X



【韓国】「韓中海底トンネル」で韓国が新たなシルクロードの始発点になる。文字通り「天地開闢」の中心地になる[03/21]★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★垢版2018/03/21(水) 20:40:29.01ID:CAP_USER
世界最大325km韓中海底トンネル、本当に開けるのか

「韓国西海岸の都市と中国威海を海底トンネルを通じて列車や船舶でつなげ、ユーラシア大陸への通路を開拓しなければならない。」

去る19日、忠清南道天安市庁で開かれた「韓中海底トンネル国際セミナー」に招待講演者として参加したリ・シグァン清華大学教授の発言だ。彼は「韓半島と中国の一帯一路政策で道路や鉄道で接続され、スーパー東北アジア経済圏の中心に立たなければならない」と述べた。李教授は、習近平中国国家主席の指導思想である「中国夢」と「一帯一路」を提案した中国文化ソフトパワーの発展戦略責任者だ。

しばらくの間、水面下に潜んでいた「韓中海底トンネル」プロジェクトについての議論が再燃している。今回は国内ではなく、中国でも関心を見せているという点で過去とは異なる。実際、「韓中海底トンネル」事業に中国高官が言及したことは非常にまれなことである。地方選挙を控えた忠清政界では、既に争点に浮上した。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201803/20/2018032002319_0.jpg
昨年完成したトルコのユーラシア海底トンネルを建設する際にSK建設が使用していた最大規模TBM(tunnel boring machine)装置。断面直径13.7m、全長120m、重さ3300t規模で、SK建設はこの装置を利用して一日に7mずつトンネルを掘った。 / SK建設提供

■忠清圏の核心問題として浮上した「韓中海底トンネル」

韓中海底トンネル構想は韓日海底トンネル構想とともに、すでに10年以上前から京畿道で先に開始されたが、現在は忠清圏がより積極的である。国家間の海底トンネル構想は天文学的な費用と技術的な問題で、初期には現実性のない不合理な主張という扱いを受けた。しかし、中国のグローバル経済への影響力がますます高まり、韓中海底トンネルの建設構想は次第に説得力を得ている。

忠清圏の地方選挙では、韓中海底トンネルがすでに重要な課題として登場した。ポク・キワン元峨山市長(共に民主党)は、今年の初め忠南知事出馬を宣言し、「韓中海底トンネルの公式推進」を公約に掲げた。最近、候補出馬を断念したが、パク・スヒョン前大統領府報道官も「韓中海底トンネルは、地方自治団体レベルではなく国家事業として推進しなければならない」と主張した。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201803/20/2018032002319_1.jpg
現在までに提示された韓中海底トンネル路線案。 /キム・サンファン湖西教授提供

忠清圏は韓中海底トンネルを開けるなら自動車や鉄道を利用して韓国と中国はもちろん、遠くヨーロッパまで行くことができると主張する。また、忠南西海岸地域が韓国側始発点になると確信している様子である。これまで韓中海底トンネルの韓国側始発点は、京畿道平沢や仁川甕津郡が検討された。

ユン・グォンジョン鮮文大学教授は「韓中海底トンネルが建設されると、韓国が新たなシルクロードの始発点であり、終着駅になることができる」と主張した。彼は韓中海底トンネルの最適路線として、韓国と中国の最短距離である忠清南道瑞山市大山港から、中国威海市区間325qを提案した。全体事業予算は122兆ウォンと推算された。現時点では構想段階に過ぎないが、事業が現実化すれば国内はもちろん、韓中間の物流地図が変わり、忠清西海岸地域は文字通り「天地開闢」の中心地になることができる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201803/20/2018032002319_2.jpg
沈埋トンネル方式で建設した巨加大橋の海底トンネル区間。 /朝鮮DB

ソース:朝鮮日報 2018.03.21 06:31(韓国語)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/03/20/2018032002388.html
前スレ
【韓国】「韓中海底トンネル」で韓国が新たなシルクロードの始発点になる。文字通り「天地開闢」の中心地になる[03/21]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521626158/-100

続く
0002ダーさん@がんばらない ★垢版2018/03/21(水) 20:40:59.73ID:CAP_USER
■「技術的には可能...韓国企業も技術力を保有」

«中略»

http://image.chosun.com/sitedata/image/201803/20/2018032002319_3.jpg
韓中海底トンネル構想に登場した黄海人工島鳥瞰図。 /キム・サンファン湖西教授提供

http://image.chosun.com/sitedata/image/201803/20/2018032002319_4.jpg
トルコのユーラシア海底トンネル内部で、車両を利用して建設機械を移している。 / SK建設提供

■経済性は依然として議論...対中貿易量が変数

中央政府は韓中海底トンネルについて中途半端な立場だ。経済性がないという理由からだ。 2011年当時、国土海洋部が交通研究院に依頼して、韓中海底トンネルと韓日海底トンネルの建設の妥当性の検討をしたが、経済性がないことが分かった。当時の調査では100兆ウォンに達する莫大な費用のせいで費用便益比(B / C)が妥当性レベルの0.8に大きく及ばないものと調査された。通常、費用便益比が1以下と出れば妥当性がないものとみなす。

しかし、韓中貿易量が急増した場合、経済性分析の結果はいつでも変わる可能性も十分にあるという分析だ。実際、英仏海底トンネル運営会社「ユーロトンネル」は、海底トンネル開通後数年間は財政難を経験したが、開通20周年の2014年に売上高が10億ユーロ(当時のレートで1兆4260億ウォン)、純利益が1億100万ユーロ( 1440億ウォン)に完璧な黒字転換に成功した。

韓中海底トンネルの建設は地方自治体で関心が高いが、実際に推進すれば政府が取り組むものと思われる。ハンマンヒソウル市立大国際都市科学部大学院長は「アジアで中国の影響力が大きくなり、韓中貿易量が増えるほど経済的妥当性は当然高くなるだろう」、「長期政権システムを備えた習近平主席が一帯一路を強力に推し進めているという点も、韓中海底トンネル事業推進には有利な局面だ」とした。

終わる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:41:52.53ID:tcPNNkEl
そだねー
0004伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 20:42:07.16ID:TNaFFdqT
北朝鮮主導で統一した方が良いだけダロ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:42:13.65ID:J6h2c6qn
日本は無関係でいい
中国、韓国と関わると碌な事がない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:43:19.21ID:J6h2c6qn
これ、費用はどっちが持つかお互いに擦り付け合うんだろう
そうだ、日本に払わせよう
みたいな算段
0008化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 20:43:57.56ID:wb0TzK3D
>>7
三段腹
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:43:59.28ID:7rMLmV+N
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:44:24.71ID:3n5f/TIu
ガンダムスレはこちらです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:44:51.31ID:dVD6pzpb
よし!とっとと建設して、意気揚々と乗り込んでくるテョンどもをミサイルで沈めよう!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:45:18.26ID:jP12WlWM
この国って 壮大なこと言って 実現したものってあったけ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:45:31.94ID:MOvHK9Wq
>>12
そういやナウリはSEEDオタだったな
ジリジリしながら見てんのかなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:45:37.59ID:KHfh8mNU
>>1

なーにが「韓半島」だよ、捏造キチガイ朝鮮民族が

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家
あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:45:43.93ID:rJdLnuxi
日韓トンネルの方が優先的だな
釜山博多間が開通すれば両国の利益は大きい
0022伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 20:46:21.93ID:TNaFFdqT
>これ、費用はどっちが持つかお互いに擦り付け合うんだろう
>そうだ、日本に払わせようみたいな算段

そうなるでしょうね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:46:32.11ID:dgoqNkna
>>16
民主化宣言・蝋燭革命
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:46:54.49ID:uOTOeeQL
何が始発点だ
中国は何かに付け閉鎖をちらつかし 属国支配を行うだけだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:48:52.33ID:27UOVZSA
スレが終わるまでに うさぎxみすみん が何匹産むか予想するスレ
0038化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 20:49:28.54ID:wb0TzK3D
>>25
赤道上か、よくいって南北回帰線の間ぐらい?
軌道エレベーターとかマスドライバーって。
0039伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 20:50:02.23ID:TNaFFdqT
>コスト的に船便で充分。

大量の物資を簡単に運ぶのなら船ですからね。
朝鮮人は、海を障壁としか見ないけど、海は超巨大な運河でもあるのだ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:50:05.26ID:ReH/YMPw
>>35
ずっと沈んでてくれると有り難いんだがな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:50:05.58ID:dgoqNkna
>>37
ツンツンしたオッサンオバハンの負債喧嘩か・・・・
0044化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 20:50:15.82ID:wb0TzK3D
>>33
カロッゾ・ロナ「・・・・・・。」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:50:39.75ID:gi5Bymvj
>>5

