X



【一つの中国】「中国は分断できない」 習主席が警告、米の台湾旅行法を念頭か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:05.52ID:CAP_USER
「中国は分断できない」 習主席が警告、米の台湾旅行法を念頭か
2018年3月20日 13:29 発信地:北京/中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3168061
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/375w/img_0943e172233a0455554734d058ecaa2d106194.jpg
中国・北京の人民大会堂で行われた全国人民代表大会の閉幕式で演説する習近平国家主席(2018年3月20日撮影)。(c)AFP PHOTO / NICOLAS ASFOURI

【3月20日 AFP】(更新)中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は20日、全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の閉幕式で演説し、
中国を分断しようとするいかなる試みも失敗すると警告するとともに、世界における正当な地位を回復するための「血みどろの戦い」に挑む準備はできていると述べた。

 習主席は「中国を分断しようとする、いかなる行動やたくらみは失敗する運命にあり、国民に非難され、歴史に罰せられる」と警告。「一つの中国」の原則を堅持する姿勢を強調した。

 米国では16日、最高レベルの政府高官の台湾渡航を可能とする「台湾旅行法(Taiwan Travel Act)」が成立している。

 一方で、中国は「他国に脅威をもたらすことはない」と述べ、国外での開発事業に対する懸念の払しょくにも努めた。

 習主席はまた「中国の復興」を実現する意欲を改めて示し、「中国の国民は不屈で、敵との血みどろの戦いを最後まで戦い抜く精神を持っている」と述べた。

 さらに「社会主義だけが中国を救うことができる」とし、「共産党はこの国を指導する最高の力であり、中国の偉大な復興の実現を保証する」と続けた。(c)AFP
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:22.80ID:PBWC6HM/
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 台湾は中国ではない!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:40.98ID:eqh0Vvny
統一出来ないの間違いじゃね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:12.85ID:XIURJXth
習近平が無能すぎて分裂中だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:53.05ID:FNIzHbwY
中国は最低でも5つです。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:56.80ID:ulbtkyls
少なくとも学校で習った歴史では中国は分断と統合、殺戮と復興の歴史だったが違うのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:30.92ID:G1cmCC/L
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  北京が消失したらすぐ分断するだろw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:27.05ID:sAWmB8A7
その通り
これからの中国は, 台湾, インド, 東南アジア諸国に, 日本を加えた 「拡大中国」 だろう
戦争になる前に, 日本国籍を捨てて, 中華に下るのが正解。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:13.32ID:PBWC6HM/
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ここが中国の弱点
      どんどん独立を支持していこう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:02.96ID:9qGA6IC4
一つの中国という原則など紙クズにすぎないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:44.84ID:sAWmB8A7
米国を圧倒する拡大中国に抗う術無し

早めに降伏して日本自治区を認めてもらう他に国家の道は無い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:27.07ID:5PNK9K4s
アメリカと戦争する根性はないが
天安門やるぐらいの根性はある。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:00.49ID:CqDJK3Am
現実を見よ
分断された中国ではない
二つの中国でもない
中国と台湾だ
これからもずっとだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:28.85ID:/zhlyc0P
トランプ大統領、600億ドル規模の対中関税を23日までに発表へ(字幕・20日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00010002-reutv-n_ame

この大変なときに
アホ野党とバカマスゴミのせいで日本はモリカケ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:04.48ID:sAWmB8A7
>>21
現実にはアメリカが根性無しで, 中国の仕掛けるA2/ADと, 核抑止に敗北している
既にフィリピンは落ちた
日本は沖縄戦が起こる前に土下座した方がいいんじゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:20.83ID:KC/HK0or
>>17
>今の裕福になってしまった中国は戦争に耐えられるの?

 地方の農村や都市のスラムとか、貧困者が腐るほどいる。
 戦争は貧困から逃れられる手っ取り早い手段。

 軍の徴兵部署に、我も我もも押し寄せるよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:59.94ID:iEOaFUoB
臺彎國を承認すれば中共はすぐに分裂するよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:53.00ID:KC/HK0or
>>20

 自治区は『国家』じゃないぞ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:01.63ID:5PNK9K4s
そうなのか!知らんかった!
で、お前は誰アル?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:06.36ID:KC/HK0or
>>25

 中国共産党は戦争に勝ったコトないだろ
 ( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:10.86ID:sAWmB8A7
>>29
自治区になるかどうか, その道を選択するのは国家だろう
勝手に時系列を誤解して自爆するのはやめた前のクラッカーだよ愛酷士
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:45.39ID:JZKHMFEB
そもそも中国って定期的に違う国に生まれ変わって存続してきた国だからなぁ
ローマ帝国がそうだったからとイタリアが中東自分の国って言ってるようなもんだぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:50.61ID:PFw97Not
台湾は中国じゃないから、分断もクソもねーぞ、キンペー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:51.52ID:0RwvVPsw
チンペイ感違いするな
一つの中国は認めていい
しかし共産党独裁は認めていない
台湾政府が中国全土を治めていいんだぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:44:45.35ID:bRseSi/z
相変わらず大事な時にトップがバカなチャイナ。
日米英あたりはそろそろ豚を太らせ過ぎたかなぁ、って考えても良い頃だよね。
独はいつもの通り負ける側に居るし、露はいつものハイエナポジションに準備してる。
何か始まっても不思議じゃないし、前哨戦は始まってるよね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:17.39ID:FQgODSCj
そもそも台湾はシナじゃねーよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:53.18ID:wc5UJbSN
戦争の覚悟が出来ているようでよろしい
では天宮の墜落をもって開戦としよう
墜落以降はいつ攻撃されても文句は無しだ
お互い、攻撃には報復を返答としよう>習チンピラ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:28.30ID:Ou31XZ6k
台湾に米軍(海兵隊)が常駐するらしいよ。

領土があり、大陸とは違う人々が住み、主権もほじしている。
別の国だよね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:37.19ID:obBbiNIH
>>1
不正大国糞支那は力による不正やる気満々だな!wwwwwwwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:59.32ID:Ou31XZ6k
チベット、東トルキスタン(ウィグル)も早く独立を回復しますように!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:50.18ID:obBbiNIH
>>8
ほんとこれな!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:51.38ID:+USYtpuN
台湾は台湾! 台湾は台湾! 台湾は台湾!

* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織

*迫る中共の影 台湾海峡浪高し!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:52.07ID:PBoQOY40
中原はモンゴルの領土
満州はCの領土
元々ウイグル、チベットは独立国だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:20.45ID:taMjiX5Z
台湾、チベット、東トルキスタン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:35.55ID:3MfjQJY3
いや、分断した方が世界平和のためになる
って
考え無いのがのが、日本のパヨクだよな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:57.74ID:+F/27TnQ
分割されたほうが いいね!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:01.54ID:yI8QRtgB
ハナから別物なんだよ
ゴミ溜め国家が
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:08.81ID:iyspo03H
中国は台湾の領土
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:09:47.53ID:cHo2ZZS/
>>7
督戦隊を怖れず脱げ出すぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:52.75ID:508x47gO
中国と言う国は昔から無かった。 今でも無いし、ある王朝は中共です。

勝手に後世の誰かがシナ地域に中国と言う国があったと捏造した。

だから台湾は中共王朝じゃないならシナ地域の別の国家なんだね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:50.37ID:GK/PFnKp
>>1
アメリカに喧嘩売っちゃったな

> 「他国に脅威をもたらすことはない」

言い訳も予防線も通じない事知ってんだろう?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:59.15ID:YE0TgBiX
党が主張してるだけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:57.89ID:k8T1yJU1
台湾は在台中国人を全部中国に帰して日本に来なさい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:28:29.11ID:edcwf7ZI
孔子学院は中国共産党の宣伝機関
米の学者協会が警鐘

【新唐人2017年5月5日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/qNisbrQ7JAE

全米学者協会が孔子学院に関する報告書を発表しました。報告書では、中国政府が孔子学院を通じて政治イデオロギーを世界に輸出し、アメリカの大学における学問の自由を侵害していると指摘し、
大学内に設置されている孔子学院はすべて閉鎖するべきと訴えています。同協会は報告書発表に伴い、ドキュメンタリー映画「孔子の名義で(In the Name of Confucius)」を初めて上映しました。

全米学者協会はまず、大学内に開設されている12校の孔子学院から調査を始めることにしました。そして2年間かけてまとめられたのが「中国にアウトソーシング:アメリカの高等教育機関の中の孔子学院とそのソフトパワー」と題するのが今回の報告書です。
報告書は中国政府が孔子学院を通じて自分の政治イデオロギーを世界に輸出し、アメリカの大学における学問の自由を侵害していると指摘しています。

現在アメリカには103の孔子学院と501の孔子クラスがあります。中国政府は「漢弁」という政府機関を通じて孔子学院に資金、書籍、教師の提供を行っています。

ドキュメンタリー映画「孔子の名義で」監督 秋旻さん:「私たちの自由で民主主義社会が、

一党独裁の中国共産党政府と関係を

持つ時に、私たちの社会の価値観や

原則を守り切れるかどうか、

もう一度よく考えてほしい。」

世界政治研究所教授 ポール・コイヤー氏:「我々西側の社会がこの問題に対して、いかに無知で幼稚であるかを知り、驚愕した。

自分たちが『中国政府の洗脳』の

対象になっていることに全く気づか

なかった

我々はこのことについて注意する必要がある。これは、我々に中国政府の目的は何なのか、そして何をしているのか、を気づかせてくれる非常によい映画だ。」

香港大学政治学科助教授 イボンヌ・チュウ氏:「孔子学院の支持者たちが教育委員会の会場の外で
『中国共産党万歳』と叫んでいる様子を映画で見て、とても心配になった。」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:02.33ID:CU7zqFuw
フリーチベット
フリーウイグル
フリー台湾
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:01.40ID:8bH1fKSM
台湾は端から中共の国とは全く異なる国だ。
よって、一つの中国の対象ではない。
日本は、中共率いる国が台湾を支配することを認めない。
これは日本人の総意だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:10.84ID:rbAAwQqf
相思相愛じゃないのに分断できないって
アホかこの猪八戒

シナ人が逃げ込んできたつーだけで
台湾がシナと1つなんて何の根拠も無いんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:39:29.67ID:QR+UwKdM
あまり日本を怒らせると、台湾独立させるよ。
中国なんて、虚構の塊なんだって中国人が言っているもの
笑うわ。そんな国が世界の王様きどり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:51.26ID:9GWPObvu
多分、強行的に占領するんだろう
最初は大陸の対岸にある金門島あたりから始まりそうだな
今の政権はいいが、前の馬政権の様な親中政権になってたら危なかった
0074猫車
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:14.37ID:+sdG2F8w
ワォーン。負け犬の遠吠え。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:22.68ID:q04c+J34
タイマン張れないチャンコロ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:00.78ID:zplQbmsW
>>1
台湾人のほぼ全員が、そう思ってないのに、平気でこんなこと言える支那人って何なんだ?
リベラルな人は黙りなの?
0080亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:54.58ID:aTqoQnBr
>>1
中の字見りゃわかるだろ
もはや呪いなんだよ離散集合
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:21.41ID:WsZPsxS6
放っておいても台湾て中国より給料安くなって
きていて、かなり多くの若者が中国での就職を
希望してる状況なんだから
このまま勝手に一体化するでしょ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:49:34.95ID:zplQbmsW
>>82
共産党の奴隷でも、金が入れば満足という、支那人らしい発想だな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:34.97ID:WsZPsxS6
>>83
あんたこそ
まだ頭の中でイデオロギー闘争してる前時代の
遺物みたいな老人らしい発想だな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:36.87ID:WsZPsxS6
>>86
競争力といってもすぐに近くの広州、深センに
比べたら台湾ていまやただの田舎の島んちゅ化
しちゃってきてるからなあ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:02.39ID:oySpCJiJ
いやいや、「中国」という枠組みはもう、歴史的な役目を終えたよ
正統を主張する旧弊な小国と、たくさんの民族国家になるのが運命だ
台湾にかまけるとその流れが速くなるだけだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:20:30.34ID:pO5GoinN
第二の天安門があれば一発。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:23:48.10ID:Ek+Bcgpq
(o´・∀・)o
周辺諸国に侵略征服されてない時は、殆ど分裂してたよね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:25.00ID:G/HRVT0+
台湾に攻め込んだのは分断されているからではないのですか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:59:04.93ID:JAFscjfh
一つの中国、一つの台湾
一つのチベット、一つの香港
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:41:24.26ID:P4lE0668
>>1
そんなこと言って知らんで〜
中国の味方ゼロ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:08:20.83ID:AxTSIUyV
台湾には今でも日本に統治してもらいたい人が多いんだってよ
本土人の国民党もよそ者扱いらしい
武力侵攻じゃなくて経済同盟という緩やかな結合は有りかもね
キンペーの持ち出した中台経済共同政策も
台湾学生が議会を占拠して署名阻止したくらいだし
いっそのこと「台湾は日本の領土」くらい言ってやれよww
細かいことだがシャープも日本企業に返り咲けるしなww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:14:23.71ID:EmWxILtQ
日本のマスメディアは無視する
変だろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:24:12.39ID:P4lE0668
中国国内から外国企業が引き揚げたら
どうなると思う
人民が大暴れ新しい時代の幕があがる〜
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:24:16.26ID:EmWxILtQ
台湾/清朝/日本の近代史を丁寧に學ぶと事の本質が見えて来る
美國はほぼ無知でダメだね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:44:03.30ID:znOzOvhM
中国を分断って、そもそもチベット、ウィグル、内モンゴルもオマエのじゃないよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:52:36.48ID:RFsHJzny
台湾、満州、チベット、ウイグル、内モンゴルは、全部別の国
南シナ海も別の場所
0110中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 05:32:32.66ID:ymKb2Sw6
>>109
というお前が中国軍に即ぶち殺されるという

>>108
うんうん別の場所だね?中国国内だけど

>>107
前身の清帝国の領土範囲を確認してこい

>>105
何年前の認識かな?

