X



【韓国】東大門放火未遂犯「火を付けたのではなく火を起こしたもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 01:15:32.30ID:CAP_USER
「火を付けたのではない」…東大門放火未遂犯が話した理由
2018年03月11日11時24分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

宝物1号である興仁之門(フンインジムン、東大門)に火を付けようとしたが未遂にとどまった放火未遂犯チャン容疑者(43)が「ごはんを食べようと火を付けた」と話した。

10日午後1時ごろソウル中央地裁で開かれる拘束前被疑者尋問(令状実質審査)を受けるためにソウル・鍾路(チョンロ)警察署を出たチャン容疑者は「火を付けたのではなく火を起こしたもの」と話した。

チャン容疑者は「東大門(トンデムン)は私が住んでいる区域」とし、「なぜそこでごはんを食べるのか」と取材陣が尋ねると、「お金がなくて」と答えた。

チャン容疑者は9日午前1時49分ごろ、興仁之門の施錠された出入口横の壁を乗り越えて侵入し、2階楼閣であらかじめ準備していた段ボール箱に火を付けた容疑(公用建造物放火未遂、文化財保護法違反)を受けている。

http://japanese.joins.com/article/431/239431.html?servcode=400&;sectcode=430
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:19:32.11ID:ncJvo00p
爆弾を爆発させたのではなく音を立てただけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:25:19.98ID:BSqg1KyX
南大門もホームレスの焚き火で燃えたんじゃなかったっけ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:33:29.58ID:nXy3g5ED
 
    人       从        人   ♪
   (从)♪      (从)       (从)
 ♪  ||  ハ金ハ   || ハ朴ハ    || ハ李ハ    ♪
    ヽ <`∀´>ノ  ヽ< `∀´>ノ  ヽ<`∀´ >ノ
       ( へ)   へ(  )      (  )へ
       く          >      く

♪火を起こして〜すべてを壊すの〜
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:40:55.58ID:aTgrGASS
羅生門てきな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:45:38.79ID:8MK3Gf7/
先っちょだけ、先っちょだけでいいから
的なw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:50:21.77ID:cBUCCbd0
犯罪行為ではなく国技ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:09:43.37ID:BwPn/esL
付いた、ではなく付けた
起きた、ではなく起こした
と言うとは奴等にしては上出来だw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:15:13.27ID:/ptFqd7t
日本人が作成した図面しかないというあの門か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:21:09.95ID:w8FI7QJ+
ウリたちは火を見ると異常に興奮する変態民族ニダ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:29:04.16ID:ID4ItTyc
>>4
あれは、着火用にシンナーまで持ち込んでたし
放火で間違い無いだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:50:55.33ID:fvy3g6zb
リアル芥川世界
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:07:41.91ID:XgV7laT5
>>16
戸坂先輩が「おまえの兄貴は自力で飯を炊いていた」という…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:08:17.59ID:9OayARLr
      \,, ドゴォォォォン!! /
     ⌒(;; (´・:;⌒);; 〜⌒   ) (;; (´
   〜 (⌒;;⌒;;〜⌒) ;;〜⌒))/ ´・:;⌒)/
     ..( (( ⌒ ))(  (  ((⌒)
ファビョ━━ ((⌒;;::人 ;ノ;;;;;从 ヽ⌒`;;)━━━ン!!!!!
    ;; (´:从;;从人Ilf炎ノ从;;;从人;;;;从人
    ('⌒ <|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|>(;; (
 ,  (;; (´・:  :|車車車車車車車|⌒` ,;) ) '
    (;. (´/二三三三三三三二\´:,(' ,; ;'),`
   ;(〜/二三三三∩三三三三二\⌒´: ;'),`);;〜⌒)

.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリの文化財が・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━
0027 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/12(月) 03:15:39.88ID:03D9TNLn
(◎__◎;)言い訳タイムに入ってからが、面白いようです。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:15:52.57ID:tZxZHa1j
韓国人のアホは想像を絶するアホだなw
エレベーターのドアに突進して落ちた車椅子の男とか
ATMを壊そうとして壊れずにレンガを投げつけたら跳ね返っておでこに当てた男とか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:18:37.92ID:TI+as/YH
燃えた方がよかったろ
観光地としてここに連れていかれる観光客の身になったらせめて火事現場の方がお得感ある分みごたえある
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:20:46.44ID:y6syxNHZ
モルゲッソヨ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:31:57.37ID:iOf00pI5
健常者であれば 思いついても恥ずかしくて口に出来ない言いわけを
平然と言えるのが朝鮮人の厄介な所
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:45:07.93ID:m5TY1hmL
土人国には文化財の意味も分かってねえな

飯を喰うため放火するとか、どんだけ野蛮な奴らだ
日本の文化財にも放火されるから、厳重に警戒せんとアカンな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:26:19.47ID:Rm17Sb8A
六四天安門
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:54:29.62ID:qGeNC8CI
段ボールでは炊事は出来んぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:00:26.83ID:9/PkLhi7
なーんだ、全焼させたやつの裁判じゃないのかよ
ややっこしいったらありゃしねー
しっかし、こんな国の人間、ノービザで日本に入れるなよ
ったくよー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:02:28.65ID:fnH6Lwgy
薄汚い藁葺き小屋が建ち並んでいた李朝時代の写真早よ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:06:19.81ID:ByIKED+l
じゃあなにか、韓国を経済制裁して全員空腹にしたら
そこら中で火の手が上がるのか?
鮮人の考えることはさっぱり分からん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:19:24.84ID:dqjIZ0rP
建物に火を点けたのではない、建物の中で火を使っていたら燃え広がった。
辻褄は合ってるし、裁判テクニックで心神喪失とか言うよりマシかも。
なぜ文化財建築の中で火を炊いていたかは別の問題だけどな。