朝鮮人には極力、関わらないことだ。

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


深刻化する在日朝鮮人の性犯罪
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:50:43.34ID:kQ8hmRpQ
まだ次スレ立つのか、韓中トンネルの話一切してないのにww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:51:52.09ID:3n5f/TIu
>>18
コテ外してまざってたりしてw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:51:55.85ID:dgoqNkna
>>46
そこ太平洋側じゃん
0057のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 20:52:27.92ID:ndZQNTQO
砂漠に軌道エレベータ設置して、人の生活圏を無理やり作れば
そこには人口といえども自然が植生する。
それを徐々に広げていけば、砂漠がが抑えれるのではないかと思ったり。
0058化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 20:52:29.80ID:wb0TzK3D
>>39
そんな貴方に『カスピ海の怪物』エクラノプラン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:53:07.29ID:5TtX4GYe
人身売買以外で現実的に何か売れるもんあるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:53:36.35ID:hB3bic5d
韓日トンネルだけは勘弁してくれ
そんな暇もなければ金もないんで
朝鮮などと付き合っちゃいられない
0066化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 20:53:52.34ID:wb0TzK3D
>>60
つ【国】
0067伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 20:54:16.10ID:TNaFFdqT
>そんな貴方に『カスピ海の怪物』エクラノプラン

あれは天気が悪い日に酷いことになるから不可。
普通に輸送船で十分ですよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:54:35.78ID:ws0fjrxv
これができたら
韓日の間ではパスポート不要の交流をしよう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:54:36.67ID:NSYv1R2Q
>>1
なら韓国の全額負担でさっさと建設してみれば?w
0072本家モッサリーノ【B:84 W:97 H:113 (A cup) 156 cm age:45】 垢版2018/03/21(水) 20:55:15.90ID:+rk4/h7h
>>68
なんで?
チョンと支那間のトンネルなのに?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:55:22.60ID:Xb/N/N1s
>>1
これは何が何でも安倍政権を護らないといけない!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:55:45.12ID:q1F85wJi
絶対日本を巻き込まないでね
中韓の2国だけでやってろ
0081本家モッサリーノ【B:77 W:62 H:97 (A cup) 172 cm age:20】 垢版2018/03/21(水) 20:56:33.65ID:+rk4/h7h
つーかこのトンネル作るより日本に軌道エレベーター作る方が現実的な気がするのは俺だけ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:57:01.74ID:kQ8hmRpQ
>>56
ダンダムで支那っつうと、ホンコンと修正野郎のウォンくらい?
0085化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 20:57:08.78ID:wb0TzK3D
>>68
“the future is wild”
2億年後の地球なら、大陸移動してネオパンゲアが出来るそうですから気長にお待ちください。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:57:13.51ID:dgoqNkna
>>62
2リッターくらいなら二日酔いには成らんが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:57:21.67ID:Et47hJ2g
釜山福岡トンネルはよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:57:28.44ID:eWbkRj+0
*    Λ_Λ         ∧∧       [ (★) ]
    <丶`∀´>       / 中 \       <丶´Д`>
    (    )     (  `ハ´)     (ミ 北 )
    | | |     .  ( ~__))__~)      ) |(
    〈_フ__フ       | | |      〈_フ__フ
                (__)_)
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃あじあしょこくがあらわれた!          .┃
 ┃                       ▽ ┃


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇500万人分のデータが流失か 続発する中国絡みの犯罪やトラブル

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景
0092のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 20:57:51.87ID:ndZQNTQO
>>77
ああ、水分を砂漠地下に埋めるって例の作戦。
砂中で、水が飽和・散らばるからあれって
常に水分補給しないと意味ない。
オムツを球根に見立てて、それを樹木の根っこで覆って
さらに定期的に雨が降らないとすぐ乾いちゃう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:57:58.11ID:P6eXW2LW
絶対無理だろね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:57:59.30ID:jqtjZfQq
子供のような日本が大人に成長するには親である韓国による指導がまだまだ必要。

そういう意味で韓日トンネル完成によって交流を増やすのは日本へのメリットが大きい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:58:43.07ID:ESxQlHgX
>>86
コストはかかるが
技術的には5kmだろうが300qだろうが
同じじゃね?
0097伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 20:58:49.57ID:TNaFFdqT
>つーかこのトンネル作るより日本に軌道エレベーター作る方が現実的な気がするのは俺だけ?

そっちの方が利用価値がありますからねえ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:59:13.88ID:RcvxXkt6
ドリフも真っ青になるだろう究極の崩壊オチをこの目で見るには
俺の…いや人間の寿命は短すぎるのが残念でたまらない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 20:59:21.79ID:dgoqNkna
>>92
みみず様が繁殖出来なけりゃ・・・・
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:00:40.59ID:ESxQlHgX
>>97
必要性がないな
0111伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 21:00:48.29ID:TNaFFdqT
>コストはかかるが技術的には5kmだろうが300qだろうが同じじゃね?

長い方が色々と面倒も増えますし、コストが上がってしまいます。
トンネルを掘るメリットが無くなるんです。
0114本家モッサリーノ【B:89 W:69 H:84 (C cup) 179 cm age:23】 垢版2018/03/21(水) 21:00:58.01ID:+rk4/h7h
>>96
水深考慮してないだろ…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:01:43.77ID:ESxQlHgX
>>107
いやいや、掘った土砂の処分法だけ
考えてれば、単に進むだけの話しでしょ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:01:49.38ID:dgoqNkna
>>114
耳糞野郎が、そんな事考えるとでも?
0120本家モッサリーノ【B:83 W:59 H:89 (D cup) 165 cm age:57】 垢版2018/03/21(水) 21:02:05.94ID:+rk4/h7h
>>109
軌道エレベーターの使い道

宇宙開発が楽になる

以上!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:02:12.99ID:kQ8hmRpQ
>>106
だから、韓中トンネルのスレなんだけど?w
まぁせいぜい支那様から色々教わんなさないなw
0126化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:02:32.65ID:wb0TzK3D
>>106
日本は戦前の大正デモクラシーがあって
「納税額に関わらずひとり1票」の普通選挙ならアメリカより先に始めてましたよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:02:54.28ID:ESxQlHgX
>>111
まぁコストはかかる

>>114
水深を考慮しても
地面から下なんで同じ事でしょ
0132本家モッサリーノ【B:75 W:73 H:89 (A cup) 152 cm age:19】 垢版2018/03/21(水) 21:03:02.43ID:+rk4/h7h
>>116
水圧どうするの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:04:02.20ID:kQ8hmRpQ
>>119
ビールは500_一缶でいいわ。
それ以上は美味いと思えない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:04:05.19ID:dgoqNkna
>>133
空気や温度も
0146本家モッサリーノ【B:93 W:70 H:103 (B cup) 160 cm age:22】 垢版2018/03/21(水) 21:04:20.56ID:+rk4/h7h
>>129
いや
海底にトンネル掘ればトンネル自体に水圧かかるんだけど?
排水と吸気はどうするの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:04:44.74ID:a5pudB6e
>>96
現在のトンネルの素材(コンクリ)ってベストの素材ではなく、水がしみてくるのを
排水、壊れた箇所を修理とわりと力ずくの運用なんで、排水と修理がまにあわ
ないかと。
排水管がトンネルより太くなりそう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:05:40.02ID:ESxQlHgX
>>128
運用って結局コストの話しでしょ
コストは別にしてって書いてるじゃん
単なる技術的な話のみ

>>132
>>133
水圧問題は残るけど
岩盤までかかるかね?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:05:48.09ID:dgoqNkna
>>152
あの手のトンネルって
バイオハザード考えてるんかねぇ・・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:05:58.47ID:3n5f/TIu
>>111
素人意見だけど空気や染み込んでくる海水の処理が大変そうですな
0157本家モッサリーノ【B:82 W:71 H:84 (B cup) 158 cm age:45】 垢版2018/03/21(水) 21:06:04.01ID:+rk4/h7h
>>145
大気圏突入のリスクなくなるからねぇ

出来たらいいよねw
0164本家モッサリーノ【B:78 W:58 H:88 (A cup) 145 cm age:36】 垢版2018/03/21(水) 21:07:26.61ID:+rk4/h7h
>>154
オール岩盤ってわけにはいかないのは理解できるか?
あと岩盤あってもトンネル自体には重さはかかるんだけど?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:07:33.58ID:MOvHK9Wq
>>58
そうそう
黄海なんて狭いんだから、海が凪いでる日は
カスピ海の怪物でも十分運行出来るよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:08:52.25ID:ESxQlHgX
>>160
例えば50キロごとに
SA的な空間を地下に作るとかね