>>103
日本に統治してもらいたいやつ?は?そんなやついねぇーよ
0111中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 05:35:44.64ID:ymKb2Sw6
>>102
いや中国味方多いぞ?

>>100
1つの琉球

>>98
まぁ大阪人も大阪人って言うしなw

>>96
いつものネトウヨの願望だね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:52:06.25ID:boaGgBU1
建前だけでドヤ顔するシナ共産党ってのは本当にバカ丸出し。
世界中で台湾がシナ共産党の支配下にある、なんて本気で信じているバカはシナ
共産党のなかにもいないだろ。

中国はひとつ、って信じたいのがシナ共産党のバカども。
悔しかったら税金きちんと徴収してみろや。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:59:50.19ID:RFsHJzny
昔、異民族に支配されてたときの異民族の最大支配範囲がウチの領土アル
これがシナ人のキチガイ謎理論
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:02:56.77ID:7M8ihrDE
中国は分析できない。
統計がウソだから。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:17:54.05ID:oKoi8SX/
つまり、分裂は時間の問題と。
チャイナは、たくさんあったほうがいいよね。
現代の三国志、やろうよ。五胡十六国、五代十国でもいいし。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:27:07.76ID:eklAKoYZ
後世まで勇名轟く高砂部隊の末裔たちよ
狙うは皇帝の首ひとつアルw
君たちはタカり奴隷ではなく戦士だった
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:41:49.00ID:LScVxlve
現時点で中国がコントロールできない独立政府が台湾を統治してるのに
なに言ってるんだろうな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:19:39.98ID:RFsHJzny
>>115

大陸にあるのはどこの国?
答えは中華民国。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:20:48.16ID:RFsHJzny
馬鹿ニクソンがベトナム戦争処理とソ連に対抗するために、
中国に台湾を売った
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:54.33ID:IJUy2Uit
アベ「台湾を独立させろ」
トランプ「はい」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:30:33.54ID:IJUy2Uit
結局、支那統一王朝と民主主義が両立しないことを白日にさらしたわけよ。
シーピーピンの終身皇帝宣言は。
21世紀に入って20年も立つのに普通選挙すらない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:04.34ID:RFsHJzny
台湾どころか、中国人民解放軍北部戦区もキンペーの力の及ばない事実上の独立国だぞ(笑)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:27.96ID:akFMrS9b
>社会主義だけが中国を救うことができる

利益利益で東奔西走してる国民ばっかりな気がするんだがw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:54.22ID:1AYu3LQS
チベット解放!
東トルキスタン解放!
モンゴル解放!
台湾は台湾のもの!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:32:22.04ID:6+aiWW3d
隣にこんな国があると迷惑千万
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:49:50.05ID:7VqCr/fU
中共がヘタれてるから台湾なんかが調子に乗るんだろ
さっさと自慢の陸軍送り込んで制圧しろよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:53:18.11ID:CW7/vqqH
>>1
そもそも全人代は国会相当ではないから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:55:42.34ID:DXu1Q7F6
つーか解体しないとヤバい
世界の脅威になってる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:44.96ID:96q0DT9T
他国の主権が及ばない領土と、独自の憲法、政府、通貨を持ち、
そして他国に従わず統治された国民がいたら、もうどう考えたって「国」だろ。
おまけに軍隊まであるんだぜ。
中国だけじゃなく、日本も米国も、もう台湾って国があることを認めちゃおうぜ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:59:12.60ID:Mei7W8XI
今すぐ何か起こるとは思わんが怖いのは将来必ず訪れる絶対者キンペの権力が衰える時
権力維持のために何やらかすかわかったもんじゃない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:00:49.71ID:16cDDTxs
チベットとか併呑はするけどな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:13:28.69ID:5+JK8Wun
中共が消えれば一つになるかもなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:27:03.89ID:RFsHJzny
>>135

スターリンが末期に病気になったときは、暗殺を恐れて信用できる医者が誰もいなくて、
獣医に治療してもらってた。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:50.74ID:PmhfbAqS
支那の王朝は半分以上が漢族以外。今は支配されてるがこの先チベット人やウィグル人が支那全体を支配する時代が来るかも知らん。
なんせ漢族はヘタレだからな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:38:12.66ID:fTzzNuMh
その状態でよく沖縄に色気出してるよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:14.81ID:mqxB+Qyc
分断出来なくても強制破断は可能だよ。
嫌なら軍事的に占領したら?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:44:29.00ID:RFsHJzny
歴史上の最大版図が歴史的に正しい領土なら、
日本だって大日本帝国時代の最大版図が正しい領土になってしまう
http://livedoor.blogimg.jp/gabareki/imgs/b/c/bc034724.jpg

こんなの無茶苦茶すぎて誰も言わないが、大真面目に言ってるのがキチガイ支那共産党
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:47:28.33ID:RFsHJzny
清時代に満州人に侵略されて国土を占領されたアル
だから、満州も我が領土アル ←キチガイ理論
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:54:06.48ID:RFsHJzny
大陸棚にあるのは全部中国の領土とか、日付変更線から西側は全部中国が支配すべき地域とか
こんなキチガイなことも政府の高官が普通に大真面目に言ってる。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:15.83ID:r0qWOaoH
我支持台独!