スレッド題に「火を起こした」と書いてあるけど、
たまに見る韓国語の慣用表現「火が起きて」(火病の発作のことか?)を
踏まえてるのかな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:22:07.98ID:JK/eJULU
>>1
えっ南大門に続いて東大門も放火?
ナンデモかんでも放火するトンデモないチョン

北大門とか西大門は大丈夫?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:35:00.97ID:K0uHD1iF
>>10
あてるだけ。あてるだけだからね。大丈夫だから。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:39:54.34ID:b4uqgZfP
朝鮮人らしい言い訳
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:40:42.02ID:v4fAELmu
案の定、小学生の言い訳レベル
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:14:20.92ID:Dsvy6I9M
チン子を出したのではなく出てきたニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:30.70ID:nVJWNUTF
>>1
火をおこして逃げたニダ
°。。ヘ(;^^)/ スタコラサッサ〜〜
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:59:08.69ID:nVJWNUTF
>>46
座布団一枚
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:14.59ID:yEhtsWFO
失火だといわゆる寝たばこみたいな扱いだから
大した罪にならない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:13:08.04ID:h14kxja7
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦、泥棒ばかりなんだよ。
、、
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:54.34ID:qsgHfS1q
レイプではなく合意を省いて挿入しただけニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:30:51.15ID:Iqt8itiN
不平不満があるのだろうが、健全にデモをしろよ。
日本のシールズが褒めていただろう。
気に入らなければ覆せばいいんだよ。それが国民の権利。
ただ、共存と言う考えや、譲歩もしなければ発展は止まる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:09.99ID:chTSqoPo
火のミンジョク。
0057アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/03/12(月) 07:36:20.54ID:r4n1So4p
火を付ける前の段ボールに赤丸を描いておけば、誰かが代わりに火を付けるか、あるいは自分で付けても無罪だっただろうに。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:57:01.86ID:xejH+WNM
異世界感まるだしの展開だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:12:28.07ID:xejH+WNM
韓国ではホームレスが日本で言う国宝建造物をネグラにしているわけだね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:15:55.97ID:61Xb7g8A
南大門の放火魔→燃えたんじゃない 燃やしたんだ
南大門の模倣犯→大事なのはどう燃やすかじゃない 何が燃えるかでしょう?

東大門の放火未遂犯→ごはんを食べようと火を付けた
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:04.54ID:xejH+WNM
自称兄の国の実態がこれだからwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:59.60ID:xejH+WNM
結論  圧倒的に馬鹿が多い国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:50.09ID:585sYedP
火を見ると心が鎮まる
特異な民族。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:35:33.88ID:8bUbVm7n
>>1 東京大学かとオモタ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:47.11ID:3xR25QN1
馬鹿チョン「なぜ火を付けるかって? そこに門があるからニダ!」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:44:05.93ID:DGTF78Vy
また燃やされんの?ニカワの使い方が解らなくて塗装剥がれまくってチョッパリがぁぁとか嘆いてたくせにw
2008年と変わらないな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:44:18.71ID:N84yFaiZ
watchdogs並みの放火率
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:45:15.91ID:MCDybMwV
>>10
女の子:ホントに守ってくれたんだね。
しまむー:・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:38:20.32ID:UL1hT4z/
"火をつけたのではない。 火をつけたのだ"
"불을 지른 게 아니다. 불을 피운 것이다"
 지른(火を放つ)피운(火を付ける、タバコなどに火を付ける)
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15416176.html
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:28.72ID:Gf5opbDS
宝物1号ってw
国宝って言わないの? 韓国では。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:29.58ID:mUxRA0Z5
ここまで来ても息を吐くように嘘をいう民族の手本?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:48:51.25ID:wk1DN3ha
何故今頃裁判するんだ?
放火事件から何年経ってるんだよwww
怠慢すぎる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:53:21.46ID:7AdVx5fC
この事件もそーだが、チョーセン人の言い訳、ウソは一般にレベルが低いんだよなw
そんなミエミエのウソに同情して騙されてやる日本人は救いがたいね。同情するなら自己負担でお願いしますw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:11.05ID:iWMlPlI6
黒沢版「羅生門」は証言が信じられなくなってく「薮の中」が混ざってたなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:25.43ID:+qUSDg/m
きんかくじ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:28:03.27ID:P7mSNB7H
放火と詐欺、強姦と売春は朝鮮人の国技なので
オリンピック種目だったら全部メダルが取れるよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:35:40.60ID:jyfQIIAy
ウリは悪くないニダー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:09:27.28ID:OP/GGUMm
放火なのかガチなホームレスか韓国が舞台だと判らんな。
羅生門よろしく文化財にホームレスが生活してても不思議じゃないし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:14:58.37ID:DoQ/6oiv
「火をつけた容疑」は晴れたとしても「火を起こした容疑」は有罪確定の主張
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:29.21ID:UpuHGd5B
これは放火事件じゃなくて、放火音事件w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:06.53ID:b7+9BMAx
門は橋などと同じで内と外を分ける境界にある内と外の出入り口
共同体に所属しないよそ者や魔物が住み着きやすい
安倍晴明の式神が一条戻り橋の下に住まわされていたり
その意味でホームレスが住み着くのはありがちな話
南大門も朝鮮総督府が修復して公園化する前は浮浪者の住処だった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:34.67ID:fTtHXJoe
もう一歩進めて「自然発火したニダ」って言ってみよう
放火魔界の新トレンドになれるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況