X



【中国】かわいい「子犬」…どんどん育って80キロに 雲南省[03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/03/17(土) 13:33:27.66ID:CAP_USER
【3月17日 CNS】中国・雲南省(Yunnan)麗江市(Lijiang)の村民が山中で、「子犬」を保護し、大事に育ててきた。ところが「子犬」はどんどん大きくなり、クマであることがわかった。このクマは6日、永勝県森林公安局によって麗江市林業局に引き渡された。

 麗江市永勝県(Yongsheng)森林公安局のウィーチャット(WeChat)公式アカウントに2月、クマを飼っている住民がいるという情報が寄せられた。

 通報を受けて同局が調査したところによると、ある村民が2015年4月朝、キノコ狩りに出かけた山中で子犬らしき動物を見つけ、連れて帰って育てたが、大きくなるにつれて犬ではないことがわかったのだという。

 このクマは、ツキノワグマ(国家二級重点保護野生動物)であることが判明した。体重は約80キロに成長していた。

続きはソースで
http://www.afpbb.com/articles/-/3167640
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:35:41.06ID:RWXbNIJI
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:42:56.97ID:+EmBYQW3
韓国人にプレゼントすれば食肉になるぞ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:22.98ID:Br+g9aQU
どうやったら熊と犬を間違えるんだよ?子熊でも全然違うだろ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:49:26.59ID:G871LAXL
いや、自分で食べるんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:43.89ID:qf6xkZJY
まずっ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:00.67ID:9mDs9QeZ
>>5
老人が熊の子供を犬と思って飼ってる話は定期的に聞く
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:35.25ID:mQL1EojH
猫だと思ったらユキヒョウだったでござる

もあったようなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:53:21.34ID:1aGzY3/L
160センチで80キロのナウリみたいなもんだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:55:23.73ID:gquXJsWU
お願いします食べないでください><;
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:56:58.39ID:OasK3Rh8
おおらかすぎるぞw
前も「なんかおかしい」と思いながら猫を二匹そだててたら
雪豹だったことあったよね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:16.46ID:LCjNtG2O
これは犬本人、いや熊本人?が一番ショックだろうな
犬だと思ってたのに急にクマだと言われて

日本人だと思ってたら朝鮮人だったくらいショックだと思う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:21.80ID:OasK3Rh8
その抱っこされてる雪豹の顔、
ふてぶてしくて、どう見ても可愛がられることを当然と思ってる飼い猫そのものだったけどw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:35.76ID:Se8j2Pwb
俺もメダカと思って飼ってたいらガーに育って困った事ある



嘘です話盛りました
0018総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/17(土) 14:05:08.45ID:EdiuoqOT
犬も 食肉として変わり果てた姿でしか

見た事が無かったんだな きっと(´・ω・`)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:23.19ID:7wr6B989
以前ミミズだと思って育てたらニシキヘビだったという話があったな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:10:42.67ID:vd7kvwg9
>>1
くまを没収とか笑うわ〜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:27.91ID:7xiEGwSm
朝鮮人と違ってシナ人のギャグは時々微笑ましいものがあるからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:32.67ID:+8jTgl/W
ウリが美味しく頂くニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:52.44ID:IHWg+BGs
チベタンマスティフの話かと思ったらほんまもんの熊かよ
まあ犬科だしな…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:35.89ID:K65ST19D
わんわんお
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:37.51ID:H8TbTocj
この熊、飼い主にじゃれて遊ぶつもりが
必殺の一撃だったりするんだろうな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:16:19.30ID:ftYu7HEN
自分の子供だと思って育てたら…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:17:30.99ID:Jf9kkk6o
>>1
さすがに熊は赤ちゃんの頃でも区別が付くわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:25.91ID:Y0TfifLv
>>13
支那人にとって、熊の掌は、最高級の珍味。
日本の熊猟師も、掌煮て食ってたな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:37:41.56ID:LeRZKyec
昔近所のヤクザが飼ってた、毛が抜けてると犬か猿のように見えた
ちなみにこの子熊は散歩中に狂ったように暴れ、飼い主が撲殺した
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:39:38.80ID:BAs2954p
  ★★★チベットの独立は、日本の核心●的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/st●ud●y/3729/1226114724/78