薹彎加油!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:10:09.34ID:YyZmCW5B
>>1
気がつくと、
習 ジョンウンになってるじゃないか
コイツも長くないな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:49.26ID:s2WK9svP
中華覇者の証は蒋介石が持ち出して
台湾が持ってるだろ。
中華の正当な継承者は中華民国のままで
共産党が武力で大陸を不法占拠してるってだけ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:45:23.22ID:v3u5xaft
チベットもウイグルも中国とは別の国だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:00.48ID:iQtEFA1N
シナに500万の年金情報が
渡っている件
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:23.56ID:zplQbmsW
>>152
台湾独立して、国民党が大陸に戻れば、形式的には二大政党制になるからいいのにね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:52:06.74ID:nhFTGGkb
訪日中国人に民主活動の手引きでも配れよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:02.60ID:Bf6oCFnp
台湾からすると、中国共産党も中華民國政府もいい迷惑だ
0159中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:02.68ID:3Kyp5Mlo
>>156
それを証明する地図出してみ?
出せないならどっちも中華人民共和国な?
0160中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:48.92ID:3Kyp5Mlo
>>153
清帝国時代からの完全に中国直轄の固有の領土だよね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:54:11.58ID:rzQjs2mX
台湾に浸透する中国スパイ5000人以上

【新唐人2017年3月23日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FiMmDriz0GU

台湾で中国のスパイ事件が次々と発生し、関心を集めています。中国人留学生の周泓旭(しゅう おうきょく)が国家安全法違反の罪で逮捕されたのに続き、呂秀蓮(ろ しゅうれん)元副総統のSPも中国政府のスパイの疑いで逮捕されました。
メディアの取材を受けた台湾立法院(国会に相当)の国防事務委員会主席は、中国のスパイ活動が近年台湾のあらゆる場所に浸透していること、また昨年から増加傾向にあることを明らかにしました。

台湾立法院国防事務委員会主席で民進党立法委員の王定宇(おう ていう)氏はBBCの取材を受けた際、かなり以前から
中国のスパイが台湾で活動しているが、昨年再び民進党政権となった後、台湾へのスパイ工作を強化していると指摘しました。

王氏は、中国政府は数百万ドルもの資金をかけて、商談や結婚、学術研究などあらゆる分野にスパイを送り込んでいると述べました。
スパイ工作は国防や軍事、情報などの政府機関にまで浸透し、台湾の公務員をリクルートしていると言います。
こうした情報源は明らかにできないが、中国の目的は情報収集だけでなく、台湾で騒ぎを起こすことだと述べました。

寝返り工作も行っています。中国に寝返った台湾人のスパイを使って、陰に陽に反台湾工作をします。中には味方を装って問題を起こし、仲間割れを引き起こさせる者もいます。

大勢のスパイを台湾に浸透させています。共産党の統治を維持させるのが第一の目的で、
台湾を併合するために特に台湾の政界で重点的に工作を行っています。
0162中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 09:54:37.84ID:3Kyp5Mlo
>>153
マジレスすると正当性なら日本の琉球統治の方が低い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:58:38.75ID:hOjSfsxB
>>1
本土が10分割のフラグか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:00:19.51ID:hOjSfsxB
>>162
マジレスするとお前の妄言に価値はない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:04:21.50ID:XNobCmUf
>>159
下関条約第2条により、中国は台湾の領有根拠を喪失した。

国際法上において、現状もっとも領有権を保有しているのは、台湾原住民を除くと日本である。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:00.91ID:XNobCmUf
>>162
1972年の沖縄返還による日本の沖縄領有の正当性は絶対である。
0168中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:38.58ID:3Kyp5Mlo
>>166
100年以上の清帝国との条約が根拠になるんかいw
つまりお前は中華人民共和国が清帝国の正当な継承国だと認めてるんだな?
0169中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 10:07:22.12ID:3Kyp5Mlo
>>167
それアメリカと日本と間で勝手に決められたことだろ?
議論に中国が参加できていない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:08:08.07ID:hOjSfsxB
>>169
>議論に中国が参加できていない

答え:よそ者だから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:08:32.25ID:uIvhXBJJ
モンゴルから、ウイグルにAK47送ったりできないのかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:49.78ID:3AmbiePo
1つじゃなく八つ位はあるやろw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:01.99ID:XNobCmUf
>>168
当たり前だ。
中国本土を統治する政府が変更したところで、ほかの国には関係ない。

革命などはただの内乱。革命と云う名前で犯罪者の集団が自己正当性を主張しているに過ぎない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:08.36ID:XNobCmUf
>>169
沖縄に関して、中国本土政府は一切関係のない第三者である。

中国が沖縄の領有を主張するならば、単なる侵略者であり、日本は防衛行動を起こす正当な権利を得る。
0178中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:48.52ID:3Kyp5Mlo
>>175
もともと中国の属地だったのを明治政府が中国への断りなく勝手に王を東京に連行して琉球制圧したんだろ?
一番統治の正当性があるのはアメリカでも日本でもなく中国だぞ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:46.06ID:hAXE95QS
昔ソビエト連邦も同じ様な事言ってた気がするが
今でも中国と言われても中華人民共和国と中華民国の二つの意味があるし
間際らしいのよホント
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:44.29ID:XNobCmUf
>>178
米国が沖縄返還協定第1条で日本に沖縄を引き渡した。
以後、それを上書きする国際条約等は存在しない。

過去のことは関係ない。よって、中国は沖縄に対して一切の権利を持たない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:17.70ID:9E17dgwV
>>159
万里の長城って知ってる?
中国人が決めた国境だよw
地図を証拠として採用できるなら、万里の長城以北の土地は全部原住民に返還しろよ
あとチベットもウイグルもな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:14.41ID:XNobCmUf
>>181
単純に中国が東側西側で分割されているだけでしょ。

中国人は朝鮮人ほど愚かではないので、
将来の民族統一を見据えて分割された状態を固定しないように、双方が暗黙の合意をしていると云うコトでしょう。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:22.96ID:r1kTrXg4
だから台湾政府に主権を統一すればいいんだよ
第二次世界大戦の戦勝国は中華民国なんだから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:43.47ID:Bf6oCFnp
蒋介石の嫁、宗美齢的巧みな美國ロビーは《悪の帝國/日本》をアメリカに浸透させ、中華民國の同情を買うことに成功した
だからと言って、何故に中華民國が台湾を占領せねばならんのだ? 奇妙だろ
暫定統治だとしても不自然である。

台湾人は北京語など話さなかったのだぞ
公用語は日本語と台湾語(福建言葉)でした
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:26:25.23ID:zplQbmsW
>>160
清朝は満州人の国だから、歴史的には支那とは言えないけど。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:14.45ID:zplQbmsW
>>186
国民党が大陸に戻るべきだよ。
民族自決の原則に基づいて、台湾は独立すべき。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:39.65ID:XNobCmUf
>>186
ところが台湾政府が大陸に戻って、
首都を大陸に移した瞬間に台湾領有の正当性を失うとゆー。

