【韓国】 観光客を呼び込みたい!韓国の都市が造った巨大モニュメントが不評(ニュース動画あり) [03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/17(土) 09:33:10.36ID:CAP_USER
2018年3月13日、韓国・チャンネルAによると、韓国南部の大邱(テグ)に登場した「眠る原始人」像が物議を醸している。

記事によると、大邱達西(タルソ)区は2万年前の旧石器時代の遺品が出土した事実を知らせるべく、2カ月間にわたる工事を経て先月末に同像を完成させたそうだ。

その姿は横向きに眠る原始人の上半身で、長さ20メートル、高さ6メートル。設置するだけで予算2億ウォン(約2000万円)がかかったとされる。区は同像と共に先史時代をテーマに通りを活性化させ、観光客を誘致しようとしているという。

しかし記事は、住民から「興味深い」「ランドマークになるだろう」など期待が寄せられる一方で、撤去を求める声も上がっていると伝えている。実際に、住民1700人が撤去の請願書を区議会に提出したとのこと。

これに対し、区役所側は「いち早くここを名所にすることが最も良い方法なのではないか」とし、引き続き住民の説得を試みているそうだ。

韓国ではこれまでもさまざまなモニュメントが物議を醸してきたが、今回もネット上では2000件近くのコメントが寄せられ、

「あんなものに2億ウォンも使ったの?」
「おいおい、もっと上手に造ってくれよ」
「それなのに福祉に使う予算はないの?」

など非難の声が相次いでいる。

また「今度は誰の懐にお金が入ったのかな」などと疑うコメントもちらほら。現地の住民だというユーザーからは「試みはいいけど、場所がね。住宅地じゃん」との声が上がった。


2018年3月16日(金) 23時40分
http://www.recordchina.co.jp/b581780-s0-c30.html

※韓国語ニュース動画
「大邱に登場した「20m原始人」... 名物vs凶物の論争」
http://voda.donga.com/view/3/all/39/1251308/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:35:43.18ID:F1smY9Wn
コリないコリアン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:13.82ID:sKPVawik
モルゲッソヨw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:00.20ID:fkG0YVRS
なぜモルゲッソヨを広めない?あれこそチョンの象徴だぜ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:15.31ID:asxM6gBE
>>1
            ∧,,∧ 
           ミ;Θ。Θミ  < なんてことだ…ここは韓国だったのか!!!
           ミ;;;∪;;;∪
          〜と;;;;);;;;)  
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/\
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:57.19ID:1aGzY3/L
モルゲッソヨ再びwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:56.56ID:WQq4yXgf
ほんとこいつらの異様な異常な神経は理解不能だわな・・・
キッチン台の隣に便器置く無神経さ

うんこ喰う感覚・・・

すべてに異様な民族感覚・・・   頭おかしいわほんと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:12.59ID:ojij18SD
>>1
眠るノムたん?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:31.66ID:2refN7CW
嘘の象徴の売春婦像を撤去した方が良いよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:56.15ID:mHsJ3ppx
画像はみてないけど、排泄物か生殖器の
いずれかをデフォルメしたものだと思う。


彼らの脳内の、大半を占めてるでそ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:00.18ID:M5FMOg4q
こいつらホントにDNAにトーテムポール文化が根ずいているな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:56.74ID:0J2jM/uN
モルゲッソヨをもっとアピールすべきだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:20.29ID:eem8Bv8m
日本の大仏やアメリカの自由の女神みたいに、巨大なモルゲッソヨを乱立すれば精神異常の性犯罪者はたくさん来てくれると思うよwww
同類だから拒む必要ないよな?www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:36.89ID:WQRKH1KP
日本に負けたままじゃダメだし、スカイツリー超えの売春婦像建てりゃマジで観光客増えるだろ。
しかもこれ、国民の寄付だけで建てられるぞ
これで成功したら次は富士山超えの売春婦像建てよう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:54.27ID:ZiKokLZU
もうなにがなんだかモルゲッソヨ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:43.99ID:sOPHckIm
20m級の奇行種か…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:57.36ID:0EE9cMCk
浅草にあるアサヒビール本社のウンコモニュメントだって
東京という文化・観光の基盤の上に溶け込ませる形で自らも観光ソフトとして成り立ってる
何も脈絡もない所へいきなりあれを登場させたら、「何だこりゃ?」となる
韓国のやってるのはそういうこと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:01.10ID:ojij18SD
>>27
先行者ニカ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:23.00ID:A87TOVJE
「激突!慰安婦像vsモルゲッソヨ」ってカンジの像を作ったら良いと思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:53.49ID:ZLbpTCSK
意外と悪くないと思うんだけど、まあジジババは嫌がるかもなあ

というか、作る前にちゃんと周辺住民への説明はしとけよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:18.24ID:EpcXhBRA
まぁ、エログロ大好きだからな。
取り合うと自分も落ちる。
ほどほどにね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:32.29ID:hC2OGNab
>>20
1本グソかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:04.06ID:fIvCU6wF
こんな素晴らしい物を2000万で作れるとはwwwどんどん作ってほしいわwww
0039>>0034513ANAJAL
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:17.33ID:tSN0TKcB
巨大女衒像。
女が高値で売れて喜んでマッコリ飲んで眠る女衒だよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:38.73ID:MplORnsN
ピラミッドもタージマハルも、造った当時の国民の反応は
「俺たちから絞り取った税金をくだらんことに使いやがって」だったんだろうから
これも大化けしないとも限らんぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:58.82ID:sOPHckIm
結局、モルゲッソヨ像もパクリなんだよな
あの半島にオリジンなんて存在しない
パクリ国家には相応しいかもだけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:45.26ID:rj7SMG00
別にイイんじゃネ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:05.09ID:sJa1U5Ue
モルゲッソヨ像を観光の目玉にした方が日本人観光客を呼べるんじゃないの?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:58.92ID:TN0c5ZN/
二万年前というと、たしか・・・半島の西側がまだ陸続きで大陸と繋がってた頃だったかな。
巨大隕石で凹んだのか地殻変動で沈んだのかまでは知らないが、どちらにしても”沈む”がキーワードになる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:05.26ID:7Z5WHAKi
そこは全国に量産モルゲッソヨだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:58.31ID:PBS9/IQB
>>40
タージマハルはそうかもしれんけど、ピラミッドは王家(個人資産出す感じだから政府とは言えない)の貧民への救済措置も兼ねてたんだぞ