>>162
となると水圧がかかってる岩盤は
押し固められてるって事になるね?
0173化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:09:00.52ID:wb0TzK3D
>>159
北九州市の若戸トンネルのような沈埋トンネルでも、年1回のメンテやってますもんね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:09:00.76ID:UGAmbbEE
ケンチャナヨ工法で地中も地上と同じようにしか考えてないんだろうな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:10:14.00ID:7Lq8hkQA
>>144
0181本家モッサリーノ【B:98 W:85 H:85 (E cup) 173 cm age:29】 垢版2018/03/21(水) 21:10:14.86ID:+rk4/h7h
>>172
空洞に向かって莫大な力かかってペシャーンってなるけど?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:10:32.19ID:dgoqNkna
おい、まさか耳糞って
海底の地下に空間作ろうとしてるのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:10:42.16ID:8vomELms
>>1
追い詰められると誇大妄想がひどくなるものなんだなあ
0186本家モッサリーノ【B:87 W:75 H:80 (B cup) 171 cm age:45】 垢版2018/03/21(水) 21:10:57.15ID:+rk4/h7h
>>182
うむ
アホだものw
0193化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:11:41.84ID:wb0TzK3D
>>169
クロスボーンガンダムDUSTではスペースコロニーの前の時代に『海中都市』が作られたという設定が出来ました。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:11:46.34ID:UGAmbbEE
>>179
325kmトイレ休憩も無し?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:12:10.28ID:RDo+FjGa
何が悲しくて中国が、韓国とつながるトンネルを掘らないといけないの
シルクロードの起点は昔から西安でしょ

韓国人の自己評価の高さにはいつも驚かされる
そんなこと考えるくらいなら、北進して北朝鮮を併合して、釜山から新義州までの鉄道を
修理したほうがよほど実際的
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:13:20.77ID:dgoqNkna
>>186
まず気圧を理解するべきだなぁ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:13:29.82ID:ESxQlHgX
>>177
それはそうだがね

>>179
閉塞感を感じさせない技術ってのはあんだろ

>>181
あのさ、水圧っていうけど
今や巨大な山の下にトンネルはいくつもあるじゃん
莫大な岩石の塊の山の重量が乗ってるのと
海水とじゃどっちが圧力あんだ?

その辺を考慮しないとね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:13:39.74ID:8vomELms
>>172
作ってからほざけ
バカか貴様らは
0205化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:14:05.13ID:wb0TzK3D
>>196
作者の長谷川さんって、もしかしてひんぬー教徒?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:14:32.03ID:8vomELms
>>201
そうだな
ここで喚いてないで作ってからいくらでも自慢したら?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:14:37.32ID:FyjZ/r12
>>201

> >>181
> あのさ、水圧っていうけど
> 今や巨大な山の下にトンネルはいくつもあるじゃん
> 莫大な岩石の塊の山の重量が乗ってるのと
> 海水とじゃどっちが圧力あんだ?

海水の方が圧力がありますが?
山の重量はハッキリ言って山の重量だけ
海だと海全部の圧力な分けだが
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:14:37.90ID:dhM2bUZE
韓中ならどーでもいいわ
それにしてもトンネル好きだねw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:14:58.46ID:kQ8hmRpQ
>>193
ZZで終わった俺にはもう全くついていけないなw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:15:03.35ID:UGAmbbEE
>>199
「そういった休憩所」がSAでは?
0215菊( ◎ゝ◎)王 ◆P/QIbL0yKg 垢版2018/03/21(水) 21:15:43.69ID:LA9R2JYI
もし車の道路だとして、ど真ん中で事故が起きたら………
救急車両が到着するまで何時間かかるのだろうか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:16:12.87ID:kQ8hmRpQ
>>205
ニュータイプのおまけのフォウのヌードポスターは抜けたなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:16:14.53ID:ESxQlHgX
>>208
海の総重量じゃねーだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:17:28.85ID:MOvHK9Wq
>>219
そうだね
で、海水面までの水の質量はどれぐらいだろうね
0230本家モッサリーノ【B:84 W:64 H:87 (B cup) 178 cm age:21】 垢版2018/03/21(水) 21:18:10.08ID:+rk4/h7h
>>219
海底何メートルにトンネル掘るの?www
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:18:22.43ID:ESxQlHgX
>>223
まぁそうだね水深によるね
ゆえに水深が浅い所を狙って
その地下を通る、トンネルとかね

そういう発想ね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:18:25.34ID:8vomELms
>>219
だからなんだ?
どうせザイニチには作れもしないんだから
お前がここで何を妄想しても無駄なんだよ

属国民族は明日も中国様のために奴隷労働しなきゃいけないだろ
キンペーのウンコ食ってさっさと寝なさい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:18:49.19ID:UGAmbbEE
>>224
海底よりも海上に作るほうが現実的ですね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:19:02.90ID:8vomELms
>>232
ザイニチは知能低いな
0238本家モッサリーノ【B:95 W:71 H:79 (B cup) 154 cm age:23】 垢版2018/03/21(水) 21:19:12.64ID:+rk4/h7h
>>232
それもう意味ないだろ

北朝鮮滅ぼして陸路作れよ…
0242化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:19:39.03ID:wb0TzK3D
>>215
しかもそのトンネルには
韓国人が運転する左ハンドルの
もしかしたらヒュンダイやKIAの車が走ってるかもしれないんだよね。
0245菊( ◎ゝ◎)王 ◆P/QIbL0yKg 垢版2018/03/21(水) 21:20:04.41ID:LA9R2JYI
>>201
昔海ほたるの駐車場で炎上してる車を見たけど、あそこでさえかなり怖かった。逃げ場ないから。

さて………300kmの海底のど真ん中で事故があったらどうなる?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:20:08.01ID:kQ8hmRpQ
>>226
長谷川裕一ってマップスとかの人だっけ?懐かしい名前だなぁ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:20:51.58ID:MOvHK9Wq
>>235
鎖で繋いだ船の上に道を作る方が良いよね
0253本家モッサリーノ【B:94 W:58 H:93 (A cup) 151 cm age:34】 垢版2018/03/21(水) 21:21:38.22ID:+rk4/h7h
>>251
サンダーバードでも無理w
0254日本人民解放派垢版2018/03/21(水) 21:21:56.94ID:01MgSmwk
奴隷になりたくないと言っても、中国との覇権レースに負けたら日本人は臭い飯食わなきゃいけない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:21:59.12ID:8vomELms
>>249
何その焼き討ちフラグ
中国海軍に任せときなよそんなの
0260本家モッサリーノ【B:78 W:64 H:89 (A cup) 148 cm age:26】 垢版2018/03/21(水) 21:22:39.75ID:+rk4/h7h
>>254
お前はうんこでも食ってろ
あと今すぐ死ね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:22:56.42ID:8vomELms
>>254
属国民族はキンペーウンコ食って寝なさいって言ってるだろ
明日も奴隷労働するんだろ?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:22:56.93ID:ESxQlHgX
>>245
理想の形態としては
上下線の2本 それに平行して1本
これは緊急車両や緊急避難用としてのトンネル
合計3本の形態が理想だな。
欲を言えば排気用の細いトンネルを一本足したい

ここには猛烈な風が吹いていて、トンネル内の空気を吐き出すシステム
0265伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 21:23:11.61ID:TNaFFdqT
>さて………300kmの海底のど真ん中で事故があったらどうなる?

モンブラン自動車トンネル内の火災を遙かに超える惨事に成りますね。
http://www.sydrose.com/case100/320/
失敗百選 〜モンブラン自動車トンネル内の火災
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:24:07.20ID:kQ8hmRpQ
>>254
別に今でも日本は覇権国じゃないが、臭い飯も食ってないぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:24:25.04ID:nTy2sZXU
海底、高深度掘削技術は軍事機密 日本は絶対に技術支援してはいけない
0274師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 21:24:40.32ID:V/finzJI
>>223 失礼します