「台湾政府」なら問題ないが、「中国政府」に変わると台湾領有の正当性が無くなる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:39.76ID:Bf6oCFnp
台湾民政府って、最近聞かないね
台湾本土派の蔡英文政権が頑張っているのでお呼びでない?
因みに蔡英文総統と安倍総理はマブダチな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:40:34.02ID:GMfr58UY
台湾は日本と同じ自由な太平洋国家
代わりに朝鮮半島南部をあげるんで
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:55.64ID:mhz6gGAO
ゴミの様な北朝鮮問題が終わったら本格的に米中対決が本格化するな。
支那は日本に対しても日米分断を目論んで「微笑外交」や「親中派議員のケツ持ち」
始めている。まあ支那もどこまで持ちこたえられるかな。支那分断は世界平和のためよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:37.01ID:GMfr58UY
韓国は西側の防衛から外し陸軍を縮小し、
日米は台湾防衛のため海軍に注力すべき。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:45:24.38ID:Bf6oCFnp
>>98
それはちょっと複雑だぞ
台湾藝人が大陸で仕事をする場合、台湾人を強調することは先ずないし、中国共産党政府が許さない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:12.91ID:Bf6oCFnp
アメリカは真剣に韓国を捨てて、台湾防衛にシフトしたかな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:44.81ID:lFW+1xea
>>1
>習主席は「中国を分断しようとする、いかなる行動やたくらみは失敗する運命にあり、
>国民に非難され、歴史に罰せられる」と警告。

有史以来その半分が分断の歴史、国民の暴動にあっては王朝交代を繰り返す罰ゲーム、
そんな中国の最高指導者が言うとやっぱり重みと迫力が違うわーw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:00.45ID:LJt5bvXh
■中国崩壊による大量難民に備えよ!!!

台湾独立宣言


正当な中国の継承者の国民党を持ち上げ、反乱軍が中国大陸各地で決起!

火事場泥棒の中国共産党も寝返る幹部が続出

内戦勃発

人民解放軍も派閥争いで、反乱軍、反逆者、軍のクーデター、覇権を争う群雄割拠の時代に突入

台湾には、国民党を支持する中国国民が難民として流入してくる。

しかし、中国崩壊で出る大量難民に万全に備えていた日欧米に海上封鎖される。

ロシアも陸路を封鎖

ASEANも欧米に支援要求し難民流入阻止

仕方なく砂漠地帯の西へ難民向かうが、旧ロシア国支援でロシアが派兵

中国難民封鎖完了!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:48.03ID:zplQbmsW
>>191
日本は領有権を放棄したんだから、現地人が独自政府を作って、国際社会から承認を得ればいいだけでは?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:12.44ID:LJt5bvXh
中国って中東みたいなもんだからな
小国の群雄割拠だった時代が正常で、今の中国が異常
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:30.08ID:lFW+1xea
>>24
>この大変なときに
>アホ野党とバカマスゴミのせいで日本はモリカケ

北朝鮮逸らしが目的なんだから仕方がない。
年代別では決して発表しないジジババオンリーの聞き取りで「世論」を作ってくるしなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:20.47ID:LJt5bvXh
市民が知識と富を得た後、欲しくなるのが自由
中国の民主化は近い
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:14.01ID:XNobCmUf
>>204
だから「現地政府」なら問題無いのです。

「現地政府」が領有資格の無い「中国政府」なるから問題なわけで。
大陸と統一しても、首都も法規も台湾のモノそのままなら、国際法上問題無いのでしょうけど。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:39.55ID:Bf6oCFnp
因みに、YouTubeの創業者は在米台湾系華僑な
中国政府は政治的動画も自由なYouTubeを煙たがり、ブロックしている(チベットや天安門の残虐蛮行も自由に閲覧可能)。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:31.49ID:LJt5bvXh
中国に知識層が増えたら、反乱が起きる
これは古代中国から繰り返された歴史
知識と力を得ると国民は反乱を起こす
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:04:36.69ID:LJt5bvXh
中国で真っ先に独立しそうな省が広東と福建と言われているからな
台湾より福建守れるかな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:07.68ID:KytHngM0
チベットは中国じゃないよな。
チベットを軍事占領し、
無抵抗なチベット仏教徒120万人を虐殺した
共産中国の暴虐非道を糾弾せよ。
満州も中国じゃないよな。
大清帝国は満州族が中国を征服して打ち立てた征服王朝、
満州はチャンコロを支配していた異民族の故郷。
万里の長城の外にあった国。
0214中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:33.17ID:hqgtR3je
>>188
女真族も漢族も蒙古族も中華民族黄帝の子孫
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:39.78ID:Bf6oCFnp
中国市場で金儲けしている台湾企業を忘れてはいけない
その辺りの都合を日米がとやかく言う必要はない
0216中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:30.38ID:hqgtR3je
>>212
清帝国時代からの中国固有の領土です
0217中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:51.54ID:hqgtR3je
>>203
とりあえず第二次世界大戦の戦勝主要五か国挙げてみようか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:52.37ID:olPj9Aay
台湾とチベットとウイグルと内モンゴルの独立を私たち日本人は全力で支持します
0219中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:36.80ID:hqgtR3je
>>218
とりあえずお前今後中国に入国したら監視つくね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:43:33.12ID:Bf6oCFnp
アメリカ軍が台湾の為に積極的に汗と血を流すだろうか〜? 南シナ海に於ける中国の横暴を放置している姿を眺めていると正直、疑問だね
最終的には日本が台湾の安全保障を粛々と担う責務、即ち、日本軍が台湾の為に汗と血を流す事となりましょうよ。わりとマジで
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:51.88ID:XNobCmUf
>>217
その後の冷戦戦勝国の主要7か国を挙げてみな♪
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:09.15ID:qv72wmak
>>219
言いがかりで捕まえる国になんて旅行するかよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:40.89ID:Bix6mKTB
>>217
アメリカに負けたけど中国とだけ戦争していたら確実に勝ってた
結果的に連合国側に中華民国がいただけで、そもそも中華人民共和国とは戦争すらしてない
それで、勝った気になってるならおめでたいとしか言いようがない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:00.77ID:zplQbmsW
>>217
当時から、中共は、IS みたいなもんじゃん。それ以上に虐殺したけど。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:52.07ID:zplQbmsW
>>219
正当な根拠もなく身柄拘束するような野蛮国に行きたいと思う奴なんていないぞ。
支那人のつもりになっても、相手にされないぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:15.55ID:TKahgqfg
>>225

中共なんて日本にボロボロにされた後に独裁体制敷いただけだもんな。
あの大戦で戦勝国側にいることがいかに重要か痛感したから次はきちんと勝ち馬に乗らないといけないね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:48.38ID:Bf6oCFnp
>>1
なんか北朝鮮みたいな必死的遠吠えだね
《能ある鷹は爪を隠す》感じではないな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:11.24ID:HngzCV5S
>>25
フィリピンが落ちた??
さぁどうだろうねぇニヤニヤ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:03.13ID:HngzCV5S
>>217
米、独、仏、英、中民

