X



【韓国】 「韓国軍の民間人虐殺を謝罪せよ」ベトナムを訪問する文大統領に請願相次ぐ=韓国ネットからは賛否両論 [03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/03/16(金) 18:45:12.80ID:CAP_USER
2018年3月15日、韓国・中央日報によると、22日に予定されている文在寅(ムン・ジェイン)大統領のベトナム訪問を前に、韓国大統領府が公式サイトで運営する国民請願掲示板に「ベトナム戦争での韓国軍によるベトナム民間人虐殺に対する公式謝罪」を求める内容が書き込まれた。

同サイトでは、30日以内に20万人を上回る署名が集まった請願には政府関係部門が必ず何らかの回答をすることになっている。

記事によると、あるネットユーザーは15日、「ベトナム戦争で多くの罪を犯した韓国はベトナムに謝罪し、被害者たちに賠償しよう」と題する請願で、「ベトナム戦争での戦争犯罪を速やかに調査し、それを基に賠償と謝罪が行われなければならない」と主張した。

また、「日本は自国の過去の過ちを安易に考え、傍観している」とした上で、「韓国も過去の過ちにまともに対応していないのに、日本だけに過ちを悔い改めるよう求めることは正当でない」と指摘したという。

さらに前日の14日には、別のネットユーザーが文大統領に向けて「ベトナム訪問で韓国軍の民間人虐殺を謝罪し、国レベルで被害者への対策を立ててほしい」と求める請願を寄せていた。

同ユーザーは「日本の蛮行や慰安婦問題への謝罪を願う韓国が先に自国の外国に対する過ちを潔く謝罪すれば、韓国の格が上がる」とし、「それが国際社会における日本と韓国の差になる」と強調したという。

その他にも「ベトナム訪問時、ベトナム国民に公式に謝罪してほしい」との題名で、「ベトナムには“韓国軍憎悪碑”が設置されている。慰安婦問題で日本に公式謝罪を求める国として、正面から被害者と向き合わなければならない」と主張する請願も寄せられているそうだ。しかし、これらの請願に集まった署名はまだ少数とのこと。

この報道に寄せられた韓国ネットユーザーの意見は真っ二つに分かれている。

謝罪賛成派は

「公式謝罪しなければ、日本と同じになってしまう」
「美しい国に向かうためには必要なこと」
「日本に堂々と謝罪を要求するため、まずは韓国が謝罪するべき」

などと主張している。

一方、反対派の意見としては

「韓国軍が虐殺した事実はなく、むしろ支援活動を活発に行っていた。それなのになぜ韓国軍に悪いイメージを付けようとする?」
「ベトナム戦争参戦勇士を侮辱することになる」
「韓国は日本と違い、ベトナムを侵略していない。民間人に扮したベトナム軍が先にベトナム人と韓国軍を殺した」
「朝鮮戦争で犠牲になった北朝鮮軍にも謝罪することになるけど?」

といった内容が見られた。


2018年3月16日(金) 18時20分
http://www.recordchina.co.jp/b582634-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:45:38.33ID:C2AUSByG
は?
そんなの日本にでも謝らせておけよ
0005反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 垢版2018/03/16(金) 18:46:52.51ID:h1JUAnlE
こういうネタは
朝鮮人感覚でうっかり乗っからない方がいい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:47:14.89ID:wHu9kN0j
韓国は戦犯国だな
戦犯旗である韓国国旗を見ると、
ベトナム人の虐殺が思い浮かんで大変不快

今後は使用するな
0007名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡垢版2018/03/16(金) 18:48:06.39ID:xSey76ka
チョッパリよ、土下座宗主国たる大韓民国の謝罪に震えて待て!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:48:32.51ID:KO41dnhH
韓国というか朝日新聞のねつ造
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:49:57.29ID:uvd4foRq
「事実」は認識するものであって設定するものではない、
ということをこの土人たちが理解出来るのはあと何百年先のことになるんだか
謝る謝らないの論争の前にまずすべきことがあるだろうが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:50:01.88ID:Jubr0jOR
結局、日本ガー、日本ニー、に帰結する馬鹿達
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:51:05.21ID:0biMI3Hi
日本は原爆などで不当虐殺された事について米国へ謝罪を求めていく事も必要です。
お互いに過ちを謝罪して許しあう事で規範が共有されて繰り返しにくくなります。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:51:39.33ID:dIosjSR2
北にも賠償しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:51:47.68ID:Ec7jv6eu
相手が納得するまで謝罪しろ。千年万年恨まれろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:52:15.74ID:bH74x2Ut
結論はチョッパリが悪いニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:52:20.00ID:Px6t0TOj
>>1
> 「朝鮮戦争で犠牲になった北朝鮮軍にも謝罪することになるけど?」