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不●良なら、検索窓に入れる!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:52.56ID:SuVgp75h
俺も可愛い嫁さんもらったはずだったがいつの間にか地球外生命物体に変わってしまった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:55.04ID:K/Up0NEr
熊の手のために殺されるんだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:01:17.49ID:fKPFD9iB
>>32
右手の方がうまいんだっけ
0038亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/03/17(土) 15:05:16.06ID:S7D3k92R
嘘を吐け
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:09.49ID:cRL5JpoM
aaはよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:48.95ID:i5hB3LDP
中国に必要なのは教育だな
バカしかいないのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:10:37.08ID:IHWg+BGs
>>35
お前はもっと劣化してるだろ

こういうネタが面白いと思ってるジジイは早く絶滅しろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:32:13.54ID:5IPJNCPG
熊と犬間違えるか?鳴き声も全然違うだろ。
熊は癇癪起こしたら危険だぞ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:29.41ID:YvH84aBW
>>5
小さいうちは熊も犬も姿は似通っているからな
それにさ、野犬の子供ってのは、野生に返っているだけに
勇猛で猟犬に向いていると、わざわざ野犬の巣から取ってくる人がいるとの話を聞いた事がある
それで山で拾った子犬を持ち帰るってことは充分にあり得る話だよ

ちなみに私は勇猛でも、人の命令を聞かなかったり
他の犬や人間に牙をむく恐れがある犬は猟犬には使えないから
野犬が猟犬につかえるとはどうにも思えないがね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:53.18ID:WIPf1xVS
育てて大きくなったら食うつもりでいたら、クマだったニダ
クマでも食うニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:46:26.21ID:YvH84aBW
ツキノワグマもヒグマも雑食だが
ヒグマは肉食性が強い雑種で、鹿などの他の野生動物を食べるが
ツキノワグマは植物性の強い雑種であり
通常は木の実などの植物性の餌を主食とする
しかし、最近、猟師が山で捨てた獲物の内臓とか
ツキノワグマが食べて肉の味を憶えて、家畜を襲うケースもあるから
最近では捕まえた獲物の内臓も必ず持ち帰るように国の指導があるのよね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:50.53ID:0XjsCp9m
>>14
あの時は羊を食い殺すのを見てひょっとして猫じゃないのではないかって思ったらしいね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:31.75ID:3V8qNqBw
<丶`∀´>うまそうニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:58:48.74ID:G+MDr6Zl
>>24
ジョセフィーーヌ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:05.13ID:7N3baxVC
あるある
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:31.43ID:A05lcFJw
『まぁまぁお役人様ちょっとお待ち下さい。ここは一つ皆でこの子の足の数を数えてみようじゃありませんか』
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:35.61ID:OKrAvbLQ
中国でツキノワグマは保護動物だったのね。

ツキノワグマをガンガンブっころしてる猟友会ってなんなの?
日本もツキノワグマを保護しろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:29.33ID:A2DGby32
>>5
昔ムツゴロウが熊飼ってたのをアサヒグラフで連載してたけど、全然犬とは違う生き物だった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:01.18ID:i33x8MEu
米国人のかわいい少女も数十年で凄いことになったりするよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:31:32.76ID:0MsyAlyu
>>48
足先が全く違うだろ
観察眼が無いのは致命的
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:46:31.68ID:muwOK6un
何で遺伝子を調べないんだ?一発でわかるだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:29.08ID:JeJOPQ3u
>>65
東欧系だと、15→25の10年で凄いことになるぞ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:30.86ID:TYYjW1Wa
ホット犬ローラー

https://www.amazon.co.jp/Eurodib-ホット犬ローラー/dp/B01GP0RDEE
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:58.23ID:ORnk2+1K
またぞろチベタンマスチフかとおもったら、一味違った
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:40.09ID:zAZZy5iT
漢方薬の材料にするために密猟して育ててたんだろ
バレた言い訳をそのまま記事にするなよ
都会っ子じゃあるまいし田舎育ちの村民なら小熊くらいわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況