X



【経産省】 日本・中国・韓国、3カ国による「知的財産を守ろう」共同キャンペーンを開始します [03/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/19(月) 11:21:10.76ID:CAP_USER
■本件の概要

経済産業省及び一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA)は、中国政府、韓国政府と共同して、それぞれの国で著名なキャラクターを起用して、「違法サイトは見ない!」、「海賊版は買わない!」、「偽キャラクターグッズは買わない!」といった知的財産の保護及び正規版の流通促進に関する3カ国共同キャンペーンを3月24日(土曜日)より開始します。

1.概要

2017年6月に開催された「第10回日中韓文化コンテンツ産業フォーラム」において「一般消費者向け知的財産保護のための広報・啓発活動を協力して実施する」旨の合意がされたことに基づき、日中韓それぞれの著名キャラクターを活用し、知的財産の保護及び正規版の流通促進に関する内容の映像コンテンツ・ポスターを作成しました。

日本からは「名探偵コナン」、中国からは「大暴れ孫悟空」、韓国からは「ポンポン ポロロ」が起用され、「違法サイトは見ない!」、「海賊版は買わない!」、「偽キャラクターグッズは買わない!」というメッセージを伝えます。

2.実施内容

各広報物については、東京ビッグサイトで開催される「Anime Japan 2018」にて3月24日(土曜日)より公開を予定しています。

また、映像コンテンツについては、平成30年3月24日(土曜日)より、各国の動画サイトにて配信を行う予定です。


平成30年3月19日(月)
http://www.meti.go.jp/press/2017/03/20180319002/20180319002.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:03.76ID:Tx9hP/9X
経済産業省ってバカの集まりかよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:33.19ID:rn2el6UM
無理無理
中韓はウソにまみれた「避諱(ひき)」の国と 世界中から
言われていますよ。
 http://ameblo.jp/xiang-xia/entry-11517486977.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:24:11.07ID:KmLUGH+3
>>1
トンチャエモンキターーー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:24:41.07ID:1Z9wah7n
>>1


嘘つき偽造安倍内閣の信用はゼロ。 気づけよ。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:37.38ID:Yj2RQw2j
共同の相手が明らかに間違ってる気が
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:44.23ID:uJNo95GW
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:49.61ID:/vCrtO/w
イチゴのロイヤリティ払え
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:59.29ID:LXvTj6VY
ていうか、関わるなよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:26:21.97ID:vco0Nbs8
韓国なんぞパクリの総本山だろうが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:35.71ID:9gfOiIyQ
罰則を厳しくしないとシナチョンなんて言う事聞かないだろ
見つかれば死刑並みの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:28:05.17ID:/vCrtO/w
>>14
パクリの方がまだマシ
韓国の場合、スパイ行為で技術を盗み出して他国に売りつけるから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:29:46.47ID:ll6RDite
早く日韓断交しろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:31:12.16ID:5eYaOFBS
???????
守れない支那とチョンからどうやって守るの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:32:24.74ID:HYVWoBLb
冗談もここまでくると開いた口がふさがらない
これは泥棒を信じるに等しい、連中に知的財産という言葉はない
世にある良い物を利用して何が悪いという文化だから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:00.58ID:/vCrtO/w
そう言えば自治体で使ってるOSが割れだったのって何処の国だったっけ?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:02.99ID:h7ToD98G
こんなの核放棄より難題だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:27.63ID:TFXDh3q/
施工は東芝の件でもそうだったが朝鮮キムチまみれだ。吐き気がする。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:43.65ID:NS1LDE4H
ポッキーの偽物なんだっけ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:45.88ID:0B2/onJ3
世界中のどの国にとっても大韓民国の独自技術力はのどから手が出るほどうらやましいと思う
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:37:15.90ID:9rfgQAI9
はははナイスジョーク
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:37:57.79ID:A3yRPARx
経産省と言うと、「佐野究いち郎」絡みでしょうか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:12.66ID:2a+TYrm/
約束を守らない事で有名な
支那朝鮮と話し合いしてもしょうがないよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:52.38ID:/vCrtO/w
>>32
存在がレアすぎてコレクターからは垂涎モノだろうなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:13.68ID:7/g/wXei
約束守らない韓国と
ウルトラマン勝手に作った中国か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:14.26ID:emMllPxq
無理無理
関わらないが吉
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:16.82ID:p8eLRg7x
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:52.43ID:1kocIKEF
関わるな馬鹿
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:42:44.59ID:qys0Ad94
韓国の菓子はパッケージも含めほとんど日本パクリ菓子である
こんなことを平気でしている韓国人には日本の知的財産を守る気がさらさらないことは明らかである
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:42:48.34ID:bDbawWX4
朝鮮人に知的財産はない


パクリしかないだろ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:43:54.13ID:CcmmcihU
>>1
まず品種改良種から何とかしろよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:10.00ID:bwuSw5Pg
んーと・・・アホなのかな
なんかヤ○ザに対して一緒に地域暴力をなくそうって活動するみたいな
0046中国三亜猫
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:22.67ID:PwR98JFx
>>43
こんな朝鮮人の会社のサムスンの足下にも及ばない日系企業らしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:41.33ID:MdjL++0M
>>17
無能の集まりって言うか、こう言う官庁職って専攻を取っていた奴がやるんじゃなくて全くのド素人が担当に当てられるからめちゃくちゃになるんだよね。
特に笑えるのがネット系。
コンピューターを少し扱えるだけで全く勉強した事の無い奴が、急にその部署に異動させられて担当に抜擢されるなんてよくある事。
だからすぐにボロを出す。
どうせこれも、全く分かって無い奴が上が接待受けてシナチョン絡めろって命令されただけでしょ。
当然何かあっても、上は担当のクビを切ればいいだけだから何の責任も負う事は無いってやつwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:58.78ID:eoxlp5Vr
www