違うんだよねえ
韓国軍は味方の民間人を虐殺したんだよねえ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:52:25.04ID:b5joyW8C
>「日本は自国の過去の過ちを安易に考え、傍観している」

日韓基本条約で解決済み。
過去の過ちを安易に考え、傍観しているのは韓国。
自分達の醜態を日本に擦り付けるな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:52:30.55ID:C2AUSByG
>>12
ならこれから日本にミサイル撃ち込まれても一言謝れば来年には許してくるんだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:53:25.34ID:sqf9wfcK
アメリカの威を借りてやってるんだろ、きったないにもほどがある
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:53:29.74ID:JvyFWzDO
世界に賠償しろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:53:31.05ID:fn/6X5hS
>>2
笑った。ナイスさすがチョン。そして、このバカチンがー。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:53:46.66ID:so4l8jX3
日本は半島とは戦争してないからな。
韓国はベトナム人を虐殺したんだぞ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:53:46.97ID:b5joyW8C
>韓国軍が虐殺した事実はなく、むしろ支援活動を活発に行っていた。

ウソ吐き、滅びろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:54:12.61ID:lWHtDORy
どうせこんなの請願が集まらないんだよな
本当に臭い物には蓋をする国
見えないニダ、聞こえないニダ、分からないニダ
モルゲッソヨを地で行く民族
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:55:23.53ID:B8YbhARz
土下座して血が出るまでデコ擦りつけとけ文公
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:55:29.10ID:8zxWH2c6
捏造性奴隷とチョン猿軍が犯した戦争犯罪を同レベルに語る
チョン猿の卑しさw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:55:36.06ID:Ec7jv6eu
日本は公式に謝罪してるし、金もあげた。3回もな。障害があるのか、韓国人は? 合意履行しろよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:55:54.28ID:rZLxPrtR
>>9
正しい事は正しいってのが彼らの考え方。
よって双方が証拠やら根拠を調べる事はなく、自分が正しいとデカイ声で叫ぶだけ。
声がでかい方が勝つでしょ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:56:07.59ID:you8q6aS
>>2
死ねレス乞食
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:56:42.53ID:C2AUSByG
>>23
今でも支援してるが
ベトナムにはトンチャモン基金と行ってトンチャモンの売上を資金に小学生への学費の支援を行なっている
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:57:01.36ID:QvLLdJlE
慰安婦は自己申告、ベトナムは事実証拠
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:57:02.52ID:eVgs2aAa
🇰🇷戦敗旗
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:57:10.64ID:nGHgjvel
証拠も証言もあるのに無いことにしてるのか、あいつら
証拠も証言もないのに有ることにしてるし、滅びればいいのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:57:56.78ID:j/qrlNDV
ムンなら反射的に謝りそうな気もする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:58:01.29ID:you8q6aS
>>30
ソースプリーズ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:58:08.01ID:1fHbeSMs
相手か納得するまで謝罪するのが真なる謝罪なんだろ?
思う存分謝罪と賠償繰り返せよバカチョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:58:20.17ID:txufL2xb
韓国は、ベトナムのライタハンに対し、心からの謝罪と賠償しろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:58:41.33ID:QvLLdJlE
韓国の消せない残忍性
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:59:02.73ID:b5joyW8C
>「公式謝罪しなければ、日本と同じになってしまう」
>「日本に堂々と謝罪を要求するため、まずは韓国が謝罪するべき」

チョンが言うような、「数十万人強制連行」だの「国家主導の性奴隷犯罪」だの
そんなのはウソだから認めるわけにはいかんけど、日本は戦時売春婦に
謝罪した(恐らく)世界で唯一の国だぞ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 18:59:41.34ID:oLq1VFwQ
虐殺だけが韓国のベトナム参戦ではない。
多くの韓国兵はベトナムと正規軍の戦いをしました。
その勇気を民間人の虐殺で塗りつぶすのは許せません。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:01:38.86ID:xLrbvkO9
>>1
>「韓国軍が虐殺した事実はなく、むしろ支援活動を活発に行っていた。それなのになぜ韓国軍に悪いイメージを付けようとする?」
>「ベトナム戦争参戦勇士を侮辱することになる」
>「韓国は日本と違い、ベトナムを侵略していない。民間人に扮したベトナム軍が先にベトナム人と韓国軍を殺した」
さすがウリナラファンタジーな歴史を学ぶ馬鹿ん国だな。