で??
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:06.02ID:Bf6oCFnp
しょうもなぁ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:09.03ID:HngzCV5S
>>24
ああ、いいの、いいの
野党がやってるうちに粛々と大切な法案を
決めちゃうから。

自衛隊も
「憲法改正しなくても、有事の際は

現行法のまま

で自由に動けるようにシュミレートしてる。」
って自衛隊のお偉いさんが言ってるから。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:57.79ID:cGVfwMMt
台湾が独立したら、香港、マカオ、上海と雪崩が起きる。
台湾独立は、中国崩壊の一歩だな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:58.89ID:iQtEFA1N
>敵との血みどろの戦いを最後まで戦い抜く精神を持っている

朝鮮かと思ったら
猪八戒キンペーだった
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:01.32ID:xq1woEUR
満洲、内モンゴル、チベット、ウイグル(東トルキスタン)、支那。
このくらいに分裂してほしい。
できれば支那は、北京と広州と重慶の三分裂に。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:44.33ID:RFsHJzny
>>217

アメリカ、イギリス、ロシア、フランス、中華民国(蒋介石)

おまえ、わざとネタで言ってるのか?w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:38.50ID:RFsHJzny
>>238

勝ったのは今の台湾。
今の中国共産党ではない。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:59.90ID:HngzCV5S
>>238
中民は中共じゃない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:56.55ID:G2zMJgMd
>>138
終身制って暗殺と紙一重なのにな
暗殺以外の方法で権力から引いてもらう手段が無くなるのに
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:56.71ID:RFsHJzny
>>216
元帝国時代から、中国はモンゴルの固有の領土です。
中国人ははやく中国からでていって、モンゴルに国土を渡せよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:43.62ID:XNobCmUf
>>237
負けた方じゃないかw
支那も天安門で制裁されたしなあ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:01.56ID:UaIslzFh
本来の中国は今の半分くらいの大きさ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:02.96ID:wOlsiVXW
>>1
中国は他の国々から「お前らの所まとまってるのか?」「俺らが纏めてやろうか?」
と国の状態を疑われてたんだがなぁw、結局今でも纏まって無いのは周知の事実
オマケに虐殺しまくり侵略しまくり
0249中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:12.41ID:Qjc4jqQg
>>241
当時台湾は日本領だぞ?無知すぎるだろ?
台湾が日本との独立戦争に勝ったってこと?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:31.36ID:m1alvUVi
>>29
台湾は自治区じゃないから国だ
0254中国三亜猫
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:40.71ID:Qjc4jqQg
>>252
じゃあ日本も奈良盆地の大和国だけに引っ込んどけよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:56.44ID:uWXAVCfY
他人の土地は取る癖に図々しい糞覇権国家だな
www
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:31.73ID:uWXAVCfY
つーかそもそも中国が台湾のものだろw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:06.60ID:m1alvUVi
>>214
寝言は寝て言えw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:01:38.08ID:vES4JNcH
トランプってすげえな。
今回のこの件もエルサレムの件と同じでお墨付きを得ている案件だろ。
歴代の大統領が手をつけなかったのにな。
シナ・キンペーも負け犬の遠吠えだ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:52.48ID:m1alvUVi
>>253
金門島、媽祖島も台湾領土
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:13:18.71ID:m1alvUVi
>>254
チョンは九州から生駒、奈良盆地を征服したといってるけど
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:14:29.78ID:m1alvUVi
>>214
中華民族黄帝の子孫は甲骨文字を知らなかったんだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:38.94ID:m1alvUVi
>>265
甲骨文字が歴史に登場したのは1899年
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:38:43.02ID:OlqinGEg
血みどろの戦いって、また逃げ回って負けるのか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:42:24.55ID:b7fUdGaL
>中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は20日、
全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の閉幕式で演説し、
中国を分断しようとするいかなる試みも失敗すると警告するとともに、
世界における正当な地位を回復するための「血みどろの戦い」に
挑む準備はできていると述べた。

>一方で、中国は「他国に脅威をもたらすことはない」と述べ、
国外での開発事業に対する懸念の払しょくにも努めた。

「血みどろの戦い」は「脅威」ではないんですか?
…あー、「他国」への「脅威」ではない、つまり国内で血みどろの
粛清をしますよ、っていう予告をしてるだけか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:31.46ID:+iKzT7t2
シナは古来、長城の内側な
0271
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:08.96ID:wMn9MLUJ
そういえばソ連ていう国あったなあ。米と冷戦を行い、財政パンクし、お陀仏。
人間は賢くなっていないねえ。同じ失敗を何度もするんだよね。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:04.80ID:Me2lGfec
なんで人民解放軍を台湾に置かないの?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:18.62ID:QCiBq5nk
>>137
その通り。
中国共産党政府が勝手に国際社会で台湾を国家として認めてないだけに過ぎない

台湾がその気になれば、プチ日本クラスの先進国に成れる潜在能力はある。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:51.45ID:R8r2o5ay
「中国は侵略併合できない」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:53.90ID:5LP7qP/G
30カ国以上台湾を承認してるんだから独立国もいいとこだろ。
選挙も満足に出来ない国があれこれいう事じゃない。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:59.60ID:zplQbmsW
>>273
台湾経済は、支那に傾斜するにつれ、空洞化が進んで停滞してるからなあ。
日本の失われた20年より長いかも。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:16.20ID:iQtEFA1N
>「血みどろの戦い」に挑む準備はできていると

トランプに猪八戒キンペーが
戦争すっかつって
ここらで一度ブッ叩いて置くいい機会じゃねー
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:17.72ID:owD0Xg3p
>>276
そーですか、それはちょっと心配ですね
でも台湾は、韓国みたいに反日喚きながら醜く日本に集りに来たりしないしね、台湾に何か危機があれば、黙っても日本は台湾を助けますでしょうね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:16.19ID:uETqXTsy
>>212
女真族が漢族を征服して打ち立てたのが清王朝。
征服された側の漢族が中華民族という詭弁を弄して由来を主張するのが本当に滑稽だわな。

まあジンギスカンのモンゴル帝国も漢族王朝って言い出して現モンゴルと喧嘩してるが。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:17:36.63ID:v53bqHcD
この法を昇華させて国際的な台湾旅行条約として同意する国々に批准してもらえば良い。

