X



◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★2018/03/07(水) 22:51:46.27ID:CAP_USER
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★201◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515752253/

◆雑談スレ326◆ モンスター半島ワールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520429978/

前スレ
◆自治議論…294◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491528967/
◆自治議論…295◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496716916/
◆自治議論…296◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501037629/
◆自治議論…297◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504348540/
◆自治議論…298◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509537379/
◆自治議論…299◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514968841/

▽看板について
・現在、看板は表示されません。
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88
>>1 >>2につづく
0002ロンメル銭湯兵 ★2018/03/07(水) 22:52:18.52ID:CAP_USER
>>1
【告知】記者募集中!まずはトリップを付けて自治スレ・依頼スレに参加しよう!

●三行で説明
トリップを付けて、
自治スレや依頼スレに積極的に参加すると、
記者キャップを取得できる、かもしれない。

●具体的に何をすればいいのか?
○全般
・とにかく、「ルールを遵守すること/させること」、の一言に尽きる。
・具体的には(重要な順に)、法律・2ch全体のルール・+板全体のルール・ローカルルール(LR)、など。
・個人的な感情や思想的立場ではなく、論理と根拠を重視して、対話や議論を行う。

○自治スレにおいて
・ルール違反を指摘する。
・特に、スレタイにおける捏造などの工作行為を厳しく指摘する。
・LR変更議論がある場合は参加する。

○依頼スレにおいて
・記事を探し、スレ立て依頼をする。
・ルール違反を指摘する。既存の記者の手間が省けるため有益。

○社説+の編集長スレ・報告スレにおいて
・問題があるスレ・記者を、書式に従って報告する。

●何でこんな面倒なことをするのか?目的は?
・良質な人材(板に関して良く理解している、ルールを遵守できる)を記者にするため。逆に言えば、悪質な人材(工作員など)を記者にさせないため。
・ルール違反で剥奪された悪質な記者が、別キャップで復帰することを、確実に阻止するため。

●依頼数のカウントの方法
・その日のうちに、一つでも依頼をしたら+1する。二つ以上の依頼をしたとしても、それ以上加算しない。
・ルール違反の場合はカウントしない。
・カウントが規定の条件を満たしたら、記者による推薦を行う。

●要議論
・感覚的な要素や、実際に運用しないと不明な要素が多い。

○期間・依頼数など
・依頼スレを参照して下さい
0003ロンメル銭湯兵 ★2018/03/07(水) 22:52:48.97ID:CAP_USER
>>1>>2
5ちゃんねるからのRrock54に関してのお知らせ
http://info.2ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo


Rock54になっているかどうかは
Mango板の「NGワード絞り込みスレッド」で確認できます。
http://agree.2ch.net/mango/
0006ロンメル銭湯兵 ★2018/03/07(水) 23:30:54.66ID:CAP_USER
できますよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/07(水) 23:32:35.83ID:FxxQwNZx
>>4
すまんね
お前嫌いだけど、記者になるのは大いに歓迎
0008 ◆n/2ZqGbKKA 2018/03/08(木) 08:20:08.16ID:dsh2Ltx+
>>1
おつ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/08(木) 09:22:48.52ID:PJRM+333
622 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/03(土) 19:55:15.24 ID:XPkhV6X0
>>600>>607>>619
カウントされない場合はアウト判定。
一日目からやりなおしてください。

625 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/03(土) 23:48:10.84 ID:yUaRUw3z
Juneberryさん、ちゃんと見てもらえるように頼んできたから待ってね
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519995974/175

627 Juneberry ◆s7AJC8Tft7WX sage 2018/03/04(日) 09:45:27.42 ID:yR9MNQ3D
>>622
もう一度ルールをよく読んで再度やり直します

>>625
ありがとうございます
来られるのをお待ちします

628 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/04(日) 10:50:11.65 ID:KcMu3qJ9
>>627
芸スポとかでみつをと仲良くならないと推薦はもらえないよ。まずは芸スポにいってみつをのご機嫌をとるんだよ。