土圧はですね
摩擦応力が働くから、深度が深くなればなるほどゼロに近くなります
~~~~~~~~~~~~~~~
ざっくりいうと、固い地盤で3mもあれば土圧はかかりません
だから、トンネル・隧道が内部崩壊せずに保っているのです
0275日本人民解放派垢版2018/03/21(水) 21:24:46.11ID:01MgSmwk
>>257
また、そういうバカなことを。
中国はとっくに日本のGDP抜いてダブルスコアつけてる。どうやって勝つかじゃない、どうやって食い下がるか。
そこまで来た。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:25:04.87ID:ESxQlHgX
>>268
吸気は上下線2本の入り口・出口から吸い込む
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:25:05.87ID:8vomELms
>>263
中国はもう終わりだよ
アホのキンペーが終身制ガチ決めしやがったからw
0281本家モッサリーノ【B:80 W:106 H:78 (D cup) 145 cm age:27】 垢版2018/03/21(水) 21:25:55.03ID:+rk4/h7h
>>278
ふーん
死ね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:26:00.14ID:kI7hXcHn
北を滅ぼせば、トンネル掘らなくても良いだろう。
0284化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:26:06.47ID:wb0TzK3D
>>248

プルルル…ガチャ
「対馬から150km先のトンネル内で車両火災発生! ナンバーは韓国の『エロ 4545』白いヒュンダイ・ソナタ!!」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:26:10.97ID:ESxQlHgX
>>274
ですよね 
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:26:31.04ID:8vomELms
>>275
属国民族が心配することじゃねえぞ
明日も宗主国様にご奉仕することだけ考えてろザイニチ
0289伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 21:26:32.30ID:TNaFFdqT
>中国はとっくに日本のGDP抜いてダブルスコアつけてる。どうやって勝つかじゃない、どうやって食い下がるか。
>そこまで来た。

そう思うならさっさと中国に移民しろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:26:49.23ID:kQ8hmRpQ
>>278
魚沼産じゃないんだw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:27:02.08ID:8vomELms
>>278
そうかよかったな属国民族
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:27:03.29ID:1cdaSkHz
支那もチョンもやる事無くて暇だから掘ってみたら?
0296日本人民解放派垢版2018/03/21(水) 21:27:11.99ID:01MgSmwk
>>263
一帯一路は中国が利するもの。
TPPは、日本は中心ではない。
額が小さい。
0300本家モッサリーノ【B:81 W:65 H:83 (B cup) 149 cm age:20】 垢版2018/03/21(水) 21:28:01.95ID:+rk4/h7h
>>276
水圧どうすんだ?
避難口は?
救助の際どの国が動くの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:28:24.11ID:kQ8hmRpQ
>>296
支那一国のみが何時までも利益をむさぼっていられるとでも?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:28:33.31ID:ESxQlHgX
>>291
不要・必要論は別として
土木建築の技術のみでの話してるんだよね

>>292
吸気は簡単だよ 扇風機を設置すればいい
高速道路のトンネルでも大型の扇風機で
空気入れてんだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:29:02.67ID:MOvHK9Wq
>>297
換気なんか必要ないよ
死体を運ぶ幽霊列車だからね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:29:57.36ID:8vomELms
>>296
その通りよかったな
いつまでも中国様の属国民族として生き延びられるぞザイニチw
0313伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/03/21(水) 21:30:31.93ID:TNaFFdqT
>上下線の2本 それに平行して1本
>これは緊急車両や緊急避難用としてのトンネル合計3本の形態が理想だな。
>欲を言えば排気用の細いトンネルを一本足したい
> ここには猛烈な風が吹いていて、トンネル内の空気を吐き出すシステム

まあ、トンネルが長くなると、れを支えるトンネルが必要になるわけです。
馬鹿な朝鮮人は、そういう事を考えられないわけですけど。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:30:35.32ID:ESxQlHgX
>>300
水圧は摩擦応力があるからねぇ
避難口は平行して走ってる緊急用のトンネルがあるだろ
それを使えばいい

そうだな500Mおきに上下線と平行したトンネルとの連結部が
あればいいな

救助の時は日本が動けばいい
0316化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:30:46.04ID:wb0TzK3D
>>303
海底の場合は気圧の問題も出てくるけど。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:31:41.86ID:UGAmbbEE
>>303
空気にも圧力と重さありますが
重くなったNOxをどうやって排出するの?
0323化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:32:39.74ID:wb0TzK3D
>>310
実写版ゲゲゲの鬼太郎にも列車がありましたね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:33:11.76ID:G/HRVT0+
中国からの片道切符になって朝鮮人は北方へ引っ越す事になるウラー!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:33:24.14ID:ESxQlHgX
>>316
>>318
空調システムのどこかを真空にしてあげれば
よろしい そこに向かって空気が流れ込む
0332菊( ◎ゝ◎)王 ◆P/QIbL0yKg 垢版2018/03/21(水) 21:34:17.07ID:LA9R2JYI
>>323
いくわよ鬼太郎
   ___
  |  | 野沢雅子だよ!
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:35:08.85ID:NEBHh7Y9
地政学的に見ても最悪だろう。半島という利点を分断により失っているからね。
「統一」すれば日本を超えるとか言ってるけど、そもそも同じ民族で争い過ぎだと自覚は無いのか。
発展に不可欠な国内政権の安定が、民主化以降は衆愚政治に向かっている。
仮に統一出来たとしても、争いは続くよ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:35:22.70ID:kQ8hmRpQ
>>331
平昌のスケートリンクで培った技術がここで役立つニダ!w
0342化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:35:32.06ID:wb0TzK3D
>>328
そしてトンネル内で酸欠事故かぁ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:35:56.23ID:ESxQlHgX
>>333
当然だよ 重い空気も軽い空気も全て
吸い込むからね ゆえに供給も必要になる
0349師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 21:36:24.37ID:V/finzJI
>>299 返信

土質力学上ではそうですよ
但し、縦方向に亀裂があったりすれば摩擦抵抗が弱くなるので、内部崩壊の危険性があります
昔、小樽南海岸の国道トンネル崩落事故があって、走行中の車がぺちゃんこになりましたよね
あれが、縦方向亀裂です

地山が地山自重に耐えきれなかったのです
あんなことは非常に珍しいことでした
地質調査・設計検討がいい加減だったといえます
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:36:25.97ID:UGAmbbEE
>>328
トンネル内真空で呼吸できず死亡(笑)
というよりトンネル内気圧高くなるから真空にすること地上より難しいぞ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:36:41.82ID:y3yA3eYh
【韓国】
■日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
■韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
■慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
■韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
■韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
■韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
■韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。


【独裁国家、中国・北朝鮮】
■中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
■北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
■中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
■北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
■北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html


>>1
キチガイ同士仲良く死滅しろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:37:05.83ID:NtV6lcQi
つかよトンネル掘りながら1kmおきに上に人工島作って高さ100mの
換気口を建てながら掘り進めば良くね?
人工島どーやって作るのか?でっかいコンクリートの輪っか沢山作って沈めていけよ。どんな風になるか知らねーがな。
0357化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:37:09.27ID:wb0TzK3D
>>338
ガンダム種アストレイに出てくるギガフロート人工島ですか。
0363日本人民解放派垢版2018/03/21(水) 21:38:04.05ID:01MgSmwk
安倍辞任説出たな。安倍はまた逃げるんかな。きちんと答弁しなかったから、悪い。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:38:37.21ID:NtV6lcQi
>>353
成層圏の上を弾道飛行する極超音速機旅客機を開発すれば
世界中何処でも2時間で着くように。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:38:44.92ID:kEHwLy/l
>>363
お前の人生に比べたら天と地ほどの差があるけどな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:39:22.11ID:+TYurpY6
北朝鮮通ればいいのに(´・ω・`)バカス
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:39:26.71ID:MOvHK9Wq
>>354
酸素と窒素を液化し続ければ負圧をかけ続けられますけどね
運び出すの大変そうですが
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:40:32.36ID:U7K3V25T
>>349
> 但し、縦方向に亀裂があったりすれば摩擦抵抗が弱くなるので、内部崩壊の危険性があります

亀裂面では摩擦が起こらないので、位置エネルギーが働いちゃうのだな。

いや、為になる解説ありがとう。
0375化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:40:33.25ID:wb0TzK3D
>>365
まずスクラムジェットエンジンの実用化がないと、成層圏には空気が…
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:40:55.49ID:ws0fjrxv
韓日トンネルも作ろう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:41:51.39ID:MOvHK9Wq
>>376
やだ
0382のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 21:41:54.06ID:ndZQNTQO
>>377
空気読めよ。
ガンダムか
ガンダムユニコーンか
砂漠問題か
宇宙への旅
以外の話、今出てないぞ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:41:59.42ID:93be0huE
内鮮一体運動が100年後に支那チョン一体運動へ、感慨深いものがあるよ。何れにしても
チョンはおまけだが。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:42:11.69ID:ws0fjrxv
>>381
やれ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:42:45.33ID:UGAmbbEE