「血みどろの戦い」に挑む相手の国々がはっきりわかって良いと思うんだ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:14.35ID:m1alvUVi
>>281
>征服された側の漢族
自称「漢族」な
支那北部は北狄と呼ばれた異民族に強姦混血されまくり
古代漢族の言語学的特徴を色濃く保存してるのは華南地本の支那人
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:18.79ID:l1U4+liR
千年続く中国への唯一の方策は、各民族自治区が集合した緩やかな共和国として存在することのみだと思うぞ。
歴史は繰り返す、歴史に学べってね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:02.53ID:Bc/ZUkfA
>>5
私としては中国は7つ以上あるべきだと思います!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:10.06ID:uFOWk+VU
もともとバラバラなのをパッチワークで引っ付けただけだろw
ほころびまくりやで
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:41.63ID:DD2fQiEh
中国・南北朝鮮が連呼する、歴史という言葉の意味が胡散臭過ぎてもうね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:54:40.76ID:hUtD8ZId
日本は中国と関わりたくないわー
李克強さんは小沢議員の家に
ショートステイしていたこと
あったなー
胡錦濤さん李克強さんは平和的で
よかったわー経済も調子良かったし
太子党になってから日本にとっては
凄い迷惑だわー
中国人は日本に来ないでほしいですー
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:55:04.81ID:hUtD8ZId
「人口侵略」という中国共産党の長期戦略

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8085?page=4

北京や上海などの沿海州の大都市と比較して貧しい地域出身の庶民階級に海外進出熱が高まっているようだ。故郷と同じライフスタイルを維持して先進国で稼げば手元にお金が残るという仕組みである。
そして中国で多少なりともお金を貯めて元手をつくり先進国で最低限の固定資本投資で資金回転率の高い商売を志向するビジネスモデルだ。

ネットを閲覧すると数年前の時点でも“改革開放後国外に移住した中国大陸公民”は400万人以上。そのうち、
海外永住を志向しているのは200万人以上という。

 所管の外務省や国務院華僑事務局は非正規移住を含め毎年約40万人が海外に移住していると把握しているようだ。
米国、カナダ、豪州への合法的移民は年間それぞれ約10万人。
2014年の時点で海外在住者は
米国130万、
ロシア50万、
日本40万、
カナダ40万、
フランス30万、
豪州17万、
英国・独・イタリア・ブラジル・スペイン・韓国・シンガポール、フィリピン・NZ・南ア、各10万
という数字もある。

庶民階層の海外進出を許容する中国共産党の狙いは

 人口侵略で他国または他国の領土を実質的に乗っ取るのが共産党指導部の深慮遠謀ではないだろうか。経済力の向上に合わせて
パスポート発行の要件を緩和して庶民の海外進出を容認・誘導してきたのではないか。

 当面の狙いは国内の経済格差拡大に対する庶民の不満緩和、海外における華人(漢民族)ネットワークの強化であろう。武力を背景にした領土拡大と並行して
人口侵略により平和裏に世界における影響力を強化するという超長期戦略である。

(WEDGE Infinity、2016年11月20日)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:09.14ID:hUtD8ZId
【世事関心】世紀の激戦 東シナ海をめぐる日中の攻略(上、下)―尖閣諸島をめぐる火花

【新唐人2010年12月1日】
http://jp.ntdtv.com/category/18/世事関心
https://youtu.be/Fs5yiz5BN_8

今、日中を大きく揺るがしている尖閣諸島。尖閣諸島のある東シナ海では、潜水艦をめぐり、ひそかに激しい戦いが繰り広げられています。
本日は、“世紀の激戦”シリーズの第3回“東シナ海をめぐる日中の攻略”の前半をお届けします。

【司会者】1895年2月17日、清朝の精鋭部隊で、当時アジア屈指だった北洋艦隊が、旧日本軍によって壊滅させられました。
これは、中国人の心に深い傷を残すと同時に、日中のその後百年にわたる複雑な歴史感情の始まりになりました。

第二次世界大戦後、日本は軍国主義を放棄し、両国の関係も大きく改善しましたが、90年代に入ると、中国大陸では反日のナショナリズムが台頭し始めます。

そして2010年の尖閣諸島問題で、反日感情はひとつのピークを迎え、両国の海軍力が注目を浴び始めます。

1894年、9月17日、中国と朝鮮半島をはさむ黄海で、清朝の北洋艦隊と日本の海軍連合艦隊が激戦を展開しました。
これは世界で初めての蒸気装甲艦同士の戦いであり、近代で日中唯一の、海軍の主力の全面対決でもありました。

日本と中国はどちらも太平洋の西部に位置し、東シナ海は両国が共有する海域です。これにより、資源と安全において、双方の利益が重なり合います。

北洋艦隊の壊滅、日清戦争の終結から100年以上をへた現在、当時、ほとんど見向きもされなかったいくつかの小島が物議をかもしています。
それが尖閣諸島(中国語名、釣魚島)です。

尖閣諸島は東シナ海の南部に位置し、台湾と琉球諸島の間にあります。19世紀の後半まで、清朝は、台湾の周辺の島を自らの管轄範囲としていました。

日清戦争後、台湾全島が日本に割譲されましたが、ごく小さな尖閣諸島が日本に接収されても、物議をかもしませんでした。

中国大陸で、尖閣諸島の領有権を訴える運動は90年代以降に始まり、2003年には、民間の抗議船が出航。この間、ずっと中国政府からは阻止されてきました。

東シナ海のガス田開発の現実味が増すと、中国政府は尖閣諸島問題で、強硬な姿勢をとり始めます。しかし、過去数十年、何の行動もとってこなかったため、日本が長年、尖閣諸島の管轄権を握ってきました。

軍事専門家 小川和久氏
「(尖閣諸島は)日清戦争で取られたという言い方がありますが、歴史的な事実には基づいていないです。日清戦争の結果、日本は中国から色々なものを得たのは下関条約ですが、
それ以前に、あの年の何ヶ月か前に、日本は尖閣諸島の領有を別の問題としてやっています。これには全部資料があります。
これは日本共産党が国会で明らかにしたくらいです。あと、1953年の“人民日報”も“日本国の尖閣諸島”だとはっきり書いていますし…」

今日、日中双方の主な争点は境界線の画定です。中国は、大陸棚に基づく原則を主張。両国の大陸棚は、沖縄トラフで区切られ、尖閣諸島は中国側に位置します。
一方、日本は国際法の“中間線”に基づき、島は日本に属すると主張。

【司会者】1972年、アメリカは琉球諸島の管轄権を日本に返還した際、尖閣諸島も返還。つまりアメリカは、形勢を統治前の状態に戻したのです。
しかし、これにより、尖閣諸島問題の解決の機会が失われました。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:11.23ID:hUtD8ZId
「マンガで読む 嘘つき中国共産党」
辣椒(ラー・ジャオ)/著

決死の習近平批判で亡命を余儀なくされた中国人漫画家が、一党独裁のまやかしを大暴露。ネットで共産党の悪口を呟くとどうなるか?反日教育の驚くべき徹底ぶりとは?抗日ドラマの意外すぎる舞台裏とは?人民解放軍は尖閣諸島を奪いに来るのか?

