X



【中央日報】 TPP11署名…韓国、「国益最大化の方向で加盟するかどうか年内決定へ」 [03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/03/09(金) 08:53:00.30ID:CAP_USER
米国を除いた日本とオーストラリアの主導で11カ国が包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)に8日、チリで正式署名した。

CPTPPは米国抜きの環太平洋経済連携協定(TPP)加盟国である日本、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、メキシコ、チリ、ペルー、シンガポール、ベトナム、マレーシア、ブルネイなどが参加するアジア・太平洋地域のメガ自由貿易協定(FTA)だ。

昨年1月、米国がTPPから公式離脱して以来11カ国間TPPの発効に向けて議論した結果、昨年11月CPTPP発足で合意し、1月最終合意に達して今回の正式署名が行われた。

韓国は米国がTPP交渉に参加していた2013年末、追加加盟に対する関心を公式表明したが、当時既存の参加国が「早期妥結に集中」を理由に追加加盟を許さなかった。昨年1月に米国がTPPから公式離脱したが、米国が最近協定の参加に復帰する可能性が取り上げられ、韓国も加盟を再び検討する必要があるという声が出ている。

韓国産業通商資源部のカン・ソンチョン通商次官補は8日、通商推進委員会実務会議を開いて「今後政府は11カ国のTPP発効に関する動向を綿密に点検し、『通商条約の締結手続きおよび履行に関する法律』に従って国益を最大化する方向でTPPに加盟するかどうかを年内にも決める計画」と明らかにした。


2018年03月09日07時37分
http://japanese.joins.com/article/372/239372.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:53:37.53ID:iZtf9Zca
一国でも拒否したら加盟できない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:54:01.95ID:XH5mKHnM
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> もう遅いニダよ〜
  ─U─★ )
   し―-J
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:54:06.40ID:iX+TJZrD
>>1
参加表明する前に、約束を守る事を覚えろよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:54:23.15ID:mFcXA7JD
は?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:55:30.47ID:nBmJoBHG
バスはもう出発してるのに馬鹿かよw
走ってついて来いよ、無脳共w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:56:05.63ID:sZpW2we6
韓国は太平洋に面してないじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:57:44.02ID:g3EO2u3/
バスは出発しました。席は満席です。
え?ひとり空いてるって?
あれは予約席なので。
ほなサイラナ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:58:11.45ID:c/Pld7an
世界三大経済領土強国なんだろ?
気にすんなよ>ゴミ虫
合意も条約も守れないチョンを日本が許すと思うなよ>糞虫
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:58:35.47ID:USXemRhb
加盟するかどうかも何も加盟できんの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:59:34.57ID:aX/t+QXr
朝日と南北朝鮮の話題が多過ぎる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:59:39.70ID:i5N9dzLa
クソキムチ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 08:59:51.24ID:iX+TJZrD
>>14
韓国の座席は無いけど、
バスの後ろに紐を結んだ
自転車ならあるよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:00:09.33ID:fNdUZqKp
レッドチームは加入できません
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:00:24.78ID:xYR6uyLY
>>10
西も東も東の海www

 朝鮮人w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:00:59.78ID:PfnLvtMP
まず政府代表決めてから来てくださいw 国民の代表じゃないんだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:01:10.95ID:T4hjqkxk
だれも泥棒韓国なんて求めてない。勝ってにほざいとれ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:01:36.67ID:v70O7KcP
まあ、100年早い!
もう少し民度を上げ国際ルールを守れるようになってからだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:01:42.63ID:5qf2nX5b
TPPに難癖つけたりバカにしたりした、韓国が何で入れるの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:02:14.07ID:9Kgiax71
>>1
試しに一度入れてみて、次約束破ったら除外すればいい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:02:22.19ID:3FjJXPny
なんで韓国が決定権を持っているような書き方を?
韓国はお断りされたんでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:03:16.35ID:tzZalAwx
韓国は太平洋に面してない時点で参加資格無し
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:03:18.95ID:kixYMFlK
どうせ滅茶苦茶不平等な条件になるだろうし
こいつらは最初からそれを守るつもりもないだろ
国際的な先進国のイメージが欲しいからポーズとってるだけ
004261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/03/09(金) 09:03:38.72ID:mKsc62hB
第二次加盟分のバスなら有るけど発足メンバーの乗るリムジンタクシーと違ってハイエース改造したローカルバスになると思うの。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:03:44.18ID:g3EO2u3/
>>23
自転車にしてあげる貴方はとても優しいですね。
ウリなら大きなローラの上に立たせますよ。
走らないと潰されちゃうよ〜〜
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:04:26.43ID:BXq5KYWh
>21 2chだからしょうがない」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:05:16.60ID:XXg3Z8Ne
TPP ってのはシナと韓国を露骨に外してスタートした。