>>376
先進国日本に
発展途上国南朝鮮人押し寄せるからお断り
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:43:09.52ID:MOvHK9Wq
>>385
バーカwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:43:48.41ID:ws0fjrxv
>>390
国としてやることだろ
0401化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:45:41.53ID:wb0TzK3D
>>380
コンコルドの場合は中にアスベストを使ってたので
現在の技術で再設計してやれば或いは。
エンジンもアフターバーナー付きでしょ。あれをラプターと同様のスーパークルーズに換装して。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:47:34.29ID:4KSQypTd
>>1
中心地って、端っこじゃねーか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:48:32.95ID:eUu0II2U
どうせ土建屋絡みの収賄が発生して、文も逮捕刑務所送りになるわけですね。お約束。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:48:40.84ID:SK16stXU
北京を起点として東西に伸展するんだよな、この場合。

そもそもラインを中国が統制・支配下に置いているんだから、
始発点とかいわれても失笑するしかないw
0409タシュケント来ないカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2018/03/21(水) 21:49:02.81ID:uGWCQTg+
>>401
スペースシャトル再び、な気がしないでもない。
フライト枚に耐熱板一枚一枚チェックして張り替えるの面倒なんだよ!
で破棄されたシャトルよりマシかもしれんけど。
0417化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:52:37.09ID:wb0TzK3D
>>413
つ【海底人間アンチョビー】
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:55:06.20ID:pBjNqLkS
韓国と中国でそんな技術あるのかな?
0428化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/21(水) 21:55:07.06ID:wb0TzK3D
>>416
それも地下鉄大江戸線どころか、文字通り底引き網の深度に。
0429師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 21:55:15.50ID:V/finzJI
それよりも
一番怖いには、地震だろう
地殻が一気に崩れるのだからどうすることも能わず><
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:56:25.79ID:g35tf4mS
>>1
おめでとう。これで中国からの観光客大幅に増えるね。
うらやましいなぁ。
いつまでも仲良くね。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:58:06.20ID:aV7bG3AD
もうシルクロードって意味がないだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:58:37.52ID:UGAmbbEE
>>434
震度4程度でビル倒壊するもんな〜
紙細工みたいに(笑)
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 21:59:58.15ID:kEHwLy/l
>>377
お前の死で責任取らせてやるよ
0451師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:02:20.67ID:V/finzJI
諸氏へ

う〜ん
地下に空間を設けるトンネル…
まあ、巨大な地殻の中のほんの一部の安全空間ではあるけどねえ…

絶対安全とはと言いきれないのが、地震国日本ですね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:03:51.84ID:MOvHK9Wq
>>431
水面下5mにどうやってトンネル通すんだ?
0458のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 22:05:07.22ID:ndZQNTQO
iPadProはさすがにデカすぎたということで
家族から返品された。
代りにminiを渡すことになった。
0459師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:06:30.06ID:V/finzJI
割と
経済的なNTMか、金はかかるけど比較的安全なシールドか…

スーパー4社は、研究所までも自社で持ってるから設計には自信があるのだろうな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:08:14.26ID:aV7bG3AD
中国には企業に仕事を与える以外のメリットはないよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:08:15.77ID:uEIAReXf
トンネルなんて掘らんでも北と統一されたら北を通過する鉄道を開通させれば
いいだけだろ、投資もほんのわずかですむぞ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:09:52.12ID:MOvHK9Wq
>>462
赤化統一だとそのほんのわずかの投資も出来ないんじゃないかな
0466師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:09:55.68ID:V/finzJI
>>457 おう^^

元気だったかい
忙しかったんだね^^

穴を掘るのは、縦にも横にも斜めでも得意ではあるけど、なるべくやりたくないよねえ><
ダイナマイトも専門だけど…
0468師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:13:25.84ID:V/finzJI
地山掘削・トンネル・ダム

「山の神」在わす日本
いつ、何時その逆鱗に触れるや予測がつかない><
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:16:53.19ID:K1V1PJXx
>>43
何か、宇宙ネタでゴビ砂漠と言われると「ペリー・ローダン」を連想するなぁ。
「第三帝国」を建てたのがゴビ砂漠で、後に人工都市テラニアを置いたのもゴビ砂漠の付近だし。
0471師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:19:12.04ID:V/finzJI
女の身体には、7つの穴がある
北斗七星
柄杓の中にも二つの星がある
合わせて、九つ…これ、九星学

幸運な数字…7&9
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:19:21.50ID:7VqCr/fU
楽しみだね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:19:51.31ID:K1V1PJXx
>>465
いや、もうレールはつながっている。「京義線」でググってみ。
まあ、ここ数年は放置状態らしいから、保線のやり直しぐらいは必要かも知れんが、新規に路線引くよりは格安で再開できる。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:21:03.65ID:UGAmbbEE
>>469
北の将軍様統治のほうが南朝鮮もマシになるような気がする
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:22:35.44ID:VuYOrWHq
             ,、,.、
            r1 | ! /7、
               Y;ニ-=ミ'、,! 
            .(`ハ´ ,,): :   
           ,ィ'二ミヽ`"、|,y'7r/7ri,r')、
         /     r'Y^V // / / / /7  
          /    /fl y / / // / / /7:'フ
          /: :   ,' l: y/ ノ ノイ /r ノ / /rァ
       /: : .  .:/  ゞ!{ ノ / ノ ノ イノ ィ/つ
      ,': : : .   \ |:トr〜')_ノ //_,.ィゝ
        { : : : .  //ヽゞ)_゚,..)-‐≠ ̄
      ゙;   / /:;f '''"ヽ,r-‐'''"!|
       | //:::/ヽ、ミソ -|::| i:l |
       レ  ノ  ノ  ゞ''  | ::|! l :゙、
       ヾ∠.イ      | : :!i l ',
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:22:48.89ID:ctgoVz8f
好日な国はない。韓国の人気はまごう事な
き本物である。しかし劣等国の日本は韓国
に無関係なのに、韓国の振りして人気集め
や関心ある韓国文化を奪い取っていく。あ
れ係を決めて、取り締まるべきだとおもう
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:23:08.28ID:VuYOrWHq
.          ┃
         ||
.          ニ|lF
       ┬|l|┬
         |l|
        ∧∧
       / 中\  
      (  `ハ´)   
      ( ~__))__~)
ヾ __ /|三三!__
  `ト、 ∠ 「|二|ニニ7ー‐-、、_
 ̄三 ` 丁ト、ーlニニ7コ __ `` =‐- 、、
  ̄三 `ト、 `丶---、ヽ─‐`‐    -=`_
 _ニ= \`ヽ、`[+]rLト、ヽ、        ``''‐- 、_
  ー'ー=_ ` 、    `ー、_`丶、         ``''‐- 、
        ̄三=`丶、    ``ー-、_二_====- 、 ヾ.´
           ̄三=_`丶 、_      rヾ´ ̄ .::r'´  ` ̄
                 ̄ー三ーニー-、_ ,、へー-イ
                          ̄三_ ヾヾiソノ
                           ̄``´
0483師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:23:26.95ID:V/finzJI
「京義線」

京城〜新義州かな
つながってるよね
0485師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:26:30.88ID:V/finzJI
>>484 お疲れ様

今夜は、それにポンカンを切って入れて甘くして飲んでる
美味い!^^
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:34:19.07ID:eY+EL1WN
何故トンネルに拘るんだろうな
こいつら
0493師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:34:19.15ID:V/finzJI
>>488

もちろん!
レール全部敷設替えしても、トンネルに比べたら比べ物にならないくらい安価!

>>489
お湯割りで甘いから、本当に美味い^^
有難う
気を遣わせてね
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:36:04.54ID:NtV6lcQi
>>490
AEWはF35B改かオスプレイかなあ?
0496散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/03/21(水) 22:37:47.94ID:AzmlagXY
宗谷海峡、間宮海峡トンネルを掘って日本からヨーロッパに貨物列車を走らせるという計画をプーチンは本気で考えてるらしいな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:37:50.64ID:K1V1PJXx
>>492
ヒント:「穴を掘る」と、ジングルベル。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:39:18.37ID:1y07Z/fT
ユーラシア大陸への通路を開拓しなければならない。


雄大な構想 カッコイイじゃん

早く 日韓トンネルなど 忘れちゃってください 小さい小さいw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:40:29.63ID:NtV6lcQi
>>498
いずもでは運用出来ません><;
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:41:11.59ID:ws0fjrxv
韓日トンネルは日本の経済成長に繋がる
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:41:45.20ID:LmiH4nK2
>>38
軌道エレベーターは赤道上じゃないとムリ
赤道上じゃないと遠心力と重力が釣り合わない
0508師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:43:15.30ID:V/finzJI
少し前
県道トンネル 約300万/m
         今250万/mか?
1000m…25億〜30億
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:43:31.96ID:0rWEALKy
韓中トンネルが実現すると日本への輸送コストも下がって日本にありがたいことだから
日本が工事費を全額出して日本が工事するべきではないだろうか
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:43:33.99ID:1y07Z/fT
対馬まででいいよトンネル


日韓中間線までは 好きに掘っていいからw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:43:36.31ID:NtV6lcQi
半島の日本海側の土を黄海側に盛っていばチョン半島が最後には大陸と合体!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:43:39.89ID:eY+EL1WN