これ新しいエンタメですか?wwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0049 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:39.82ID:zTIVD525
(◎__◎;)経産省、ご乱心。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:21.48ID:p8eLRg7x
イチゴ、シャインマスカット、桜、、、、いろいろ盗人してる国と手を結んでる時点でアウト!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:03.46ID:A3yRPARx
内閣官房 日本経済再生総合事務局 佐野究一郎 とんでもない所に巣くっているな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:10.98ID:LrTldOVq
>>46
サムスンのネジにもなれない基地外チョンコがファビョるなよ、金平正一w
王将皿洗いクビになる無脳っていつ死ぬの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:32.66ID:mVKz45B7
>>1
中韓日で知的財産共有の前キャンペーンでつか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:35.94ID:gVh6Qzgw
これは
TPP11(CPTTP)や日欧EPAが
中国や韓国の防波堤ではないですよ――アピールだな

一種の「予防線」かと……
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:46.56ID:zzDePXku
泥棒に留守番を頼むような感じ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:21.84ID:dHB0ef8J
中韓は特に知的財産を守ってない国だね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:53.05ID:KdOPdIyO
中国人や朝鮮人が、パクリをやめるわけないだろう
やめたら、もはや中国人や朝鮮人ではない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:50:04.80ID:gVh6Qzgw
どんなに努力をしても
努力目標では
韓国や中国が知的財産を守る――ということは絶対ありえない

市場からはじき出されないかぎり無理だとはおもう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:50:20.08ID:h5eic6bC
>>1
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

福沢諭吉「脱亜論」
明治18年3月16日 時事新報
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:50:25.34ID:SIlckQvs
先に特許を取ったもの勝ちアル
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:51:01.89ID:3yzNLb6G
は???????????????????????????????????????????????
日本だけが一方的に不利益になってるが???????????????????????????????
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:53:02.95ID:NS1LDE4H
パクリ品リスト作って送りつけろよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:27.57ID:iiS5N9oc
>「違法サイトは見ない!」、「海賊版は買わない!」、「偽キャラクターグッズは買わない!」
それ作ってる奴と肩組んで言うとか
どんなコントだよ
0068 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:19.46ID:gmDCm3zt
ヤクザとチンピラが「暴力追放キャンペーン」やるようなもんか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:35.15ID:ZYs1ZZ6P
泥棒と犯罪防止キャンペーンするのと同じ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:59:17.72ID:nOq9OXE8
は?なんの冗談だ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:36.73ID:WSwlHPWF
経産省wwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:46.91ID:9Gb9YPOS
<丶`∀´>知的財産権を守って三カ国で共有するニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:02:01.96ID:ACgI5Wob
泥棒と…ああ>>70に書かれてたわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:01.28ID:ksjGvQ1F
被害者と加害者で何の冗談w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:09.40ID:UuUQ9pWj
偽造捏造パクリ韓国に関わったら負け
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:23.94ID:tKrz6sQ0
できるわけないだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:54.70ID:FLpNPmMu
おい、経産省よ。
泥棒と組んでどうするよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:06:17.95ID:OEmt5dDW
中国とキャンペーンとかウケる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:06:34.51ID:FLpNPmMu
>各広報物については、東京ビッグサイトで開催される「Anime Japan 2018」にて3月24日(土曜日)より公開を予定しています。

またタダノリさせるのかよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:07:43.08ID:Ro+LmW6r
経産省、頭大丈夫?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:17.24ID:kA0VYNEn
守らない奴らと組むとかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:33.46ID:+60SznEt
日本のイチゴが高すぎるのもあるけど海外に輸出すると時は韓国と同等の価格で売れば品質のいい日本のイチゴを手に取って韓国のは売れ残るだろう。韓国産はこの前も農薬の問題があったしな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:23.05ID:LQ+sd/hK
>>1
中韓入った時点で無理でしょう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:28.21ID:h+enOAyy
そもそも中国人韓国人を信用する前提なのが間違い
0088中国三亜猫
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:37.56ID:PwR98JFx
>>84
さて特許出願数世界トップどこでしょう?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:55.90ID:a/Vv6U+A
特亜と約束事して守るのは日本だけというw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:49.17ID:y0C+giGo
おい二ヶ国おかしなのが混ざってるぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:15.71ID:cZAAW1od
経産省頭おかしい、支持しない、大臣クビでおk
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:57.88ID:dxe+cWWN
まぁ、最低限のルールを守る
為に とりあえず共同でやるのだろうけど
駄犬にお手を教えるがごとく
道のりは長い計画なのだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:45.91ID:639RkcDN
…( ´△`)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:56.25ID:T2jhjhcp
「知的財産」に関して、日本があの二匹を指導するんじゃないのか?

主体と客体を混同してないか。

経産省は馬鹿なの?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:44.72ID:+60SznEt
日本の国益を損ねる事ばかりしかやらないのかこいつらは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況