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/507021/

在外中国人のあいだで、習近平政権を徹底的に批判した、あるマンガ作品が話題になっている。発売前から米国amazon Kindleストアの中国語電子書籍ランキングで1位を獲得、18日の発売後も1位をキープし続けているという。

 その作品タイトルは、『變態辣椒――流亡中的漫畫家 Chinese Cartoonist in Exile』。直訳すれば「激辛の唐辛子――亡命中国人漫画家」だ。

 じつはこの作品、日本の月刊誌「新潮45」で『中国亡命漫画家』というタイトルで連載され、その後、『マンガで読む 嘘つき中国共産党』というタイトルで単行本化されたもの。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01201237/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:38.26ID:hO3kclYH
>>292
わかった、なかなか面白そうなので買うよ
若き日の小林よしのりと勝負してくれ
今の小林は認知症を極度に患い徘徊しているからな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:12.61ID:hO3kclYH
現代大陸中国人ってね、台湾と日本の近代史もさえも殆ど理解してないのことアルよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:47:34.59ID:zlqIF/bd
毛沢東 ―日本軍と共謀した男―

遠藤誉/著

「日本軍の進攻に感謝する」(1956年9月4日の毛沢東発言)中国研究の第一人者が描いた「建国の父」の真実。

「私は皇軍に感謝している」──。日中戦争の時期、実は毛沢東は蒋介石や国民党軍の情報を日本に売り、巨額の情報提供料をせしめていた
それどころか、中共と日本軍の停戦すら申し入れている。毛沢東の基本戦略は、日本との戦いは蒋介石の国民党に任せ、温存した力をその後の「国民党潰し」に使い、自分が皇帝になることだったのだ
中国研究の第一人者が、徹底調査した資料で物語る「中国共産党の不都合な真実」。

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/610642/
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:49:37.85ID:zlqIF/bd
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレートを世界に拡散
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:03.00ID:zlqIF/bd
中国の被害にあったチベット、ウイグル、モンゴルの大虐殺、民族浄化

https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

中国共産党 暗黒史 侵略の歴史

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:27.74ID:0upnfe+u
【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【軍事】中共2020年台湾侵攻を計画か 「政権崩壊につながる自殺行為」=専門家[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508016320/


【中国】習近平国家主席は「中国は、台湾の所謂『独立』に関係するものであれば、どんな行動も抑え込む」と言明
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457227773/

【中国】中国外務省、一つの中国の政策堅持を米に要求 「言行を慎み、如何なる形でも中国の内政を干渉しないように」[1/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453118548/

【中台】台湾が独立を宣言した時、中国人民解放軍は台湾に降り立つ―中国元外交官[10/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477871682/

【中国】「台湾武力統一、あきらめない」[12/08]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481192289/

【中台】台湾・蔡総統が異例の中国批判「圧力を加え、威嚇・恫喝する古い路線に戻っている」[1/1]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483338368/

【軍事】中国にとって台湾は「統一すべき対象」のまま 米中衝突の可能性も継続 防衛研究所が「安全保障レポート」を公表[2/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487957587/
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:09:06.46ID:KyQLBjng
別に台湾も「一つの中国」原則は否定しないよ。

ただし台湾は中国じゃない。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:34:12.67ID:jMzWtPSi
>「中国の国民は不屈で、敵との血みどろの戦いを最後まで戦い抜く精神を持っている」

こないだ尖閣沖で船同士が衝突したら巡視船までみんな逃げちまったなwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:30.29ID:vv/4myQ9
南京事件の真実▶中国国民党軍は戦わず逃げてしまいました
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:59:28.51ID:EkzJNPma
アメリカがシナ畜へドルを凍結したらシナ畜なんかすぐ終わるけど
親中の売国奴は恥を知れよ、敵に塩を送りまくって馬鹿じゃねえの
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 05:40:12.97ID:vv/4myQ9
知る?flyingタイガー
アメリカ軍が中国国民党軍を支援した戦闘機
日本軍のZEROにハエ叩き如く墜とされました
馬英九は自慢気に坑日パレードに出していたね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:33:33.72ID:FDYqEA+i
何が首席だボケナス
油っぽい浮腫んだツラしやがって
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:55:00.07ID:7p+gZaYL
>>26
銃の扱い方はもちろん知らず、下手したら読み書きできないんじゃない?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:23:46.45ID:h/IzpZO9
台湾が米国が夢想した中国社会に成っている以上、台湾の中国本土統治は必然。
共産中国が現在の台湾社会全体と同じ程度に成っていたんら、米中対立は無い。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:13.10ID:JfmVddIS
中華は分断出来ないのは事実だが、最初から分裂した陸地や海は一緒にはならない。
この理屈分かるかな?
「アフリカバッタ」(ばったの餌の草を食い散らかして次の土地に移動する)の中華漢族には
理解できないだろうが、一つの中国に一つの台湾は完全な別物。
絶対に一緒にはならない。
南シナ海の島も、外国の領海で絶対に中華の島にはなれない。
習近平も分かってるんじゃないか。
習さんの言う通り、中華は中華外国は外国、台湾もウイグルもチベットも完全な外国。
永久に周辺諸国は外国で、中華の一部ではないよ。
何も中華を分断しろとは言ってない。
外国への中華の侵略は絶対に何処の外国も受け付けないという事だよ。
バカチュンども。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:41.13ID:GR6q9X7A
一つの中国は中狂の妄想
過去に分裂してた時代もあったろw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:50:50.53ID:h/IzpZO9
中国を代表する唯一の民主主義国家は台湾に存在する中華民国である。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:50.15ID:t4ZWjlXx
実際の話、台湾人からすると中国共産党も中国国民党軍も没関係なんです。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:07.57ID:GtgSdHXi
支那なんて有史以来統一された事ネエのに 一つの支那なんて幻想だろうに左

いい加減 夢から覚めたら?

台湾も香港も満州もチベットも みんな一つだわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:00.89ID:GtgSdHXi
世界中が台湾独立を承認したら?

囚キンピラが恐いのは メルケルだけだろ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:58:13.06ID:Mxj1GAps
「2つの中国」って、中華民国の存在の事だろう?
台湾が中華民国をやめて、台湾国であると認めれば良いだけなんだが。それも中共は嫌がるとは思うがねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:33.61ID:ic8831nh
>>249
中華民国のことだよアホ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:22:07.15ID:ic8831nh
>>308
台湾は日本領
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:47:27.68ID:YliKwP9n
中華は分断できないじゃなくて、多民族だから一つにはならないが正解。
ウイグルもチベットもモンゴルも満州も解放してやれ。
中華漢族がm国家を作ったことは無い。
今の中華は虚像だ。
目を覚まして人間に慣れ中華漢族。
中華漢族はアフリカバッタだ、人間じゃない。
己惚れるなバカチュンども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況