>>500
北朝鮮から韓国領内にならいっぱい伸びてるだろ(笑)
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:44:32.52ID:2DI/b47f
144 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 21:04:15.40 ID:3gFf11DI [1/5]
ネトウヨって本音じゃないから、言葉が薄っぺらいんだよな。そんなんじゃだれの心も動かんよ。

431 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 21:55:59.72 ID:3gFf11DI [2/5]
海中ガラストンネルなら観光で元がとれるね。水面5メートル下に作れば明るいし、クジラすら見れる。世界中から毎年10億人は観光にくる

500 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 22:40:28.01 ID:3gFf11DI [3/5]
対馬まででいいよトンネル

505 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 22:41:51.49 ID:3gFf11DI [4/5]
>>502
同意

507 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 22:42:56.55 ID:3gFf11DI [5/5]
>>503
公共事業。少しは日本の土木企業のこと考えてね。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:44:43.82ID:ws0fjrxv
釜山から福岡まで
トンネルできたら経済効果大きい
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:45:37.28ID:NtV6lcQi
>>516
在日チョンの送還なら船で十分ですし。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:45:42.91ID:TS6geKKv
ぶっちゃけ韓国って孤立めちゃくちゃ恐れてるよね。
日本にせよシナにせよ陸路で繋がりたがってる。陸の孤島でもあり、正統性も北より弱いからアイデンティティの確立が海底トンネルなのかな?
日中に付き合う義理はないけどね。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:46:26.03ID:K1V1PJXx
>>496
日本は狭軌か頑張っても標準軌なのに、ロシアは広軌。中ロ直通列車のように台車交換するか、貨物の積み替えが必要になる。どっちにせよ時間もコストもかかるから現実的じゃない。
それ以前に、日本はせっかくの海峡という天然の要害を反故にするような愚を犯すようなことはしない。
日露トンネルなんか造ったら、ある日突然ロシア軍がトンネル抜けてやって来る、というのは目に見えている。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:48:14.81ID:0rWEALKy
日本はグローバルな視点で韓中トンネルの無償工事を引き受けるべきです
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:48:17.69ID:NtV6lcQi
>>524
旅客用ならフリーゲージトレインという手もありますが、
貨物なら船で十分でしょう。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:49:19.63ID:1y07Z/fT
釜山から福岡まで
トンネルできたら経済効果大きい


対韓黒字は変わらないし 今のままでも充分ですよ

リスクの方が大きいし 無駄でしかない

日韓トンネル いい加減に諦めたら レッドさんになる可能性が高い国と 何故にw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:49:45.43ID:ws0fjrxv
>>537
方法は掘るしかないのか?
たとえばチューブ状のコンクリートを鎮める
とか方法はある
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:49:59.43ID:NtV6lcQi
>>528
試案ですがオスプレイの中身を入れ替え式の
AEWとタンカーにする
というものが手っ取り早いと思っています。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:50:01.26ID:eY+EL1WN
>>531
お前を生き埋めにするための穴なら掘ってやるぞ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:51:13.02ID:eY+EL1WN
>>545
なら日本人に頼らず出て行け
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:51:17.13ID:NtV6lcQi
>>541
沈埋管の耐圧限界考えてね。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:53:19.66ID:0rWEALKy
日本が水陸両用トレーラーを開発して韓国に無償提供するのがいいのではないか
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:53:38.32ID:NtV6lcQi
>>553
オスプレイのAEW改造はおそらく日本独自になると思います。
チョットキツいかも?
0560師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 22:53:40.52ID:V/finzJI
本四連絡橋・水深

場所によって異なるが約50m
これくらいでも巨大なケーソンを曳航〜据付設置

黄海の最大水深
152 m

橋脚を立てるか?
支那人民共和国

やるかも知れんなあ
大陸棚水深200mにボーリング台を設置したのだから
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:54:16.25ID:1y07Z/fT
折角 本国が壮大な構想ぶち上げてると言うのに

何で日韓トンネルに拘るんだか


少しは誇って 夢でも見ていろよw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:57:13.17ID:9anfpfgl
良い気持ちで記事を書く読んだが、ヘルロードの方記事への道
を歩んでる記事を否定してる記事だな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:57:28.96ID:Ve279aci
えらい!

さすがだ!

韓国人はみんなトンネルが大好き!
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 22:58:42.43ID:0rWEALKy
壮大なプロジェクトを持つ韓国に日本の技術は負けている
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:00:22.67ID:Q3BUIzQg
>>586

海外移住なら、韓国なんかおススメだぞ(笑)
0604ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/03/21(水) 23:01:40.48ID:gW0cErtj
>>596
そらそうよ。本来なら「実刑」で即収監の所を娑婆に帰れるのだから、それ位の制限は当然。
0605のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:01:44.77ID:ndZQNTQO
>>595
今どきのYU-NO。
そういえば例のゲーム一切遊んでないというものすごさ。
6000円払ったのにインストールさえしてないという。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:01:47.93ID:DykOwqbn
本気で始発点を狙っているのなら、韓国内で「日韓トンネル」を提唱している奴らを皆殺しにしておかないと
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:01:53.84ID:Q3BUIzQg
>>588

 良かったじゃん。
 韓国の技術だけで、頑張ってくれ。
 日本は一切協力しないから。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:01:54.80ID:0rWEALKy
5千年前からトンネル民族の韓国人に不可能はない
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:03:28.50ID:1y07Z/fT
一帯一路と別な

日米豪+印で 民主化された新たな構想立案中とか 

 韓国はもう AIIB 一帯一路から逃げられんがw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:05:16.47ID:0rWEALKy
韓中トンネル路線バスに乗れない日本が嫉妬しています
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:06:02.88ID:vWrgMAEP
何かあればすぐ、この先通行禁止

by キンペー
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:06:31.33ID:B3tqyswU
>>1
もうすぐ無くなる韓国にトンネルなんか繋いだら難民が日本に押し寄せるだろーが
そんな事より日韓国交断絶早くしろ
0628のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:06:39.72ID:ndZQNTQO
>>611
名作だと思ってゲームがリマスター版とかで出て
だいぶ前から欲しいと思っていたのと
リニュパッケージのイラストが神がかっていたので。
しかし、デジタル購入という謎。
あと李さんにも背中を押されました。
李さんはランス10遊んでるとかで生き生きしていた。
うらやましかったんだ、、、子供心を忘れていないその姿勢が、うらやましかってん。。。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:06:55.48ID:0TPNpaTe
>>624
さっさと発車して下さい
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:10:21.09ID:0rWEALKy
青函トンネルとアクアラインは日本が韓国から技術を盗んで造った
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:12:07.04ID:0TPNpaTe
>>642
まずはトンネルを掘る事から始めましょう
韓国には掘る技術がない事がわかります
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:12:24.25ID:1y07Z/fT
日米豪+印構想に 良かったら中国もどうぞと言っているらしい


AIIBにも入らない 日米が 一帯一路に入る訳ないだろ

何が違うんだよw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:14:14.15ID:0rWEALKy
>>650
既に韓国軍は日本占領作戦用の秘密海底トンネルを持ってる
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:14:58.02ID:GgkhOjD7
>>20
黄海は、黄河の泥が厚く堆積しており、すごく浅い。
最大水深でも50m無いんじゃなかったか?
だから沈埋工法か、泥水加圧シールド工法で楽勝。
日韓トンネルと違って技術的な障害は何もなく、費用だって
300億ドル〜500憶ドルあれば足りるだろう。
0663のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:15:29.75ID:ndZQNTQO
>>658
ゲームのプレイ時間に96時間消費し
クソみたいな生活を繰り返した挙句
感動のクリアシーンに涙できるゲーム

>>659
もう何も計算できません!
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:15:30.75ID:FlA+H0jQ
>>651
ネトウヨって人生で無視され続けてきた存在だからそれがトラウマになってて、
だからアメリカや中国に事大したがるんだよなw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:17:03.39ID:0TPNpaTe
>>660
それは大変だ
ザイニチを強制送還させて戦争だな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:17:11.59ID:FlA+H0jQ
日本女子のお股トンネルは韓国人が占領した
0675のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:17:16.00ID:ndZQNTQO
96時間寝ないんだぜ。
FF7はずっとスケボーミニゲームで
タイムアタックしてマテリアゲットするまで正座で頑張ったんだぜ。
今思い出してみると、なぜそこで時間を無駄にしてしまい
結果FF7をクリアしてないという不思議な遊び方だったんだぜ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:17:20.45ID:U7K3V25T
>>663
> ゲームのプレイ時間に96時間消費し
> クソみたいな生活を繰り返した挙句
> 感動のクリアシーンに涙できるゲーム

ああ、ちょっと、今だとハードルが高いなw

ファイナルファンタジーVも大概だったけどw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:17:39.70ID:0rWEALKy
>>671
無数にあるから問題ない
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:18:14.05ID:0TPNpaTe
>>674
たまには顔を鏡で見ましょう
無理だとわかります
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:20:02.07ID:1y07Z/fT
だからアメリカや中国に事大したがるんだよなw


米国は  安保経済の要

中国 観光客が多いい国

これが一般的な評価

韓国はレッドまっしぐら  此れ適材適所w