>「朝鮮戦争で犠牲になった北朝鮮軍にも謝罪することになるけど?」
当然、全方位に土下座行脚しないとな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:01:39.46ID:lWHtDORy
>>39
民間人の混血と言い訳してたぞ
混血児の母親は軍人にレイプされたと言ってるのにさ
これこそ証言として信ぴょう性が高いだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:03:05.57ID:C2AUSByG
>>37
ベトナムではトンチャモンがドレーモンまぁ奴隷モンとして売られていてその著作権代は全て貧しいガキの学費に当てられている
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:03:21.64ID:AEFLh3Wh
ん?韓国の民間人を虐殺せよだって?ベトナム軍がやるなら日本も加勢するぞ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:03:47.79ID:ZyfubDyq
さあ受けるが良い、特大のブーメランを。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:06:50.89ID:P4Y9Pbdj
イギリスだったかな?
正式なライダイハン支援団体できてたろ
生きて差別されてる人が大勢いるんだから言い逃れできるわけがない
虐殺の証言もある
まあ、いつまで言い逃れ続けるか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:07:06.66ID:b5joyW8C
>「日本に堂々と謝罪を要求するため、まずは韓国が謝罪するべき」

ベトナムに対して申し訳ないから謝罪するんじゃなくて
日本に謝罪させるために仕方なくベトナムに謝罪するんだってさ。
これが、連中の言う「真の謝罪」ってヤツなのかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:07:47.91ID:AcnyiF/l
>>44
10億ドルの金と兵士の給料、技術移転の要求と欲得づくで参戦した屑どもになんの正義があるんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:08:44.65ID:C2AUSByG
>>52
俺はベトナムによく行くから見てきたんだよ
ベトナムじゃ韓国漫画が大人気なんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:09:46.07ID:b5joyW8C
>「日本の蛮行や慰安婦問題への謝罪を願う韓国が先に自国の外国に対する過ちを潔く謝罪すれば、韓国の格が上がる」

チョンの言う「日本の蛮行」はウソ。
ベトナム戦争でのチョンの蛮行は事実。
いっしょくたにすんなっての。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:10:04.24ID:lWHtDORy
>>53
恐らくだが、
ベトナム人団体が韓国に対する国家賠償を放棄するとか約束されないと
絶対に謝罪しないよ朝鮮人
人道的って言っているが、
完全に金なんだよ奴等は
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:10:43.87ID:ObMj3guY
おいチョン
金払えるのかよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:10:46.80ID:txufL2xb
韓国は、ベトナム人が納得のいくまで、謝罪と賠償を続けなければならない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:11:02.07ID:Ypy0AEVI
味方の南ベトナム支配地域で虐殺したんだよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:13:34.52ID:TgxDb/O6
>>1
ライダイハンの像でも建てろよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:13:39.95ID:Ya34bOBv
虐殺や強姦、ライダイハンってのは、


謝罪で済む話だとは思えないけどねぇ。


人権侵害どころじゃなくて、


殺人、レイプ、やり逃げ、だもんな。


それとも、慰安婦は実質的に殺人と同罪だとでも?