ギザの三大ピラミッド以外にも、ナイル川沿いには沢山のピラミッドが存在します
搾取と労役で作っただけならこんなに作れません

ちなみに日本の前方後円墳も、田んぼの整地をした際に出た余った土砂を利用して出来た墳墓です
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:33:54.38ID:g2ixhlWg
進撃の巨人みたい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:20.50ID:IZodKeec
日本は便所で紙オムツまで流せるようにしようとしてるのにトイレットペーパー
すら流せない自称先進国だからな。

また対抗意識燃やしておかしな事してくれないかな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:31.13ID:rLH24Ca1
思いつきが全て、あとパクリ
反日も日本の左翼やハニトラインテリがロジック作ったんだし、しょせん無理なんだよ
ただ揚げ足とり、屁理屈、嫌がらせは世界一
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:42:23.01ID:wKhp2H1P
なに真似しても、パクっても二番煎じ上手くいかないんだよなあ 日本と韓国はやっぱ何かが違うw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:42:23.85ID:vXb0Qna+
モルゲッソヨを有効活用できないのに何が創造経済だよ、もったいない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:42:33.63ID:vdSo7+mm
馬鹿も呆れる朝鮮人。
観光立国は何処も歴史的建造物が有る国。
壊すのが得意な朝鮮国は観光は無理。
嘘と盗と売春で外貨を稼げ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:45:24.17ID:77mkKM/C
慰安婦像とモルゲッソヨと人面鳥が3Pしてるモニュメントとかの方がいいだろ
0067 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:21.66ID:PJldksek
(◎__◎;)そこは慰安婦像でないと。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:29.58ID:wKhp2H1P
日本には昔より奇祭のチンチンウタマロ祭りもあるでよ 四月は数万人の外国人でまた一帯が埋め尽くされるだろう
BBC CNNがわざわざ取材に来るくらい有名だからなあ オレもインタビュー受けた テヘへ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:09.74ID:jaV9VJoA
モルゲッソヨの頭だけ土中から出てる方がかわいいとおもうが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:44.16ID:sJPMy1q7
ライダイハン像を造れ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:22.42ID:h5Y+Grx9
ねらーのおもちゃになったモルゲッソヨをなかったものにしたいなら、
AFPに報道されたペニス公園を売り出せばいいのに。
せっかくチョンが崇拝するフランス人がオモシロがってくれたんだからw
あーそうそう、今年のジャパンエキスポで韓国ブースで出せよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:07.12ID:k9IO/0sj
でも大統領変わったら全部ぶち壊す。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:09.58ID:2srVEGg7
ねはん?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:31.75ID:5QLCSkNd
て言うかなんだろう。韓国独自のデザインって垢抜けないのもそうなんだけど、垢抜けない
なら垢抜けないなりの、マヤの遺跡に見られるような素朴な敬虔さも無いんだよなあ…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:18.80ID:TO5XtcbK
巨大慰安婦像お願いしますw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:26.98ID:68v3EEgk
進撃の原始人。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:30.43ID:iNAiEldI
>>1
>その姿は横向きに眠る原始人の上半身で、長さ20メートル、高さ6メートル。
何故この案が通ったんだよ…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:11.92ID:Xnh0SPci
モルゲッソヨと凶鳥フケイにすればよかったのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:33.32ID:etcNTJTx
>>20
見栄はりやがって9センチのくせに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:38:24.31ID:dwLN/hqa
なぁに、世界がエベンキ族のセンスについていけないだけさ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:49.44ID:pzsnMohh
俺は朝鮮人は信用できない連中だと思っているが、芸術の才能はあると思ってる
彼らは詐欺師や宗教家に向いており、広告屋や芸術家にも向いている
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:49.20ID:GvKGxXma
> 「あんなものに2億ウォンも使ったの?」

よく読め
「設置するだけで予算2億ウォンがかかったとされる。」というから置くだけで2億ウォンだ
制作費とポッケナイナイで、いつも通りその十数倍は予算が行方不明だろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:13.06ID:MBX2bZhm
>>79
これがうけるニダと出す物が
ぶっちゃけ共感しないばかりだから

慰安婦像なんかはうけてるように見えて
単にコピペで量産型ばかりだし
像自体はデザイン性もないからなあ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:04.65ID:2lqcfg0H
像、像、なんでも像
朝鮮人は像しか思いつかない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:20.54ID:GvKGxXma
>>79
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>    これを見ても同じことがい得るニカー!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

南大門消失後の復元前(上)と復元後(下)
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130103/12/1183362/0/310x372x8fc1e34a6a7b65b27d1e94ca.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:47.92ID:jmWaDZos
どうみてもうんちだw
ポンにもビルの上にあったがwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:56.37ID:GvKGxXma
>>94
慰安婦像もそもそも慰安婦像として作ったものじゃなくて
アメリカ軍の軍用車両に轢かれた中学生の像の転用だしなぁ

ttps://stat.ameba.jp/user_images/20170115/21/kujirin2014/c8/61/j/o0420032713846384337.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況