0691のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:20:19.53ID:ndZQNTQO
また、コンビニに行くか。
ポテチを先日1か月ぶりに食べたら
あまりのおいしさにハマってしまって
また食べたくなるというジャンキー具合。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:20:30.57ID:TS6geKKv
と言うか振った時に出目が公正に出るような立方体作る技術ないよね、朝鮮。
公差指定完全無視で品物上げて来るし、そりゃ部品をよそから買わないと成り立たないわ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:20:50.38ID:0rWEALKy
>>683
秘密だから教えられないがある日突然日本の地下鉄から韓国軍の戦車を出現させられるようになってる
0703散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/03/21(水) 23:22:17.87ID:AzmlagXY
日本では洞爺丸事故の反省を踏まえて青函トンネルを掘ったわけだが、韓国はセウォル号事故の反省を踏まえて済州島トンネルを掘らないのか?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:22:38.73ID:0rWEALKy
>>697
闇の組織に属しているから言えない
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:23:11.26ID:FlA+H0jQ
>>703
原因は日本船だから
セウォル号が日本製だったことは有名だし
0716師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:24:05.42ID:V/finzJI
>>677 お疲れ様

新羅統一前
ドラマ「善徳女王」か何かにか登場
正14面体?
0717散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/03/21(水) 23:24:10.40ID:AzmlagXY
>>710
で、韓国は自称造船大国なのに何故日本の中古フェリーの船を買って使ってるんだ?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:24:44.16ID:FlA+H0jQ
>>717
安かろう悪かろうが日本製
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:24:49.50ID:1y07Z/fT
要は  何かに託けては

日本を絡めたいだけの話し


こちらは切りたいと思っているのに  キモイだけw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:24:50.60ID:0TPNpaTe
>>712
結構ですのでご心配なく
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:25:05.12ID:TS6geKKv
>>710
うん。
スクラップにするって言って引き取った挙句無断改造した上救助装置は全部外して自衛隊や米軍も居たのに救助を頑なに断ってゆっくり学生が死んだのも有名だよね。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:26:25.22ID:FlA+H0jQ
>>731
ネトウヨお爺ちゃんは寝てばかり
0735ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/03/21(水) 23:27:29.13ID:gW0cErtj
>>723
考え無しに構造物増築して重量バランスが滅茶苦茶。その上積載貨物を固縛していない+急転舵であぼーん…
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:27:36.99ID:NtV6lcQi
>>728
確か救命ボートはついていたけど緊急時動かなかったみたいだし。
え?廃船の時からそのままだって。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:27:52.86ID:0TPNpaTe
>>733
オ マ エ は 働 け
0740散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/03/21(水) 23:27:58.71ID:AzmlagXY
>>729
まぁ、海底トンネル掘ってもトンネルの接合地点で数百メートルずれてて繋がらなかったとか言うお笑いを見せてくれそうな気がww
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:29:10.32ID:O6nkfvBF
>>1
>彼は韓中海底トンネルの最適路線として、韓国と中国の最短距離である忠清南道瑞山市大山港から、中国威海市区間325?を提案した。全体事業予算は122兆ウォンと推算された。
150km以上距離が短くてソウルにも近い一番北側のルートに決まってるだろ。
ま、12兆円はAIIBにでも頼んで融資して貰えばいいw
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:29:27.80ID:5s40jQzE
>>1
どんなに巨額を投じてこんなの作っても中韓有事になったらあっさり
破壊してしまうんだろうなと思ってしまう。
よほどの信頼関係や友好関係でもない限り見合うだけの対価を得る
前に用をなさなくなりそう、というか途中で工事が頓挫しそう。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:29:56.81ID:FlA+H0jQ
>>743
韓国製から比べれば日本製は廃船同様というだけ
0756ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/03/21(水) 23:31:00.93ID:gW0cErtj
朝鮮側ですら日本製云々の責任を早々に放棄していたのに、馬鹿林が固執すると言う間抜けぶり。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:31:04.27ID:FlA+H0jQ
>>755
売りつけた日本の責任
0761師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:31:28.44ID:V/finzJI
教授 殿

>Π=3.1415
3.139999999⇒3.14000000…

正多角形周率
3.13台から3.14台になる多角形は何角形?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:31:30.15ID:LmiH4nK2
>>716
正多面体は正4面体・正6面体・正8面体・正12面体・正20面体の5種類しかありません。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:31:39.08ID:0TPNpaTe
>>751
馬鹿なのか?
何故、韓国製を使わない
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:31:41.03ID:0rWEALKy
セウォル号は日本の魚雷で沈んだ証拠を隠すために海底で自衛隊が船体を偽のセウォル号と交換していた
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:31:53.35ID:FlA+H0jQ
>>760
日本お得意の隠蔽、改ざん
0771第2代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp 垢版2018/03/21(水) 23:32:29.10ID:qCyKccnQ
ネトウヨ「悔しい」
まで読んだ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:32:56.21ID:TS6geKKv
て言うかここの人が把握してる方が韓国が把握してる沈没原因より詳しい事に強い危機感を覚えた方が良いと思うんだよね。
個々になんで?ってなって調べた知識程度に国が負けるとか。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:33:19.60ID:0TPNpaTe
>>771
林ブタの次はナウリブタかよ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:34:00.86ID:FlA+H0jQ
>>778
日本製は神戸製鋼みたいに買われなくなり韓国船舶の天下になりつつある
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:35:02.78ID:0TPNpaTe
ナウリ 160センチ 80キロ
林 150センチ 90キロ
0794ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/03/21(水) 23:35:19.74ID:gW0cErtj
>>782
退船時にズボンと出来れば靴の脱ぐのは正解なのだが、真っ先に船を降りるのは言語道断。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:35:25.12ID:NtV6lcQi
チョンの造船所倒産していた様な。
ドンガラなら他の国でも作れるし。
日本は美味しいところを作れるし。
0802師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:36:29.25ID:V/finzJI
>>733

南朝鮮歴史ドラマ
もうかなり見て来たよ
創作物だけどね、まるっきり嘘ではないから勉強になったよ

「善徳女王」には、直径5mの水車が登場したり、3反圃場が出てきたりと嘘ばかり
あの時代に、あんな水利事業があったとは考えられないね
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:36:43.51ID:0TPNpaTe
>>796
ないないw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:36:48.10ID:NtV6lcQi
>>801
宗主国様データだと2.5センチ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:36:53.28ID:FlA+H0jQ
>>797
くすくす

「日本のせいで巨額貿易赤字」トランプ米大統領、不満述べる
http://www.bbc.com/japanese/41881905
0807にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:37:03.53ID:zJaTjA/O
>>771
> ネトウヨ「悔しい」
> まで読んだ

さっさと死ね顔面ホームベースペクチョンニートコリアンモンキーキムチデブ^_^
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:37:59.65ID:NtV6lcQi
>>806
で、米国の対日措置は?
0813にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:38:09.06ID:zJaTjA/O
>>806
> >>797
> くすくす
>
> 「日本のせいで巨額貿易赤字」トランプ米大統領、不満述べる
> http://www.bbc.com/japanese/41881905

日本スゲーゲラゲラwww

ま、お前の髪の毛はもう増えないけどな在日コリアンモンキーキムチハゲ北京w
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:38:41.49ID:NtV6lcQi
>>811
唐辛子
コレが概念的に最も近い様です。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:38:44.81ID:1y07Z/fT
例の沈没船か

過積載を隠す為に バラスト水抜いてしまうあたり

船の原理など全く理解しない 出来ない 無知すぎる上に


行政 危機管理相応対策も不備 訓練不足 ナイナイ尽くしの人災だったなw
0817にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:38:49.54ID:zJaTjA/O
>>810
俺は在日コリアンモンキーキムチハゲ北京、まで読んだ
0818師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:38:51.72ID:V/finzJI
>>784

ごめんごめん^^
「正57角形」
ここで初めて、3.13から3.14という数字になりますね
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:40:03.05ID:FlA+H0jQ
>>817
俺JAP
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:40:23.63ID:NtV6lcQi
>>816
おそらく運行許可を出した関係部署も
賄賂ツケか告訴で脅されてメクラ判押して
0826師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:40:29.41ID:V/finzJI
>>814

さすが^^
勘で、そこまでの数字をいえるのは大したもの
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:41:00.34ID:0TPNpaTe
>>823
いまだ日本人証明なし
クソワロスwww
0830にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:41:06.89ID:zJaTjA/O
>>823
また嘘ついたけどお前の職業嘘つきハゲ北京だしなw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:41:16.10ID:0rWEALKy
>>822
子供に優しい韓国人は子供にも安心なサイズにしてるだけだ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:42:08.87ID:NtV6lcQi
>>821
性行為及び妊娠させる事は可能でしょうが
性的な喜びの様なモノはないと思います。
だから♀は売春♂は強姦に
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:42:14.60ID:0TPNpaTe
>>831
子供に優しいって、子供とヤルつもりかよw
0840師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:42:21.66ID:V/finzJI