それなら、今からでも朝鮮人の慰安婦を殺しても良いって話だが。


そこ、どうなん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:16:20.38ID:F+68b5I6
パラリンピックもあと2日
開催国なのに銅メダル一個しか取れていない
社会福祉超後進土人国家が有るらしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:16:22.30ID:0A954zzH
日本が謝罪も賠償もしてないとか言ってる時点で過去に向き合ってないだろw
哀れですなw
しかも、カラーテレビと民主主義の時代に世界中のメディアが報じてる蛮行を認めないとか笑えるw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:16:39.83ID:oLq1VFwQ
>>55
兵士一人一人は祖国の危機と信じて参戦しました。
韓国軍は多くの作戦をこなしましたがその中の一部が民間人虐殺だったんです。
日本は重箱の隅をつつくような事しか言ってません。
ベトナム戦争の全体を分かってないんです。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:18:16.66ID:ALytSa3g
ライダイハン問題を全世界に広げよう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:20:50.72ID:b5joyW8C
ありもしない「日本の蛮行」をデッチ上げて謝罪・賠償を強要するキチガイ。
日本は過去の問題を清算済み。日本に謝罪させるためにベトナムに謝罪
するなどという卑劣なバ韓国と一緒にするな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:21:07.31ID:Ypy0AEVI
>>71
> 韓国軍は多くの作戦をこなしましたがその中の一部が民間人虐殺だったんです
味方の南ベトナム支配地域で虐殺するのが作戦?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:24:18.30ID:LXGXknoo
>>71
虐殺が正規の作戦行動だったんだとしたら
それを命令したのは韓国軍ということになる
てことは韓国に謝罪を求めるのは至極当然のことじゃないか?
だって民間人虐殺なんてキチガイの所業を命令したんだぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:27:03.04ID:ngX6Ku/J
韓国人の思考からしたら、
ベトナム人がベトナムの韓国大使館前にライダイハンの像を立てるだろうと思う
だが、誇り高いベトナム人はそんなものは立てない
立てたらベトナム民族は意気地が無いと見なされるからだ
逆に韓国人は誇りがない、慰安婦像を立てまくって
自分達は意気地無しでしたって世界中に宣伝しているのに気づかない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:28:07.00ID:3RmPtVI7
>>3
ほんとそれな
チョン国はベトナムに謝罪すると共に1000兆円ぐらいの賠償金を払うべき
それをしない限りチョン国は日本にどうこう言う資格がない
というかむしろチョン国は日本に泣いて感謝すべきなんだよなあ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:28:48.91ID:JWAL1kmC
韓国人の嘘・捏造がベトナム人に通用するかよ、馬鹿チョン
慰安婦は捏造でベトナムでの蛮行は事実
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:30:50.74ID:ZbQ1n7pv
一見良心派に見える連中も、結局は日本に謝らせるための手段としてベトナムに謝ろうと言ってるワケだ
つまり本心からベトナムに申し訳ないと思ってるチョンはいないということだ
日本への当てつけに謝ろうとしてるだけ;
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:31:12.11ID:VQ1agi1a
日本はかつては首脳レベルの人間が何度も罪を認め謝罪も賠償もしてきた
韓国によるベトナム戦争時の蹂躙は今まで全く韓国は公式に認めてない訳
日本にマウントを取れる取れないで無く
日本の眼に韓国が謝罪の見本を見せてきても日本が同等の謝罪をすれば韓国は飲まざるを得なく
そうしたら韓国は日本に強制奴隷にされたみたいな妄言はもう全く出来なくなるけど
まあそれが正常な国家の形なんだよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:31:27.23ID:8w5zHCxf
ベトナムで罪もない婦女子を虐殺した
韓国軍総司令官、蔡命新の言葉

「誰に対しても償う必要はない。あれは戦争だった」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:31:41.64ID:RnUTXLIs
今頃になって…     散々ありもしない捏造話で日本を食い物にしておいて
ベトナム戦争参戦勇士だなんて「悪逆非道の軍隊」を持ち上げるなんて・・。
史実と証拠の示す、民間人虐殺、強姦・性処理の悪行を、口拭いか・・・?  証拠だらけの厳然たる事実だ!
20万人の強制連行、証拠隠滅の焼殺で骨の欠片も見つから無い「捏造話」と一緒にするな!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:31:43.47ID:tuYrABRV
アメリカ軍指揮下で強制的にベトナム参戦させられた韓国軍兵士に何の罪もない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:32:10.83ID:3RmPtVI7
これからますます世界のグローバル化が進むことによってチョン国が今までしてきた捏造や虚言が隠しきれなくなってどんどんチョン国を苦しめることになる
毎年毎年チョン国は過去の虚言によってどんどんどんどん苦しくなる
そう、つまりもう朝鮮は詰んでいる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:32:20.84ID:IoGaTnfK
ブーメランwwwwww
ざまあバカ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:33:52.18ID:b5joyW8C
日本軍慰安婦は戦時売春婦。
ベトナムで韓国軍がやったのは強姦殺人(殺人強姦?)。
全然違うもんをいっしょくたにすんなっての。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:33:55.48ID:QRokBqH1
やってもいないことと実際の犯罪を一緒にするなよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/16(金) 19:34:08.42ID:3RmPtVI7
>>94
は?アメリカ軍は朝鮮軍に犯罪しろなんて一言も命令してないんだけど
朝鮮軍が自発的にベトナムで犯罪の限りを尽くした
俺はこの事実は以後延々と語り継いでいく
朝鮮人が泣いて土下座するまではな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況