629 Juneberry ◆s7AJC8Tft7WX sage 2018/03/04(日) 10:59:02.75 ID:yR9MNQ3D
>>628
自分、そういうの無理っす
記者になるのは諦めますよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/08(木) 21:23:31.89ID:vmq15s/Z
330 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] sage 2017/07/07(金) 21:30:07.93 ID:xiUKvKWX0
すらいむさんはモロハゲさんに何をしたのですか?
何で粘着されてるのか知りたい

332 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US] sage 2017/07/07(金) 21:34:55.80 ID:RzNtrWUH0
>>330
それね。ここまで執拗に粘着ストーキング続けるという事は
よほど屈辱的な敗北感を与えてしまったのは間違い無いと思うのだけど
私には全く覚えが無いのです。まあ興味もないのでどうでもいいのですけど。笑
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 13:53:54.02ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QRZB2
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 07:23:17.29ID:ZrPEdXNP
509 名無しさん@1周年 sage 2018/03/10(土) 03:54:12.67 ID:yMEaH2sc0
みつを

@ニラに擦り寄る
Aスタスに絡む→スタス無視
Bスライムに絡む→スライムガン無視
C的井に絡む→的井無視
Dニラから離れたい→ニラ呆れる
E木っ端立て子とネチョネチョ←今ここ

※@〜E通してハエに擦り寄る
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 09:59:22.33ID:7MipuKL8
ここはニュー速じゃないんだぞ

【ロケットマンと老いぼれが会うぞ】金正恩とトランプ大統領、5月に会談...非核化を談判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520898424/
【嬉しそう】「朝日新聞の勝利」「安倍は終わった」森友学園問題に対する韓国メディアと韓国人の反応は?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520899820/
【なぜか】「出て行く人が増え来る人は減っている」韓国の旅行収支が過去最悪の赤字に
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520899979/
【さすが】中国とは違う日本の給湯方法、さすがは風呂をこよなく愛する国だ=中国メディア-サーチナ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520899544/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 10:21:09.14ID:FRqu/1cy
いいんじゃないの別に
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 10:44:06.13ID:FRqu/1cy
動物園じゃないだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/14(水) 18:11:15.71ID:v/lGWsXd
依頼スレたってないよ
0031プティフランスパン ★2018/03/17(土) 15:11:13.38ID:CAP_USER
はじめまして。
先日立て子になったプティフランスパンです。
今日初めてスレ立てしました。
宜しくお願いします。
0033たんぽぽ ★2018/03/18(日) 10:22:52.71ID:CAP_USER
>>31
よろしくお願いします
(_ _*)ペコペコ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 08:30:39.53ID:m6wgo4aF
 
■2.序二段
影のたけし軍団 ★ (2) イベント+10、イベント+20: 2018/02/21 17:21 stop newsplus
【話題】 親韓派日本人女優の善意はこうして韓国に裏切られた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521415325/-100
1影のたけし軍団ρ ★2018/03/19(月) 08:22:05.89ID:CAP_USER



309名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:09:46.78ID:uPJgbRcz0
テレ朝・田中萌アナ 学生の質問に「毎日が楽しい」と返答
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180319-00000009-pseven-ent
親韓派日本人女優の善意はこうして韓国に裏切られた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180319-00000005-pseven-ent

 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/20(火) 10:52:45.60ID:+NT+EKGy
>>21
動物園は嫉妬深いからな気をつけな。
0042ろこもこ ★2018/03/23(金) 08:04:30.47ID:CAP_USER
スレ建ての数が少なくて恐縮なのですが、他の板の★を取得するにはどうすればいいのでしょうか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 08:43:30.44ID:kQJebudn
>>42
通常は下記スレかスカウタースレでのやり取りなのですが、
今は卒業シーズンで通りにくい様子です。
板のベテラン立て子さんの推薦があると有利な様です。


【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/

350 亀仙人 ★ [US] 亀 2018/03/22(木) 23:57:04.45 ID:CAP_USER9
空気を読もう

今は卒業シーズンです
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況