z574J
>>22
だって、先代酋長の頃からすでに紅組だもん。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:21.31ID:tXuRy64h
在韓米軍が撤退したら、人民解放軍と、ロシア極東軍とが侵攻して南北朝鮮が昔しの
ように東西朝鮮になる。
文はお預けを喰らって核兵器を手に入れられない。ジャンジャン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:01.20ID:l1TgzsCi
>>6
それも、北朝鮮とではなくて、南の人間同士がw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:01.41ID:msuU6CPB
結局ちょんこ同士なんとかする
そういう意思表示だろ
南北両方滅べ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:07.17ID:0Rm4VMjX
招聘って言い方は、米軍も条約関係なく出て行くよって話になる。
韓国から米軍撤収待ってくれという請願からだからね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:28.79ID:e3wTbc5I
>>6
撤退して北が南進したら米軍が北を叩く言い訳が出来るから思い切り空爆すればいいと思う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:51.67ID:BnJobRfE
既に統一されているんだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:36.24ID:ke+aj7lv
ムン政権が米軍を追い出したがってるから本音が漏れたんだろ
008061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:08.77ID:yWwZZI6m
俺のグランパはこんな奴等の為に死んだんじゃないが始まるので勘弁してください。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:53.45ID:/n0KiRgZ
チョンは北も南も馬鹿チョンだらけwww(⌒∇⌒)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:54.53ID:8a69CVJc
トランプはピキピキがしそうな発言だw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:07.72ID:7L5zGnJs
>>6
米軍が参戦しなければ、北朝鮮は余裕で韓国を占領できます。
弾道ミサイルで滑走路を攻撃すれば韓国空軍の戦闘機は飛べないし、
火の海になったソウルを見て韓国軍は戦意を喪失するでしょう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:50.01ID:/n0KiRgZ
早く南チョンが北チョンに併合されないかなあ  \(^o^)/
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:09:30.77ID:/n0KiRgZ
チョンども!

自由陣営を出て行き 二度と日本人の前で従軍売春婦を慰安婦だなんて崇めるなよ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:36.26ID:fwcc3Y44
実情わかってないんじゃないかね?
AH64ってヘリ全機撤退して嘉手納経由で本国へ
F16って飛行機も1個飛行隊残して三沢へ移動
防衛のことよくわからんがヤバイ状況じゃないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:01.56ID:/n0KiRgZ
朝鮮人ども!!

早く南北戦争を勃発させろよな

ソウルと平壌を相互に火の海にし 何百万匹ものチョンの死体を地上にさらせよな (* ´艸`)クスクス
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:43.24ID:t04dz9KW
どうせ馬鹿文も死刑決まってるんだから、いくら支持率が高かろうが
いきなりローソクで殺されるのが韓国だからな。それが無くても、
任期が終われば黙って死刑か終身刑で100憶円以上の損害賠償付き
って訳だからな。コウモリはあっちへフラフラこっちへフラフラ
ばかりして、最後は両方から制裁受けまくってやせ細って、尚且つ
黒焦げになって、焼け落ちる訳だが、ゴキブリだからそれでも糞が
食えればこいつらは生延びる訳だから、徹底的にいじめまくっても
大丈夫な訳だし、徹底的に虐めなければ何一つまともに出来ない乞食
犬のアホ民族だとしっかり理解しながら、罠にはめて叩いて蹴って
殴らなければ、条約も合意も協定も契約も約束も守らず借金も払わ
ずに、周囲の国に迷惑ばかりかけて、犯罪他、悪い事ばかりする訳だからな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:43.95ID:oBm6aGMT
>>1
こりゃ朴正熙再びだな
かなりヤバイ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:41.27ID:/n0KiRgZ
チョンは皆殺しデいいニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:04.42ID:/KuF+v6u
米軍は、お試し帰国をしてみればいい。
一年くらいやってみたらどうだろうか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:31.57ID:PqWt053L
米韓共同軍事演習を考えるなら、同盟関係をアピールするだけのものではなくて、いざ上手く作用するものでなくてはならないと考えます。
まして、周辺国を巻き込むならば数ヶ月はかかります。
韓国は地理的にはもちろんのこと、同じ民主主義の志を共にする、極東地域における米国の重要な戦略的パートナーです。
実現へ向けて邁進する所存です。
大統領も内政、そしてその他外政問題でお忙しいとは存じますが、どうかご自愛下さいますよう心より願っております。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:13.03ID:9Xp8RNO3
文ちゃんの罪状がまた増えたな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:49.39ID:IpQWoAFl
確かに自国で徴兵してんだし、米軍なんていらねーよなぁ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:02.59ID:ZaHwv3/u
>>1
大事な米兵の命を盾に駐留してやってるのになw
それが分からないのなら、一度撤退して韓国が戦場になってから
対応すればいいさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況