この二国は、知財を無視しどんなに批判されても
国際ルールを守らないでパクリ製品で業績を伸ばしてきた。

TPP ってのはシナと韓国を外して
公正なルールのもとで交易を盛んにしよう、ってことで始まった仕組みだ。

トランプはシナや韓国の製品には独自に関税をかければ良い、って開き直って
TPP から抜けたが、日本を初めとする他の国々は粛々とシナ、韓国外しルール作りを
継続させてきた。

今更、韓国が加入したい、って言っても日本を始め他の国々が認めるわけ無い。
相変わらずではあるが、韓国人ってのは自分たちがどう思われているのか?を
全く理解していない。

シナ共産党政権の子分なんだから人民元経済圏で大人しくしていれば良いんだよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:05:17.57ID:v70O7KcP
>>35
慰安婦詐欺をやる韓国には国際的信用力はゼロ
せいぜい、北朝鮮と仲良くやればいい
005361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/03/09(金) 09:05:49.80ID:mKsc62hB
>>41
輸出立国の韓国としては勢いのある新興国にあれやこれや売り付けたいんでしょ。
んで入ってくるのは全力で拒み。
これやって米韓FTAでアメリカに今スゲェ怒られてるけど。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:05:50.86ID:KBh6yEcs
>>32
試しに入るとかいうレベルだと、韓国の有利な条件がなく不利な条件ばっかりのままで国内市場食い荒らされたり韓国の望む外国市場には入れなかったりして、韓国が損するばかりでまたローソクデモよ。

入りゃ良い!てもんじゃないの。だからあんなにまとまるまでお互いの損得擦り合わせと落とし所の設定に苦労したというに。
ただ入るだけなら韓国がひたすら削り落とされ続けるだけよ。
0058千尋のニダ垢版2018/03/09(金) 09:06:17.07ID:fNdUZqKp
あぁ、韓国が(地球表面)世界から遠ざかっていく。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:06:22.43ID:BolrkSj4
>>8
韓太平洋って聞いたが、、、
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:06:38.23ID:HmPVt9m5
日本は表向きは断らないと思うけど、なんとしてでも阻止してほしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:07:28.92ID:VLGluSDS
無理だろうね?
事実上日本とのFTAになるから。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:07:40.69ID:c7UR0wzc
>>23
え?自転車はもう撤去されて紐だけでしょ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:07:43.03ID:5qf2nX5b
>>35
在日もTPPバカにしてたな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:08:00.82ID:g3EO2u3/
>>59
支那と上下チョンの黄海同盟は特亜っていうのでつ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:09:09.32ID:c7UR0wzc
>>67
日本が入ってるから

以外の理由があるならむしろ聞きたいわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:09:18.50ID:g3EO2u3/
>>65
実はその紐は支那につながっているニダ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:09:54.52ID:uIHHIb4Q
条約も守れない国にはしる資格はありません
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:10:14.63ID:U7SbN5ZA
>韓国も加盟を再び検討する必要があるという声が出ている。

検討するのは自由だが、入れないよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:10:22.33ID:9Y8ZTNN5
厄病神の糞チョンは一路一帯の方へいけよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:10:28.78ID:uIHHIb4Q
はいりたかったら、竹島と仏像を返してからだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:11:52.42ID:xTyBgRJJ
連携や協定というものに最も縁がないだろう、朝鮮人は
0090ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 垢版2018/03/09(金) 09:13:06.22ID:lpkbmDjM
>>35
韓国自身が政経分離とか言ってるんだからそれはないなw
お引き取りくださいw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:13:26.64ID:xsabPa6x
条約とか法律守れる国じゃないとこういうの加入できないよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:14:02.77ID:9Y8ZTNN5
国家間の約束を守れない朝鮮土人は

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:14:39.71ID:U7SbN5ZA
>>91
守れる国というか、守ってる国じゃないとダメだよね〜
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:15:14.12ID:EtqgkN16
>>1
加盟したらイチゴの種苗盗難みたいなことできなくなるぞ
公正な貿易ルールの経済協定って
韓国にもっとも無理な約束だろ
ペナルティ食うだけだぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:16:09.47ID:t/L1Ca3R
>>97
加盟する意前に法治国家ならしないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 09:16:23.18ID:WFJqTSrw
次はTPPの効果を検証するため、とか言って拒否されんじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況