>>824

あれは、サイコロじゃない^^
3.14という書き込みがあったから、関連質問よ
0845にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:42:53.97ID:zJaTjA/O
>>835
親戚のガキから500円カツアゲする奴だから他人なんか関係ないだろうなw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:43:22.41ID:NtV6lcQi
>>838
生後2ヶ月の♀を強姦しようというキチガイですから。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:44:43.46ID:0TPNpaTe
>>850
強姦は韓国が起源(キリッ ですかね?w
0858にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:44:53.00ID:zJaTjA/O
>>851
ハゲって言われて500円カツアゲしたんだけど、その親に怒られて500円返したんだとさw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:46:27.53ID:0rWEALKy
北斗の拳に例えると日本人は慰安婦軍団持ってたユダで韓国人は優しさゆえに童貞のみ死んだレイ
0870にほんの略垢版2018/03/21(水) 23:46:42.94ID:zJaTjA/O
>>861
俺にハゲって言ってきて許さねえから500円カツアゲしたって言ってた。
でその子が親に言いつけてハゲは泣く泣く500円返したとさw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:46:55.88ID:mn04EXMq
なぜシナやチョンはすぐ海底トンネル建設論を唱えたがるのか分からん
0877北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/03/21(水) 23:47:34.74ID:FiqBl3no
>>785
 高麗船がどうかしたか?
0878散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/03/21(水) 23:47:37.78ID:AzmlagXY
>>848
日帝はその頃ソウルに市電を作ったんだけど、大勢の市民が見物に訪れて、そのせいで市電が見物人を轢いてしまい、ソウル市民が市電を焼き討ちしたとかいう話が伝わっているそうな。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:48:55.87ID:0TPNpaTe
>>883
グローバルで韓国は嫌われてますけど?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:49:20.22ID:U5q5IW07
「韓国西海岸の都市と中国威海を海底トンネルを通じて列車や船舶でつなげ、ユーラシア大陸への通路を開拓しなければならない。」
イデオロギー対立で陸の孤島と化してるだけなのに、この言い草よ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:49:22.01ID:NtV6lcQi
>>879
8086?
0890のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:49:36.51ID:ndZQNTQO
>>856
あちし明日から2連休なんですよ。
人の家行って、パソコンの中にメモリぶっ刺してアップグレードしてくる予定は未定。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:49:42.82ID:FlA+H0jQ
>>872
日本の望みを忖度してくれてる
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:51:55.73ID:FlA+H0jQ
>>897
兄が嫌いな妹などいない
0905のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:51:59.10ID:ndZQNTQO
>>894
愛それは夢
愛それは希望
AIそれは人工無能みたいな感じのくだけたかんじだとお付き合いしやすい。
バーチャルユーチューバーをベースにAIの思考判定組みなおすべき。
0908師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/21(水) 23:52:11.91ID:V/finzJI
>>866

完全停止するまで、30分掛かるとか…^^
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:52:26.78ID:0TPNpaTe
>>899
そりゃあ良かった
コッチ見んなよ
0911シュレディンガーのテロン人yamabe垢版2018/03/21(水) 23:52:31.40ID:zEGj8vm3
スレタイのみでレスポンス。
世界全体の焦臭さからすれば、鎖国は出来なくても限定貿易としての海運のみにした方が良い。
つーか、韓国側が羨んでる日本の観光客を掠め取りたい思惑が透けて見える。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:53:06.73ID:NtV6lcQi
>>892
8080のアーキテクチャと大きく異なるのは、演算用のアドレスレジスタのほかに、セグメントレジスタという、アドレス変換のための16ビットのレジスタを持っていることである。実際にCPUがアクセスするアドレスは、16ビット幅のレジスタによって指定された64KBのアドレスに、さらに16ビット幅のセグメントレジスタの値を16倍(左に4ビットシフト)して加算したアドレスとするため、1MBのメモリ空間を利用できた。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:53:32.98ID:FlA+H0jQ
>>912
兄に対して恋愛感情を抱く妹が日本
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:54:06.37ID:0TPNpaTe
>>917
赤の他人だ、クソ林
0926北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/03/21(水) 23:55:23.20ID:FiqBl3no
>>891
 せん。ばかちょん。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:56:35.76ID:NtV6lcQi
>>923
セグメントレジスターをデータポインタに使ってぶっ飛ばしたことなら。
0934黒幕 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/03/21(水) 23:56:45.92ID:FiqBl3no
>>904
 おまエラはアカの他人。
0937のーだめーG ◆mugif41vT2 垢版2018/03/21(水) 23:57:10.84ID:ndZQNTQO
おわー、またチャイナポストで輸送かよー。
安いと思ったんだよなぁ・・・しかも、なんかすげぇ先日の到着予定書かれてたし。。。
これ予定日より遅くなるんだろうなぁ。。。
0938シュレディンガーのテロン人yamabe垢版2018/03/21(水) 23:58:22.27ID:zEGj8vm3
>>914
北が片付いたら次はコンペーだからなあ。
習近平体制って、経済減速が明か、マイナス成長に成ったとき、民衆の不満が爆発しそうなとき強権を発動できるって、ババ押し付けた中国共産党の生き残り体制だろ。
トランプは知らねど、アメリカの各機関は全面対決の構え。
日本も硬軟使い分けてちょくせつたいけつは避けながらも、中国を包囲。
そういう展望が無くて真っ先にやられるのが韓国。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:59:16.28ID:0rWEALKy
ネトウヨは本当は韓国が大好きだから韓国に詳しい
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/21(水) 23:59:45.63ID:2wYmn52Y
谷さんを呼べば2秒で全てが解決するんだがw。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:00:25.13ID:V/OrTCDQ
>>940
東亞板ですが、なにか?
0947師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/22(木) 00:00:34.01ID:4SAkCTba
世界最高水深の大橋

大阪湾と瀬戸内海を繋ぐ明石海峡は、海峡の幅が約4km、最大水深は約110m、海峡を流れる潮流の速さは
最大で毎秒4.5m(約9ノット)に達します。
0950提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/03/22(木) 00:01:02.15ID:1edkxZbU
>>939

せっかくだから質の良いダイスを使いたいですね。

高級品は象牙と牛骨。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:01:37.54ID:u6MUDewI
>>824
正57角形は、平面の形ですよ。正方形とかと同類。立体ではありません。
立体ではないので、当然賽ではありません。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:02:26.20ID:BbOOB93L
>>948
韓国を嗤っているようで、実は笑われているネトウヨ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:03:47.41ID:V/OrTCDQ
>>958
オマエ、京都住まいかよ?w
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:04:26.88ID:L7kWPLoC
地続きなのに海中トンネルという謎
0972提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/03/22(木) 00:05:00.50ID:1edkxZbU
まあ何だかんだ言って、樹脂製がいちばん使いやすいようですが。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:05:41.91ID:/LE0HnsM
1000なら北海道は日本から韓国にプレゼントする
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:05:42.17ID:ENITbCSw
>>972
判子かと思いますた。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:06:01.49ID:V/OrTCDQ
>>971
さよか?
東京支部所属のハードゲイナウリさんw
0979北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/03/22(木) 00:06:22.83ID:J1ELz1U8
>>959
 何か言ったか?コンプレックスの塊。
0980ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 垢版2018/03/22(木) 00:06:27.79ID:8mnzTgY/
>>973


wwwwwwww

www∩wwwww

    ∩
wwwwl lwwwww



      . '゙ ̄ ̄ヽ
      i      .
      |      i
      |      |、
      l    γ⌒ヽ
      }   /:.  ノ、  
     /__.ィ'゙  ト  j
   .   {_,: ヽ-イ:{   .:
      ヽ_:_,:ノ彡、  i
      .〈こィ -‐'゙{  |
       }    .....!  !
       !  .:'  }  .
       l .:  r'  ハ
      .iし_)  {j  } i
       |    |l|lj/
..      l  :    {
   __ヽ__:___/___ 
   |    |       |
wwww|    |        |wwwww
0988師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/22(木) 00:08:49.63ID:4SAkCTba
角形…平面
面体…立体

尚、球の表面積を積分すると、球の体積になる
球の体積を微分すると、球の表面積になる
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:09:30.24ID:u6MUDewI
>>987
おぉぉ、なんという説得力w
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:09:31.06ID:ENITbCSw
>>987
うんこ食わない!
0993黒幕 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/03/22(木) 00:09:52.35ID:J1ELz1U8
>>973
 どうやって授乳した?
0996第2代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp 垢版2018/03/22(木) 00:10:35.91ID:x8czjsbi
お前らに質問!これって脅迫だよな?

【韓国】「韓中海底トンネル」で韓国が新たなシルクロードの始発点になる。文字通り「天地開闢」の中心地になる[03/21]★5 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521632429/

771 名前:第2代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp :2018/03/21(水) 23:32:29.10 ID:qCyKccnQ
ネトウヨ「悔しい」
まで読んだ

781 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 [age] :2018/03/21(水) 23:33:31.08 ID:2sMJv1pi
>>771
死ね。殺害するぞコラ!
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/22(木) 00:10:39.02ID:3zBnDVq8
それを作ると韓国人は善い人になれるのけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況